[Strikers 1945] Arcade / Saturn / Playstation

Une sous section consacrée aux concours de scores, aux rankings de malades et autres performances de fous. Règle n°1: on vous fait confiance, ne trichez pas, y'a rien à gagner..
Répondre
raisonnable
King Fossile
Messages : 10759
Inscription : 02 sept. 2008, 13:26
Localisation : une lionne, des cerisiers, une pomme et...des rats!!!

bah tape nous un score de ton mieux sur mame, et on le remplacera!
L'environnement en ville, un bruyant ronronnement.


fat cape et prise de Tate
Shadow gallery
Professional Cardboard
Messages : 7347
Inscription : 21 sept. 2010, 18:48

Je suis perplexe Vincere avec ton dernier message ...
Et je regrette vraiment de ne pas avoir la saturn sous la main pour creuser aussi cette question.
Je suis surtout surpris pour les "avions plus petits " comment cela peut-être possible ?
Plus de boulettes : peut-être une question de réglage de difficulté ?
Pour l'inertie je suis très partagé, j'ai ressenti aussi une sorte de lourdeur qui ne figure pas sur le Strikers 1945 II, mais je me suis dit que le jeu était ainsi à la racine et voilà tout.
Du coup non seulement il faudrait que je rebranche la Sat un de ces 4 pour refaire plusieurs parties mais j'aimerai aussi essayer la PCB.
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Vincere
El Smarto
Messages : 2549
Inscription : 13 oct. 2004, 14:29
Localisation : Nantes

Pour la taille des avions, ça vient peut-être du fait que l'écran est un peu applati pour le 4:3, c'est pas la vraie résolution arcade donc l'avion parait plus grand. Mais même, je suis quasiment certain qu'il est plus petit en arcade. Par contre la vitesse et le nombre de boulettes ça c'est clair c'est différent. Le nombre encore, ça se joue à très peu de différence. Mais je connais très très bien le jeu et je vois tout de suite quand y'a pas le même nombre. La vitesse c'est ce qui fait que je finis le jeu sur Saturn et pas sur arcade. Sur Saturn j'ai le temps de voir les patterns la plupart du temps alors que sur arcade pas vraiment.

C'est à creuser mais bon j'ai pas mal d'expérience sur le jeu et je pense vraiment pas me tromper ! Si quelqu'un peut creuser ça pourquoi pas mais je pense que tu le verras par toi-même en mettant le jeu sur Saturn.
Avatar de l’utilisateur
Vincere
El Smarto
Messages : 2549
Inscription : 13 oct. 2004, 14:29
Localisation : Nantes

Je viens de faire 5 crédits, j'ai fait 4x mort au stage 3, le dernier au boss 5. Ca me tue c'est pas le même jeu je me fais défoncer. Déjà quand t'es au stage 2, la difficulté correspond au stage 3 sur Saturn et le stage 3 au 4. Genre le stage XBF1 en 4 arcade laisse tomber j'ai jamais vu ça dans la version Saturn.

Et y'a des patterns, genre le dernier pattern de Kabarovsk où il devient fou, je le passe à l'aise sur Saturn, là je me fais défoncer. Pareil pour le boss 5, j'ai une technique garantie qui ne marche pas sur arcade.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24970
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

A tout hasard, ça ne serait pas parce que la difficulté par défaut du portage a été revue à la baisse ? C'est un grand classique sur console, il faut souvent aller dans les options pour retrouver la difficulté arcade originale.

D'ailleurs Yace semble aussi l'avoir constaté dans son test : "il m'a d'ailleurs semblé que le niveau par défaut de la Saturn ( level 5) était un peu plus facile que le niveau par défaut de la version arcade."

Et je viens de voir que tu l'avais également toi même constaté sur ce topic il y a déjà 7 ans :D
Vincere a écrit :Par contre, la version MAME est plus dure que la version Saturn, j'ai un peu plus de mal.
Du coup il faudrait séparer les classements pour les rendre plus équitables, mais comme personne n'a précisé la version jouée ça semble mal barré :/
raisonnable
King Fossile
Messages : 10759
Inscription : 02 sept. 2008, 13:26
Localisation : une lionne, des cerisiers, une pomme et...des rats!!!

Allez hop Vincere, t'es bon pour reprendre le jeu sur Mame!!
L'environnement en ville, un bruyant ronronnement.


fat cape et prise de Tate
Avatar de l’utilisateur
Vincere
El Smarto
Messages : 2549
Inscription : 13 oct. 2004, 14:29
Localisation : Nantes

Ouais Mickey il me semblait que j'en avais déjà parlé, mes doutes sont certains à présent.

Bon j'ai fait des scores de merde, je suis en dessous de 600M pour l'instant bouge pas raisonnable je vais bosser quelques technologies et je reviens.
;)
raisonnable
King Fossile
Messages : 10759
Inscription : 02 sept. 2008, 13:26
Localisation : une lionne, des cerisiers, une pomme et...des rats!!!

et pour te motiver j'ai viré ton score pour de bon, rien de mieux que la rage pour donner la gnak!!
L'environnement en ville, un bruyant ronronnement.


fat cape et prise de Tate
Avatar de l’utilisateur
lerebours
El Smarto
Messages : 2524
Inscription : 10 déc. 2003, 19:47

Mouarf je me disais bien que j'avais atteint le sixième stage trop facilement.

A priori sur les portages le mode de difficulté n°6 serait l'équivalent de l'arcade et le n°7 permettrais direct de gouter au second loop. Après plusieurs essais, je me suis rabattu sur le P-51 disposant d'un tir évasif, très pratique pour disperser les petites unités, et d'un tir concentrique dévastateur en charge. Mais il faut bien anticiper son utilisation pour le placer au bas de l'écran puisque le bousin remonte avant de pouvoir enquiller sur une seconde salve. Sinon étonnamment la conversion PS1 parait fidèle à l'arcade, j'avais peur que l'animation soit charcutée comme sur Metal Slug mais non rien à redire à ce niveau.
Dans l'œil du Canon.
Avatar de l’utilisateur
lerebours
El Smarto
Messages : 2524
Inscription : 10 déc. 2003, 19:47

Image
511 800 / 1-6 / BF-109 (PSX - Level 6)

Je commence à mieux appréhender les niveaux et à me faire aux patterns des boss, mais par contre j'ai un mal fou sur le planeur blanc qui me parait avoir le plus de tirs croisés dotés d'une fulgurante vitesse. A côté le boss du cinquième stage semble plus simple à contenir même si ça manque d'optimisation.
Dans l'œil du Canon.
raisonnable
King Fossile
Messages : 10759
Inscription : 02 sept. 2008, 13:26
Localisation : une lionne, des cerisiers, une pomme et...des rats!!!

les connaisseurs me confirment que la version PS1 est suffisamment proche de l'arcade histoire d'inclure le score de Lerebours? (pas comme la Saturn dixit les derniers posts de Vincere)
L'environnement en ville, un bruyant ronronnement.


fat cape et prise de Tate
Avatar de l’utilisateur
lerebours
El Smarto
Messages : 2524
Inscription : 10 déc. 2003, 19:47

J'ai toujours la capture vidéo sous le coude, vu que cette histoire de difficulté m'interpelle aussi, je peux toujours l'uploadé pour que chacun se fasse un avis.
Dans l'œil du Canon.
Avatar de l’utilisateur
lerebours
El Smarto
Messages : 2524
Inscription : 10 déc. 2003, 19:47

Image
511 800 / 1-7 / BF-109 (PSX - Level 7 Hard)

Je commence à connaître l'ensemble des cinq premiers stages, par contre je n'arrive pas à être constant et j'ai encore le réflexe de lâcher trop de bombes sur un coup de tête qui me font fatalement défaut par la suite.
Dans l'œil du Canon.
raisonnable
King Fossile
Messages : 10759
Inscription : 02 sept. 2008, 13:26
Localisation : une lionne, des cerisiers, une pomme et...des rats!!!

du coup je fais quoi moi? on considère que la version PS est identique à l'arcade si elle est jouée en hard?

c'est dingue que personne ne soit capable de répondre vu le nombre de geeks qu'on trouve dans ce forum!!!
L'environnement en ville, un bruyant ronronnement.


fat cape et prise de Tate
Shadow gallery
Professional Cardboard
Messages : 7347
Inscription : 21 sept. 2010, 18:48

Je crois Raiso que c'est la flemme la grande coupable
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24970
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Le premier truc à faire déjà serait de séparer les rankings car si la question n'avait pas été tranchée jusqu'à présent il est désormais avéré que les versions console sont plus faciles par défaut.

Malheureusement à ce que je vois le support n'a pas été souvent précisé :/

J'en profite pour poster mon score sur la version arcade :

569.800 / 1-6 / je sais plus / Mickey
raisonnable
King Fossile
Messages : 10759
Inscription : 02 sept. 2008, 13:26
Localisation : une lionne, des cerisiers, une pomme et...des rats!!!

je met à jour dans l'après-midi alors, et du coup je réintegrerai la score de Vincere dans la partie consoles.

Lerebours qui joue en hard sur PS, ça n'équivaut pas à la difficulté arcade alors?

si ceux déjà présents dans le scoring pouvait préciser le support, ce serait cool
L'environnement en ville, un bruyant ronronnement.


fat cape et prise de Tate
raisonnable
King Fossile
Messages : 10759
Inscription : 02 sept. 2008, 13:26
Localisation : une lionne, des cerisiers, une pomme et...des rats!!!

voilà j'ai crée une section consoles, mais ça m'embête d'autant plus que les conditions de jeu de Vincere (que j'ai réintégré) et de Lerebours ne sont probablement pas les mêmes...

Mickey : bienvenu à toi!
L'environnement en ville, un bruyant ronronnement.


fat cape et prise de Tate
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24970
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Nouveau ranking en place
Avatar de l’utilisateur
Jonathan
Brute du bouton A
Messages : 216
Inscription : 11 janv. 2011, 17:08

Erf, ce jeu il va jamais me la lacher l'extend.
Une extend à 600 000... c'est trop punitif :ouin:
〜(^∇^〜)
Avatar de l’utilisateur
Vzurkr
Radiant Silverpost
Messages : 1299
Inscription : 28 janv. 2014, 17:42

Pardonnez-moi mais, où puis-je poster mon score sur le premier Strikers 1945 (PS1/PS2)? J'ai cherché, mais pas trouvé :(
3...2...1...GO! Easy right! Easy left! Easy right! Over jump! Easy right! Long easy right! Checkpoint! Easy right! Over jump! Easy left! Easy left-Easy right! Very long easy right, maybe! Finish!!
Avatar de l’utilisateur
Lyv
Radiant Silverpost
Messages : 1067
Inscription : 02 août 2013, 09:59
Localisation : 精神と時の部屋

Vzurkr a écrit :Pardonnez-moi mais, où puis-je poster mon score sur le premier Strikers 1945 (PS1/PS2)? J'ai cherché, mais pas trouvé :(
Je pense que tu es au bon endroit ici.
Les rankings sont séparés Arcade/console, mais je suis presque certain que tous les portages du jeu sont valides.
And long ago I stopped asking why
Avatar de l’utilisateur
Lyv
Radiant Silverpost
Messages : 1067
Inscription : 02 août 2013, 09:59
Localisation : 精神と時の部屋

Je viens juste de réaliser 906.000 points. La photo de l'écran des scores est disponible ici.

Les paramètres de ma partie sont MAME - Arcade - - 2-2.

Message généré depuis hiscores.shmup.com.

Et voilà pour compléter la trilogie.
1-miss du premier loop (une erreur bête avant le boss du 1-6), second loop à l'aveugle. Très bon jeu, mais j'ai un peu de mal avec les stages aléatoires.
And long ago I stopped asking why
Loup
Dieu de la Borne
Messages : 1614
Inscription : 19 oct. 2010, 23:53

Je viens juste de réaliser 319.900 points.

Les paramètres de ma partie sont MAME - Arcade - - 1-3.


Message généré depuis hiscores.shmup.com.
--signature modérée--
Loup
Dieu de la Borne
Messages : 1614
Inscription : 19 oct. 2010, 23:53

Je viens juste de réaliser 344.000 points.

Les paramètres de ma partie sont MAME - Arcade - - 1-4 BOSS.

P 38


Message généré depuis hiscores.shmup.com.
--signature modérée--
raisonnable
King Fossile
Messages : 10759
Inscription : 02 sept. 2008, 13:26
Localisation : une lionne, des cerisiers, une pomme et...des rats!!!

bon courage pour l'appréhension du stage 1-6, puis bon courage pour le second loop!!
L'environnement en ville, un bruyant ronronnement.


fat cape et prise de Tate
Loup
Dieu de la Borne
Messages : 1614
Inscription : 19 oct. 2010, 23:53

Merci :) J en chie un peu pour passer le boss du 1.4 :(
--signature modérée--
Loup
Dieu de la Borne
Messages : 1614
Inscription : 19 oct. 2010, 23:53

Je viens juste de réaliser 449.200 points.

Les paramètres de ma partie sont MAME - Arcade - - 1-5.

P 38


Message généré depuis hiscores.shmup.com.


suffit juste de raler pour y arriver ^^

bllaser de ne pas avoir depasser la personne devant moi (quelques centaines de points mais bon d ici quelques heures ca seras fait ;) )
--signature modérée--
Loup
Dieu de la Borne
Messages : 1614
Inscription : 19 oct. 2010, 23:53

Je viens juste de réaliser 512.900 points.

Les paramètres de ma partie sont MAME - Arcade - - 1-6.

P 38


Message généré depuis hiscores.shmup.com.


2eme fois que j atteint le stage 5 et premiere fois le 6 :D

apres quelques heures de jeu ca porte ses fruits mais qu est ce que je deteste les stages aléatoires :/
--signature modérée--
raisonnable
King Fossile
Messages : 10759
Inscription : 02 sept. 2008, 13:26
Localisation : une lionne, des cerisiers, une pomme et...des rats!!!

Loup a écrit :mais qu est ce que je deteste les stages aléatoires :/
ça vous fait les pieds!!!
L'environnement en ville, un bruyant ronronnement.


fat cape et prise de Tate
Répondre