Qui veut la Nintendo 3DS ?

Discussions générales ou hors topic pour les membres de la communauté. Les consommations ne sont pas incluses dans le prix, et on ne drague pas la serveuse merci.

Qui veut la Nintendo 3DS ?

Moi !
45
38%
Bof, pas moi.
39
33%
Surtout pas !
11
9%
J'en veux deux ou trois !!!
4
3%
Je ne sais pas.
15
13%
J'attendrai la Nintendo 4DS.
4
3%
 
Nombre total de votes : 118
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8546
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

20 août 2015, 15:52

Mickey a écrit :
YannHuitNeuf a écrit :Il y a toujours moyen d'en avoir plus que 10.
Et pour les pas, en "branlant" la console, ça va encore plus vite.
Ça reste un truc de feignasse, 1000 pas c'est à peine 10mn de marche ! Et puis tu as peu de chance de streetpasser en branlant la console depuis ton canapé :P

Quant à changer la date dans les settings de la console pour avoir plus de pièces c'est un truc de tricheur impatient !
Le streetpass, ça ne sert à rien chez moi. Les corbeaux n'ont pas de 3ds.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
Mortipoil
Counter Stop
Messages : 6570
Inscription : 06 sept. 2012, 18:14
Localisation : Moose VS Beaver

20 août 2015, 16:19

Mickey a écrit :
Mortipoil a écrit :C'est strictement interdit de faire subir ce genre de traitement à une console à vocation familiale.
Tu peux le faire avec ta Vita ou ta GP32, mais pas avec une console Nintendo.
Mmm, faut voir.

Image
Ça c'est du contenu (16+), moi je parle du contenant ^^
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Cormano
Counter Stop
Messages : 7315
Inscription : 22 mai 2003, 16:26
Localisation : Nantes
Contact :

20 août 2015, 16:28

Mortipoil a écrit :
YannHuitNeuf a écrit : Et pour les pas, en "branlant" la console, ça va encore plus vite.
C'est strictement interdit de faire subir ce genre de traitement à une console à vocation familiale.
Tu peux le faire avec ta Vita ou ta GP32, mais pas avec une console Nintendo.
Tu n'as jamais joué à No More Heroes sur Wii ?
Image
(Bon là c'est sur PS3 mais avec la télécommande Wii c'est pareil)
Incredible Excite-Dragon Shooting! Challenge to your Intensive Capacity!
Avatar de l’utilisateur
Mortipoil
Counter Stop
Messages : 6570
Inscription : 06 sept. 2012, 18:14
Localisation : Moose VS Beaver

20 août 2015, 16:38

Même chose, c'est du contenu, normal qu'on puisse trouver de tout et n'importe quoi.
Dans le même sens, la 360, cette console destinée aux ados pleins de testostérone adeptes du frag, a bien accueilli Kinect Disneyland Adventures, qui est une insulte au concept même de cette console :D
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Cormano
Counter Stop
Messages : 7315
Inscription : 22 mai 2003, 16:26
Localisation : Nantes
Contact :

20 août 2015, 16:42

Bah non, c'est aussi du "contenant" dans la mesure où tu es censé branler littéralement ta télécommande Wii pour recharger l'épée de ton perso.
Incredible Excite-Dragon Shooting! Challenge to your Intensive Capacity!
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 23885
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

20 août 2015, 16:53

YannHuitNeuf a écrit :Le streetpass, ça ne sert à rien chez moi. Les corbeaux n'ont pas de 3ds.
Oui, les corbeaux sont plus PS Vita.

N'empêche que même sur Paris ça devient de plus en plus rare de StreetPasser, je suis allé à Répu il y a peu et en deux heures je n'ai même pas croisé un seul possesseur de 3DS :/
Avatar de l’utilisateur
Mortipoil
Counter Stop
Messages : 6570
Inscription : 06 sept. 2012, 18:14
Localisation : Moose VS Beaver

20 août 2015, 16:55

Cormano a écrit :Bah non, c'est aussi du "contenant" dans la mesure où tu es censé branler littéralement ta télécommande Wii pour recharger l'épée de ton perso.
Bon point, bon point.
Donc au final tout le monde s'en branle des consoles Nintendo.
ImageImageImage
Aldherrian
Dieu de la Borne
Messages : 1943
Inscription : 09 mai 2014, 23:44
Localisation : Bretagne

20 août 2015, 19:07

J'ai découvert le streetpass à l'occasion de quelques conventions qui ont vite fait de remplir mes tableaux sauf que j'ai rempli tous ceux que j'avais et je ne croise personne avec un nouveau tableau D:

Du coup, bah, coincé ! :D

J'ai tâté du coup de la démo de Project Mirai, première démo que je télécharge alors je découvre la condition sur le nombre d'utilisations, mais une seule c'est raide quand même :'D

Par contre, c'était un peu le cas dans les Project Diva que j'avais pu essayé au Stunfest mais là dans celui-ci pour perdre la chanson faut vraiment y aller :D
Je dois avoir une quinzaine de pistes à mon actif sur toute la série alors pour rigoler j'ai mis Senbonzakura en hard et je me suis un peu emmêlé les pinceaux entre les touches pourtant j'avais encore 40% de vie :D
Après l'intérêt à ce stade, c'est clairement le perfect x)
Parfois je regarde des animes et parfois j'écris des articles musique ici
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 23885
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

20 août 2015, 21:08

Moi j'ai 1384/1453 pièces de puzzle, et ça commence aussi à devenir difficile, le peu de joueurs que je StreetPasse n'ont souvent que des pièces que j'ai déjà :/

La démo de Project Mirai est limitée à une seule utilisation ? Bon sang mais, n'importe quoi franchement... le pire que j'avais vu jusqu'à présent c'était 3 (sur un RPG), et en général c'est bien plus que ça et largement suffisant, mais là... Je l'ai téléchargée tout à l'heure, je l'essaierai à l'occasion. De manière générale les Project Diva deviennent difficiles dans leur difficulté la plus avancée, les précédentes ne posent que peu de problèmes.

Bon sinon, j'ai profité d'une promo pour prendre Zombie Panic in Wonderland DX, et je ne regrette pas du tout ! Il est vraiment sympa, bien foutu, et surtout très différent de la version Wii, c'est un vrai nouveau jeu et non un portage ou un remake. Ils ont amélioré le rythme général (gros défaut de la version Wii) et la mise en scène est géniale ! Le deuxième monde avec les paysans zombis qui volent partout à l'écran à cause d'une tornade ça le fait, c'est visuellement très comique. Et ce que j'adore c'est qu'on peut péter tout le décor façon Cabal ! Dommage que plusieurs défauts un peu chiants soient toujours présents, comme les attaques hors champs, le scrolling qui ne suit pas toujours très bien le perso, ou le fait que le héros n'ait que deux points de vie par défaut (c'est bien peu...). Et que ce soit très laborieux à jouer à cause de la console elle-même, le combo stick pour les déplacements + stylet pour la visée + bouton L pour les esquives est franchement pénible à jouer, bonjour les crampes. Il y a bien un mode avec les contrôles classiques mais on perd en précision et en rapidité, pas sûr que ce soit bien efficace sur le long terme.

En tous cas pour 5€ je ne regrette pas d'avoir craqué !
Aldherrian
Dieu de la Borne
Messages : 1943
Inscription : 09 mai 2014, 23:44
Localisation : Bretagne

20 août 2015, 22:12

J'en ai que 105 pourtant et malgré ça, pas moyen de croiser un type ayant des pièces d'un puzzle que je ne connais pas :(

Et oui, une fois la démo de Project Mirai lancée, tu peux jouer autant que tu veux (bien qu'il y ait un retour à l'écran titre à chaque fin de chanson) mais dès que tu quittes le jeu c'est mort, passe à la caisse :D

Heureusement que j'ai prévu d'avance d'acheter le jeu par pur fanboyisme Miku-esque, parce que c'est pas avec ça qu'on peut se décider ou non :mrgreen:
Parfois je regarde des animes et parfois j'écris des articles musique ici
Avatar de l’utilisateur
M.Knight
El Smarto
Messages : 2522
Inscription : 24 déc. 2010, 11:28

20 août 2015, 23:35

J'ai pas pris la démo de Project Mirai pour l'instant, mais c'est clair que le coup de l'utilisation unique c'est du foutage de gueule. Déjà que le concept d'une démo limitée est tordu, là on a atteint le paroxysme...

Ah d'ailleurs, tout comme pour Etrian Odyssey 4 (le RPG avec 3 utilisations), c'est que les Européens qui se font avoir, vu que dans les deux cas, les démo' Jp et US ont un nombre plus raisonnable d'utilisations. J'sais pas ce qu'on a fait pour mériter ça. :mrgreen:

Dans tous les cas, j'prendrai l'jeu peu après sa sortie. (à moins d'un gros bug façon Devil Survivor) J'comptais déjà l'acheter comme toi Aldherrian et malgré la difficulté pas très très élevée, j'ai trouvé que c'est suffisamment fun pour ne pas me pousser à revenir sur ma décision.
Aldherrian
Dieu de la Borne
Messages : 1943
Inscription : 09 mai 2014, 23:44
Localisation : Bretagne

22 août 2015, 14:51

Pour l'info, j'ai vu passer sur Twitter des messages comme quoi cette démo aurait été mise à jour et la télécharger maintenant permet d'avoir les fameuses 30 utilisations.

Pour ceux comme qui ont déjà cramé l'utilisation unique, il semble y avoir des combines mais je vais pas m'en occuper :D
Parfois je regarde des animes et parfois j'écris des articles musique ici
Avatar de l’utilisateur
M.Knight
El Smarto
Messages : 2522
Inscription : 24 déc. 2010, 11:28

22 août 2015, 21:06

Ouais, apparemment, c'était un bug, et tant mieux que ça soit dû à ça, même si ça aurait pas du arriver. J'ai pris la démo une fois que ça a été corrigé et je confirme les 30 utilisations, mais c'est vraiment bizarre que ceux qui l'ont dl avant ne peuvent pas aisément rafraîchir leur nombre d'utilisations. =O

En tout cas, la démo n'est pas exactement la même que celle de la JE, une des chansons étant différente.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 23885
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

08 oct. 2015, 12:35

Aldherrian a écrit :Pour l'info, j'ai vu passer sur Twitter des messages comme quoi cette démo aurait été mise à jour et la télécharger maintenant permet d'avoir les fameuses 30 utilisations.

Pour ceux comme qui ont déjà cramé l'utilisation unique, il semble y avoir des combines mais je vais pas m'en occuper :D
J'avais pris la démo à l'époque où elle était limitée à une seule utilisation sans jamais la lancer. Hier je l'ai effacée puis re-téléchargée, pensant que ça passerait à 30 suite à cette MàJ, mais j'ai encore récupéré une démo limitée à 1 utilisation.

Il y a une MàJ à aller faire dans l'eShop ?

Sinon tant pis, j'y jouerai une fois et basta.
Avatar de l’utilisateur
Guts
Modérateur
Messages : 8747
Inscription : 22 mai 2003, 18:02
Localisation : 28
Contact :

08 oct. 2015, 13:09

M.Knight a écrit :à moins d'un gros bug façon Devil Survivor
Si tu parles du Overclocked, je le jeu a été patché et le bug qui fige le jeu lors de l'accès au menu est corrigé.
Toaplan Legendary Series
** Image **
Image
Avatar de l’utilisateur
Guts
Modérateur
Messages : 8747
Inscription : 22 mai 2003, 18:02
Localisation : 28
Contact :

08 oct. 2015, 13:14

Mickey a écrit :N'empêche que même sur Paris ça devient de plus en plus rare de StreetPasser, je suis allé à Répu il y a peu et en deux heures je n'ai même pas croisé un seul possesseur de 3DS :/
Je croise par jour minimum 6 à 7 personnes en street pass. J'ai tous les puzzles à jour, enfin je pense (1453 pièces)
Toaplan Legendary Series
** Image **
Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 23885
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

08 oct. 2015, 13:29

Guts a écrit :Je croise par jour minimum 6 à 7 personnes en street pass. J'ai tous les puzzles à jour, enfin je pense (1453 pièces)
Il faut qu'on se voie plus souvent, il m'en manque une cinquantaine ^_^

Mais tu n'as pas constaté de baisse du nombre de streetpass ces derniers mois ? Je ne prends pas les transports en commun tous les jours loin de là mais j'ai quand même l'impression de croiser de moins en moins de monde dans Paris ces derniers temps.
Avatar de l’utilisateur
Guts
Modérateur
Messages : 8747
Inscription : 22 mai 2003, 18:02
Localisation : 28
Contact :

08 oct. 2015, 13:50

Non, ça reste assez régulier. Je dois avoir croisé un peu plus de 1800 personnes différentes il me semble.
Toaplan Legendary Series
** Image **
Image
Avatar de l’utilisateur
M.Knight
El Smarto
Messages : 2522
Inscription : 24 déc. 2010, 11:28

09 oct. 2015, 21:20

Guts : Yep, je sais pour le patch. ^^
Même si ça a corrigé les bugs, perso', j'suis pas trop fan d'avoir une cartouche buggée avec une version incomplète du jeu, et le retard était assez gonflé, j'ai fini par me prendre la version US. Idem pour SMT 4 d'ailleurs.

Mickey : Re-dl la démo ne remet pas le compteur à 30 hélas.
J'ramènerai l'jeu au CAVE Carnival si jamais tu veux l'essayer au delà de la démo. ;)

EDIT : Sinon, vous savez si le StreetPass transfère les system updates d'une console à une autre? Je présume que oui, mais j'suis pas sûr à 100%.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 23885
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

09 oct. 2015, 22:04

M.Knight a écrit :J'ramènerai l'jeu au CAVE Carnival si jamais tu veux l'essayer au delà de la démo. ;)
C'est sympa, mais à mon avis un rythme game ça va être un peu chaud à jouer dans ce brouhaha :D
Avatar de l’utilisateur
M.Knight
El Smarto
Messages : 2522
Inscription : 24 déc. 2010, 11:28

09 oct. 2015, 22:28

Haha, c'pas faux. :D
Je l'amènerai probablement quand même au cas où, mais c'est clair que ça sera un peu chaud avec la musique et le son des bornes.
Aldherrian
Dieu de la Borne
Messages : 1943
Inscription : 09 mai 2014, 23:44
Localisation : Bretagne

09 oct. 2015, 23:27

Vous me faites penser d'amener ma 3DS, moi j'ai complété tous les puzzles que j'ai d'affiché, j'ai pas pu croiser de gens pour me filer de nouvelles pièces :D
Parfois je regarde des animes et parfois j'écris des articles musique ici
Avatar de l’utilisateur
Mortipoil
Counter Stop
Messages : 6570
Inscription : 06 sept. 2012, 18:14
Localisation : Moose VS Beaver

12 oct. 2015, 02:23

Mickey a écrit :
Guts a écrit :Je croise par jour minimum 6 à 7 personnes en street pass. J'ai tous les puzzles à jour, enfin je pense (1453 pièces)
Il faut qu'on se voie plus souvent, il m'en manque une cinquantaine ^_^

Mais tu n'as pas constaté de baisse du nombre de streetpass ces derniers mois ? Je ne prends pas les transports en commun tous les jours loin de là mais j'ai quand même l'impression de croiser de moins en moins de monde dans Paris ces derniers temps.
L'exode urbain.
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
psychogore
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2337
Inscription : 23 mai 2003, 08:04

16 nov. 2015, 17:32



Quelqu'un a essayé ?
Avatar de l’utilisateur
M.Knight
El Smarto
Messages : 2522
Inscription : 24 déc. 2010, 11:28

17 nov. 2015, 01:01

Je l'ai sur ma console depuis cet été mais à l'instar du dernier Shantae, j'y ai toujours pas touché. :o
Râh, 'faudrait que je m'y mette!
Avatar de l’utilisateur
psychogore
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2337
Inscription : 23 mai 2003, 08:04

24 mars 2016, 11:15

Up du topic, pour signaler que l'eshop 3DS fait maintenant apparaitre des titres super nintendo pour la virtual console. Mon sourire a cependant fondu lorsque j'ai remarqué le "new" multicolore au dessus de "3DS"....
Donc oui, nintendo reserve l'emulation snes à la New 3DS... Alors qu'on a déja des portages megadrive et arcade (basés sur une emulation) sur la 3ds de base...

Genre emuler mario world c'est plus dur que faire tourner Monster hunter...

Ah, et puisque je dois gueuler, autant aller au bout de la démarche : ils osent fourguer les vieux pokemon de 1ere generation (les versions gb quoi) à 9€99 !
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4949
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

24 mars 2016, 16:09

La super nintendo est plus compliquée à émuler que la megadrive.
Avatar de l’utilisateur
rag
Radiant Silverpost
Messages : 1142
Inscription : 24 nov. 2010, 19:46
Localisation : Ille-et-Vilaine

24 mars 2016, 19:22

En tout cas l'affichage pixel perfect des jeux SNES est vraiment magnifique (quoiqu'un peu serré horizontalement, pixels carrés obligent).
Ce mode n'est pas activé par défaut, et l'affichage par défaut fait vraiment cracra en comparaison.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 23885
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

24 mars 2016, 20:46

psychogore a écrit :Donc oui, nintendo reserve l'emulation snes à la New 3DS... Alors qu'on a déja des portages megadrive et arcade (basés sur une emulation) sur la 3ds de base...
Il me semble que les jeux de la série Sega 3D Classics étaient recompilés pour tourner sur 3DS, une émulation propre demande beaucoup de ressources et ce n'est sûrement pas un hasard si jusqu'à présent la 3DS ne proposait en VC que des jeux de consoles 8 bits peu puissantes (NES, SMS, GG et GB) alors qu'ils auraient pu ratisser bien plus large, comme sur la Wii.

Difficile de savoir ce qu'il en est vraiment, mais il n'empêche que financièrement parlant je ne vois pas comment il pourrait être plus intéressant pour Nintendo de se couper d'un parc de plus de 50 millions d'acheteurs potentiels en espérant en retour que ces joueurs passent à la New uniquement pour pouvoir jouer à de simples roms SNES.

Perso ce que je trouve le plus scandaleux dans l'histoire c'est surtout que Nintendo ne propose toujours pas de cross-buy pour pouvoir profiter des jeux VC à la fois sur 3DS et sur Wii U...
Avatar de l’utilisateur
rag
Radiant Silverpost
Messages : 1142
Inscription : 24 nov. 2010, 19:46
Localisation : Ille-et-Vilaine

24 mars 2016, 21:15

Toutafé, l'absence de cross-buy est tout simplement incompréhensible à l'heure où Nintendo "essaie" de faire style qu'ils veulent moderniser leur politique online :X

Pour la question de la disponibilité exclusive à la N3DS, je ne suis qu'à moitié étonné. Une DS, une Dingoo ou une PSP peuvent certes émuler la SNES… mais est-ce bien fidèle (pour la Dingoo je peux déjà dire que non, c'est infect) ? Quand on voit les ressources que réclament les émulateurs SNES>PC censés être les plus pointus et fidèles, ça n'est pas si étonnant au final.
Répondre