Battle Traverse

Une sous section consacrée aux concours de scores, aux rankings de malades et autres performances de fous. Règle n°1: on vous fait confiance, ne trichez pas, y'a rien à gagner..

Battle Traverse

Messagepar -S.L- » 02 Juin 2015, 19:14

Bienvenue sur ce doujin de bogoss, a mi chemin entre Progear et Ketsui (aussi bien au niveau du design du jeu, que du system de scoring)

Le mode de jeu offert par défaut du jeu est le mode HARD :mrgreen:

http://naut-mark.com/
http://naut-mark.com/BattleTraverse/manual.html

> POSTER AUTOMATIQUEMENT VOTRE SCORE <

Tuto / traduction du blog des développeurs :

http://shmups.system11.org/viewtopic.php?f=5&p=1111047

Image

Image
Dernière édition par -S.L- le 06 Juin 2015, 17:57, édité 8 fois au total.
Image
Avatar de l’utilisateur
-S.L-
Counter Stop
 
Messages: 5572
Inscrit le: 17 Mai 2012, 03:05
Localisation: Campagne

Re: Battle Traverse

Messagepar -S.L- » 02 Juin 2015, 19:18

40.544.900 points.

Les paramètres de ma partie sont Tomour Terlos - HARD - 5.


Message généré depuis hiscores.shmup.com.

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
-S.L-
Counter Stop
 
Messages: 5572
Inscrit le: 17 Mai 2012, 03:05
Localisation: Campagne

Re: Battle Traverse

Messagepar Feedbacker » 02 Juin 2015, 20:05

Le jeu refuse de se lancer chez moi (win8.1) même après avoir installé le fichier mfc71.dll requis. Une idée ?
Avatar de l’utilisateur
Feedbacker
Dieu de la Borne
 
Messages: 1913
Inscrit le: 03 Avr 2012, 12:36

Re: Battle Traverse

Messagepar Shadow gallery » 02 Juin 2015, 20:50

Et tu as eu bien raison -S.L- de mettre le doigt sur ce shoot, il est très agréable à jouer et devrait plaire au plus grand nombre surtout les fans de danmaku.
Je n'ai fait qu'une partie (en normal).
C'est soutenu et les références aux Akai Katana, Pro Gear et Ketsui sont intelligemment utilisées.
Les backgrounds, les couleurs, l'arrivée des ennemis sont réussis !
Du coup je jouerai en hard car effectivement c'est comme ça qu'apparait le jeu.
A essayer, vraiment !

Edit : Si tu peux rajouter dans le titre " PC ", pour que les gens sachent sur quoi ça tourne ;)

Edit 2 : Le lien " Postez automatiquement votre score " n'apparait pas tout en haut
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Shadow gallery
Professional Cardboard
 
Messages: 7342
Inscrit le: 21 Sep 2010, 18:48

Re: Battle Traverse

Messagepar Yami9999 » 02 Juin 2015, 22:03

L'écran des scores à l'air classe, cet argument me suffit. Je pensais que ce n'était que la version démo qui était sortit.

Il va rejoindre ma cinquantaine de shmups doujins...
Avatar de l’utilisateur
Yami9999
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4339
Inscrit le: 05 Juin 2012, 23:25

Re: Battle Traverse

Messagepar -S.L- » 03 Juin 2015, 00:15

Viendez ! Ce jeu est trop bien ! :)

Remarquez que BOS me devance de quelques points, mais ça ne va pas durer :YEAH:

Je ne sais plus comment mettre un lien avec une phrase a la place du lien pour "poster votre score automatiquement" :idea:
Image
Avatar de l’utilisateur
-S.L-
Counter Stop
 
Messages: 5572
Inscrit le: 17 Mai 2012, 03:05
Localisation: Campagne

Re: Battle Traverse

Messagepar KNARFF » 03 Juin 2015, 07:36

À propos de doujins, y-a-t-il un topic qui rassemble TOUS les doujins ? Au moins les meilleurs ?
Image
Panem et circenses
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
 
Messages: 1263
Inscrit le: 20 Sep 2013, 21:11
Localisation: Strasbourg

Re: Battle Traverse

Messagepar Shadow gallery » 03 Juin 2015, 09:30

Avec ce lien ça devrait être bon -S.L-.
Code: Tout sélectionner
[url=http://hiscores.shmup.com/game/307/new_score][b][color=#0080FF][size=150]> POSTER AUTOMATIQUEMENT VOTRE SCORE <[/size][/color][/b][/url]

[img]http://hiscores.shmup.com/game/307/ranking.png[/img]
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Shadow gallery
Professional Cardboard
 
Messages: 7342
Inscrit le: 21 Sep 2010, 18:48

Re: Battle Traverse

Messagepar BOS » 03 Juin 2015, 13:39

Salut !

Je viens juste de réaliser 41.709.598 points.

Les paramètres de ma partie sont Albert T Neider - HARD - 5.


Message généré depuis hiscores.shmup.com.
Image
Avatar de l’utilisateur
BOS
Ruineur de Clavier
 
Messages: 657
Inscrit le: 19 Jan 2011, 12:48

Re: Battle Traverse

Messagepar -S.L- » 03 Juin 2015, 14:14

WOUALALAAAA CONCURRENCE !!! :mrgreen:

Petit ALL en Normal réalisé hier en compagnie de BOS, sur mon premier crédit sur ce mode =]



Je viens juste de réaliser 34.598.644 points.

Les paramètres de ma partie sont Tomour Terlos - NORMAL - ALL.


Message généré depuis hiscores.shmup.com.

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
-S.L-
Counter Stop
 
Messages: 5572
Inscrit le: 17 Mai 2012, 03:05
Localisation: Campagne

Re: Battle Traverse

Messagepar Yami9999 » 03 Juin 2015, 14:58

Je n'ai pas encore pu essayer, la démo comporte 5 stages, ou bien une version complète set sortie ?
Avatar de l’utilisateur
Yami9999
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4339
Inscrit le: 05 Juin 2012, 23:25

Re: Battle Traverse

Messagepar -S.L- » 03 Juin 2015, 15:05

Je sais pas trop, on m'a filé le jeu complet qui a 5 stages.
Donc aucune idée pour la démo du jeu. :hein???:
Image
Avatar de l’utilisateur
-S.L-
Counter Stop
 
Messages: 5572
Inscrit le: 17 Mai 2012, 03:05
Localisation: Campagne

Re: Battle Traverse

Messagepar Yami9999 » 03 Juin 2015, 15:15

C'est donc ça. Le jeu est trop récent, je n'arrive pas à trouver une version complète pour l'instant. J'irai tester combien de stages comprend la démo.
Avatar de l’utilisateur
Yami9999
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4339
Inscrit le: 05 Juin 2012, 23:25

Re: Battle Traverse

Messagepar Feedbacker » 03 Juin 2015, 16:04

J'ai dl l'archive "BattleTraverse_Update_ver1.2" mise à dispo sur le site, c'est bien sur cette version que tu joues S.L ?

Mais ça plante au lancement, je suis le seul dans ce cas ?
Avatar de l’utilisateur
Feedbacker
Dieu de la Borne
 
Messages: 1913
Inscrit le: 03 Avr 2012, 12:36

Re: Battle Traverse

Messagepar KNARFF » 03 Juin 2015, 21:31

Ça plante aussi chez moi !
Image
Panem et circenses
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
 
Messages: 1263
Inscrit le: 20 Sep 2013, 21:11
Localisation: Strasbourg

Re: Battle Traverse

Messagepar Shadow gallery » 03 Juin 2015, 22:34

Etrange que ça plante ?
Je viens de voir sur la fiche du site officiel que ça fonctionne sous XP/Vista/7/8.
Je suis encore sous XP et j'ai été surpris de voir qu'il tournait si bien sans broncher, sans même avoir besoin de faire reconnaitre le game pad.
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Shadow gallery
Professional Cardboard
 
Messages: 7342
Inscrit le: 21 Sep 2010, 18:48

Re: Battle Traverse

Messagepar -S.L- » 03 Juin 2015, 22:38

J'avoue que je n'ai pas de réponse a vos questions les amis, vu qu'on l'a installé pour moi, étant moi meme une grosse quiche en PC.

Tout ce que je sais, c'est que ça tourne sans broncher !
Image
Avatar de l’utilisateur
-S.L-
Counter Stop
 
Messages: 5572
Inscrit le: 17 Mai 2012, 03:05
Localisation: Campagne

Re: Battle Traverse

Messagepar Aldherrian » 03 Juin 2015, 22:50

Pas de soucis chez moi, juste du mal avec les touches pour bien capter comment elles se combinent.
Faut dire que le jeu est tellement speed dans ses morts que j'ai du faire plusieurs crédits pour ne serait-ce que tester les touches
Parfois je regarde des animes et parfois j'écris des articles musique ici
Avatar de l’utilisateur
Aldherrian
Dieu de la Borne
 
Messages: 1937
Inscrit le: 09 Mai 2014, 23:44
Localisation: Bretagne

Re: Battle Traverse

Messagepar Yami9999 » 04 Juin 2015, 01:21

Je confirme, il n'y que les 2 premiers niveaux dans la version démo.

En plus, le jeu marche, mais pas le launcher (ajouter le dll n'a aucun effet), ce qui fait que je ne peux pas y jouer en full screen.

Je préfère quand les développeurs savent coder...
Avatar de l’utilisateur
Yami9999
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4339
Inscrit le: 05 Juin 2012, 23:25

Re: Battle Traverse

Messagepar khaaos » 04 Juin 2015, 03:21

Il me faut ce jeu !!! :love:

Il a l'air génial après un premier coup d'œil, ambiance manga comme j'aime en plus et sur PC ! Visuellement le jeu déchire pour du doujin et on sent bien le gros clin d'œil à Ketsui.

Je vais tenté de le DL en espérant qu'il fonctionne. Par contre rassuré moi c'est le jeu entier ? car j'ai vu certains parlé des stage 1 et 2 seulement alors que visiblement SL va jusqu'au 5. (je pose la question car je pourrais DL le jeu seulement demain soir donc d'ici là j'espère qu'il y aura une réponse ^^).
Image

Lien vers mon blog fraîchement crée : https://danmakuu.wordpress.com/
Avatar de l’utilisateur
khaaos
El Smarto
 
Messages: 2600
Inscrit le: 07 Juin 2011, 18:28

Re: Battle Traverse

Messagepar KNARFF » 04 Juin 2015, 09:10

Vas-y j'ai trop les nerfs ! Je voulais battre BOS !
Image
Panem et circenses
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
 
Messages: 1263
Inscrit le: 20 Sep 2013, 21:11
Localisation: Strasbourg

Re: Battle Traverse

Messagepar yace » 04 Juin 2015, 10:18

Chez moi il a planté la première fois. J'avais l'icône de l'exécutable dans ma barre de programmes mais rien. J'ai du réinitialiser et là, le miracle s'est accompli.

Par contre, il y a une sacrée différence entre le mode Hard par défaut et le normal ! en normal j'avais vu le stage 5 en 6 ou 7 essais (avec un score de merde OK^^), alors qu'en hard, le début du stage 4 m'a fait mal à la veine cave.
Playlist TBYVGS

On nous promet les cieux, nom de Dieu, pour toute récompense
Tandis que ces messieurs, nom de Dieu, s'arrondissent la panse, sang Dieu!
Nous crevons d'abstinence, nom de Dieu, nous crevons d'abstinence!
Avatar de l’utilisateur
yace
Ben... yace, quoi
 
Messages: 29639
Inscrit le: 30 Juin 2003, 17:20
Localisation: Ailleurs...

Re: Battle Traverse

Messagepar Yami9999 » 04 Juin 2015, 15:06

J'avais essayé en Hard directement, et j'ai failli ne pas passer les 2 premiers stages (bon sachant que je jouais sur écran de 5cm de large avec des touches non configurées).

Après, bah, c'était la fin de la démo.
Avatar de l’utilisateur
Yami9999
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4339
Inscrit le: 05 Juin 2012, 23:25

Re: Battle Traverse

Messagepar khaaos » 04 Juin 2015, 16:51

Ce jeu est une putain de bombe de doujin game ! SL merci à toi de m'avoir fait découvrir ce jeu grâce à ton topic ! C'est beau, c'est ketsuiesque à souhait, du bon shmup en perspective.

Comme tous shmup doujin dans la grande majorité les touches aux claviers de se que j'ai compris sont:

Z pour le laser en gardant appuyé + shot en tapotant (je conseille à tous de faire un ALT+Maj pour que le Z devienne le W. Ensuite le X pour la bombe et le C pour l'auto-fire.

N'oubliez pas de faire re passer votre clavier à son état normal en faisant de nouveau ALT+Maj à chaque fin de session de jeu :) .

Encore merci SL.
Image

Lien vers mon blog fraîchement crée : https://danmakuu.wordpress.com/
Avatar de l’utilisateur
khaaos
El Smarto
 
Messages: 2600
Inscrit le: 07 Juin 2011, 18:28

Re: Battle Traverse

Messagepar -S.L- » 04 Juin 2015, 16:58

Vous pouvez configurer a votre guise les boutons dans la section Config.

Le jeu possede 4 boutons, j'en utilise 3 uniquement personnelement : Lock, Bombe, Auto shot, placé a la Cave.
Image
Avatar de l’utilisateur
-S.L-
Counter Stop
 
Messages: 5572
Inscrit le: 17 Mai 2012, 03:05
Localisation: Campagne

Re: Battle Traverse

Messagepar khaaos » 04 Juin 2015, 17:21

Exacte SL il y a aussi la touche du lock que je n'avais pas vu.

Par contre pour changer les touches je n'y arrive pas, quand j'ouvre (dans le dossier du jeu) le "config" je vois bien le paramétrage des touches (z (ou w),x,c,v) mais tout est grisé donc je n'arrive pas à modifier les touches directement.

Ensuite quand je vais dans les options du jeu dans le menu je fait "config", puis ensuite je vais à "keyconfig" mais quand je fait Z (ou W) j'ai juste un message en bas de l'écran qui me rappelle que les touches paramétrés sont Z (ou W), X, C, V mais visiblement je ne peux rien changer.

Mise à part ce tout petit soucis le reste fonctionne parfaitement, du coup je pense que le problème viens plus de moi qui n'a pas compris comment changer les touches XD.
Image

Lien vers mon blog fraîchement crée : https://danmakuu.wordpress.com/
Avatar de l’utilisateur
khaaos
El Smarto
 
Messages: 2600
Inscrit le: 07 Juin 2011, 18:28

Re: Battle Traverse

Messagepar Yami9999 » 04 Juin 2015, 18:52

Bon, maintenant que j'ai un jeu updaté et en full screen, j'ai 2 petites questions :

Est-ce que quelqu'un sait si il y a des options graphiques dans le launcher, à part le full screen ? J'ai l'impression que le jeu a des micro lags, et je pense que c'est dû à un mauvais réglage quelque part.

Et surtout, comment ça se score ? Je suis sûr qu'il y a une partie du système de Progear avec le nombre de tirs détruits dans l'explosion d'un avion, mais ce n'est probablement pas tout.
Avatar de l’utilisateur
Yami9999
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4339
Inscrit le: 05 Juin 2012, 23:25

Re: Battle Traverse

Messagepar Shadow gallery » 04 Juin 2015, 19:05

Yami9999 a écrit:Et surtout, comment ça se score ?

Si j'ai bien compris le principe il faut introduire le canon énergiquement dans le rectum des ennemis puis tourner très vite le pad analogique dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.
Puis répéter l'opération.

Plus sérieusement Yami j'ai constaté que si on lock les ennemis de près ça lache non pas des caisses mais des étoiles plus grosses, j'attend vos confimations d'experts :)
C'est la bonne surprise de l'été ce Battle Traverse ! Agréable comme un smoothy à la fraise. :charme:
Et dur en plus !



Je viens juste de réaliser 15.596.220 points.

Les paramètres de ma partie sont Tomour Terlos - HARD - Boss 3.


Message généré depuis hiscores.shmup.com.

@ - S.L -, le mode " Very Hard " se débloque en finissant le jeu ?
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Shadow gallery
Professional Cardboard
 
Messages: 7342
Inscrit le: 21 Sep 2010, 18:48

Re: Battle Traverse

Messagepar Hobbie » 04 Juin 2015, 21:39

Terminé la démo en mode Hard et c’était bien sympa !

(pour le souci du fullscreen, forcer le jeu en 640 x 480 a résolu le problème chez moi.)
Dernière édition par Hobbie le 05 Juin 2015, 04:12, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
 
Messages: 5463
Inscrit le: 07 Fév 2010, 01:21
Localisation: Theâtre des Astres

Re: Battle Traverse

Messagepar Feedbacker » 04 Juin 2015, 23:29

Bon, la version complète tourne impec' sur mon PC. Juste lancé 2 crédits, il m'a l'air très bien ce petit jeu.
Avatar de l’utilisateur
Feedbacker
Dieu de la Borne
 
Messages: 1913
Inscrit le: 03 Avr 2012, 12:36

Suivant

Retour vers High Scores

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)