[insérez un commentaire grivois sur l'anatomie de Yannhuitneuf ici]YannHuitNeuf a écrit :Bon, c'est reparti comme l'année dernière.
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Bon, ça y est.
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Dernière modification par YannHuitNeuf le 08 août 2015, 17:02, modifié 1 fois.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges
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oui, enfin tant qu'on y tombe pas dans un resto attrape touristicotouriste
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Je me suis fait "les Pyrénées" à saint jean pied de port et la grappe à fromage à Biarritz, le premier est top mais dans le deuxième, on mange du fromage et on boit du vin, et vu que j'aime les deux on a pas mal discuté avec le boss et on sent le gars qui aime ses produits, allez y faire un tour c'est fin et l'association vin/fromage (du coin ou non) est très intéressante !
Mais punaise c'est blindé la cote basque, on peut pas faire deux pas sans finir dans les bouchons, les touristes sont cons comme des balais, ça prend l'italienne la bmw ou le duster pour aller en ville au lieu de prendre une navette, la courtoisie on oublie, ça veut arriver au plus vite à l'endroit désiré bref je retourne en Ariège la prochaine fois
Mais punaise c'est blindé la cote basque, on peut pas faire deux pas sans finir dans les bouchons, les touristes sont cons comme des balais, ça prend l'italienne la bmw ou le duster pour aller en ville au lieu de prendre une navette, la courtoisie on oublie, ça veut arriver au plus vite à l'endroit désiré bref je retourne en Ariège la prochaine fois
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Oh il est sympa "Les Pyrénées"
Ah une époque pas très loin (a saint etienne de baigorry si je me souviens bien) il y avait une très bonne cidrerie ou on pouvais manger du chorizo frais au cidre ainsi qu'une très bonne glace au lait de brebis avec sa confiture de cerise .
A et quand on connais bien, il y a a l'entrée de val carlos (pas du coté attrape touriste, plutôt du coté d'arneguy, juste après le pont) un bar accolé à une toute petite venta qui fait une sangria vraiment maison du feu de dieu
Ah une époque pas très loin (a saint etienne de baigorry si je me souviens bien) il y avait une très bonne cidrerie ou on pouvais manger du chorizo frais au cidre ainsi qu'une très bonne glace au lait de brebis avec sa confiture de cerise .
A et quand on connais bien, il y a a l'entrée de val carlos (pas du coté attrape touriste, plutôt du coté d'arneguy, juste après le pont) un bar accolé à une toute petite venta qui fait une sangria vraiment maison du feu de dieu
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On a bu l'apéro dans un petit bar (qui servait aussi à manger) et ils nous ont servi une sangria absolument terrible (matté vite fait trip advisor) c'est le Navarre et apparement on aurai pu très bien manger ici aussi on parle peut être du même endroit !niluge a écrit : un bar accolé à une toute petite venta qui fait une sangria vraiment maison du feu de dieu
Mais cette sangria était vraiment délicieuse (j'en ai pris trois ^^ vois la poche débarquée de loire atlantique) et le service top, souriant super arrangeant et tout !
Oh et les glaces italiennes au lait de brebis, c'est une forme d'orgasme à expérimenter, putain que c'est bon !!!!
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Je suis à la limite de gerber, en regardant ça.
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Je prépare le plat de l'année.
Amateurs de plats du sud-ouest.........
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C'est parti !
Les ingrédients:
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Ah bah oui la tout de suite...
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miam, c'est bon ça
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Hé hé....
1ère étape, les haricots et les viandes de cochon.
Contrairement à la majorité, je ne fais pas tremper les haricots.
Après une ébullition de 5mn, je les égoutte puis les place avec de la poitrine fraîche, de la poitrine fumée, un jarret, des gousses d'ail, une carotte, du poivre et un bouquet garni. Je couvre d'eau tiède et ça part pour une heure à feu doux.
En parallèle, je réchauffe le confit de canard pour le dégraisser.
Je récupérerai la graisse pour faire revenir les différentes viandes.
Je fais revenir l'ail, les oignons, la dernière carotte et deux tomates fraîches concassées.
L'agneau (cassoulet toulousain oblige !)
La saucisse de Toulouse coupée en tronçons
Les poitrines ainsi que le jarret désossé.
Pendant ce temps, j'égoutte les haricots. Ils ont changé.
Le jus de cuisson va servir de bouillon. J'en ajoute aux oignons, ail et tomates.
On peut procéder au montage !
N'ayant pas de cassole, j'utilise un grand plat ovale. 10cm de haut sur 50cm de long et environ 30cm de large.
1ère couche avec un peu de couennes, un lit de haricots, du bouillon (avec les légumes) et un peu de gras de canard.
2ème couche, je mets les viandes et un peu de bouillon.
Enfin, on met le reste des haricots et on couvre avec le bouillon.
Et hop, au four entre 120 et 140° C pour une première cuisson d'environ 8 heures.
Demain, je remettrai à cuire pendant 2 ou 3 heures.
Je vais aussi ajouter de la chapelure.
1ère étape, les haricots et les viandes de cochon.
Contrairement à la majorité, je ne fais pas tremper les haricots.
Après une ébullition de 5mn, je les égoutte puis les place avec de la poitrine fraîche, de la poitrine fumée, un jarret, des gousses d'ail, une carotte, du poivre et un bouquet garni. Je couvre d'eau tiède et ça part pour une heure à feu doux.
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Je récupérerai la graisse pour faire revenir les différentes viandes.
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N'ayant pas de cassole, j'utilise un grand plat ovale. 10cm de haut sur 50cm de long et environ 30cm de large.
1ère couche avec un peu de couennes, un lit de haricots, du bouillon (avec les légumes) et un peu de gras de canard.
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Je vais aussi ajouter de la chapelure.
Dernière modification par YannHuitNeuf le 15 août 2015, 15:29, modifié 3 fois.
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J'aurai du mal à lancer un commentaire vu que je ne consomme pas de viande de porc...
Et non, je ne suis pas musulman pour ceux qui en douteraient ! Je suis athée, c'est pour des raisons obscures liées à l'éducation que je ne mange pas de porc, et pour des raisons de santé que j'ai du cesser toute consommation d'alcool.
Le porc c'est sans doute délicieux mais je ne pourrai jamais le savoir.
Et en ce moment je me sens moins porté sur la bouffe à cause de quelques petits ennuis du côté des reins, mais en général ça ne dure pas très longtemps.
Et non, je ne suis pas musulman pour ceux qui en douteraient ! Je suis athée, c'est pour des raisons obscures liées à l'éducation que je ne mange pas de porc, et pour des raisons de santé que j'ai du cesser toute consommation d'alcool.
Le porc c'est sans doute délicieux mais je ne pourrai jamais le savoir.
Et en ce moment je me sens moins porté sur la bouffe à cause de quelques petits ennuis du côté des reins, mais en général ça ne dure pas très longtemps.
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On nous promet les cieux, nom de Dieu, pour toute récompense
Tandis que ces messieurs, nom de Dieu, s'arrondissent la panse, sang Dieu!
Nous crevons d'abstinence, nom de Dieu, nous crevons d'abstinence!
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Yann est un homme bien, ce topic le prouve.
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Je ne voulais pas commenter pour Yace, sachant qu'il ne consomme pas de viande de porc.
Ce plat ne t'es effectivement pas dédié ! Mais ce n'est que partie remise
Gwenn, merci beaucoup
Je suis juste un ventre sur pattes.
Bon, sinon.... C'en est où ?
Bah, 8 heures de cuisson et voilà.
Demain, j'enlève du gras, je mets de la chapelure et j'enfourne pour 2 à 3 heures de cuisson supplémentaire.
Ce plat ne t'es effectivement pas dédié ! Mais ce n'est que partie remise
Gwenn, merci beaucoup
Je suis juste un ventre sur pattes.
Bon, sinon.... C'en est où ?
Bah, 8 heures de cuisson et voilà.
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ça semble bien parti, miam miam miam
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C'est reparti pour un peu plus de 2 heures.
Avec la chapelure.
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Et bien et bien
ça a l'air bon ton histoire !
là tout de suite, je prépare un poulet basquaise, en suivant une recette traditionelle mais que j'ai été obligé de customiser un peu.....
-un peu d'huile
-poulet (roulé dans la farine)
-piments verts
-thym, romarin /////Custom////
-vin blanc, un verre dans la boite à ragout (et un autre dans le gosier)
-jambon de bayonne
-tomates fraiches écrasées (et vidées de leur eau)
-courgettes
-poivre, sel
-piments d'espelette /////Custom////
-un cube de bouillon
-ail/échalotte/oignon
-beurre
Avec du riz
ça a l'air bon ton histoire !
là tout de suite, je prépare un poulet basquaise, en suivant une recette traditionelle mais que j'ai été obligé de customiser un peu.....
-un peu d'huile
-poulet (roulé dans la farine)
-piments verts
-thym, romarin /////Custom////
-vin blanc, un verre dans la boite à ragout (et un autre dans le gosier)
-jambon de bayonne
-tomates fraiches écrasées (et vidées de leur eau)
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Pffffff, je n'en peux plus.....
Le plat avant
Le plat après
Le plat avant
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Le plat après
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Il n'en reste qu'un tiers, je pense. Nous étions 9, dont 2 enfants.
Sinon, c'était un cassoulet toulousain.
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