hiscores : bugs et requêtes

Remarques diverses sur le site, points à améliorer, trucs qui vont, trucs qui vont moins... Vous y trouverez aussi les projets concernant le site.

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar GameOver » 17 Fév 2019, 20:35

Je signale que j'ai rentré 2 scores erronés :
- sur Mars Matrix (Arcade) : 6 milliards et quelques, j'ai mal compris les choix proposés, j'étais en mode arcade, mais sur Dreamcast
- sur Image Fight (Arcade) : 248000. Pareil j'ai me suis trompé en sélectionnant les options. Mon vrai score Arcade est dans les 207000 de mémoire.

Merci de supprimer tout ça ! Et merci de gérer tous ces scores, le système en place est vraiment excellent !
Avatar de l’utilisateur
GameOver
As du Slalom
 
Messages: 181
Inscrit le: 03 Juin 2018, 21:46

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar Tonkatsu » 17 Fév 2019, 21:05

Parfait, merci :aaah:
"The more you play with it, the harder it gets."
Avatar de l’utilisateur
Tonkatsu
Jeune Pad-awan
 
Messages: 65
Inscrit le: 28 Fév 2015, 14:45

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar anzymus » 22 Fév 2019, 18:35

GameOver a écrit:Je signale que j'ai rentré 2 scores erronés :
- sur Mars Matrix (Arcade) : 6 milliards et quelques, j'ai mal compris les choix proposés, j'étais en mode arcade, mais sur Dreamcast
- sur Image Fight (Arcade) : 248000. Pareil j'ai me suis trompé en sélectionnant les options. Mon vrai score Arcade est dans les 207000 de mémoire.

Merci de supprimer tout ça ! Et merci de gérer tous ces scores, le système en place est vraiment excellent !


J'ai supprimé le Mars Matrix, mais je préfère que tu me confirmes le Image Fight :

Image
Mission: Battre Mickey sur Strikers 1945 PLUS
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
 
Messages: 1083
Inscrit le: 09 Nov 2013, 09:30

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar GameOver » 23 Fév 2019, 11:12

Parfait, merci ! Pour Image Fight, tu peux supprimer mon score arcade, celui sur PCE est bon.
Avatar de l’utilisateur
GameOver
As du Slalom
 
Messages: 181
Inscrit le: 03 Juin 2018, 21:46

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar Xesbeth » 09 Mars 2019, 11:19

Un gars est venu avec ses gros sabots pour poster ses gros scores sans même un bonjour de sa part.

Mais ce n'est pas la première fois que ça arrive. Seulement j'ai eu un flashback du jour ou un gugus des US était venu poser sa pêche dans le topic score de Gradius Gaiden tout ça pour mieux disparaitre par la suite. Et ça me reste en travers de la gorge. Disons que je remet pas en cause la validité du score mais plutôt le fait qu'un mec sorti de nulle part vienne balancer ses grosses cartouches et s'en va comme un voleur par la suite.

Je rappelle la petite phrase de la faq hi score :

Mickey a écrit:Le système hiscores est réservé aux membres actifs de shmup.com.


Donc je me demande si il serait possible de mettre en place un accès un peu plus..hmm...sélectif au système hi-score suivant le degré de participation dans le forum ? Au nombre de message par exemple. Ca permettrait d'avoir un petit background de la personne au lieu de voir ça comme un dépôt sauvage de high scores.

Ok, je conçois que ma demande fasse très vieux con mais ça faisait longtemps que j'avais ça sur le coeur donc je suis content d'avoir enfin pu le sortir.

Image
Dernière édition par Xesbeth le 09 Mars 2019, 16:33, édité 1 fois au total.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Xesbeth
Empereur Bydo
 
Messages: 3009
Inscrit le: 07 Avr 2007, 09:54

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar Mickey » 09 Mars 2019, 15:31

Coup de gueule légitime et partagé.

Le sujet a déjà été débattu, tout le monde n'était d'ailleurs pas forcément d'accord avec la philosophie d'un système réservé aux membres actifs du forum, mais surtout il n'y avait pas vraiment de solution pratique pour éviter ce genre de problème.

On a misé sur le bon sens et la politesse des participants mais manifestement ça ne suffit pas...

A voir avec Anzymus mais une solution serait peut-être de considérer chaque nouveau membre postant sous hiscores comme un "non VIP", ce qui signifie qu'il pourra continuer à utiliser le service mais sans apparaître dans les rankings. Et une fois qu'on aura eu l'assurance que le membre en question ne s'est pas inscrit uniquement pour pouvoir poster ses scores sans aucune volonté de participer à la vie du forum il deviendrait un utilisateur normal.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23669
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar Xesbeth » 09 Mars 2019, 16:32

Mickey a écrit:A voir avec Anzymus mais une solution serait peut-être de considérer chaque nouveau membre postant sous hiscores comme un "non VIP", ce qui signifie qu'il pourra continuer à utiliser le service mais sans apparaître dans les rankings. Et une fois qu'on aura eu l'assurance que le membre en question ne s'est pas inscrit uniquement pour pouvoir poster ses scores sans aucune volonté de participer à la vie du forum il deviendrait un utilisateur normal.


Cela me semble être une proposition tout à fait correcte ! Je vote pour ! :aaah:

A voir si Anzymus pourrait mettre ça en place sans que ça entraine trop de complications.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Xesbeth
Empereur Bydo
 
Messages: 3009
Inscrit le: 07 Avr 2007, 09:54

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar anzymus » 09 Mars 2019, 19:43

Ça ne devrait pas poser de problème.

Par contre, vous allez devoir informer les nouveaux membres.
Mission: Battre Mickey sur Strikers 1945 PLUS
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
 
Messages: 1083
Inscrit le: 09 Nov 2013, 09:30

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar Mickey » 09 Mars 2019, 19:50

Excellent, merci !

Je mettrai la FAQ à jour pour que les nouveaux venus en soient informés.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23669
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar anzymus » 10 Mars 2019, 11:24

Bon, déjà tous les membres enregistrés dans la base de données qui n'ont pas de scores sont devenus Non VIP.
Mission: Battre Mickey sur Strikers 1945 PLUS
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
 
Messages: 1083
Inscrit le: 09 Nov 2013, 09:30

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar ded » 11 Mars 2019, 19:50

Bjr à tous,
Je n'ai jamais posté de scores, pas glop ?!
Bon je comprends...
:)
Avatar de l’utilisateur
ded
Joystick d'or 2016
 
Messages: 572
Inscrit le: 21 Juin 2011, 08:54
Localisation: Nord Isère (38)

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar Mickey » 11 Mars 2019, 20:12

ded a écrit:Bjr à tous,
Je n'ai jamais posté de scores, pas glop ?!
Bon je comprends...
:)
Idéalement il aurait fallu faire ça uniquement pour tous les prochains nouveaux membres, mais je pense que se baser sur l'absence de score était la solution la plus simple / rapide pour anzymus.

Mais sois rassuré, si un jour tu postes un score tu deviendras immédiatement VIP !
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23669
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar anzymus » 11 Mars 2019, 20:59

Mickey a écrit:
ded a écrit:Bjr à tous,
Je n'ai jamais posté de scores, pas glop ?!
Bon je comprends...
:)
Idéalement il aurait fallu faire ça uniquement pour tous les prochains nouveaux membres, mais je pense que se baser sur l'absence de score était la solution la plus simple / rapide pour anzymus.

Mais sois rassuré, si un jour tu postes un score tu deviendras immédiatement VIP !


Suffit de poster une demande ici et je m en occupe :)
Ça prend 1 seconde.
Mission: Battre Mickey sur Strikers 1945 PLUS
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
 
Messages: 1083
Inscrit le: 09 Nov 2013, 09:30

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar ded » 12 Mars 2019, 09:12

Mickey a écrit:Mais sois rassuré, si un jour tu postes un score tu deviendras immédiatement VIP !


Pas de souci, faudra que je me lance... :D

anzymus a écrit:Suffit de poster une demande ici et je m en occupe :)
Ça prend 1 seconde.

Merci anzymus :aaah:
Avatar de l’utilisateur
ded
Joystick d'or 2016
 
Messages: 572
Inscrit le: 21 Juin 2011, 08:54
Localisation: Nord Isère (38)

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar Doudinou » 13 Mars 2019, 13:33

Hello,
Possible de rajouter la Switch pour Darius Gaiden (avec et sans autofire) ?
Merci à vous :)
Youtube, Instagram, Twitter: DrShmup
Image
Avatar de l’utilisateur
Doudinou
Counter Stop
 
Messages: 7708
Inscrit le: 12 Sep 2008, 21:54
Localisation: Toulon

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar Mickey » 13 Mars 2019, 15:16

Doudinou a écrit:Hello,
Possible de rajouter la Switch pour Darius Gaiden (avec et sans autofire) ?
Le choix autofire ou non est déjà présent dans le champs difficulté, à priori il y a juste besoin d'ajouter la Switch comme support.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23669
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar Doudinou » 13 Mars 2019, 17:46

le truc c’est que sur switch le mode arcade par défaut à 3 boutons. La bombe, un bouton Autofire Rikiki de base comme sur borne et un bouton autofire x30/s. Logique vu que c’est une jeu console portable, compliqué de bourriner le bouton de tir.
Si pour vous ça le fait de ne rajouter que le support Switch alors impeccable ^^
Youtube, Instagram, Twitter: DrShmup
Image
Avatar de l’utilisateur
Doudinou
Counter Stop
 
Messages: 7708
Inscrit le: 12 Sep 2008, 21:54
Localisation: Toulon

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar anzymus » 13 Mars 2019, 19:42

Le support SWITCH est ajouté.
Mission: Battre Mickey sur Strikers 1945 PLUS
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
 
Messages: 1083
Inscrit le: 09 Nov 2013, 09:30

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar Doudinou » 13 Mars 2019, 22:06

Merci :aaah:
Youtube, Instagram, Twitter: DrShmup
Image
Avatar de l’utilisateur
Doudinou
Counter Stop
 
Messages: 7708
Inscrit le: 12 Sep 2008, 21:54
Localisation: Toulon

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar mutmut02 » 17 Mars 2019, 18:26

Bonjour,

Serait-il possible de rajouter le jeu 'Agony' dans la liste ? Un jeu uniquement disponible sur Amiga 500 avec 6 niveaux comprenant chacun un boss de fin de niveau. Pas de loop et pas de difficulté à sélectionner.

La couverture qui va bien :

Image

EDIT :

Serait-il aussi possible de rajouter 'Submarine Attack' uniquement disponible sur Master System avec 6 niveaux comprenant chacun un boss de fin de niveau. Le jeu loop à l'infini et n'a pas de difficulté à sélectionner.


Image
Avatar de l’utilisateur
mutmut02
Brute du bouton A
 
Messages: 203
Inscrit le: 01 Déc 2016, 15:05
Localisation: Ouest France

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar Mickey » 17 Mars 2019, 19:18

C'est ajouté, merci !
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23669
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar mutmut02 » 18 Mars 2019, 11:27

Merci à toi, quelle célérité :)

Bon résultat j'ai d'autres jeux a proposer dans la base de donnée :

- Flying Hero sur Super Nes, uniquement sorti au Japon. Pas sorti sur d'autres consoles. 8 Niveaux avec boss de fin. Pas de loop. 3 difficultés : Easy - Normal - Hard

Image

- Guerilla Strike sur PS2, uniquement sorti en PAL. Pas sorti sur d'autres consoles. 15 niveaux, pas de boss :D Pas de loop et pas de difficulté a sélectionner.

Image

- SD Gundam 2 sur Super Nes. Pas sorti sur d'autres consoles. 8 Niveaux avec boss de fin. Pas de loop. 3 difficultés : Easy - Normal - Hard

Image
Avatar de l’utilisateur
mutmut02
Brute du bouton A
 
Messages: 203
Inscrit le: 01 Déc 2016, 15:05
Localisation: Ouest France

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar Xesbeth » 23 Mars 2019, 20:43

Salutations !

Ce serait pour rajouter le support Switch pour les rankings de Darius et Darius II.

Cette compile Switch permet également de découvrir des variantes de ces jeux dont j'ignorais encore l'existence. En plus de la version Extra, Darius dispose par exemple d'une version Old (1986) et d'une version New (1987), des versions qui disposent de quelques différences non négligeables à en croire ce topic sur shmups, le problème c'est qu'il est difficile de savoir sur quelle version ont été réalisé les anciens scores...De même pour Darius II il s'agirait de rajouter deux rankings supplémentaires à savoir (Arcade) Sagaia Ver.1 et (Arcade) Sagaia Ver.2

edit : J'ai un peu fouiné le topic de Darius II et apparemment le Darius II Arcade World serait déjà une des versions de Sagaia. Je suppose la version 1...? M.Knight si tu pouvais nous le préciser ;) Le wikia de Darius II fait un topo entre les deux versions : https://darius.fandom.com/wiki/Darius_II

Merci :))
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Xesbeth
Empereur Bydo
 
Messages: 3009
Inscrit le: 07 Avr 2007, 09:54

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar M.Knight » 24 Mars 2019, 12:07

Le mode "Arcade / Saturn / PS2 : Arcade World PCB" du ranking hiscores.shmup correspond effectivement à la version 1 de Sagaia décrite par le wiki. C'est une version jouable sur MAME, et également celle qui est à Coin-Op Legacy pour ceux qui ont pu l'essayer là bas.

Cette version 2 par contre n'est effectivement pas dans le ranking puisque de ce je sais, cette version Switch est la première fois (en dehors de l'époque de sortie) que l'on peut y jouer. L'existence même de cette version devait être quasi méconnue d'ailleurs, j'suis sûr que plein de gens (moi y compris) ont découvert cette version à la sortie de la Cozmic Collection.
Avatar de l’utilisateur
M.Knight
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2485
Inscrit le: 24 Déc 2010, 11:28

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar Xesbeth » 24 Mars 2019, 16:30

Merci M.Knight pour la précision :)

Donc pour résumer :

Darius II :
> Ajout du support Switch (Arcade et Arcade World)
> Ajout de Sagaia Ver.2 (support Arcade et Switch)

- Darius :
> Ajout du support Switch (Arcade et Arcade Extra)

Pour la séparation entre les versions Old et New du premier Darius je préfère demander l'avis de Mickey, si les deux versions sont ajoutées à mon avis il s'agirait d'intégrer les anciens scores dans la version Old par défaut. Malheureusement je doute que A-M, Wonder et Sawys soient encore là pour nous apporter une réponse quant à la version qu'ils ont utilisée à l'époque. Mais je préfère quand même demander confirmation.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Xesbeth
Empereur Bydo
 
Messages: 3009
Inscrit le: 07 Avr 2007, 09:54

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar Mickey » 24 Mars 2019, 18:58

Xesbeth a écrit:Malheureusement je doute que A-M, Wonder et Sawys soient encore là pour nous apporter une réponse quant à la version qu'ils ont utilisée à l'époque.
Pour A-M et Wonder je peux leur demander, mais à mon avis leur réponse ce sera "quoi, il y avait plusieurs versions ?" !
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23669
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar Xesbeth » 24 Mars 2019, 22:12

Si tu penses que ça vaut un minimum le coup de leur demander pourquoi pas :)

J'ai terminé une partie en Old et New, la principale différence entre les deux versions c'est le rank. Par exemple les boss sont beaucoup plus résistants en Old qu'en New, mais c'est pas avec ça qu'ils vont pouvoir se rappeler sur quelle version ils jouaient :mrgreen:
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Xesbeth
Empereur Bydo
 
Messages: 3009
Inscrit le: 07 Avr 2007, 09:54

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar anzymus » 25 Mars 2019, 18:37

Xesbeth a écrit:Ce serait pour rajouter le support Switch pour les rankings de Darius et Darius II


Ca c'est fait. Par contre, je n'ai pas touché aux modes.
Mission: Battre Mickey sur Strikers 1945 PLUS
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
 
Messages: 1083
Inscrit le: 09 Nov 2013, 09:30

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar Xesbeth » 25 Mars 2019, 20:15

Merci Anzy :))

Pour le reste oui il est préférable d'attendre que Mickey tranche définitivement la question sur le Darius Old / New et Sagaia V.2 :)
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Xesbeth
Empereur Bydo
 
Messages: 3009
Inscrit le: 07 Avr 2007, 09:54

Re: hiscores : bugs et requêtes

Messagepar Mickey » 26 Mars 2019, 19:27

Wonder me dit qu'il a joué sur la version "Darius (World, rev 2)", je ne sais pas si ça vous aide...

Concernant Sagaia qu'est-ce que vous attendez de moi exactement ? Si on ne peut y jouer que sur Switch et que la version est différente de celle jouée dans le ranking actuel alors oui, on ajoute un mode dédié !
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23669
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

PrécédentSuivant

Retour vers En général...

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité