hiscores : bugs et requêtes

Remarques diverses sur le site, points à améliorer, trucs qui vont, trucs qui vont moins... Vous y trouverez aussi les projets concernant le site.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
UGO
Dieu de la Borne
Messages : 1991
Inscription : 25 juin 2010, 21:24

__________

Je viens de comprendre un truc à propos du compteur de 1CCs de hiscores : un joueur peut cumuler les 1CCs sur un même mode de jeu.
Concrètement on peut refaire un 1CC (indéfiniment), le poster sur hiscores et gonfler son compteur.
Autant je trouve ça cool de pouvoir poster un 1CC avec score moindre pour l'ajouter sur hiscores malgré le score, autant je trouve dommage de comptabiliser plusieurs fois un 1CC...
Image
Gaiares & autres replays : http://www.dailymotion.com/UGO--Runs-----
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 25226
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Ça doit être un bug car ce n'est pas du tout comme ça que c'est censé fonctionner !
Avatar de l’utilisateur
UGO
Dieu de la Borne
Messages : 1991
Inscription : 25 juin 2010, 21:24

Je ne sais pas si c'est un bug, mais hier j'ai amélioré un score et ça m'a comptabilisé un 1CC en plus alors que j'avais déjà one-crédité le jeu auparavant.
Image
Gaiares & autres replays : http://www.dailymotion.com/UGO--Runs-----
Avatar de l’utilisateur
Prickly Angler
Smart Bomber
Messages : 847
Inscription : 21 févr. 2017, 02:00

Sûrement un bug, car le nombre de 1CC n'est pas le bon : le nombre de clears que j'ai faits se comptent sur les doigts de deux mains et pourtant ça m'en affiche une soixantaine.
"When we were making our games I thought of STGs as war or battle simulators, so we tried not to make them rely too strongly on pattern memorization, but rather tried to always have an element of randomness in them."
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1472
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

J'ai pas reçu de notification avec messages. Je regarde ça ce weekend.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1472
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Corrigé !
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Prickly Angler
Smart Bomber
Messages : 847
Inscription : 21 févr. 2017, 02:00

Merci, tu gères de ouf ! :)
"When we were making our games I thought of STGs as war or battle simulators, so we tried not to make them rely too strongly on pattern memorization, but rather tried to always have an element of randomness in them."
Avatar de l’utilisateur
Joe-Dalton
Ampoule aux Pouces
Messages : 493
Inscription : 05 févr. 2012, 13:10
Localisation : Saone et Loire (71)

Salut !
serait il possible de rajouter la plateforme Switch pour Super Hydorah ?
Merci.
shoot actuel : / lien vers mon topic de bizutage (espace perso, photos collec) : viewtopic.php?f=11&t=16131&p=350240#p350240 Wor05 sur le Xbox live
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1472
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

C'est fait.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Feedbacker
Dieu de la Borne
Messages : 1996
Inscription : 03 avr. 2012, 12:36

Y a que chez moi que le site bugge? Impossible de poster un score, ni d'accéder à la liste des jeux.
Image
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1472
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

J'ai fait un raté en déployant la dernière version, ça va revenir dans 2 minutes.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Feedbacker
Dieu de la Borne
Messages : 1996
Inscription : 03 avr. 2012, 12:36

Nickel, merci :aaah:
Image
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1472
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

Bon bah le nouveau design a pas l'air de vous choquer :D

Un grand merci à Ded.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
ded
Big Boss Killer
Messages : 779
Inscription : 21 juin 2011, 08:54
Localisation : Nord Isère (38)
Contact :

anzymus a écrit :
27 janv. 2021, 15:29
Un grand merci à Ded.
:aaah: merci à toi

PS : pensez à vider le cache de vos navigateurs le cas échéant...
Avatar de l’utilisateur
Guts
Modérateur
Messages : 9564
Inscription : 22 mai 2003, 18:02
Localisation : 28
Contact :

C'est top.
Toaplan Legendary Series
** Image **
Image
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
Messages : 5572
Inscription : 07 févr. 2010, 01:21
Localisation : Theâtre des Astres

Une petite demande toute bête mais est-ce que ce serait possible de mettre en place un raccourci alphabétique pour l'index des highscores ? ^^

Merci par avance ! ^^
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1472
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

La recherche textuelle ne convient pas ?
Qu'est ce que tu voudrais réaliser comme action ?
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
Messages : 5572
Inscription : 07 févr. 2010, 01:21
Localisation : Theâtre des Astres

Ah désolé anzymus, ce n'était peut-être pas le bon topic pour poser ma question !

Je voulais parler d'un raccourci pour cette page :
viewtopic.php?f=20&t=8366

Du style
:#-A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z
Pour renvoyer directement à la bonne section du message. ^^
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 25226
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Malheureusement je ne crois pas qu'il soit possible de proposer un lien qui va directement où on veut dans le corps d'un message !
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
Messages : 5572
Inscription : 07 févr. 2010, 01:21
Localisation : Theâtre des Astres

Pas de souci ! C'est que je deviens de plus en plus feignant avec l'âge ! :D
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1472
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

On pourrait tricher en remplacer

F par #F par exemple, comme ça en faisant une recherche (CTRL+#F) tu tombés sur la catégorie F.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
GameOver
Smart Bomber
Messages : 836
Inscription : 03 juin 2018, 21:46
Localisation : Toulouse

Salut,

Pour GG Aleste 1 & 2 il faudrait rajouter les plateformes Switch et PS4, pareil pour Aleste et Power Strike 2.
+ créer un ranking à part pour chacun de ces jeux : Without slowdown

Je crée une fiche GG Aleste 3 de ce pas !

Merci !
Avatar de l’utilisateur
UGO
Dieu de la Borne
Messages : 1991
Inscription : 25 juin 2010, 21:24

Hello !
Pour le jeu Hellfire viewtopic.php?f=20&t=6548 il faudrait ajouter les difficultés "Easy (PC Engine)" et "Normal (PC Engine)".
Merci d'avance. :)
Image
Gaiares & autres replays : http://www.dailymotion.com/UGO--Runs-----
Avatar de l’utilisateur
anzymus
Radiant Silverpost
Messages : 1472
Inscription : 09 nov. 2013, 09:30

UGO a écrit :
12 févr. 2021, 16:36
Hello !
Pour le jeu Hellfire viewtopic.php?f=20&t=6548 il faudrait ajouter les difficultés "Easy (PC Engine)" et "Normal (PC Engine)".
Merci d'avance. :)
C'est fait
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
UGO
Dieu de la Borne
Messages : 1991
Inscription : 25 juin 2010, 21:24

Merci ! :)
Image
Gaiares & autres replays : http://www.dailymotion.com/UGO--Runs-----
Avatar de l’utilisateur
Sheerd
Jeune Pad-awan
Messages : 47
Inscription : 11 déc. 2020, 13:43

Hello! Je suis entrain de shmuper Pardodius Da! en version Arcade! Et je m'éclate dessus! Je voudrais bientôt poster mon score.

Dans votre table de highscore vous avez regroupé les versions arcade, sat, ps1, psp.
Mais il y a un bug de points sur les versions Sat, PS1 (et PSP mais je suis pas sure): le jeu rapporte beaucoup + de points que la version arcade originale!
Sur PSP: Par défaut le jeu est avec une hitbox réduite (qu'on peut désactiver), donc plus facile.
Serait-ce possible de séparer la version arcade (pcb et mame) des autres?
Sat et ps1 sont équivalentes apparement.
Donc peut être faire des tables comme ceci:
- Arcade PCB
- Sat et PS1 (et peut etre PSP, mais avec la hitbox normale à régler dans les options)
- PSP hitbox réduite (option par défaut)
-Version Gameboy (peut etre la rajouter, je l'aime bien)

Ah et autre petite suggestion: le jeu est simplement nommé ici Parodius, pourriez vous le renommer Parodius Da! (Avec le point d'exclamation dans son titre)
Parodius tout court, on pourrait le confondre avec le tout premier Parodius sorti sur MSX.

Merci beaucoup! Et @+
Image
Avatar de l’utilisateur
Prickly Angler
Smart Bomber
Messages : 847
Inscription : 21 févr. 2017, 02:00

Merci beaucoup pour ces précisions Sheerd ! Les versions Sat/PS1 sont régulièrement présentées comme "arcade perfect", et c'est intéressant de savoir que ce n'est pas tout à fait le cas. Les jambes de la danseuse m'ont toujours fait peur, c'est limite devenu un blocage psychologique haha. Mais je m'y remettrai un jour, le jeu est vraiment sympa, notamment la bande-son :)
"When we were making our games I thought of STGs as war or battle simulators, so we tried not to make them rely too strongly on pattern memorization, but rather tried to always have an element of randomness in them."
Avatar de l’utilisateur
UGO
Dieu de la Borne
Messages : 1991
Inscription : 25 juin 2010, 21:24

Si la version PSP est plus facile par défaut, c'est peut-être mieux de la séparer complètement des versions Saturn et PS1, non ? Car ça complique un peu les choses si on commence à mélanger (ou pas) les plateformes à condition de trifouiller dans les options.
Image
Gaiares & autres replays : http://www.dailymotion.com/UGO--Runs-----
shin-j
Joystick d'or 2016
Messages : 519
Inscription : 22 avr. 2014, 18:43

Hello!

Pour info, je viens de créer une nouvelle fiche de jeu viewtopic.php?f=20&t=21559.

Le jeu Geometry Wars Galaxies sur Wii et NDS contient une version du jeu Geometry Wars Retro Evolved, si c'est la même version que sur Xbox360, il faudrait peut-être rajouter les plateformes dans la fiche. Il me semble que Mickey pourra confirmer ou pas qu'il s'agit des même version du jeu.

J'ai remarqué une incohérence au niveau du comportement des popups (voir: https://hiscores.shmup.com/games/563)
Celle des platforms est bindée sur click alors que celles de Difficulties et Mode sont sur mouseover.
De plus, il ne faudrait peut-être pas ouvrir la popup si il n'y a pas d'éléments.

A part ça, Top la "nouvelle version" de hiscores :aaah:.
Image
Avatar de l’utilisateur
GameOver
Smart Bomber
Messages : 836
Inscription : 03 juin 2018, 21:46
Localisation : Toulouse

Salut Anzymus, possible d'ajouter la plate-forme Switch pour le jeu Power Strike II ?
Répondre