Choulette et secret des moines oui, pour le vlasbier et l'omer, non, inconnues chez moi.Ryz' a écrit :en tout cas on en trouve encore facilement pour l'instant
& tu connais les autres là? ça m'a fait plèz de dégoter des bières françaises qui se défendent aussi bien
Amateurs de malt et de houblon, c'est par ici
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C'est de la Saint-Omer que tu parles Ryz ?
Sinon de mon côté je suis de plus en plus fan de la brasserie néerlandaise De Molen. Evidemment je ne les ai pas goûtées toutes (il y en a une soixantaine !) mais il y a dans le tas une fabuleuse Porter à l'intensité rare, la Hel & Verdoemenis, et quelques bières façon belge dont la Heen & Weer qu'on croirait issue d'une abbaye.
Sinon de mon côté je suis de plus en plus fan de la brasserie néerlandaise De Molen. Evidemment je ne les ai pas goûtées toutes (il y en a une soixantaine !) mais il y a dans le tas une fabuleuse Porter à l'intensité rare, la Hel & Verdoemenis, et quelques bières façon belge dont la Heen & Weer qu'on croirait issue d'une abbaye.
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L'impérial Stout à l'air génial!Cormano a écrit :C'est de la Saint-Omer que tu parles Ryz ?
Sinon de mon côté je suis de plus en plus fan de la brasserie néerlandaise De Molen. Evidemment je ne les ai pas goûtées toutes (il y en a une soixantaine !) mais il y a dans le tas une fabuleuse Porter à l'intensité rare, la Hel & Verdoemenis, et quelques bières façon belge dont la Heen & Weer qu'on croirait issue d'une abbaye.
Il y a pas mal d'années, j'ai bu un Imperial Stout de Carlsberg à la pression. De plus, il s'agissait d'une fermentation basse, très rare pour ce type de bière. C'ETAIT UN PUR DELICE.
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nope! c'est de celle-là : http://www.vanuxeem.com/vanuxeem/fr/Bie ... 75-vp.htmlCormano a écrit :C'est de la Saint-Omer que tu parles Ryz ?
(Brasserie Bockor )
très bonne blonde; & vicieuse car se boit comme du pti lait on se rend à peine compte qu'elle fait tout de même 8°
houla, ça m'intéresse tout ça. je vais voir si y'a moyen d'en choper à mon local store... ^^Sinon de mon côté je suis de plus en plus fan de la brasserie néerlandaise De Molen. Evidemment je ne les ai pas goûtées toutes (il y en a une soixantaine !) mais il y a dans le tas une fabuleuse Porter à l'intensité rare, la Hel & Verdoemenis, et quelques bières façon belge dont la Heen & Weer qu'on croirait issue d'une abbaye.
@Yann : j'avais bien fait d'attendre pour la rochefort 10 finalement je la touche à 1,81€ la 'teille consigne en poche
& cette bière, ben, direct entrée dans mon panthéon de la binouze
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Et si on splittait ce fil dans un nouveau "les amateurs de bière de SHMUP.com"?
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Ouf, tu m'as fait peur. Parce que la Saint-Omer, c'est, comment dire... du niveau de la 8-6 quoi.
Je ne connais pas cette Omer moi non plus.
-SGN- : ouep, pourquoi pas. Je m'en occupe azappe.
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SGN : j'dit need le topic dédié
ça m'étonne pas, d'ailleurs j'étais à deux doigts de dire que ça sentait la mouise quand j'ai vu la page que t'as linké avec les différents produits de leur catalogueCormano a écrit :Ouf, tu m'as fait peur. Parce que la Saint-Omer, c'est, comment dire... du niveau de la 8-6 quoi.
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BEEEEEER bordel de merde!
faute de topic dédié, pt'être par soucis d'éviter l'incitation excessive à la conso? mais bref, ici ou ailleurs no souss'....
alors pour mettre un peu l'ambiance j'ai pris en photo mon approvisionnement récent :
as you see, je kiffe la st bern' 12! (& j'ai découvert qu'en box je récup' un bonus de consigne! au final ça me fait 2 bières & 1/2 de gagné, pareil pour la rochefort, etc...)
la chouffe j'avais découvert ça en août = une super bière! à boire bien fraîche, avec sa note de coriandre, un ré-gal
les autres c'est de la news : rodenbach "grand cru" & rodenbach "vintage 2010", cette dernière douillant relativement... je suis pas fan des appellations pompeuses mais je les sens bien celles-là
& alors PUUUUTAIN j'ai goûté une tuerie de bière l'autre jour : la trappe quadruple
ça a été i-mmé-diat : ce goût, cette consistance, ces notes sucrées-mielleuses enivrantes... ce pied!!!
par contre apparement à vanuxeem y'a pas les bières de la brasserie néerlandaise dont parlait Cormano l'autre jour, je verrai ailleurs, sinon je passerai par le net...
faute de topic dédié, pt'être par soucis d'éviter l'incitation excessive à la conso? mais bref, ici ou ailleurs no souss'....
alors pour mettre un peu l'ambiance j'ai pris en photo mon approvisionnement récent :
as you see, je kiffe la st bern' 12! (& j'ai découvert qu'en box je récup' un bonus de consigne! au final ça me fait 2 bières & 1/2 de gagné, pareil pour la rochefort, etc...)
la chouffe j'avais découvert ça en août = une super bière! à boire bien fraîche, avec sa note de coriandre, un ré-gal
les autres c'est de la news : rodenbach "grand cru" & rodenbach "vintage 2010", cette dernière douillant relativement... je suis pas fan des appellations pompeuses mais je les sens bien celles-là
& alors PUUUUTAIN j'ai goûté une tuerie de bière l'autre jour : la trappe quadruple
ça a été i-mmé-diat : ce goût, cette consistance, ces notes sucrées-mielleuses enivrantes... ce pied!!!
par contre apparement à vanuxeem y'a pas les bières de la brasserie néerlandaise dont parlait Cormano l'autre jour, je verrai ailleurs, sinon je passerai par le net...
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Raah, je te hais
Ca me rappelle que je n'ai plus d'Hydromel, plus de Bières, rien, juste une bouteille de Frênettes! et de l'Hydroàrien
Ca me rappelle que je n'ai plus d'Hydromel, plus de Bières, rien, juste une bouteille de Frênettes! et de l'Hydroàrien
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Aaarrrrrrgghhhh, l'enc. euh non, pardon , euh, le margoulin
Les Saint Bernardus abt 12
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Hop, sujet divisé comme promis !
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Belle initiative, comme ça, on arrêtera de ‘’pourrir’’ les autres topics.Cormano a écrit :Hop, sujet divisé comme promis !
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bien joué Cormano
en fait tout avait commencé ici : Sujet: à part votre nana & votre joystick...
@Sentherion & YannHuitNeuf :
Yann, , limite c'est toi qui m'a indirectement rebranché sur la bière & j'en suis devenu carrément toxo now, 'spèce de salopard
d'ailleurs la st bern abt 12 c'est mon 1er vrai coup de coeur depuis que je m'y suis remis
le weekend dernier j'ai gouté la pater 6, clairement pas aussi consistante mais pas mal du tout, pas évident de passer après une trappe quadruple qui m'avait mis la claque... par contre entre les 2 y'avait eu une st augustin qui m'avait pas trop emballé...
marrant en relisant les vieux posts repêchés ici je vois que ça parlait rodenbach... un goût de vin? ça m'intrigue... mmmh, je sens venir l'apéro là!
en fait tout avait commencé ici : Sujet: à part votre nana & votre joystick...
@Sentherion & YannHuitNeuf :
Yann, , limite c'est toi qui m'a indirectement rebranché sur la bière & j'en suis devenu carrément toxo now, 'spèce de salopard
d'ailleurs la st bern abt 12 c'est mon 1er vrai coup de coeur depuis que je m'y suis remis
le weekend dernier j'ai gouté la pater 6, clairement pas aussi consistante mais pas mal du tout, pas évident de passer après une trappe quadruple qui m'avait mis la claque... par contre entre les 2 y'avait eu une st augustin qui m'avait pas trop emballé...
marrant en relisant les vieux posts repêchés ici je vois que ça parlait rodenbach... un goût de vin? ça m'intrigue... mmmh, je sens venir l'apéro là!
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C'est clair qu'après une trappe quadruple, faut prendre direct une gnole, le reste n'ayant plus de gout.
Pour la Rodenbach, ou plutôt LES Rodenbach, il y a plusieurs gouts différents.
La plupart sont acidulés et effectivement vineuses.
Sinon, je regarde ta tof avec les St Bernardus et cette caisse me fait franchement rêver
Pour la Rodenbach, ou plutôt LES Rodenbach, il y a plusieurs gouts différents.
La plupart sont acidulés et effectivement vineuses.
Sinon, je regarde ta tof avec les St Bernardus et cette caisse me fait franchement rêver
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Ah oui la Chouffe, elle est à la pression dans mon bar fétiche. C'est un peu mon bar fétiche pour cette raison d'ailleurs…Ryz' a écrit :la chouffe j'avais découvert ça en août = une super bière! à boire bien fraîche, avec sa note de coriandre, un ré-gal
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@Yann : nan mais la trappe quadruple c'est juste
bon, finalement j'ai fait un truc que j'aime bien = mix apéro + encas :
- terrine à la bière de jenlain
- pain de mie aux céréales
- coeurs d'artichauts
& là je viens d'open ma rodenbach "grand cru" (d'ailleurs : tchin les mecs! )...
dans l'absolu j'aurais évité arômes bières sur bières étant + fan d'émulation inter-saveurs diverses, mais là c'était ma dernière terrine en stock...
mylifepowa ^^
ce topic de l'épicurimse
@rag : carrément une bonne raison d'y être un pillier de comptoir!
justement la chouffe, ils ont retrouvé le nain?
bon, finalement j'ai fait un truc que j'aime bien = mix apéro + encas :
- terrine à la bière de jenlain
- pain de mie aux céréales
- coeurs d'artichauts
& là je viens d'open ma rodenbach "grand cru" (d'ailleurs : tchin les mecs! )...
dans l'absolu j'aurais évité arômes bières sur bières étant + fan d'émulation inter-saveurs diverses, mais là c'était ma dernière terrine en stock...
mylifepowa ^^
ce topic de l'épicurimse
@rag : carrément une bonne raison d'y être un pillier de comptoir!
justement la chouffe, ils ont retrouvé le nain?
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en tout cas j'ai participé à l'éventuel financement d'une nouvelle recrue ^^
la chouffe en pression dans ton bar? très vaguement, tu es de où?
sinon la grand cru est surprenante... vineuses en effet, c'est assez agréable, avec des contours limite boisés... ce goût, cette odeur, ça m'évoque presque certains parfums, du serge lutens par exemple...
pas mal du tout comme bière!
la chouffe en pression dans ton bar? très vaguement, tu es de où?
sinon la grand cru est surprenante... vineuses en effet, c'est assez agréable, avec des contours limite boisés... ce goût, cette odeur, ça m'évoque presque certains parfums, du serge lutens par exemple...
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Le bar se trouve à Dol-de-Bretagne, une petite bourgade de 5000 habitants, pas très-très loin de Saint Malo. Ça s'appelle Le Stuart, depuis que le gérant a changé y'a tout plein de bonnes bières.Ryz' a écrit :en tout cas j'ai participé à l'éventuel financement d'une nouvelle recrue ^^
la chouffe en pression dans ton bar? très vaguement, tu es de où?
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Étrangement, la première fois que je l'ai goûté (dans le ver de quelqu'un d'autre), je l'ai trouvé excellente. Par contre la fois ou j'en ai pris une entière, je l'ai trouvée très écoeurante...Ryz' a écrit :alors PUUUUTAIN j'ai goûté une tuerie de bière l'autre jour : la trappe quadruple
A propos de quadruple, question pour le pro de la bière.
Simple, double, triple, déterminent la quantité de houblon, bien.
J'avais toutefois lu quelque part, qu'il n'était pas possible de brasser une bière avoir 3 fois plus de houblon, et que cette appellation faisait donc référence à un chiffre compris entre 2 et 3.
Mais alors quid des quadruple ? C'est juste de la com ? C'est un nombre compris entre 2 et 3 plus proche de 3 que le nombre compris entre 2 et 3 de la triple ? ... ?
"... don't be there, or you gonna get drilled !"
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@rag : ok! je connais un peu cette région pour y avoir passé un séjour y'a un moment...
sinon la quadruple je comprends qu'elle puisse écoeurer, elle est particulièrement "chargée" à tous niveaux, mais perso j'adore
après c'est pt'être pas une bière à s'en enfiler toute une série...
sage initiativedepuis que le gérant a changé y'a tout plein de bonnes bières.
back a écrit :(dans le ver de quelqu'un d'autre)
sinon la quadruple je comprends qu'elle puisse écoeurer, elle est particulièrement "chargée" à tous niveaux, mais perso j'adore
après c'est pt'être pas une bière à s'en enfiler toute une série...
Dernière modification par Ryz' le 30 oct. 2012, 19:39, modifié 1 fois.
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Rien à voir avec le houblon, désolé.back a écrit :Étrangement, la première fois que je l'ai goûté (dans le ver de quelqu'un d'autre), je l'ai trouvé excellente. Par contre la fois ou j'en ai pris une entière, je l'ai trouvée très écoeurante...Ryz' a écrit :alors PUUUUTAIN j'ai goûté une tuerie de bière l'autre jour : la trappe quadruple
A propos de quadruple, question pour le pro de la bière.
Simple, double, triple, déterminent la quantité de houblon, bien.
J'avais toutefois lu quelque part, qu'il n'était pas possible de brasser une bière avoir 3 fois plus de houblon, et que cette appellation faisait donc référence à un chiffre compris entre 2 et 3.
Mais alors quid des quadruple ? C'est juste de la com ? C'est un nombre compris entre 2 et 3 plus proche de 3 que le nombre compris entre 2 et 3 de la triple ? ... ?
Déjà, pour votre culture personnelle, il n'y a quasiment pas de houblon dans une bière.
A titre d'exemple, j'ai une recette perso pour 120 litres, où je mets 32kg de malts, 180 litres d'eau (pas mal d'évaporation), je passe sur les épices, et je mets environ 300g de houblon !!!! Donc vous faites le ratio et vous voyez que ça ne fait pas grand-chose.
Les appellations double, triple ou quadruple c'est en fonction du nombre de fermentations que la bière a subi.
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ah oui j'avais oublié de rebondir là-dessus ^^
au fait Yann, t'en as fait combien de fois de la bière maison?
(hé pti malin ton mélange d'épice c'est ta botte secrète mmmh? )
au fait Yann, t'en as fait combien de fois de la bière maison?
(hé pti malin ton mélange d'épice c'est ta botte secrète mmmh? )
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Hé hé, les épices, ouais un peu. Mais le choix des malts et les quantités de ces malts aussi.Ryz' a écrit :ah oui j'avais oublié de rebondir là-dessus ^^
au fait Yann, t'en as fait combien de fois de la bière maison?
(hé pti malin ton mélange d'épice c'est ta botte secrète mmmh? )
Combien de fois j'ai fait de la bière? Houlala, je ne peux pas te dire, mais on peut chiffrer à plusieurs milliers de litres. Rien que la première année, je me souviens en avoir fait 5 fois, donc 600 litres
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Pourquoi faire ? Genre, la bière ne donne pas assez envie d'epicéje passe sur les épices
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Sentherion a écrit :Pourquoi faire ? Genre, la bière ne donne pas assez envie d'epicéje passe sur les épices
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ça doit être bien kiffant de faire son propre breuvage : élaborer, improviser...
obligé un jour tu nous ferra goûter ça!
après perso j'ai un souvenir plutôt comique d'une bière faite maison par le voisin à une époque d'un de mes meilleurs potes... on était en soirée & il nous ramène ça, sauf que l'apparence plutôt jaune-verdâtre du truc nous avait carrément dissuadé ... perso j'ai continué qu'avec les bières officielles que j'avais sous la main, certains ont tenté de boire "la chose", mais vu leur tronches après coup j'ai pas regretté de pas y avoir touché
je crois sa bière était tournée, ou trop vielle, j'sais pas... juste on s'était tapé des barres monumentales
obligé un jour tu nous ferra goûter ça!
après perso j'ai un souvenir plutôt comique d'une bière faite maison par le voisin à une époque d'un de mes meilleurs potes... on était en soirée & il nous ramène ça, sauf que l'apparence plutôt jaune-verdâtre du truc nous avait carrément dissuadé ... perso j'ai continué qu'avec les bières officielles que j'avais sous la main, certains ont tenté de boire "la chose", mais vu leur tronches après coup j'ai pas regretté de pas y avoir touché
je crois sa bière était tournée, ou trop vielle, j'sais pas... juste on s'était tapé des barres monumentales
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J'ai déjà vu des "recettes" un peu... Spéciales.Ryz' a écrit :ça doit être bien kiffant de faire son propre breuvage : élaborer, improviser...
obligé un jour tu nous ferra goûter ça!
après perso j'ai un souvenir plutôt comique d'une bière faite maison par le voisin à une époque d'un de mes meilleurs potes... on était en soirée & il nous ramène ça, sauf que l'apparence plutôt jaune-verdâtre du truc nous avait carrément dissuadé ... perso j'ai continué qu'avec les bières officielles que j'avais sous la main, certains ont tenté de boire "la chose", mais vu leur tronches après coup j'ai pas regretté de pas y avoir touché
je crois sa bière était tournée, ou trop vielle, j'sais pas... juste on s'était tapé des barres monumentales
Des trucs qui ne sont pas de la bière mais que les gens appellent tout de même bière car il font des fermentations de houblon. Je pense que ça doit être dégueulasse.
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En bière francaise, j'ai beaucoup aimé la 11 siècles de normandie.