[Thunder Force 2] Megadrive - Normal mode

Une sous section consacrée aux concours de scores, aux rankings de malades et autres performances de fous. Règle n°1: on vous fait confiance, ne trichez pas, y'a rien à gagner..
Optimus03
Brute du bouton A
Messages : 231
Inscription : 02 oct. 2006, 22:10
Localisation : Allier

Salut,

A tous les Fans de Thunder Force 3 & 4.

Essayer donc ce thunder force 2, qui est passé inaperçu à l'époque car caché par Thunder Force 3.

Je trouve que c'est un très bon shmup, et beaucoup plus difficile à finir, (les phases en multi-directionnel vont vous en faire voir, je pense - Level 5 surtout et boss Final ), avec un gros score en perdant un minimum de vies.

Avis au pros du Pad, spécialistes des 2 autres TF3 & 4.

en fin de compte,

j'ai pris une photo juste avant la destruction du boss Final (il faut faire 2 fois le tour du jeu, pour pouvoir l'affronté), pour montré mon score et le nombres de vie qu'il me restes.

Et vue qu'il n'y à pas de tableau de score comme les jeux plus récents, il faut laisser la démo pour pouvoir voir son record final, donc 3ième photo.

Mode par default.

> POSTER AUTOMATIQUEMENT VOTRE SCORE <

Image

A+
Optimus03
Dernière modification par Optimus03 le 25 oct. 2007, 12:57, modifié 18 fois.
KimKas
Brute du bouton A
Messages : 250
Inscription : 15 avr. 2006, 12:14
Localisation : Marolles-en-Brie (quelqu'un connait ?)

Tiens donc ... je vais y jeter un oeil ... Y'a une ROM de ce jeu pour l'émulateur Gens ou pas ?
No matter what, she's the one I care for most
When she'll need it, I will be there for her to help her out
She does not need to return anything, because that is the way I love her, and always will ...

Semper Fi
Megadriver
Ampoule aux Pouces
Messages : 481
Inscription : 23 mars 2006, 17:56

J'ai le jeu sur console mais je n'y ai pas encore touché...

Dès que j'ai un petit moment, je m'y mets !
Joe Dalton
Sniper Fou
Messages : 352
Inscription : 04 nov. 2004, 13:28
Localisation : Saone et Loire (71)

je viens de recevoir ce jeu , après avoir tant joué au TF 3 et 4 ,on va pouvoir voir a quoi ressemble le 2.

enfin j'espere intégrer ce ranking bientot
Avatar de l’utilisateur
Rising Thunder
Counter Stop
Messages : 7975
Inscription : 09 nov. 2003, 16:32
Localisation : Toulon 2036
Contact :

C'est quoi au faite l'objectif des missions verticals? :D
Image
Optimus03
Brute du bouton A
Messages : 231
Inscription : 02 oct. 2006, 22:10
Localisation : Allier

rising thunder a écrit :C'est quoi au faite l'objectif des missions verticals? :D
Salut,

Ce sont des missions en mode multidirectionel, et tu a quatres grandes bases à détruire sur tous le périmètre du niveau.

Avec vaisseaux qui les protèges, pas de Boss à ces niveaux, que dans les phases Horizontales.

A+

Optimus03
Megadriver
Ampoule aux Pouces
Messages : 481
Inscription : 23 mars 2006, 17:56

Je viens de découvrir ce jeu... :)

253 760 pts au bout de la 3ème partie, 3ème niveau

Bon c'est naze, mais je dois reconnaitre qu'il n'est pas facile.

Le principe du jeu n'a rien à voir avec Thunderforce 3 ou 4...

au final, un jeu somme toute sympathique mais qui ne casse pas des briques.
Optimus03
Brute du bouton A
Messages : 231
Inscription : 02 oct. 2006, 22:10
Localisation : Allier

Megadriver a écrit :Je viens de découvrir ce jeu... :)

253 760 pts au bout de la 3ème partie, 3ème niveau

Bon c'est naze, mais je dois reconnaitre qu'il n'est pas facile.

Le principe du jeu n'a rien à voir avec Thunderforce 3 ou 4...

au final, un jeu somme toute sympathique mais qui ne casse pas des briques.
Salut,

C'est vrai qu'il ne casse pas des briques, par rapport au deux autres, mais c'est le tout premier shmup que j'ai eu à l'époque, et j'ai toujours aimer ce jeu, passer inaperçu.

A+

Optimus03
Joe Dalton
Sniper Fou
Messages : 352
Inscription : 04 nov. 2004, 13:28
Localisation : Saone et Loire (71)

voila j'ai essayé un peu ce jeu, c'est amusant ces phases de dessus j'ai pas du tout l'habitude mais c'est un peu long de trouver les bases a détruire.

Enfin voila le score, 340 680 niveau 2 (j 'entend par là 1 niveau = 1phase de dessus + une phase vertical comme indiqué dans la notice )
Megadriver
Ampoule aux Pouces
Messages : 481
Inscription : 23 mars 2006, 17:56

Quelques parties en début d'aprem...

321570 pts niveau 3

Le boss 2 est assez vicelard avec ses yeux rouges...

La phase multidirectionnelle est originale quoi que pas très évidente au niveau 3.

J'ai mis 2 mn pour détruire les 4 bases du niveau 1 :)
Joe Dalton
Sniper Fou
Messages : 352
Inscription : 04 nov. 2004, 13:28
Localisation : Saone et Loire (71)

mon apprentissage du jeu se poursuit,avec un nouveau score de 569 910 ,stage 3.

je suis allé jusqu'au dernier niveau avec des continues, ce jeu est pas si mal finalement il y a du bon, et les niveau à scrolling horyzontaux sont assez difficile et demandent une bonne connaissance du parcours.

Il y a tout de meme une vrai vacherie quand on perd toutes ses vies, à l'écran de continue si on appuie sur start c'est game over direct ,faut appuyer sur A, mais ça fait 2 fois que je me suis fait avoir avec ça, ils auraient pas pu faire un écran de continue normal non ?
Optimus03
Brute du bouton A
Messages : 231
Inscription : 02 oct. 2006, 22:10
Localisation : Allier

Joe Dalton a écrit :mon apprentissage du jeu se poursuit,avec un nouveau score de 569 910 ,stage 3.

je suis allé jusqu'au dernier niveau avec des continues, ce jeu est pas si mal finalement il y a du bon, et les niveau à scrolling horyzontaux sont assez difficile et demandent une bonne connaissance du parcours.

Il y a tout de meme une vrai vacherie quand on perd toutes ses vies, à l'écran de continue si on appuie sur start c'est game over direct ,faut appuyer sur A, mais ça fait 2 fois que je me suis fait avoir avec ça, ils auraient pas pu faire un écran de continue normal non ?
Salut,

Tu vois il est pas si mal ce petit jeu, passé inapercu (c'est dommage à l'époque).

Bonne progression, mais je ne suis pas étonné,vu ton niveau de jeu en général.

A+

Optimus03 :-D
Megadriver
Ampoule aux Pouces
Messages : 481
Inscription : 23 mars 2006, 17:56

Petite amélioration...

374510 niveau 4

Finalement il n'est pas si mal ce petit jeu...
Travailler en multidirectionnel puis en horizontal est assez original.

Un jeu agréable qui est passé inaperçu, qui est loin d'être à la hauteur des TF 3 et 4, mais on s'amuse bien.

A + pour un nouveau score
Megadriver
Ampoule aux Pouces
Messages : 481
Inscription : 23 mars 2006, 17:56

Bonne progression à l'instant

583 990 niveau 6 :evil:

Niveau 6, mais je n'ai pas eu le temps d'en profiter...mort dès le début :D

Par contre j'ai eu un super bonus au niveau 1, pour l'avoir fini en 1mn 59 !
Optimus03
Brute du bouton A
Messages : 231
Inscription : 02 oct. 2006, 22:10
Localisation : Allier

Megadriver a écrit :Bonne progression à l'instant

583 990 niveau 6 :evil:

Niveau 6, mais je n'ai pas eu le temps d'en profiter...mort dès le début :D

Par contre j'ai eu un super bonus au niveau 1, pour l'avoir fini en 1mn 59 !
Cool :-D

Ca monte, ça monte.

Bravo.

A+

Optimus03 :-D
Dernière modification par Optimus03 le 25 oct. 2006, 19:16, modifié 1 fois.
Joe Dalton
Sniper Fou
Messages : 352
Inscription : 04 nov. 2004, 13:28
Localisation : Saone et Loire (71)

Amélioration,

824 180 niveau 4 (ou étape 8 )
Megadriver
Ampoule aux Pouces
Messages : 481
Inscription : 23 mars 2006, 17:56

Joe Dalton a écrit :Amélioration,

824 180 niveau 4 (ou étape 8 )
niveau 4 ou étape 8 ?

Je ne comprends pas... :?
Optimus03
Brute du bouton A
Messages : 231
Inscription : 02 oct. 2006, 22:10
Localisation : Allier

Megadriver a écrit :
Joe Dalton a écrit :Amélioration,

824 180 niveau 4 (ou étape 8 )
niveau 4 ou étape 8 ?

Je ne comprends pas... :?
Salut,

Nous allons procédé comme cela :

1 multi = 1 Niveau , 1 Horizontal = 1 Niveau aussi.

Donc calculé le nombre de niveau que vous avez passer (Multi + Hor + Multi + Hor, ect...

A+

Optimus03 :-D
Joe Dalton
Sniper Fou
Messages : 352
Inscription : 04 nov. 2004, 13:28
Localisation : Saone et Loire (71)

niveau 4 ou étape 8 ?

Je ne comprends pas...
je disais cela parce que dans la notice il est indiqué 1 niveau comprend 2 étapes une multidirectionnelle une horyzontale ;
Mais Optimus a fixé les regles ,chaque étape est desormais assimilé a un niveau comme tu le faisais toi,pour moi ok ça me dérange pas de faire comme ça
Megadriver
Ampoule aux Pouces
Messages : 481
Inscription : 23 mars 2006, 17:56

Ah ok merci !

Je ne peux pas vérifier ma notice, à moins de lire le jap :D

Hé oui, comme Optimus, je joue en 60hz, version jap :-)
Joe Dalton
Sniper Fou
Messages : 352
Inscription : 04 nov. 2004, 13:28
Localisation : Saone et Loire (71)

amélioration :

1 267 520 , lv 9 .

sinon j'ai fini le jeu au bout de quelques continues quand j'ai compris comment achever cet énorme vaisseau mais c'est dommage qu'il faille finir le jeu une seconde fois pour affronter le boss final, j'ai eu la flemme pour le coup, une autre fois.
Optimus03
Brute du bouton A
Messages : 231
Inscription : 02 oct. 2006, 22:10
Localisation : Allier

Joe Dalton a écrit :amélioration :

1 267 520 , lv 9 .

sinon j'ai fini le jeu au bout de quelques continues quand j'ai compris comment achever cet énorme vaisseau mais c'est dommage qu'il faille finir le jeu une seconde fois pour affronter le boss final, j'ai eu la flemme pour le coup, une autre fois.
Salut,

J'avais raison, il est balaise ce Joe.

A+

Optimus03 :-D
Dernière modification par Optimus03 le 26 oct. 2006, 08:19, modifié 1 fois.
Megadriver
Ampoule aux Pouces
Messages : 481
Inscription : 23 mars 2006, 17:56

Intéressant...je vous rejoindrai bientôt dans la lignée du million :D

sinon le niveau 5 avec ses cratères est balèze non pas pour détruire les bases, mais pour passer ces foutus cratères, particulièrement le chemin qui mène à la dernière base. A améliorer car je n'ai pas encore réussi à passer ce niveau sans perdre de vie.
Megadriver
Ampoule aux Pouces
Messages : 481
Inscription : 23 mars 2006, 17:56

amélioration...

796180 niveau 7

Le niveau 6 est vraiment super dur... :eek: mais je pense que c'est parce que je ne le maitrise pas encore très bien !

Je m'attendais alors à affronter un boss balèze, j'ai été étonné de voir que ce n'était pas le cas ! :D

1 mn 26 pour terminer le 1er niveau
2 mn 23 pour terminer le 3ème niveau
3 mn 21 pour terminer le 5ème niveau

A+ pour un nouveau score

Dommage qu'il n'y ait pas plus de participants pour se friter à ce jeu...
Optimus03
Brute du bouton A
Messages : 231
Inscription : 02 oct. 2006, 22:10
Localisation : Allier

Megadriver a écrit :amélioration...

796180 niveau 7

Le niveau 6 est vraiment super dur... :eek: mais je pense que c'est parce que je ne le maitrise pas encore très bien !

Je m'attendais alors à affronter un boss balèze, j'ai été étonné de voir que ce n'était pas le cas ! :D

1 mn 26 pour terminer le 1er niveau
2 mn 23 pour terminer le 3ème niveau
3 mn 21 pour terminer le 5ème niveau

A+ pour un nouveau score

Dommage qu'il n'y ait pas plus de participants pour se friter à ce jeu...
Salut,

C'est vrai c'est bien dommage, mais normalement Yace aime beaucoup ce jeu.
Si tu lis ce méssage on t'attend.

A+

Optimus03 :-D
Joe Dalton
Sniper Fou
Messages : 352
Inscription : 04 nov. 2004, 13:28
Localisation : Saone et Loire (71)

Moi aussi amélioration :

1 452 670 , jeu terminé.

je viens juste de finir le jeu donc ,et la une seconde partie est sur pause, je vais peut etre la finir pour voir ce dernier boss, peut etre à tout à l'heure pour un nouveau score encore meilleur
Optimus03
Brute du bouton A
Messages : 231
Inscription : 02 oct. 2006, 22:10
Localisation : Allier

Joe Dalton a écrit :Moi aussi amélioration :

1 452 670 , jeu terminé.

je viens juste de finir le jeu donc ,et la une seconde partie est sur pause, je vais peut etre la finir pour voir ce dernier boss, peut etre à tout à l'heure pour un nouveau score encore meilleur
Re,

Je me doutais bien que tu y arriverai , Bravo je ne suis pas du tout surpris.

On attend Megadriver, qui va amélioré aussi, et Yace, toi qui aime ce jeu, alors c'est pour quand.

A+

Optimus03 :-D
Megadriver
Ampoule aux Pouces
Messages : 481
Inscription : 23 mars 2006, 17:56

Ah Yace...il fait le muet mais je suis sûr qu'il y bosse à fond et va bientôt nous pondre un score de folie !

Au fait, Thunderforce premier du nom a t'il existé ? Je n'en ai jamais entendu parler...
Optimus03
Brute du bouton A
Messages : 231
Inscription : 02 oct. 2006, 22:10
Localisation : Allier

Megadriver a écrit :Ah Yace...il fait le muet mais je suis sûr qu'il y bosse à fond et va bientôt nous pondre un score de folie !

Au fait, Thunderforce premier du nom a t'il existé ? Je n'en ai jamais entendu parler...
Salut,

Mais il existerai sur master system peut-etre. quelqu'un m'en avait parlé.
Apres je ne sais pas si c'est vrai.

A+

optimus03 :-D
Megadriver
Ampoule aux Pouces
Messages : 481
Inscription : 23 mars 2006, 17:56

Thunderforce premier du nom a existé !

http://www.shmup.com/index.php?page=fiche&id=695
Répondre