hiscores.shmup.com V2 en ligne

Remarques diverses sur le site, points à améliorer, trucs qui vont, trucs qui vont moins... Vous y trouverez aussi les projets concernant le site.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1293
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Voilà, je viens de déployer la nouvelle version. Outre la refonte technique, il y a :

- Une refonte général de l'interface
- Une utilisation mobile / smartphone plus adaptée
- L'intégration de nouvelles fonctionnalités
- Des boutons d'ajout rapide de score plus accessible (sur la page d'accueil, dans les rankings)
- Sur le formulaire d'ajout de score, vous pouvez importer en 1 clic vos derniers paramètres
- La page Mes recommendations, pour vous donner des idées (tester un nouveau mode, une difficulté, un nouveau jeu, ...)
- L'ajout d'un score se fait toujours en 3 étapes mais vous pouvez maintenant cliquer sur le code Forum à copier, sans avoir à faire manuellement CTRL+C
- Lors de la création d'un nouveau jeu, on voit directement les ranking types se construire, cela permet d'être sûr du résultat
- Une interface de chat (en bas à gauche) pour communiquer avec moi directement (on verra si ça sert ou pas)
- Un bouton d'accès (en bas à droite) pour accéder rapidement à vos derniers jeux scorés ou aux derniers rankings visités

Ce qu'il me reste à faire par rapport aux fonctionnalités v1 :
- Pour les admins, la page d'import des scores et de suppression des scores erronés
- Amélioration des perfs
- Correction des bugs que vous trouverez ça et là.

Si y'a trop de bugs, je remets la v1 en attendant.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Xesbeth
Empereur Bydo
Messages : 3242
Inscription : 07 avr. 2007, 09:54
Contact :

Je viens de jeter un coup d’œil et c'est vraiment du travail de pro, intuitif et bourrés d'options tout en restant parfaitement lisible.

C'est bien simple je ne peux plus me passer de la fonction hiscores.shmup.com pour poster mes scores. Impossible de revenir en arrière après y avoir goûté.

Encore merci anzymus et bravo ! :aaah:
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
M.Knight
El Smarto
Messages : 2765
Inscription : 24 déc. 2010, 11:28

Ah ouais balèze! :aaah: En plus j'ai l'impression que c'est plus rapide que la V1 pour afficher la liste des jeux?

Deux trucs que j'ai remarqué pour l'instant sinon :
-Pas moyen de faire un clic molette ou clic droit sur un titre de jeu pour l'ouvrir dans un nouvel onglet, 'faut forcément l'ouvrir dans la même page
-Peut-on accéder à l'historique d'évolution d'un score? J'ai pas l'impression que cliquer un score précis amène cette page

Pour info j'ai du NoScript qui tourne donc peut être que ça interfère avec les features aussi, si jamais ce sont des soucis que tu ne peux pas reproduire de ton côté
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1293
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Je vais regarder pour les clics molette.

Pour la page d'évolution d'un score je l'ai programmé mais j'ai pas encore activé les liens, ça va arriver cette semaine.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1293
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Les scores sont désormais cliquables pour avoir l'historique.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
M.Knight
El Smarto
Messages : 2765
Inscription : 24 déc. 2010, 11:28

Excellent, ça. :aaah:
Merci!
Avatar de l’utilisateur
GameOver
Ampoule aux Pouces
Messages : 474
Inscription : 03 juin 2018, 21:46
Localisation : Toulouse

Excellent résultat, bluffé par la rapidité de la nouvelle version. On se prend à naviguer facilement dans les différents menus, c'est bon signe.

Petit soucis technique cependant :
- sous Safari je n'arrive pas à copier le texte pour le rentrer dans le forum. Si le score apparaît tout de même sur hiscores la photo n'est pas enregistrée.
- j'ai voulu essayer sous Chrome mais je ne vois pas où l'on peut se logger (?)
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1293
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Il faut te logguer au forum sous Chrome pour avoir le cookie de connexion.

Je testerai sous Safari c'est vrai que je n'y ai pas pensé.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1293
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

J'ai testé le composant sous Safari j'ai pas de problème. Lors de mon prochain score je le ferai sous Safari entièrement.

Pour l'ouverture des liens dans un nouvel onglet (CTRL+Clic), c'est pas aussi simple que je le pensais dans le système actuel.
Image
Image
Répondre