La bonne soupe du shooteux black label !

Discussions générales ou hors topic pour les membres de la communauté. Les consommations ne sont pas incluses dans le prix, et on ne drague pas la serveuse merci.

La cuisine chez vous c'est :

-du fait maison, les saveurs, la tradition, le bon vin.....
48
66%
-du surgelé ou du plat cuisiné
6
8%
-du rapide, pas le temps j'ai le stage 6 à passer
15
21%
-de l'expérimental et vous avez des cobayes sous la main
3
4%
-Assez abstrait, c'est quoi une cocotte minute, ça se mange ?
1
1%
 
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Ryz'
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merde! EXPLODRRR! je crois que mon compte @image shack vient de sauter......... :(


sinon Alec t'étais pas loin pour les bigoudennes.......... :D
Rugal-B a écrit :Bizarre, je les voyais tout à l'heure et plus maintenant.
ben y'en a au moins un qui a eu le temps de profiter de la "vue"............. :D



EDIT : le compte va bien, j'ai flippé car en ces temps où les gens s'offusquent pour un rien, j'ai cru qu'il était over.... :mrgreen:
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Ryz'
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hé allez : je viens de laver 2kg de fraises d'espagnes bien mûres............ :envie:
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Pareil, mais avec pêches et abricots en plus :envie: ...
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Rising Thunder
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ryzmaker11 a écrit :hé allez : je viens de laver 2kg de fraises d'espagnes bien mûres............ :envie:

Les frais d'Espagne c'est pas très digeste...
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Les fraises tout court j'adhere pas !
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Alec
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Bah les fraises, c'est fragile et en plus celles des grandes surfaces sont horriblement chères, n'ont pas trop de gout (en général) et pourrissent très vite ^^


Préférez celles des marchés ou plantez les vous même (fin, là c'est trop tard) !
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Ryz'
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rising thunder a écrit :
ryzmaker11 a écrit :hé allez : je viens de laver 2kg de fraises d'espagnes bien mûres............ :envie:

Les frais d'Espagne c'est pas très digeste...
c'est passé tout seul! :)

mais en général je prend des fraises localement, voir à la cueillette.......... ;)

Alec a écrit :celles des grandes surfaces sont horriblement chères
moins de 3 euros le kilo, & sur les 2 kilos j'en ai tej' que 2.... :)

quand à mon potager, là y'a plus de place, mais j'y ai pensé y'a longtemps & je vais pt'être négocier un espace dans un coin du jardin rien que pour des fraises, trop bon ce truc............. :)
Dernière modification par Ryz' le 18 mai 2011, 15:08, modifié 2 fois.
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Ou des fraises des bois :envie: ...
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Alec
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Ce soir grillades avec une espèce de ratatouille, en dessert de la glace artisanale à la noix, on s'est pété le bide avec !!!


(faut vraiment que je ralentisse moi)


Edit, j'ai changé l'image en premier post pour que ça reste dans le thème boulette /shmup toussa.....
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Cuisson au barbecue, comme il est de rigueur !
C'était une GROSSE TUERIE !

Je précise que cela était totalement "fait maison".

EDIT : C'est con qu'il ne soit pas possible de faire un topic un peu "hors norme" et avec des avis bien tranchés sans que cela parte en sucette et que du coup celui-ci soit locké.
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raisonnable
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en vacances chez mes vieux en Normandie, hier on s'est un peu baladé à Trouville avec ma douce,et on a ramené 4 gambas royales de +200 g chacune, fraîchement pêchées.

cuites en 4 minutes au barbecue, une gambas par personne.

une tuerie.
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raisonnable a écrit :en vacances chez mes vieux en Normandie, hier on s'est un peu baladé à Trouville avec ma douce,et on a ramené 4 gambas royales de +200 g chacune, fraîchement pêchées.

cuites en 4 minutes au barbecue, une gambas par personne.

une tuerie.
:envie: :love:
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Je cuisine tout fait maison, en évitant les conserves (et les produits industriels de manière générale, sauf quand c'est vraiment impossible de faire autrement).

Ma femme n'aimant pas cuisiner, je m'y suis collé et je dois dire que j'adore ça. Bon, parfois, le manque de temps (ou la flemme) réduisent le repas à une pizza surgelée, mais c'est rare.

J'ai même commencé un petit blog, mais je n'ai pas pris le temps de poster depuis un petit moment: http://planculinaire.blogspot.be.

Dernier plat préparé: une bolognaise maison, à base de vraies tomates épluchées et épépinées à la main et mijotée pendant 8 heures: ça déchire le slip ('faudra d'ailleurs que je tape la recette sur le blog). Le seul truc encore industriel que j'utilise, c'est le concentré de tomate, parce que, y'a pas à dire, c'est pas pareil quand y'en a pas.
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ouep le concentré de tomates c'est déterminant dans certains cas, nos pizzas maison ont plus de patate dans le goût quand on y a recours
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Dias
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Mais vous ne mangez jamais de poisson ? Y'en a de super chouette je vous assure.

Je suis plutôt bon en cuisine mais je n'aime pas vraiment la faire... Et je dois être le seul au monde à détester le riz...

Un tips ! Quand vous faites des pâtes en sauce, la technique est, après cuisson, de les faire sauter dans un wok/poêle avec un filet d'huile d'olive et un peu d'eau de cuisson (le gluten de la flotte va lier la sauce avec les pâtes).

Ps : Qui est d'accord pour dire que la tome de Savoie est le meilleur fromage du monde ? :))
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En poisson, j'adore l'espadon et le bar avec une grosse préférence pour le premier, juste poilé comme il faut avec des amandes grillées et un peu de patates nouvelles ça tue !
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Hier soir :
Salade frisée accompagnée de gésiers confits, petits foies de poulets, œuf mimosa, croutons frottés à l'ail, graines de courges torréfiées à la poêle et petit morceaux de boursin aux noix !
Putain qu'c'était bon.

Et là, je viens de préparer, pour ce soir.....
Spoiler :
Mon barbecue :D et ouais.
Une côte de bœuf est prête à se faire griller.
Un barbecue, le 16 novembre !!! :P
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-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
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Ma femme est tombée sous le charme du thermomix un robot "fait tout " qui, je doit le reconnaitre est assez hallucinant, on peut tout faire très simplement et obtenir de très bons résultat : faire de la glace, de la soupe, de la pâte à pain, à pizza et une infinité d'autre choses ultra simplement par contre ça coûte 1000 euros !
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YannHuitNeuf
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Comme pas mal de "bricolos', j'ai un Kitchenaid. Ca fait déjà pas mal le taf !
Et j'ai dépensé un max de flouze dans ce truc.... Mais je ne suis pas déçu.
Y a pas mieux ...
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ouais Kitchenaid ça défonce, tu claques dans les 500 euros mais ça crèvera après toi
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Mako
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YannHuitNeuf a écrit :Comme pas mal de "bricolos', j'ai un Kitchenaid. Ca fait déjà pas mal le taf !
Et j'ai dépensé un max de flouze dans ce truc.... Mais je ne suis pas déçu.
Y a pas mieux ...

T'as quoi exactement ?
Le temps d'apprendre à vivre il est déjà trop tard.
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raisonnable a écrit :ouais Kitchenaid ça défonce, tu claques dans les 500 euros mais ça crèvera après toi
Ouais, c'est clair que c'est ultra robuste.
Mako a écrit :
YannHuitNeuf a écrit :Comme pas mal de "bricolos', j'ai un Kitchenaid. Ca fait déjà pas mal le taf !
Et j'ai dépensé un max de flouze dans ce truc.... Mais je ne suis pas déçu.
Y a pas mieux ...

T'as quoi exactement ?
J'ai le modèle "professional".
J'ai les kits hachoir, râpe à légumes, machine à pâtes et un dernier pour faire des jus de fruits et de légumes.
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Bon, alors...
Hier soir, petit diner en tête à tête avec mon épouse.
J'avais acheté du saumon fumé d'Ecosse, une petite merveille.
Mon poissonnier avait une promo sur les saint jacques.
Résultat, St jacques fraiches, juste poêlées.
Sel , poivre, un filet d'huile d'olive en plus de la matière grasse et zou, 1 mn par côté et fleure de sel, juste à la fin.
Sur certaines, quelques œufs de saumon... Pour donner un peu plus d'iode.
Putain, un régal !!!!
Accompagnées d'une simple salade : sucrine + endives violettes.
Ah, bordel, que le bonheur est simple.
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ça fait quelques mois que je m'amuse de temps en temps à essayer de cuisiner des p'tits trucs, et là j'ai une recette que j'élabore au pif depuis deux-trois essais, qui commence à prendre goût!

en gros et par ordre d'apparition, les ingrédients : 1 oignon émincé, 3 gousses d'ail, 2 piments coupés en fines lamelles (avec les grains en bonus!), un peu de gingembre frais, un poivron coupé en carrés (que j'ai fait cuire à l'huile d'olive au préalable, pour le ramollir), 300 grammes d'échine de porc, un peu de sauce soja, de la coriandre en toute fin...le tout au wok.

ça reste perfectible, mais j'ai kiffé!!
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Gunny
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Tu peux tenter de changer ton poivron.

Le vert et le rouge sont assez similaire et la différence de goût pas très marquante.
Par contre le jaune ou orange, le goût change très nettement ( plus sucré ).

Tu peux tenter d'ajouter un peu de caramel à ton porc.

Je verrai bien des carottes.

En gros, j'ajouterai une note sucrée à ta recette actuelle ^^

edit : je préfère le poivron bien croquant donc je le ferai pas cuir avant...
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2 jours de choucroute - lardons- saucisse - purée extrême.
+ café à volonté.( sur le paquet il est écrit "puissant")

Je vais dormir sur une bâche en plastique au cas où.
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Gunny : je vais tenter le coup du poivron d'une autre couleur histoire de rajouter cette touche légèrement sucrée, à voir

en revanche, pour ce plat, je préfère garder des poivrons un peu "mous", mais là j'ai clairement trop forcé sur la cuisson préalable en ce qui les concerne, donc la prochaine fois, j'essaierai de trouver un timing plus adapté
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Gunny a pas mal résumé ce qu'est la cuisine asiatique.
Cette équilibre entre le sucré et le salé, l'aigre et le doux, le tendre et le croquant.
La cuisson au wok permet de cuire de façon rapide, ceci permettant de garder les gouts spécifiques des aliments, ainsi que ce fameux croquant.
Il faut jouer aussi sur les taillages des légumes. Tu éminces de l'oignon et de l'ail : ajoute des échalotes coupées en deux, deux trois gousses d'ail entières...
Et comme Gunny l'a suggéré, une sauce un peu sucrée. Sauce caramel, pourquoi pas, des sauces à la prune ou huitre fonctionnent bien aussi. Ou bêtement du sucre.
En tout cas, l'ajout de coriandre, à la fin, c'est top. Ca et un peu de ciboule ciselée ;)

Putain, ça me donne faim ces conneries.
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pas con la sauce à l'huitre, je vais remplacer la sauce soja par cette idée la prochaine fois
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