Ouais...Alec a écrit :Euh Yace, c'est ta femme qui fait tout ça ?
Très appétissant !
La bonne soupe du shooteux black label !
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Elle réussit toujours aussi bien la mousse au chocolat !
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On nous promet les cieux, nom de Dieu, pour toute récompense
Tandis que ces messieurs, nom de Dieu, s'arrondissent la panse, sang Dieu!
Nous crevons d'abstinence, nom de Dieu, nous crevons d'abstinence!
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Bon alors comme je suis une grosse feignasse, je ne mange pas sainement le soir (pizza, ou pates + viande, ou viande + pain). En fait je mange bien sainement à midi à la cantine du boulot... (ying/yang toussa)
Par contre je partage encore l'avis d'Atryu sur : "elle casse les couilles !" alors j'ai choisi la technique de la femme de ménage 2 heures par semaine pour la vaisselle et le sol plus besoin de s'énerver, en plus elle vient quand je ne suis pas là...mes oreilles supporteraient pas le combo vaisselle + aspirateur pendant 2 plombes.
Bon c'est ~200CHfr par mois, mais j'fais des économies sur les assiettes en carton ^^ et j'y gagne en hygiène (une semaine c'est pas suffisant pour que les bestioles aient le temps de faire un nid ) .
Par contre je partage encore l'avis d'Atryu sur : "elle casse les couilles !" alors j'ai choisi la technique de la femme de ménage 2 heures par semaine pour la vaisselle et le sol plus besoin de s'énerver, en plus elle vient quand je ne suis pas là...mes oreilles supporteraient pas le combo vaisselle + aspirateur pendant 2 plombes.
Bon c'est ~200CHfr par mois, mais j'fais des économies sur les assiettes en carton ^^ et j'y gagne en hygiène (une semaine c'est pas suffisant pour que les bestioles aient le temps de faire un nid ) .
- Doudinou
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Ca me rappelle quelqu'un. Moi! quand j'étais célibataire ou quand ma femme est pas la!Fernandeath a écrit : j'fais des économies sur les assiettes en carton ^^ et j'y gagne en hygiène (une semaine c'est pas suffisant pour que les bestioles aient le temps de faire un nid ) .[/size]
Sinon je suis une buse en cuisine. C'est elle qui me mitone de bons petits plats. Par contre j'aide à couper les légumes ou fourrer le poulet.
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J'ai découvert un nouveau fromage de ma région...
Faut que je le teste ! Vive le maroilles fromage de mon coeur et de mon palais ! Son goût inimitable et son odeur atroce pendant la confection d'une tarte au maroilles...
Faut que je teste un pain picard aussi... Fait à base d'une céréale qui semble avoir une meilleur apport nutritionnel que le pain normal... Il faut que je vois le goût que ca a ^^
Sinon je me fait des confitures de rhubarbe... De poire cannelle...
Me ferait bien un tit canard préparé à la picarde aussi tiens
Et une tarte à la rhubarbe accompagnée d'un verre de vin de groseille, d'un cidre de poire ou d'hydromèle ( grande région productrice de miel par chez moi )
Faut que je le teste ! Vive le maroilles fromage de mon coeur et de mon palais ! Son goût inimitable et son odeur atroce pendant la confection d'une tarte au maroilles...
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-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
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L 'Hydromel c est excellent ! Et l hypocras aussi !
Tip top topic !
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+1 @ gunny! que du bon!
je sais bien tout cela, j'habite non loin de ton coin...
& je suis un grand grand gourmet & / ou guelard... c'est selon les jours...
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Je me suis fait un plaisir tout simple il y a peu...
Un gateau au chocolat et une crème anglaise ( le tout fait pas mes tites mains... Meme si j'ai foiré la crème anglaise trop liquide )
Bon... 3h pour tout faire cuisson comprise ^^ Mais que du bonheur
Un gateau au chocolat et une crème anglaise ( le tout fait pas mes tites mains... Meme si j'ai foiré la crème anglaise trop liquide )
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aaaargh! me lasserai jamais de ce genre de dessert!Gunny a écrit :Un gateau au chocolat et une crème anglaise ( le tout fait pas mes tites mains... Meme si j'ai foiré la crème anglaise trop liquide )
puis trop liquide ta crème anglaise? tant que le goût y est ( ) ça va encore!
& fais soi-même, c'est la garantie de la qualité des composants...
.......en principe!
PERSO JE NE JURE QUASI-PLUS QUE PAR DU FAIT MAISON!
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Alec a écrit :Moi j'ai des envies de poisson frais ces temps ci, je vais aller voir mon fournisseur officiel un de ces quatre !
- Alec
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à chaque fois je pense à la VF de brain dead mais c'est clair ce genre de dessert cartonne !Gunny a écrit : crème anglaise
Bah les gâteaux c'est pas mon fort, la dernière fois que j'ai fait un fondant au chocolat, on aurai dit qu'il avait fait une entrée forcée dans l’atmosphère terrestre ^^
Je suis carrément plus salé et épicé que sucré, même si la mousse au chocolat de la femme de Yacine m'a fait envie !
Pour en revenir aux verrines, pour les desserts, le coup de la verrine mousse au chocolat, ça fait peu, surtout si cette dernière est bonne !
Encore ne veux !!!!!!
ryzmaker, c'est tout à fait ça mais sans le casque, excellent !!!
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Ordralfabétix il a pô de casque...Alec a écrit :ryzmaker, c'est tout à fait ça mais sans le casque, excellent !!!
& son poisson est pas frais...
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Pour tous ceux qui veulent éviter de cramer les gateaux...
Papier sulfuriser dans le plat...
Préchauffer, Et l'astuce suprème... Prendre un plat à gratin, le remplir d'eau le mettre à la position la plus basse dans le four.
Le gateau se met sur une grille pour laisser passer la vapeur d'eau...
Faire cuir à température et thermostat indiqué pendant la moitié du temps...
Puis le diminué à la moitié. Et surveiller la tête du gateau. Ne pas respecter les indications de temps, c'est très dépendant du four. ( électrique, gaz )
Sur ma vieille gazinière, je ne crame plus aucun gateau de cette manière.
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Préchauffer, Et l'astuce suprème... Prendre un plat à gratin, le remplir d'eau le mettre à la position la plus basse dans le four.
Le gateau se met sur une grille pour laisser passer la vapeur d'eau...
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- lerebours
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Pour les repas je me prends rarement la tête et je vais au plus simple : pâtes, riz ou couscous accompagné de viande, merguez ou saucisses. De temps à autres je me prépare des soupes maisons pour accompagner le repas. A tout casser 20 minutes est le temps moyen pour préparer la bouffe et manger. Par contre j'évite les surgelés et les repas tout prêts, trop gras et salés. En somme c'est d'la merde !
Niveau boisson je bois quasi exclusivement de l'eau. La bière, le vin ou les sodas sont des boissons plutôt occasionnelles dans mon cas. Toutefois j'apprécie énormément le whisky et raffole de l'eau de vie portugaise surnommé agua ardente (eau ardente); le genre de boisson qui réchauffe les longues nuits d'hiver
Sinon j'adore faire de la pâtisserie. J'essaie régulièrement de m'améliorer en essayant différentes recettes quitte à les refaire plusieurs fois si le résultat ne me satisfait pas. Mon top 5 (basiques, simples et rapides à préparer) : Croquant aux amande, Pain aux noix, Brownie, Cookies, Biscuits à la cannelle.
200 gr de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100 millilitres d'eau tièdes (chauffer 35 secondes au micro ondes)
NB : la levure est facultative
Mélanger et pétrissez la pâte, puis laissez reposer.
Niveau boisson je bois quasi exclusivement de l'eau. La bière, le vin ou les sodas sont des boissons plutôt occasionnelles dans mon cas. Toutefois j'apprécie énormément le whisky et raffole de l'eau de vie portugaise surnommé agua ardente (eau ardente); le genre de boisson qui réchauffe les longues nuits d'hiver
Sinon j'adore faire de la pâtisserie. J'essaie régulièrement de m'améliorer en essayant différentes recettes quitte à les refaire plusieurs fois si le résultat ne me satisfait pas. Mon top 5 (basiques, simples et rapides à préparer) : Croquant aux amande, Pain aux noix, Brownie, Cookies, Biscuits à la cannelle.
La pâte à pizza est le truc le plus simple à préparer (moins de 5 minutes).Alec a écrit :Et bah à propos de pizza (Riskie) pour ceux qui sont pas à l'aise avec la pâte à pizza il y a une marque sympa (très facile d'emploi) qui est vraiment géniale et qui ma foi est très proche en qualité de celle qu'on peut trouver en pizzeria !Hyper facile à faire et qui n'a rien à voir avec le "carton" qu'on peut trouver au surgelé !^D'la merde, D'la merde, D'la merde, D'la merde, D'la merde
200 gr de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100 millilitres d'eau tièdes (chauffer 35 secondes au micro ondes)
NB : la levure est facultative
Mélanger et pétrissez la pâte, puis laissez reposer.
Dernière modification par lerebours le 03 mai 2011, 22:37, modifié 2 fois.
Dans l'œil du Canon.
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J'ajouterai qu'il FAUT BIEN AERER la pate à pizza... Et bien la pétrir.
Sinon elle a un effet carton tout comme celle du supermarché...
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@lerebours : Portugais ? Il faut être portugais pour connaitre agua ardente !
C'est spécial quand même !
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Une omelette aux patates ^^ C'est simple à faire, c'est super bon ^^ Mais j'avoue que j'aime quand l'omelette et bien ferme avec des morceaux de patates bien cuits et croustillants ! J'aime pas quand c'est baveux pour ma part !
Le riz, les pattes, les trucs simples comme ça j'en rafole ! Ou tout ce qui peut être blé aussi c'est super bon ! Avec des escalopes et de la crême fraiche un peu pour la sauce ^^ Slurp je me donne faim tout seul ^^
J'ai un frère qui parfois me fait des trucs super bon ^^ Comme par exemple des Muffins aux Carottes avec je sais plus quoi dedans ( un fromage je crois ) ... moelleux, tendre, servis chaud ou froid avec une bonne salade et une bonne vinaigrette maison .... c'est un pur joyaux ce truc !!! C'est tout bête, tout simple mais Foutre Dieu que c'est bon ^^
Ou des légumes crues aussi comme le céléri par exemple coupé en fine "frite", qu'on trempe ensuite dans une sauce à base de yaourt nature frais qu'on assaisonne ( ou crême fraiche ), j'ai des amis végétariens et je me régale avec ce qu'ils cuisinent à chaque fois que je leur rend visite ... Les légumes y'a vraiment moyen de se faire plaisir de multiples façon ! La aussi le coup des frites de légumes ... dieu que c'est bête comme choux ( ! ) mais c'est super gourmand ! Le caractère du céléri ... huuummmmmmmmmm miam miam
Le riz, les pattes, les trucs simples comme ça j'en rafole ! Ou tout ce qui peut être blé aussi c'est super bon ! Avec des escalopes et de la crême fraiche un peu pour la sauce ^^ Slurp je me donne faim tout seul ^^
J'ai un frère qui parfois me fait des trucs super bon ^^ Comme par exemple des Muffins aux Carottes avec je sais plus quoi dedans ( un fromage je crois ) ... moelleux, tendre, servis chaud ou froid avec une bonne salade et une bonne vinaigrette maison .... c'est un pur joyaux ce truc !!! C'est tout bête, tout simple mais Foutre Dieu que c'est bon ^^
Ou des légumes crues aussi comme le céléri par exemple coupé en fine "frite", qu'on trempe ensuite dans une sauce à base de yaourt nature frais qu'on assaisonne ( ou crême fraiche ), j'ai des amis végétariens et je me régale avec ce qu'ils cuisinent à chaque fois que je leur rend visite ... Les légumes y'a vraiment moyen de se faire plaisir de multiples façon ! La aussi le coup des frites de légumes ... dieu que c'est bête comme choux ( ! ) mais c'est super gourmand ! Le caractère du céléri ... huuummmmmmmmmm miam miam
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- Alec
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J'ai cru que les deux mèches de cheveux étaient des ailes (comme sur le casque d'asterix^^)ryzmaker11 a écrit :
Bah, hier j'ai fait des galettes pour ma petite famille, ah ah l'orgie !
Une bonne salade verte avec quelques lardons et des morceaux de noix,du chèvre (grandes tranches fines), du miel aaaaarrrgh c'est trop bon ce truc !
Pour moi, c'est le top en galette !
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ça a l'air en effet...Alec a écrit :Bah, hier j'ai fait des galettes pour ma petite famille, ah ah l'orgie !
Une bonne salade verte avec quelques lardons et des morceaux de noix,du chèvre (grandes tranches fines), du miel aaaaarrrgh c'est trop bon ce truc !
les galettes dont tu te serts comme base, tu les prépares toi-même? un truc dans le genre des tortillas qui servent de base aux fajitas? (trop trop bon ça les fajitas! )
sinon là c'est le pied car la saison des fraises arrive! elle est en avance même dû aux conditions climatiques un peu particulières (ce qui pose problème à certains professionels...) mais perso les fraises c'est magistral : nature, à la crème fraiche & au sucre ( ), au vin rouge & au poivre...... les fraises, c'est d'la dynamite!
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Fraises, cerises, pêches, prunes & framboises : mon top five pour les fruits . EDIT : oups, j'ai oublié abricots et poires, impossible de pas les citer !
Les fraises : un peu acidulées si nature, ou bien sucrées avec de la crème fouettée, sucre et éventuellement chocolat chaud par dessus ...
Les fraises : un peu acidulées si nature, ou bien sucrées avec de la crème fouettée, sucre et éventuellement chocolat chaud par dessus ...
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait." M. Twain
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- Inscription : 30 oct. 2010, 18:34
- Localisation : Around Saturn...
un top 5 fruits? (nous 2 & les tops, ça y va... )NoPseudoIdea a écrit :Fraises, cerises, pêches, prunes & framboises : mon top five pour les fruits .
perso : fraises, poires, bananes, raisins & pêche.
fraises au choc' ça m'a l'air une alliance bizarre ... mais à essayer pour voir...Les fraises : un peu acidulées si nature, ou bien sucrées avec de la crème fouettée, sucre et éventuellement chocolat chaud par dessus ...
les poires, prélablement cuites au sirop, & servies avec du chocolat noir fondu, de la crème fouettée parfumée vanille & un mélange de noisettes & amandes pilés = woaoow!
-
- El Smarto
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- Inscription : 18 sept. 2010, 10:06
Au chocolat c'est pas si spécial que ça, enfin moi j'adore. Mais attention, je parle de vrai chocolat fondu à la casserole, pas du chocolat au lait .
Et maintenant j'ai faim, c'est malin.
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"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait." M. Twain
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non mais t'inquiète quoi! la cuisine & moi on a fusionné y'a longtemps...
& le chocolat fondu c'est du noir extra & à la casserole of course... dès mes 9 ans je me préparais souvent des dames blanches... chargées en choc' & en chantilly!
...... & ouai, parler bouffe, c'est immédiat!
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- Alec
- King Fossile
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Non, rien de tout ça des galettes de blé noir,en fait , le cidre, la bretagne,les bigoudennes en string quoi ^^ !ryzmaker11 a écrit :
les galettes dont tu te serts comme base, tu les prépares toi-même? un truc dans le genre des tortillas qui servent de base aux fajitas? (trop trop bon ça les fajitas! )
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c'est bon aussi ça! les 2, tortilla & galette de blé noir sont de bonnes bases en fait, ça dépend de ce avec quoi on va l'associer!
pas loin de chez moi y'a un super resto genre petit truc authentique qui sert des supers préparations à base de galettes de blé noir & le tout servi avec du cidre qu'ils font maison......
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ou sans.........Alec a écrit :les bigoudennes en string quoi ^^ !