Réparation de consoles, stick et autres bidules électroniques en panne

Parlez de vos projets de stick custom ou de borne faite maison, montrez votre installation pour shmupper ou échangez des conseils et tuyaux.
Répondre
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3393
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Bonjour ! Avec l'autorisation de Cormano, je fais mon annonce ici !

Alors pour les anciens, vous avez vu que j'avais fait un sujet il y a 3 ans quand j'ai débuté ma chaîne youtube d'électronique, et bien je vous annonce que j'ai créé mon entreprise de "réparation d'appareil électronique grand publique", l'Atelier ElectroDD.
Donc je vais pouvoir réparer les consoles de jeu, les ordinateurs portables ou tout autre appareil du moment qu'il y a de l'électronique dedans... Sauf les smartphone. Je touche pas à ces trucs là, je suis pas équipé pour.

En terme de prix, hors frais de port, ça sera 50€ minimum et c'est un prix spécial shmup car c'est la communauté shmup qui m'a soutenu et aidé dans mon démarrage de l'électronique. Bien entendu pour ceux qui sont dans mon coin ( 02700 ) vous pouvez venir déposer l'appareil.
Le diagnostique est gratuit, et si je peux pas réparer, pas de facturation en dehors des frais port.

Moyens de paiements pour le moment, paypal, chèque, virement bancaire ou même mandat-lettre pour ceux qui veulent payer en liquide. Je suis en train de chercher une solution pour la carte-bleue.

Hésitez pas à m'envoyer un message privé pour une demande de renseignement ou pour une réparation.
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Guts
Modérateur
Messages : 9086
Inscription : 22 mai 2003, 18:02
Localisation : 28
Contact :

Ah c'est cool ça. J'ai une GameQ qui est très récalcitrante sur la lecture des jeux et dont le rack ne s'ouvre plus facilement. Tu fais ce genre de truc ?
Toaplan Legendary Series
** Image **
Image
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3393
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Oui je peux faire ça. Tu as des détails sur ton problème de lecture et ton problème de rack à me donner ?
C'est arrivé progressivement avec des jeux de plus en plus difficile à lire à mesure que le temps passe ou c'est arriver d'un coup ? Si c'est arrivé d'un coup, peu probable que je puisse réparer ça, mais je peux essayer quand même.
Le rack est motorisé ? Tu sens que ça coince/force sur quelque chose ? Des sons particuliers quand ça bloque ou que ça s'ouvre ?
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Guts
Modérateur
Messages : 9086
Inscription : 22 mai 2003, 18:02
Localisation : 28
Contact :

Ca s'est d'abord produit avec les DVD, assez progressivement puis les jeux. Remaque, je ne peux plus vraiment tester vu que le rack ne s'ouvre plus.
Le rack est motorisé. C'est surement un problème de courroie ou le moteur est devenu trop faiblard.
Toaplan Legendary Series
** Image **
Image
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3393
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Merci pour les précisions ! On peut voir la suite en privé.
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
-SGN-
Super Grand Nevrosé
Messages : 6287
Inscription : 08 sept. 2006, 12:02
Page Facebook : http://fb.com/leclubdessacs
Localisation : Bruxelles

Fais-tu les micro-soudures ? J'ai arraché la nappe du trackpad en ouvrant mon laptop. Dans la foulée j'aimerais remplacer son clavier d'origine (japonais) par un azerty. Est-ce dans tes cordes ?
J'ai aussi une Vita qui semble KO dont j'aimerais récupérer au moins les sauvegardes de jeux...
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3393
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Pour ta nappe, je devrai pouvoir réparer ça. Je suis équipé pour faire de la soudure jusqu'à 0.3mm à peu près ( je soude des fils de 0.35mm pour réparer des prises PS4 https://youtu.be/CB_VdaosvVg?t=1240 ). Sinon je sais où trouver des nappes de remplacement. Le problème sera le temps de commande si je dois importer de chine ( typiquement 3-4 semaines ).
Si tu as une photo à me montrer les dégats, je pourrai te dire si c'est réparable sans changer la nappe.

Pour la vita, est-ce que tu peux me dire son comportement avant la panne ? Panne progressive ? Soudaine ? Elle ne s'est plus allumée du jour au lendemain ?
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Doudinou
Counter Stop
Messages : 8040
Inscription : 12 sept. 2008, 21:54
Localisation : Toulon

Alors c’est pas du jeu vidéo...
Est ce que tu saurais réparer un Wahwah Crybaby ?
Youtube, Instagram, Twitter: DrShmup
Image
Avatar de l’utilisateur
Radigo
Counter Stop
Messages : 7022
Inscription : 22 mai 2003, 16:31
Localisation : Paris
Contact :

Moi j'ai une alim de Blast qui fait plus son 12V, j'ose pas y toucher car je n'y connais rien. Je l'ai capkité mais en la remontant le 12V était tombé et j'en ai racheté une autre sur eBay. J'aimerais bien la rendre fonctionnelle de nouveau quand même.
"HYPER GAGE : 500%"
Image
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3393
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Je peux regarder ça si tu veux Radigo.
Tu entends quoi quand tu dis capkité ?
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Rodrigo
Power Up !
Messages : 80
Inscription : 07 juil. 2020, 20:42
Localisation : Essonne (91)

Gunny a écrit :
30 sept. 2020, 20:43
Je peux regarder ça si tu veux Radigo.
Tu entends quoi quand tu dis capkité ?
Changement des condensateurs (capacitors en anglais) ;)
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3393
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin

D'accord, merci pour l'explication Rodrigo !
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3393
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Pour les curieux qui veulent savoir si je fais de la micro soudure, la réponse est définitivement oui ! Même avec un "burin" de 1.5mm ! ( faut que j'investisse dans plus fin quand même )
J'ai battu mon record de 0.30mm sur une réparation de PS4 pro en soudant un fil de 0.15mm de diamètre sur un via ( un trou plaqué cuivre pour rejoindre une couche interne de la carte ) qui a perdu sa pastille, la vidéo: https://youtu.be/7WDwPO5FN5U?t=6427
Prochaine étape, 0.05mm ! C'est le fil le plus fin que je possède !
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Répondre