Amateurs de malt et de houblon, c'est par ici

Discussions générales ou hors topic pour les membres de la communauté. Les consommations ne sont pas incluses dans le prix, et on ne drague pas la serveuse merci.
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YannHuitNeuf
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Ryz' a écrit : ...yep il me semble que tu en avais parlé une fois, un truc du genre t'étais traumatisé lorsqu'elle employé des expressions bien d'chez nous! ^^

...
Ouais carrément :D :D :D
Vous êtes des malades :D :D :D
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Ryz'
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:mrgreen:

pour ma part, je suis loin d'être un représentant de ce parlé si caractéristique, mais pour autant un coup de temps en temps, mmmh, comment dire... ça fait du bien! :D
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Mickey
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Loup a écrit :Dites les gars vous pourriez me conseiller une biere qui n as pas le gout de biere et qui est trés sucré ? :)
Tu veux dire du cidre ? :D
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Cormano
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Peuh ! Le vrai cidre ça a une odeur de purin et un goût de paille.
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Le cidre doux c'est super bon *-*


C'est la seule et unique boisson alcoolisé que je m'autorise...
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Et il y a des amateurs de whisky? (perso je n'aime pas trop ça)
Et vous savez comment c'est fait?
Ce n'est pas trop difficile, mais peu de gens savent.
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Cormano
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J'aime bien, mais plutôt le bourbon (Maker's Mark en général). Soit avec une micro-goutte d'eau à température ambiante comme exhausteur d'arômes, soit en sour qui est mon cocktail préféré.

J'aime beaucoup la liqueur Drambuie aussi, tu connais ?
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Cormano a écrit : ...
J'aime beaucoup la liqueur Drambuie aussi, tu connais ?
Pas du tout, quesaquo?
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Une liqueur à base de scotch, d'épices et de miel. C'est très sucré mais ça fait une base de cocktail fabuleuse, surtout si tu l'associes à quelque chose de citronné pour tempérer le sucre.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Drambuie
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Ok, merci pour cette info (On en apprend tous les jours)
qui est tout à fait en accord avec le thème de ce topic :aaah:


Car oui, le whisky, c'est le résultat de la distilation de la bière.
C'est pour cela que les grandes maisons de whisky ont une partie distilerie et aussi, une partie brasserie.
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YannHuitNeuf a écrit :Et il y a des amateurs de whisky? (perso je n'aime pas trop ça)
L'un des alcools les plus intéressants selon moi, avec la bière et le vin. Je suis très loin d'être un gros spécialiste mais avec un bon cigare c'est exquis !

Certains whiskies se marient aussi très bien avec certaines bières, pas mélangées dans le même verre (ouerk) mais bus alternativement ça peut donner une nouvelle saveur très agréable en bouche.
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Mickey a écrit :L'un des alcools les plus intéressants selon moi, avec la bière et le vin. Je suis très loin d'être un gros spécialiste mais avec un bon cigare c'est exquis !

Certains whiskies se marient aussi très bien avec certaines bières, pas mélangées dans le même verre (ouerk) mais bus alternativement ça peut donner une nouvelle saveur très agréable en bouche.
Comme je l'ai mentionné ci-dessus, ces deux produits sont de la même famille. Il faut de la bière pour faire du 'sky donc en effet, le mariage des deux n’est pas incohérent!
Certaines bières très fortes et très maltées ont un gout proche du whisky.
Pour le couple alcool fort / cigare, il y a aussi les cognacs, armagnacs et calvados.
ATTENTION, je parle de bons alcools forts, des breuvages qui ont de l'âge.
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ccp
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Pour allier les videogames et le whisky j'ai bu pour 15 euros (le verre évidemment) du Suntory The Yamazaki : ça a un nom rigolo et c'est bon.
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YannHuitNeuf a écrit :Comme je l'ai mentionné ci-dessus, ces deux produits sont de la même famille. Il faut de la bière pour faire du 'sky donc en effet, le mariage des deux n’est pas incohérent!
Oui, ça tient la route !
Pour le couple alcool fort / cigare, il y a aussi les cognacs, armagnacs et calvados.
ATTENTION, je parle de bons alcools forts, des breuvages qui ont de l'âge.
Oui je confirme que ça le fait bien aussi :)

Mmm rien que d'en parler j'en ai l'eau à la bouche, je crois que je vais aller m'acheter un petit cigare pour ce soir :smokin:
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YannHuitNeuf
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Ouais, ça donne envie, en effet.
Demain soir pour moi :envie:
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rolala vla les "haleines" de poney ! :D
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Kushullein a écrit :rolala vla les "haleines" de poney ! :D
Pas grave, je vais me laver les dents avec de l'époisses :D
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Le whisky fabriquer à base de bière je ne savais pas.
Perso j'aime bien un verre ou deux de temps en temps, je trouve le gout intéressant, mais je n'en boirais pas tout les jours.
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SaN a écrit :Le whisky fabriquer à base de bière je ne savais pas...
Il n'y a pas 50 façons de "faire" de l'alcool.
UNE : la fermentation.
Cette solution ne permet pas d'obtenir des taux élevés. Pour les bières, le max que j'ai vu, c'est 17. On est pas loin des max sur le vin.
Après, seule la distillation permet de monter en degré.
Le whisky étant à base de malt, on a donc une distilation d'un produit fermenté à base de malt, la bière :mrgreen:
Evidemment, il n'y a pas de houblon dans les bières qui servent à confectionner le 'sky.
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Mickey
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La Schorschbock 57 fait 57,5° : http://www.benz-weltweit.de/derbraeuvom ... x_eng.html

On en a déjà parlé sur le forum, ça me rend pas mal perplexe ce truc, et j'ai du mal à imaginer le goût que ça peut avoir. Est-ce seulement encore de la bière ? Je suis curieux d'avoir ton avis sur la question tiens !
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Cormano
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Moi je connaissais la Tactical Nuclear Penguin à 32% (qui est paraît-il dégueulasse d'ailleurs).
Pour atteindre une telle densité alcoolique dans sa bière, le brasseur utilise la méthode de la concentration par le froid (« Eisbock »), procédé ingénieux par lequel il congéle la bière durant sa maturation. La glace retirée, le liquide obtenu se retrouve ainsi plus concentré en alcool et en goût. Il suffisait d’y penser !
Attention, certaines pseudo-bières les plus fortes du monde (dont la Start the Future 60%) sont en fait des cocktails bière-whisky...
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YannHuitNeuf
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Mon avis.
Je pense que, non, je suis certain, que cela est une connerie :oooh:
Il n'est pas possible d'obtenir un tel dergé d'alcool avec une fermentation.
Il faut lire entre les lignes...
C'est marqué, 13% vol et là, ok c'est faisable.
Dans le monde de la bière, il y a un côté obscure :eek: et on peut donner des pourcentages qui nous arrange. Un pour la teneur en amertume, un autre pour la couleur, pour la densité du mout avant fermentation, encore un pour le pourcentage d'alcool par volume...

Seule la distillation permet d'atteindre de tels pourcentages.
MAIS, la distillation c'est la concentration d'un élément par élimination d'autres.
On peut distiller normalement, par évaporation puis refroidissement.
Mais on peut aussi, et là il semble que ce soit le cas, congeler l'eau présente dans le produit et récupérer ce qui reste liquide.
Nous ne sommes plus dans une bière mais un produit concentré.
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YannHuitNeuf a écrit :Mais on peut aussi, et là il semble que ce soit le cas, congeler l'eau présente dans le produit et récupérer ce qui reste liquide.
C'est bien ça. Il y a une interview ici : http://lautering.net/blog/2011/10/13/th ... s-the-work

Avec le passage "est-ce encore de la bière ?"
Nick: 57,7 is the benchmark. Respect. It'll take an effort to top that. On the other hand: Is this still beer?

Georg: Yes, of course, this is beer. Derive it from the logic: The mother liquid is beer and stays beer till the end. No other liquid was added or an extracted part of it used as end product. This is pure contentration. That’s the difference to distilling. And, it tastes like beer!
Ça rejoint ce que tu dis !

EDIT : bigre je viens de voir ton edit sur la fermentation, faut rester calme personne n'a jamais dit le contraire :D
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Cormano
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Oui je pense que tu as raison effectivement, il y a toujours eu une zone d'ombre à ce niveau. C'est comme la Eku Kulminator 28 : 28° non pas d'alcool (elle titre à 11) mais en densité primitive de moût. N'empêche que l'indiquer fièrement dans la dénomination comme le fait l'Eku, c'est chercher sciemment à induire les gens en erreur.

Du coup la bière à 17 dont tu parles, c'est quoi ? La Belzebuth ?
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Cormano a écrit :Oui je pense que tu as raison effectivement, il y a toujours eu une zone d'ombre à ce niveau. C'est comme la Eku Kulminator 28 : 28° non pas d'alcool (elle titre à 11) mais en densité primitive de moût. N'empêche que l'indiquer fièrement dans la dénomination comme le fait l'Eku, c'est chercher sciemment à induire les gens en erreur.

Du coup la bière à 17 dont tu parles, c'est quoi ? La Belzebuth ?
Pour la Belzebuth, il me semblait qu'elle était moins forte que ça.
Non, je parle bien d'une bière avec 17% d'alc, une Samuel Adams triple bock.

@Mickey, JE SUIS CALME :D
Et pour la question "est-ce encore de la bière?", pour moi non. Puisqu'il y a transformation du produit de base, qu'on appelle bière, pour concentrer l'alcool.
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Bon, on a le droit de double-poster :P
Comme prévu, hier soir, dégustation d'une Thomas Hardy's ale de 1999 avec un gâteau au chocolat :love: :love: :love:
Un pur moment de bonheur.
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Il était bon le gâteau au chocolat? :P

(connais pas du tout cette bière)

Par contre, un spécialiste sait ce que vaut la "Guillaume Tell" ? (elle ne fait que 3.6)

(pas de la bière, mais ça donne envie: http://www.revesdacier.com/boutique/pro ... cts_id=748)!
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Sentherion a écrit :(pas de la bière, mais ça donne envie: http://www.revesdacier.com/boutique/pro ... cts_id=748)!
ah oui carrément :envie:
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*pschiiit*

hop, j'viens de me servir ça pour l'apéro :
YannHuitNeuf a écrit :Image
effectivement c'est sucré!!! odeur & goût super caramélisé... pas la bière que je boirais tout les jours mais franchement sympa & se boit tout seul, limite trop tout seul, catégorie fourbe c'te bibine...

& je confirme :
Ryz' a écrit :@Loup : à Leclerc il me semble, entre-autres
je sors de Leclerc & c'est bien là que j'en ai chopé, d'ailleurs je sais pas si c'est mes récents & fréquents passage au rayon binouzes qui les ont incités à, mais il l'ont vachement étoffé :D , j'y ai trouvé, en + de celles "habituelles (kasteel, chimay, etc...), de la mont des cats, de l'omer & de la bush :aaah:

dur de résister quand on fait ses courses!
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Ce truc, c'est une bombe atomique.
Et oui, ça se boit "trop tout seul".
11° que tu ne sens pas tout de suite, en revanche, le lendemain :?
De temps en temps, quand je parts en concert, avant de rentrer dans la salle, j'en prends une deux, à la bouteille (et oui). Ca chauffe un peu :mrgreen:
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