hiscores : bugs et requêtes

Remarques diverses sur le site, points à améliorer, trucs qui vont, trucs qui vont moins... Vous y trouverez aussi les projets concernant le site.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1324
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Ça c'est pas bon :[youtube]https://youtu.be/uuoeY0r421Q[/youtube]

Ça c'est bon :
Dernière modification par anzymus le 25 janv. 2020, 13:08, modifié 1 fois.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1324
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

sisi a écrit :
25 janv. 2020, 11:56
Est ce que c'est seulement chez moi ou les balises Youtube ne marchent plus?
j'ai remarqué depuis quelques temps que je ne peux plus poster avec [youtube][/youtube] et je ne vois plus non plus les vidéos youtube postées sur le forum... :[
Je t'ai fait l'exemple au dessus. Il ne faut pas mettre toute l'URL mais juste l'identifiant de la vidéo.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Vzurkr
Radiant Silverpost
Messages : 1299
Inscription : 28 janv. 2014, 17:42

sisi a écrit :
25 janv. 2020, 11:56
... et je ne vois plus non plus les vidéos youtube postées sur le forum... :[
Ah bah tiens, je viens de m'en rendre compte aussi.
Sur PC, à la place de la vidéo, j'ai un carré gris avec incrit "Sélectionner pour Adobe Flash"... sur smartphone par contre aucun problème.
3...2...1...GO! Easy right! Easy left! Easy right! Over jump! Easy right! Long easy right! Checkpoint! Easy right! Over jump! Easy left! Easy left-Easy right! Very long easy right, maybe! Finish!!
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1324
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Je pense que c'est parce que le forum n'est pas (plus?) en, HTTPS.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Vzurkr
Radiant Silverpost
Messages : 1299
Inscription : 28 janv. 2014, 17:42

Ah?! Mais depuis quand? Parce que, ya encore peu, je voyais les vidéos. :|
3...2...1...GO! Easy right! Easy left! Easy right! Over jump! Easy right! Long easy right! Checkpoint! Easy right! Over jump! Easy left! Easy left-Easy right! Very long easy right, maybe! Finish!!
Avatar de l’utilisateur
Doudinou
Counter Stop
Messages : 8061
Inscription : 12 sept. 2008, 21:54
Localisation : Toulon

Ranking pour Sisters Royale :

Switch ps4
Easy, normal, hard
1-1
1-1 boss
1-2
1-2 boss
1-3
1-3 boss
1-4
1-4 boss
1-5
1-5 boss
All

Merci beaucoup :)
Youtube, Instagram, Twitter: DrShmup
Image
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1324
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Doudinou a écrit :
02 févr. 2020, 11:36
Ranking pour Sisters Royale :

Switch ps4
Easy, normal, hard
1-1
1-1 boss
1-2
1-2 boss
1-3
1-3 boss
1-4
1-4 boss
1-5
1-5 boss
All

Merci beaucoup :)
Le voici : viewtopic.php?f=20&t=21356
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24979
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Le jeu propose un gameplay tellement différent pour chaque personnage que ça mériterait d'en faire des rankings dédiés (ce que fait d'ailleurs le jeu lui-même) en plus du global, je crois que tu as la possibilité de faire ça anzymus, il me semble que c'est ainsi que fonctionne le ranking de Battle Garegga.

Bien évidemment seul le ranking général permettrait de gagner médaille et 1cc.

Les 5 personnages : Sonay, Selma, Ece, Nur et Lale.
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1324
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

J'ai créé ça sous forme de "Mode" on verra bien.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24979
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

anzymus a écrit :
02 févr. 2020, 18:32
J'ai créé ça sous forme de "Mode" on verra bien.
Mais ça veut dire qu'on peut potentiellement gagner 5 "1cc" sur le même jeu et dans la même difficulté, ça pète un peu le système je trouve, c'est pareil dans Garegga ?
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1324
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Oui.

Ou alors c'est : 1 ranking + choix du vaisseau, mais tu n'auras pas de classement séparé.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24979
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Pour être sûr de bien comprendre, avec l'exemple de Garegga :

Image

On a un ranking général, et en dessous un ranking par perso. Icarus apparaît au ranking général avec 14M de points, et il apparaît aussi dans le ranking "Bornam" avec le même score.

Ça signifie qu'il a obtenu deux "1cc" alors qu'il s'agit de la même partie ?
Avatar de l’utilisateur
M.Knight
El Smarto
Messages : 2799
Inscription : 24 déc. 2010, 11:28

Pour info, il y a le même truc sur Zanac Neo, avec des classements généraux par difficulté et des classements avec combinaison de vaisseau+difficulté.
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1324
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Ah bah vous vous souvenez de fonctionnalités que j'avais moi-même oubliées

Ca vous va ?

Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24979
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Si on ne gagne les médailles et les 1CC qu'au ranking général oui, c'est parfait ainsi !

Et s'il y a un truc particulier à faire lors de la création de fiche pour afficher ça ça m'intéresse :))
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24979
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Doudinou a écrit :
02 févr. 2020, 11:36
Ranking pour Sisters Royale :

Switch ps4
Easy, normal, hard
1-1
1-1 boss
1-2
1-2 boss
1-3
1-3 boss
1-4
1-4 boss
1-5
1-5 boss
All

Merci beaucoup :)
J'y pense : pourquoi préciser 1-X si le jeu n'a qu'un seul loop ?
Avatar de l’utilisateur
M.Knight
El Smarto
Messages : 2799
Inscription : 24 déc. 2010, 11:28

Ah oui effectivement ça n'a pas vraiment de sens de préfixer avec "1-"
Autant dans les Shikigami les stages sont séparés en plusieurs parties et on a donc "1.1", "1.2", "2.1", etc. mais là si le jeu s'embête pas avec ce découpage, autant juste mettre le numéro de stage et de boss.

anzymus : J'ai revérifié pour Zanac Neo et ça n'a pas l'air d'être automatisé comme c'est le cas pour le ranking de Garegga. En gros quand tu entres un score, tu dois manuellement l'entrer dans les deux types de classements. Mais du coup c'est considéré comme deux scores différents, ce qui fausse la donne.
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1324
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

M.Knight a écrit :
06 févr. 2020, 13:54
Ah oui effectivement ça n'a pas vraiment de sens de préfixer avec "1-"
Autant dans les Shikigami les stages sont séparés en plusieurs parties et on a donc "1.1", "1.2", "2.1", etc. mais là si le jeu s'embête pas avec ce découpage, autant juste mettre le numéro de stage et de boss.
J'ai corrigé les noms des stages.
M.Knight a écrit :
06 févr. 2020, 13:54
anzymus : J'ai revérifié pour Zanac Neo et ça n'a pas l'air d'être automatisé comme c'est le cas pour le ranking de Garegga. En gros quand tu entres un score, tu dois manuellement l'entrer dans les deux types de classements. Mais du coup c'est considéré comme deux scores différents, ce qui fausse la donne.
Tu souhaites que j'active le mode Ranking General pour Zanac Neo ?
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
M.Knight
El Smarto
Messages : 2799
Inscription : 24 déc. 2010, 11:28

Pour Zanac Neo c'est un peu compliqué que Garegga parce qu'il existe plusieurs difficultés. (Normal ,Hard, Very Hard, peut être Easy aussi)

L'idéal je pense serait d'avoir des classements généraux pour chaque difficulté, si c'est possible. Et du coup, il faudrait j'imagine virer les classements globaux (qui ne séparent pas par vaisseau. Vaisseau qui fait office de mode ici) "Normal", "Hard" et "Very Hard" qui existent déjà puisqu'ils deviendront redondants.

Attention par contre, y a des scores qui sont dans ces classements globaux mais pas dans le classement dédié par vaisseau+difficulté comme le Very Hard de Hobbie. Du coup il faudrait les migrer dans le classement adéquat avant de supprimer quoi que ce soit.
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1324
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Faudrait carrément des fiches différentes !
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24979
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Zero Gunner 2 (ID 31) : ajouter le support Switch ainsi que le mode de jeu Zero Gunner 2 -

Le fait que le portage soit en 16:9 et ait été développé "from scratch" avec divers bugs et infidélités mérite un classement séparé.

Merci d'avance !
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1324
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Mickey a écrit :
14 févr. 2020, 21:34
Zero Gunner 2 (ID 31) : ajouter le support Switch ainsi que le mode de jeu Zero Gunner 2 -

Le fait que le portage soit en 16:9 et ait été développé "from scratch" avec divers bugs et infidélités mérite un classement séparé.

Merci d'avance !
Bon, dans un premier temps j'ai rajouté une difficulté "SWITCH", ce qui permettra d'avoir le classement séparé.

Mais il faudrait en vrai définir 2 modes :
- Arcade ?
- Switch

Et me dire s'il n'y a toujours qu'une seule difficulté "Rank 5".
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24979
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Le nouveau mode de jeu pour moi ce serait Zero Gunner 2 - (le "-" est important) qui est exclusif à la Switch.

Tu peux l'appeler "Zero Gunner 2- (Switch)" si tu veux.

Il y a les mêmes difficultés que dans le portage DC, ça va de 1 à 7 je crois, mais je pense qu'on peut se contenter du rank 5 comme c'est le cas actuellement.
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1324
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Mickey a écrit :
15 févr. 2020, 18:37
Le nouveau mode de jeu pour moi ce serait Zero Gunner 2 - (le "-" est important) qui est exclusif à la Switch.

Tu peux l'appeler "Zero Gunner 2- (Switch)" si tu veux.

Il y a les mêmes difficultés que dans le portage DC, ça va de 1 à 7 je crois, mais je pense qu'on peut se contenter du rank 5 comme c'est le cas actuellement.
Voilà c'est propre.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24979
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

:aaah:
Avatar de l’utilisateur
Xesbeth
Empereur Bydo
Messages : 3280
Inscription : 07 avr. 2007, 09:54
Contact :

Hello !

Il s'agirait juste de rajouter la plateforme Switch pour Ghost Blade.

Merci :)
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1324
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

C'est fait.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Xesbeth
Empereur Bydo
Messages : 3280
Inscription : 07 avr. 2007, 09:54
Contact :

Muchas gracias :elsass:
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
mutmut02
Sniper Fou
Messages : 363
Inscription : 01 déc. 2016, 15:05
Localisation : Ouest France

Bonjour,

J'ai un souci avec la fiche de Scramble que j'ai créé il y a quelques semaines, je n'arrive pas à rentrer mon score fait sur Vectrex. Un expert pourrait y jeter un oeil ?
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1324
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Je viens de tester d'ajouter un score (et de l'effacer), j'ai pas eu de soucis. Que se passe-t-il de ton côté ?
Image
Image
Répondre