Comment faire un bon replay à la maison.....

Le forum consacré uniquement aux techniques de jeu: comment passer un boss invincible, réaliser la combo mystique à 3 chiffres, débloquer un vaisseau caché, faire un score de malade? Vous ne comprenez rien à un jeu? Vous cherchez des replays ou vidéos?

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Leeloo Minaï » 08 Avr 2012, 23:16

Dans la documentation de WolfMame, il n'est nullement fait mention de la commande -mngwrite, à tous les coups l'export en .MNG n'était pas encore intégré à MAME à cette époque...

Sinon, j'ai zieuté le replay jusqu'au boss du niveau 2 avant de stopper, tout fonctionne très bien avec le programme Mame32ip99, en revanche la version en ligne de commande, Mameip99, plante direct.
Image
Avatar de l’utilisateur
Leeloo Minaï
Sniper Fou
 
Messages: 393
Inscrit le: 23 Mars 2004, 23:57
Localisation: Vaux-Le-Pénil, Seine et Marne (77)

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar ganesh » 23 Avr 2012, 23:19

Personnellement j'ai pas mal fouillé et celui qui a l'air d'être pas trop mal c'est fraps.

Après un petit coup avec un virtualdub pour comprésser un peu la vidéo et éviter qu'on se retrouve avec une vidéo de 3GO pour 5 minutes.


Excelent j'en ferai une bientôt je pense vous montrer, l'inconvénient c'est qu'il est payant.
Avatar de l’utilisateur
ganesh
Mou-Stick
 
Messages: 19
Inscrit le: 23 Avr 2012, 10:19

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Lole » 27 Juin 2012, 17:52

Le truc chiant avec FRAPS c'est que sur Mame avec les jeux qui sont par exemple en 57Hz les vidéos seront à 60fps et si vous commentez votre run en direct le son se décalera petit à petit. Une solution et de faire plusieurs prises pour qu'a chaque fois le son se recale sur la vidéo.
Mais sinon je le redit c'est top FRAPS.
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4949
Inscrit le: 15 Juil 2009, 12:21

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Yom » 03 Sep 2012, 06:23

Salut les loulous, je remonte le topic car je me demandais si certains d'entre vous savaient comment faire un bon replay (avec une qualité pas trop dégueu) avec une PCB ? j'entends pas là enregistrer un run sur PCB quoi... Si quelqu'un sait comment s'y prendre, je suis tout ouïe ! :)
Avatar de l’utilisateur
Yom
Empereur Bydo
 
Messages: 3447
Inscrit le: 01 Oct 2010, 11:33
Localisation: Pully - Suisse

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Doudinou » 03 Sep 2012, 10:20

Peux pas t'aider.

Par contre moi aussi j'ai un probleme.
Je repique sans probleme la 360 jap avec mon hauppage et ma saturn jap avec pinnacle.

Mais j'ai un soucis avec les jeux jap sur ma dreamcast pal via dc-x et ma ps1 pal via le boot.
l'image sort en noir et blanc sur pinnacle (alors que sur ma tv c'est nickel.
bizarrement les jeux jap sur ma ps2 pal eux sortent nickel sur pinnacle.
peut etre est-ce le passage du mode pal au ntsc qui fait merde pinnacle, mais pourquoi ça marche avec ma ps2?
Youtube, Instagram, Twitter: DrShmup
Image
Avatar de l’utilisateur
Doudinou
Counter Stop
 
Messages: 7467
Inscrit le: 12 Sep 2008, 21:54
Localisation: Toulon

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Doudinou » 06 Sep 2012, 16:48

up

Impossible de capturer ma dreamcast pal avec mes jeux ntsc/j 60 hz, merde!
resident evil en 50 hz passe nickel, mais si je le mets en 60 ça plante.

Que ce soit via mon hauppage en s-video (ça plante) ou via pinnacle en s-video (noir et blanc).

Si je prends un cable composite ça peut m'enlever ce problème?
Youtube, Instagram, Twitter: DrShmup
Image
Avatar de l’utilisateur
Doudinou
Counter Stop
 
Messages: 7467
Inscrit le: 12 Sep 2008, 21:54
Localisation: Toulon

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Doudinou » 29 Sep 2012, 23:29

Y'om a écrit:Salut les loulous, je remonte le topic car je me demandais si certains d'entre vous savaient comment faire un bon replay (avec une qualité pas trop dégueu) avec une PCB ? j'entends pas là enregistrer un run sur PCB quoi... Si quelqu'un sait comment s'y prendre, je suis tout ouïe ! :)


je sais comment on fait maintenant.
Ca va te couter en gros 100 euros de matos. Dis moi si tu veux des infos.
Youtube, Instagram, Twitter: DrShmup
Image
Avatar de l’utilisateur
Doudinou
Counter Stop
 
Messages: 7467
Inscrit le: 12 Sep 2008, 21:54
Localisation: Toulon

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Thelk » 03 Oct 2012, 18:50

Doudinou a écrit:up

Impossible de capturer ma dreamcast pal avec mes jeux ntsc/j 60 hz, merde!
resident evil en 50 hz passe nickel, mais si je le mets en 60 ça plante.

Que ce soit via mon hauppage en s-video (ça plante) ou via pinnacle en s-video (noir et blanc).

Si je prends un cable composite ça peut m'enlever ce problème?

Je sais pas si ça peux aider, mais perso j'ai jamais eu ce problème en composite alors qu'en s-video ça fais noir et blanc, d'ailleurs je me demande comment mon dazzle peux avoir une image si je le met en s-video en branchant les bons vieux cables jaune rouge et blanc... la magie de l'informatique ^^


Je rajouterai que pour ceux qui auraient une psp et qui souhaiteraient jouer dessus, il suffit de la cracker (ça y a des tutos sur le net...) et d'utiliser le logiciel nommé RemoteJoy Lite, pareil, je peux pas vraiment faire de tuto et il en existe sur le net. RJL permet d'afficher l'écran de la psp sur l'ordi et d'utiliser le clavier comme touches de la psp, il suffit de brancher un cable double jack, un côté dans la prise casque de la psp et l'autre dans la prise micro de l'ordi, et après suffit de filmer RJL... De temps en temps il est pris en compte par fraps, sinon y a les grands classiques, camtasia (tipiak ou sortez le porte monnaie...) par exemple... et si vous souhaitez jouer a la manette sur la psp, suffit d'utiliser le logiciel gratuit nommé Joytokey, ultra simple d'utilisation ^^
Image
Image
Avatar par iGREKKES.
Avatar de l’utilisateur
Thelk
Big Boss Killer
 
Messages: 723
Inscrit le: 20 Sep 2012, 00:20

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Doudinou » 05 Oct 2012, 05:48

Merci Thelk.
Pour régler mon probleme j'ai acheté une dreamcast Jap ^^.

Intéressant pour la psp.
Youtube, Instagram, Twitter: DrShmup
Image
Avatar de l’utilisateur
Doudinou
Counter Stop
 
Messages: 7467
Inscrit le: 12 Sep 2008, 21:54
Localisation: Toulon

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Yami9999 » 19 Sep 2013, 18:20

Je viens d'essayer le logiciel Action! que l'on m'avais recommandé. Avec le mode "jeu" qui me propose de juste avoir a appuyer sur F9 dans le menu de Mame pour lancer la vidéo (format MP4 directement), Mame plante quand je tente de lancer Ketsui avec un magnifique "Unable to create the Direct 3D device" qui n'apparait bien sûr pas quand je le lance sans Action! derrière.

Si quelqu'un à une solution au problème, je suis tout ouïe.

Je n'ai pour l'instant pas essayé de capturer tout bonnement la vidéo de l'écran pour ensuite couper ce qui est en trop, parce que je sens que ça va vite devenir compliqué.

De plus, si j'en suis réduit à faire ça, j'y gagnerai peut-être plus à essayer Fraps, qui normalement devrait fonctionner correctement sur mon ordinateur.
Avatar de l’utilisateur
Yami9999
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4329
Inscrit le: 05 Juin 2012, 23:25

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Yami9999 » 21 Sep 2013, 12:16

Bon, je ne sais plus quoi faire, la capture du bureau ne capture... que le bureau, et Fraps fait carrément planter Mame dès que je lance l'enregistrement.

Je ne sais même pas si c'est un problème de carte graphique, de pilotes, ... car TOUT m’empêche de le savoir : impossibilité de trouver le menu "Cartes graphiques" sur mon ordinateur, et le site Nvidia n'arrive comme par hasard PAS à le scanner pour trouver les mises à jour... Pas la moindre explication, rien! Je vraiment envie de tout détruire aujourd'hui.

EDIT : C'est bon! Ça m'a pris la journée, mais maintenant ça marche! Pour ceux qui aurais éventuellement un problème similaire, ou avec d'autres émulateurs, il faut savoir que Fraps :
- ne marche qu'avec les applications plein écran.
- ne marche pas avec certains plugins vidéo (pas de "Soft" ou de "Open GL" sous ePSXe par exemple)

De plus, démarrer un jeu depuis le menu Mame avec Fraps ou Action! conduira a un problème "Direct 3D device" (il faut lancer le jeu, PUIS la capture vidéo) .

Pour ce qui était de Mame qui plante, le problème c'est réglé en cochant "Half-size" dans les "Video Capture Settings", option qui sert à je ne sais quoi, mais qui n'est pas présente sur Action!, ce qui m'a décidé rapidement sur lequel des deux logiciels garder...
Avatar de l’utilisateur
Yami9999
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4329
Inscrit le: 05 Juin 2012, 23:25

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Yami9999 » 02 Jan 2014, 10:51

Petite question : qu'utilisez-vous pour compresser vos vidéos (dans l'optique de les mettre sur Youtube)?

Que se soit avec Fraps ou avec Mame, je me retrouve avec ces éternels AVI géants.
Avatar de l’utilisateur
Yami9999
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4329
Inscrit le: 05 Juin 2012, 23:25

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar yace » 02 Jan 2014, 13:37

Perso j'utilise Mediacoder. Un logiciel simple et efficace, et en freeware ce qui ne gâche rien.
Playlist TBYVGS

On nous promet les cieux, nom de Dieu, pour toute récompense
Tandis que ces messieurs, nom de Dieu, s'arrondissent la panse, sang Dieu!
Nous crevons d'abstinence, nom de Dieu, nous crevons d'abstinence!
Avatar de l’utilisateur
yace
Ben... yace, quoi
 
Messages: 29639
Inscrit le: 30 Juin 2003, 17:20
Localisation: Ailleurs...

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Yami9999 » 02 Jan 2014, 14:14

BOS me l'a conseillé également : il marche très bien.

Merci beaucoup!

EDIT : Encore un problème, qui vient du fait que je ne comprend rien à Youtube : est-ce normal qu'il me dézingue complètement la qualité de ma vidéo en l'uploadant en 240p?

Il paraitrait que c'est une question de temps, mais ça fait déjà 2 jours que ma vidéo est en ligne (sans compter que ma connexion est à chier à Limoges).
Avatar de l’utilisateur
Yami9999
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4329
Inscrit le: 05 Juin 2012, 23:25

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar gagarine » 22 Jan 2014, 20:25

J 'aimerai savoir. Peut-on mettre sur usb ou disque dur externe, les parties enregistrées sur le leaderboard de certains jeux Xbox 360 (mushi futari par exemple). Si oui, comment fait-on ? Je ne pense pas qu'elles sont dans le disque dur de la console, mais je me trompe peut-être...
Deux choses sont infinies : l’Univers et la bêtise humaine. Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue." Albert Einstein.
Avatar de l’utilisateur
gagarine
Radiant Silverpost
 
Messages: 1286
Inscrit le: 21 Fév 2011, 20:47
Localisation: Belfort
Page Facebook: https://www.facebook.com/christophe.beaud/photos

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Mickey » 22 Jan 2014, 20:38

Il me semble que la gestion des replays est différente selon les titres, tu peux avoir :

    - Un lancement direct du replay depuis le leaderboard, sans téléchargement préalable (donc pas de fichier enregistré localement)
    - Un fichier à télécharger, inclus dans la save globale du jeu, donc très certainement impossible à isoler / extraire sans bidouiller
    - Un téléchargement qui représente un fichier unique dédié au replay et accessible depuis les options de la console (il y a ça dans Raiden IV si je me souviens bien, chaque replay est un fichier à part sur le DD)

Dans tous les cas il te faut une console et le jeu pour pouvoir lire un replay, pourquoi souhaites-tu mettre ces fichiers sur un support externe ?
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23237
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar gagarine » 22 Jan 2014, 20:53

J'ai un pote qui voulait voir ma partie sur mushihimesama futari en GOD. Je voulais lui passer sur USB ou un disque dur externe. Comme je n'ai pas de camescope numérique ou autres appareils pour faire des enregistrements, je me disais que c'était plus simple de faire de cette façon... Il me reste mon portable, mais bon...
Deux choses sont infinies : l’Univers et la bêtise humaine. Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue." Albert Einstein.
Avatar de l’utilisateur
gagarine
Radiant Silverpost
 
Messages: 1286
Inscrit le: 21 Fév 2011, 20:47
Localisation: Belfort
Page Facebook: https://www.facebook.com/christophe.beaud/photos

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Mickey » 22 Jan 2014, 21:03

S'il a une 360 et le jeu tu dois pouvoir lui passer ta sauvegarde personnelle qui lui permettra de lancer tous les replays que tu y as sauvegardés. Sachant toutefois que parfois le transfert de save sur un autre compte est interdit par l'éditeur.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23237
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar GabbyJay » 22 Jan 2014, 22:48

Il est loin le temps où l'on copiait simplement les sauvegardes de Memory card en Memory card
pour avoir plein de sous à Gran Tourismo sur PS1... :))
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
GabbyJay
Radiant Silverpost
 
Messages: 1031
Inscrit le: 09 Oct 2013, 11:14
Localisation: Jeuanderie

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Feedbacker » 23 Mars 2014, 13:26

Est-ce que quelqu'un saurait comment capturer Mame avec le logiciel OBS ?
Quelque soit le réglage de la source, au lancement de Mame (plein écran) tout ce que capture OBS est un écran noir.

Le site du logiciel : https://obsproject.com/index
Avatar de l’utilisateur
Feedbacker
Dieu de la Borne
 
Messages: 1898
Inscrit le: 03 Avr 2012, 12:36

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Yami9999 » 23 Mars 2014, 13:39

Mame est très énervant, même avec Fraps ; je te conseille d'utiliser ses fonctions d'enregistrement d'inputs et d'AVI intégrées.
Avatar de l’utilisateur
Yami9999
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4329
Inscrit le: 05 Juin 2012, 23:25

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Feedbacker » 23 Mars 2014, 13:57

J'ai testé la capture en lançant un replay d'imput via shmupmame.
Avec OBS il faut choisir la source :
- si je règle sur capturer l'écran (dans sa globalité) : tout ce qui est affiché est enregistré correctement mais l'écran devient noir (sur la capture) au moment ou Mame passe en full screen
- si je je choisis de capturer la fenêtre du GUI de Shmupmame, lorsque le replay se lance il n'est évidement pas capturé et j'obtiens une vidéo fixe du GUI durant la durée de l'enregistrement

En fait la solution serait peut être de configurer Mame pour qu'il se lance dans une fenêtre et pouvoir ainsi sélectionner cette dernière en tant que source à capturer sous OBS. Comment fait-on pour avoir un Mame fenêtré ?

Concernant la capture de Mame en AVI, je l'avais un peu testé mais ça donnait une qualité très limite et pas au bon ratio (Daioujou...). Quels seraient les réglages à faire pour obtenir quelque chose de correct ?
Avatar de l’utilisateur
Feedbacker
Dieu de la Borne
 
Messages: 1898
Inscrit le: 03 Avr 2012, 12:36

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Yami9999 » 23 Mars 2014, 14:26

Feedbacker a écrit:Concernant la capture de Mame en AVI, je l'avais un peu testé mais ça donnait une qualité très limite et pas au bon ratio (Daioujou...). Quels seraient les réglages à faire pour obtenir quelque chose de correct ?


Niveau qualité, je n'ai aucun problème, mais n'ayant pas encore enregistré de run sur les Cave SH2, je suis intéressé également par la réponse au problème de ratio.
Avatar de l’utilisateur
Yami9999
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4329
Inscrit le: 05 Juin 2012, 23:25

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Feedbacker » 23 Mars 2014, 15:17

Je viens de tester avec DDP, c'est pas terrible non plus je trouve : http://i.imgur.com/EKWobmZ.jpg

Tu as ce genre de rendu toi ? C'est ce que tu as utilisé pour tes replays postés sur YT ?

Sinon tu saurais comment lancer Mame dans une fenêtre ?
Avatar de l’utilisateur
Feedbacker
Dieu de la Borne
 
Messages: 1898
Inscrit le: 03 Avr 2012, 12:36

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Yami9999 » 23 Mars 2014, 17:09

Mes vidéos de Cave sur Youtube (j'en ai une de Dodonpachi) sont faites avec un enregistrement AVI de Mame sur un replay d'inputs, le tout passé par MediaCoder pour avoir une vidéo moins lourde (mais j'ai sévèrement boosté la qualité du MP4).

Après j'utilise le Mame original je ne sais donc pas trop comment marche Shmupmame (et je ne sais pas comment le fenêtrer sans qu'il le fasse tout seul quand il bug).
Avatar de l’utilisateur
Yami9999
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4329
Inscrit le: 05 Juin 2012, 23:25

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Feedbacker » 24 Mars 2014, 18:57

Si tu lis la vidéo AVI avant ré-encodage, telle qu'elle sort depuis Mame, tu as quel genre de rendu vidéo ?

http://i.imgur.com/EKWobmZ.jpg

vs

http://www.youtube.com/watch?v=tdls2d5z91Y

:X sur ma vidéo le score est à peine lisible alors que sur la tienne même après l'upload sur YT ça reste très correct en plein écran.

Depuis Shmupmame c'est très simple, je lance un INP ("Play record input") en selectionnant une cible dans la case "Save AVI ouput" ou un truc du genre.

Sinon j'ai testé Fraps, la qualité visuelle est excellente, ça rend vraiment bien... mais grosses saccades que dès que le jeu se lance lors de la lecture de l'INP et sur l'enregistrement vidéo.

Testé aussi Bandicam, même problème qu'avec OBS, le programme ne capture que le son. Là encore il faudrait que je trouve le moyen de fenêtrer Mame (j'ai trouvé l'option dans Shmupmame mais les jeux refusent de se lancer autrement qu'en plein écran).
Avatar de l’utilisateur
Feedbacker
Dieu de la Borne
 
Messages: 1898
Inscrit le: 03 Avr 2012, 12:36

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Yami9999 » 24 Mars 2014, 19:14

Bizarre, l'AVI que me sort Mame est de la plus haute qualité possible (il y a une double réduction entre l'AVI et Youtube).

Après, j'ai un ordinateur qui me permet d'utiliser Fraps sans trop de restrictions, donc je ne connais pas trop les autres logiciels (pas plus que Shmupmame d'ailleurs) ; je ne peux donc pas tellement t'aider plus.
Avatar de l’utilisateur
Yami9999
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4329
Inscrit le: 05 Juin 2012, 23:25

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Feedbacker » 24 Mars 2014, 19:57

Tu utilises quelle version de Mame ? Que je puisse tester directement chez moi.

Pour Fraps quelle serait la config requise pour le faire tourner sans saccade ? J'ai un laptop récent aux performances à priori plus que correctes donc ça m'étonne un peu.
Avatar de l’utilisateur
Feedbacker
Dieu de la Borne
 
Messages: 1898
Inscrit le: 03 Avr 2012, 12:36

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Yami9999 » 24 Mars 2014, 20:04

J'ai une 0.151 spéciale que Knucles m'a passé (ça reste le Mame classique).

Je viens d'essayer Fraps sur un Dai Ou Jou et ça tourne tout à fait correctement malgré quelques très légères saccades sonores. Vérifie que l'enregistrement de Fraps est réglé sur "Half-size".
Avatar de l’utilisateur
Yami9999
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4329
Inscrit le: 05 Juin 2012, 23:25

Re: Comment faire un bon replay à la maison.....

Messagepar Feedbacker » 24 Mars 2014, 20:10

Aurais-tu un lien pour cette version de 0.151 stp ? Tu fais tourner les Cave SH3 dessus non ?

Dès que je peux je teste le réglage "Half-size" sur Fraps.
Avatar de l’utilisateur
Feedbacker
Dieu de la Borne
 
Messages: 1898
Inscrit le: 03 Avr 2012, 12:36

PrécédentSuivant

Retour vers Tips, conseils, méthodes...

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)