La bonne soupe du shooteux black label !

Discussions générales ou hors topic pour les membres de la communauté. Les consommations ne sont pas incluses dans le prix, et on ne drague pas la serveuse merci.

La cuisine chez vous c'est :

-du fait maison, les saveurs, la tradition, le bon vin.....
48
66%
-du surgelé ou du plat cuisiné
6
8%
-du rapide, pas le temps j'ai le stage 6 à passer
15
21%
-de l'expérimental et vous avez des cobayes sous la main
3
4%
-Assez abstrait, c'est quoi une cocotte minute, ça se mange ?
1
1%
 
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Mickey
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Je t'en achète un :D
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sisi
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Ces anarchistes ne respectent vraiment rien: http://laterredabord.fr/?p=7115


Perso, je ne suis pas anti-vegan, et j'aime le chorizo, même si les prouts qui en résultent sont particulièrement ignobles.
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Mickey
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sisi a écrit :les prouts qui en résultent sont particulièrement ignobles.
Tant que ce sont les nôtres ça va !
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YannHuitNeuf
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sisi a écrit :...même si les prouts qui en résultent sont particulièrement ignobles.
Tu n’es pas obligé d’en bouffer 10kg ;)
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Parpaing
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Wah les chorizos :envie:
C'est pas trop galère à faire sécher ce genre de choses ? Je me suis toujours demandé si dans un milieu un poil trop humide ça ferait pas des saucisses de moisi :gerbe:
Tatsujin Oh c'est plus chiant que Euro Truck Simulator 2
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YannHuitNeuf
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Pour bien sécher des saucisses/saucissons, il faut un départ très humide (plus de 90%) puis on peut descendre entre 75/80 voire un poil moins.
Tu vois qu’en fait c’est tres humide. En revanche, il faut une température grand max de 13/14° avec un poil de ventilation.
L’avantage des chorizos, les épices. Ca aide à la conservation.
Si besoin, je pourrais être plus précis ;)
Dernière modification par YannHuitNeuf le 03 févr. 2018, 08:53, modifié 1 fois.
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raisonnable
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Mickey a écrit :Je t'en achète un :D
moi aussi!
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YannHuitNeuf
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Mortipoil
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Génial Yann, tes chorizos ont l'air excellents!
Pendant les études, avec ton amour pour la bière et le saucisson, tu aurais été le meilleur colloc' du monde!
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YannHuitNeuf
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:D
A part que la salle de bain est réquisitionnée pour la fermentation de la bière et l’étuvage des charcut’. Faut aimer !!!
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Palgork
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Perso ce que j'aime bien faire en ce moment, c'est faire revenir suffisamment d'oignon pour ne plus voir le fond de la cocotte, avec du chorizo, des saucisses fumées et du vin rouge et quand tout à bien cuit j'ajoute des haricots rouges : les oignons permettent d'aérer le plat (le but est de casser l'aspect bourratif des haricots) et le chorizo parfum le tout.

On peut remplacer les saucisses fumées par une autre viande si on veut, ça marche aussi.
95% des bugs se situe entre la chaise et le clavier ....
Gunny
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Fond d'oignons, haricots rouges, chorizo... Mettre des saucisses c'est redondant. J'aurais plutot vu d'autres légumes...
Le maïs est le premier qui vient a l'esprit (même si c'est une céréale ).
La tomate peut s'envisager.
De la courgette.
Du poivron.
Pourquoi pas mélanger d'autres variétés d'haricots mange-tout ? Des haricots beurre ( fan des rocquencourt ), haricots plats...
Si t'as un truc électronique cassé, ça se passe par là https://www.atelier-electrodd.fr/

-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
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Mortipoil
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Gunny a écrit :Fond d'oignons, haricots rouges, chorizo... Mettre des saucisses c'est redondant.
Voire même péremptoire.
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Palgork
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En fait, la saucisse, c'est juste parce que si je mets que chorizo (mais en plus grande quantité du coup) le plat risque de se retrouver trop pimenté (il ne faut pas que l'aspect pimenté couvre tout le reste).

Niveau légume, j'ai testé avec des carottes en plus hier, ça le fait aussi.

Pour le choix des haricots, je trouve que les rouges se marient bien avec une base vin rouge.
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mwouarf, ça ne pique pas le chorizo!!!
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Magnifique Yann, ça fait du bien de voir ça !
Le mot espagnol " Una chorizada " est parfait ici :)
Cette extension du mot chorizo va exprimer l'idée d'abondance comme lorsqu'en français on dit une pelletée de quelque chose ^^.
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YannHuitNeuf
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Merci José.
En espérant que cela soit bon. C’est une première pour moi.
J’ai commandé du pimenton de la Vera. Ça sent super bon.
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Alec
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J'ai découvert dans un restaurant gastro un fromage qui m'a troué le cul !!!!



C'est la meilleure chose que j'ai mangé avec du pain !
Le bria savarin

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C'est carrément top avec du pain un peu festif et du vin, foncez, on a l'impression de manger du beurre et de la crème fraiche, c'est dé-li-cieux !!!!
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Radigo
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Je vais faire mon blasé, mais puisqu'on est dans le gastronomique j'ai le droit : je trouve ça trop ouvertement gras. C'est d'ailleurs étonnant qu'un resto gastronomique propose ça.
Ma dernière émotion fromage c'était un simple cantal, mais affiné maison dans la fromagerie. J'ai redécouvert un fromage dont je pensais avoir fait la tour mille fois. Etonnant et agréable.
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sisi
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Je vais faire mon blasé, mais puisqu'on est dans le gastronomique j'ai le droit : je trouve ça trop ouvertement gras. C'est
Ah ça, tu peux dire que ça fait blasé de la life ! Même un peu snob ;)
Après, c'est valable en bouffe comme dans tous les domaines: il convient d'être dans de bonnes dispositions pour apprécier l'œuvre, le met ou le jeu qu'on lit, regarde, deguste, écoute, etc.
Le Brillat Savarin, ça peut être très bon, et comme le dit Obélix : "C'est bon parceque c'est gras!"
Certes, je ne sais pas si en manger un après un gros cassoulet à la graisse de canard m'enchanterait, mais après un plat léger, comme une salade, ça peut être exquis...sans oublier bien sûr le pinard qui va bien.
Ma dernière expérience gastronomique est assez peu bourgeoise : j'ai adoré manger un kebab dans le 92, au début des vacances de février, avec sa galette parfaitement cuite, sa sauce blanche délicieuse et sa puissante harissa... j'étais en plein soleil, j'assouvisais ma faim dans le bonheur...
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sisi a écrit :mais après un plat léger, comme une salade, ça peut être exquis...sans oublier bien sûr le pinard qui va bien.

Exactement ça ! :love: :love: :love:
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Et puis merde les mecs, le gras, quand il est bon, c'est la vie!!!
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Mickey
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Alec a écrit :on a l'impression de manger du beurre et de la crème fraiche
Radigo a écrit :je trouve ça trop ouvertement gras
Il faut dire que le contraire aurait été pour le moins surprenant.
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Bah, une petite Lie pour faciliter la digestion et c'est reparti ! ;)
Si il n'y avait que des gens honnêtes, nous n'aurions pas besoin de password...
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Radigo a écrit :C'est d'ailleurs étonnant qu'un resto gastronomique propose ça.


Je te rassure celui que j'ai mangé était bien supérieur que celui que j'ai trouvé en grande surface !

Après c'est méga calorique mais assumé vu que je fais gaffe à tout ce que je mange et bois (enfin presque tout) :D
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Enfin la saison des barbecues revient !

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quelle violence voluptueuse!!

ma femme et moi sommes restés bouche bée dix bonnes secondes devant cette photo sublime
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Alec
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Ah oui splendide !!!

Et tu as mangé quoi avec cette viande Cormano ?
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Cormano
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Une petite coleslaw chou rouge - céleri - petits oignons - pomme légèrement fumée.
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Alec
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Cormano a écrit :Une petite coleslaw chou rouge - céleri - petits oignons - pomme légèrement fumée.
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