"Quel LCD pour shmupper ?" Le topic des 'dalleux' MAJ 2015

Parlez de vos projets de stick custom ou de borne faite maison, montrez votre installation pour shmupper ou échangez des conseils et tuyaux.
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

08 mars 2015, 18:19

@Shû: En effet j'ai remarqué quelques bons prix chez carrouf ces derniers temps.
Aussi bien s'il l'ont pas en stock dans ton carrouf local tu peux peut-être demander au chef de rayon s'ils peuvent t'en faire venir un, comme ça en cas de tuile tu peux venir réclamer direct sur place (ce qui est bien! pour toi, pas pour eux :content: )

@Hobbie: c'est 5:4 ;)
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
Messages : 5576
Inscription : 07 févr. 2010, 01:21
Localisation : Theâtre des Astres

08 mars 2015, 18:22

Oups, my bad ! ^^

Tu crois que je peux en tirer quelque chose pour de l'émulation du coup ?
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4949
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

08 mars 2015, 18:27

Je pense que ton Dell est quand même mieux :|
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
Messages : 5576
Inscription : 07 févr. 2010, 01:21
Localisation : Theâtre des Astres

08 mars 2015, 18:30

Oui, je pense aussi, mais ça serait pour me faire une station d'ému séparée en fait. ^^
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

08 mars 2015, 18:31

Ah oui ça c'est sûr que c'est moins bien que le Dell. ^^

Mais ça peut quand-même servir, dans un coin en truc d'appoint pourquoi pas ? On peut jouer aussi sans avoir un écran tip-top hein ! :mrgreen:
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4949
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

08 mars 2015, 18:32

Mais c'est un TN en plus! :D
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

08 mars 2015, 18:35

J'ai eu joué sur un TN 17" pendant quelques mois, avec la petite taille c'était pas trop embêtant en fin de compte.

Enfin à l'époque je me tapais surtout des RPG et des puzzle games...
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4949
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

08 mars 2015, 18:39

C'est surtout en tate que c'est chiant.
Après c'est un don, tu peux toujours essayer, ça coute rien.
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
Messages : 5576
Inscription : 07 févr. 2010, 01:21
Localisation : Theâtre des Astres

08 mars 2015, 18:40

Je vais le ranger dans un coin et je testerai ça un de ces jours. ^^
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

17 mars 2015, 13:35

KDL-32W705B @ 372€
http://online.carrefour.fr/electromenag ... _frfr.html
Cette TV peut descendre à 350€ ou moins (le record est 330€ juste avant noël dernier) il faut avoir la foi. :D
Dernière modification par UltramanU le 17 mars 2015, 14:36, modifié 1 fois.
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Avatar de l’utilisateur
Shû Shirakawa
Counter Stop
Messages : 9101
Inscription : 29 avr. 2007, 11:28
Localisation : La Gias

17 mars 2015, 14:04

Hum, typiquement le genre de modèle qui pourrait m'intéresser (au moment de passer à la tv). :)
Jeux du moment : Resident Evil 5 (PS3) / Valkyrie Profile 2 (PS2)
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

17 mars 2015, 14:42

Ce qui est relou c'est qu'elle est donc effectivement un peu chère (m'enfin c'est la meilleure Full-HD 32") et que pour le tate il faut un adaptateur VESA spécifique Sony en plus d'un pied rotatif rare qui vaut dans les 150€.
Ou alors on bricole soi-même son support hein. :P
Bref ça gonfle bien la facture pour un écran qui est déjà 'de luxe' par rapport à sa résolution.

En même temps un bon 32" 4K, c'est 1000€ http://www.materiel.net/ecran-pc/benq-b ... 11831.html
Abusé. :|
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4949
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

20 mars 2015, 19:09

Premier test de Freesync: http://www.hardware.fr/focus/108/freesy ... ivent.html

Bon ben comme d'hab avec AMD, c'est démerder vous tout seul tant pis si vous faites de la merde.
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

20 mars 2015, 19:18

En effet. Leur idée de faire un truc plus générique et moins cher signe peut-être la condamnation de la technologie d'entrée de jeu...
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

04 avr. 2015, 15:22

Avec beaucoup de retard, voilà le résultat du ProLite XB2783HSU-B1 avec une Xbox360 branché en VGA.
Spoiler :
Image
Image
Image
Image
A noter que le flou ne viens pas des photos, celui ci est bel et bien présent sur l'écran. Idem pour les déportations d'image vers la droite (bien visible sur le logo xbox)
Pareil, pas moyen de virer la bande noire présente sur la première photos.
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

04 avr. 2015, 15:31

Ah ouais c'est clair il y a un truc qui cloche avec le signal à un point donné.

Mais lequel ? Synchro ? Horloge ? Problème d'ampérage ? Une pièce défectueuse ?

Ca vient de la source, de la connectique, ou de l'écran... (you don't say !)

Me souviens pas mais il n'y a pas une option d'ajustement automatique dans les menus du moniteur ?
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

04 avr. 2015, 15:54

J'avais testé plusieurs fois le mode auto sur le moniteur et non, rien à faire. :|
Faudrait que je teste avec un autre LCD, tiens..
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

04 avr. 2015, 17:43

Ah oui ça serait utile de voir si c'est ok ou non sur un autre en effet.

Je me suis souvenu que j'ai eu le même genre de merde avec mon vieux moniteur Belinea et un pc mais je sais plus lequel, en tt cas l'image en VGA était dédoublée un peu de la même manière et encore plus floue.
Il fallait appuyer plein de fois sur le bouton 'auto' pour que ça s'aligne enfin.

En fait je crois que j'essayais ce pc avec ce moniteur en 640x480 + un SLG3000, et ce dernier perturbait énormément le signal.
Il doit y-avoir des moniteurs qui n'aiment pas le SLG...
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

04 avr. 2015, 17:48

Et encore, j'ai même pas de SLG3000 de branché.. :(
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

04 avr. 2015, 18:36

Rien sur le Iiyama, en revanche côté 360 et câble VGA des résultats immédiats: http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=375694
Ceux qui ont eu le même problème disent qu'il ont trouvé la solution en achetant un câble VGA officiel Microsoft...

EDIT: que des fabricants foutent une putasserie dans la connectique ou le signal pour que ça ne marche bien qu'avec les câbles 'officiels' qu'ils vendent, ça s'est déjà vu: Nintendo, Apple, et certains autre le font.
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Aldherrian
Dieu de la Borne
Messages : 1943
Inscription : 09 mai 2014, 23:44
Localisation : Bretagne

04 avr. 2015, 18:46

Rien que quand j'ai refait mes câblages avec l'arrivée du Iiyama version 24", j'ai inversé à un moment par inattention les DVI fournis des deux moniteurs et l'image était anarchique et dégueulasse :D
Parfois je regarde des animes et parfois j'écris des articles musique ici
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

04 avr. 2015, 19:09

Je viens de tester avec un autre écran, et même résultat dégeu.. Bon en gros, je me suis fait enc*ler de 20€ pour rien.
[magasin de jeux vidéo rennais dont je tairai le nom ici], je foutrai plus jamais les pieds chez vous. :\
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

04 avr. 2015, 19:15

Il ressemble à quoi le câble VGA officiel de la 360 au juste ? (avec le package et tout)

J'en ai vus que je croyais officiels mais en fait c'était de l'imitation très proche (design de la boite etc)...
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

04 avr. 2015, 19:18

A ça, et le packaging officiel.
Et voilà celui que j'ai. :|
Spoiler :
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4949
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

04 avr. 2015, 20:12

Ouh le vilain câble composite. :gerbe:
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
Messages : 14641
Inscription : 12 juil. 2004, 17:04
Localisation : nstc-j

04 avr. 2015, 22:52

Knuckels a écrit : [magasin de jeux vidéo rennais dont je tairai le nom ici], je foutrai plus jamais les pieds chez vous. :\
gamewest ? micromania ? mégagames ???
All your base.....
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

04 avr. 2015, 22:57

Tatata, je ne cite aucun nom en public pour ne porter aucun préjudice au dis magasin. :P
Avatar de l’utilisateur
rag
Radiant Silverpost
Messages : 1150
Inscription : 24 nov. 2010, 19:46
Localisation : Ille-et-Vilaine

05 avr. 2015, 08:39

Knuckels a écrit :Avec beaucoup de retard, voilà le résultat du ProLite XB2783HSU-B1 avec une Xbox360 branché en VGA.
Spoiler :
Image
Image
Image
Image
A noter que le flou ne viens pas des photos, celui ci est bel et bien présent sur l'écran. Idem pour les déportations d'image vers la droite (bien visible sur le logo xbox)
Pareil, pas moyen de virer la bande noire présente sur la première photos.
Knuckels a écrit :A ça, et le packaging officiel.
Et voilà celui que j'ai. :|
Spoiler :
Image
Image
J'ai eu exactement le même problème d'image avec un écran Viewsonic en VGA (qui n'avait aucun souci d'image avec un PC branché aux fesses), jamais trouvé comment y remédier. Mon câble ressemble beaucoup au tien, à ceci près que je n'ai pas de cinch jaune.
Avec un écran Dell déstocké du boulot, plus aucun souci, avec le même câble… :|
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

05 avr. 2015, 08:58

Les câbles 'VGA' c'est pas uniforme, comme les autres connectiques RGB il y a plusieurs façons de traiter les masses etc.

Certains écrans s'en foutront, d'autres non...
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
haka
Power Up !
Messages : 93
Inscription : 15 mai 2006, 13:26
Localisation : montpellier

09 avr. 2015, 20:37

Op op nouvel écran annoncé :

http://www.comptoir-hardware.com/actus/ ... 144hz.html

En freesync ce coup ci !
around the fur
Répondre