Extron RGB 580xi

Parlez de vos projets de stick custom ou de borne faite maison, montrez votre installation pour shmupper ou échangez des conseils et tuyaux.
Nocta
No-bullet mode
Messages : 37
Inscription : 20 oct. 2013, 13:16

26 oct. 2013, 17:34

Justement je reviens d'un test de Mamebox sur PC avec CRT_emudrivers etc et j'ai pleins de soucis, c'est pour ça que je croyais les Xbox plus plug'n'play... :ouin:

Bon il me reste du chemin à parcourir du coup... mais je vais y arriver ! :mrgreen:

Merci à toi en tout cas UltramanU.
Avatar de l’utilisateur
sisi
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2198
Inscription : 26 juin 2003, 18:10
Localisation : Villepreux (78)

27 oct. 2013, 09:21

La Xbox avec émulateurs, c'est quand même pas mal du tout, même si on a du 480i: je trouve l'interface super ergonomique, de plus, l'ensemble est très stable.
On avait pas mal parlé de ce sujet il y a 3-4 ans ici: viewtopic.php?f=7&t=10803&st=0&sk=t&sd=a
Shmupland, shmupland über alles!
Nocta
No-bullet mode
Messages : 37
Inscription : 20 oct. 2013, 13:16

27 oct. 2013, 20:13

Merci sisi, je vais y jeter un œil ! :)

Mais aujourd'hui est-ce toujours un bon choix de partir sur une Xbox comparé à une 360 ou PS3 (pour du pixel perfect en 240p j'entends) ?
Avatar de l’utilisateur
sisi
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2198
Inscription : 26 juin 2003, 18:10
Localisation : Villepreux (78)

28 oct. 2013, 14:59

Salut, si tu ne cherche que le rendu 240 p, il n'y aura sans doute pas de différences entre ces trois consoles.
Personnellement, je trouve juste que les solutions avec les produits Emotia sont un poil compliquées, du coup, j'ai récemment opté pour l'UVC d'Ultracade, le résultat est bluffant, et pas besoin de plusieurs machines entre l'écran et la console (juste un câble VGA et ce downscaler).
Le seul inconvénient, si je puis dire, c'est qu'il faut une borne d'arcade :mrgreen:

Si tu veux du 240 p sur ta TV, le plus simple reste encore les anciennes consoles, notamment la playstation qui a un rendu excellent, ou si tu veux rester dans l'émulation, il y a la solution soft 15 khz pour PC auquel tu colles un câble VGA>péritel, ça le fait aussi.
Shmupland, shmupland über alles!
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

28 oct. 2013, 19:12

Aucune des trois consoles ne peut cracher du 240p cela dit...

Et un Super Emotia GX il n'y a pas plus simple: 1 seule machine entre le pc et l'écran, pas de câblage compliqué, il n'y a plus qu'à configurer les émulateurs.
Pas besoin non plus d'ajouter une interface RGB ni de bidouiller autre chose niveau software pour régler l'alignement (incorrect par défaut sur l'UVC et les autres Emotia).

Le seul problème c'est d'en trouver un de GX, et avec l'alimentation surtout ! :mrgreen:

Soft15khz c'est de loin la solution la moins chère, c'est du pur, mais c'est quand-même plus compliqué.
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
yoZencolere
Power Up !
Messages : 92
Inscription : 20 avr. 2010, 22:48

28 oct. 2013, 21:57

soft15khz et groovymame ont surtout l'avantage de cracher la véritable résolution d'origine. Le 240p c'est bien mais c'est loin d'être la seul réso progressive qui fasse tourner les jeux rétros.
Je crois en dieu et comme dieu c'est moi, je crois en MOI !!!!
ALLÉLUIA MES FRÈRES ! ALLÉLUIA !!!
Father yoZe...
Nocta
No-bullet mode
Messages : 37
Inscription : 20 oct. 2013, 13:16

28 oct. 2013, 22:00

Donc j'ai tout intérêt à garder ma config Mame PC et à la peaufiner, si je veux le rendu parfait ce ne peux être que là dessus ?
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

29 oct. 2013, 06:04

yoZencolere a écrit :Le 240p c'est bien mais c'est loin d'être la seul réso progressive qui fasse tourner les jeux rétros.
C'est un terme 'fourre tout', imagine si on devait sortir la liste à chaque fois ! ^^

@Nocta: il faut envoyer des résolutions originales à ta tv, que ce soit à l'aide de machines dédiées (arcadeVGA, UVC, Emotia) ou une solution connectique + logicielle (câble vga>péritel custom + éventuellement JPAC, et soft15khz, groovyMame groovyUME).
Utiliser des consoles pour l'émulation techniquement c'est presque la même chose (un ordinateur avec des émulateurs) en plus convivial mais moins flexible puisque ça ne donne pas du vrai '240p'.

Sinon c'est comme a dit sisi: des consoles avec des jeux.
Avec quelques consoles rétro moddées/pucées on a accès à des milliers, dizaines de milliers de jeux sans se prendre la tête avec des émulateurs, des machines bizarres, de la connectique et des logiciels récalcitrants.
Se constituer une collection peut être long, mais il y a peut-être un peu plus de 95% des jeux qui ne coutent qu'une poignée d'€.
Et en attendant de voir sa collection grossir, on sait tous qu'il y a des alternatives grâce aux puces/mods (galettes tipiak, flashcarts) même si c'est paaaaas bien. ^^
Honnêtement à une époque j’étais à donf d'émulation, puis à la longue ça m'a gavé.
T'as des tonnes de jeux sous la main auxquels tu ne joues jamais, Mame et les sets de roms changent sans arrêt, et il faut un setup relou pour y jouer dans des conditions les plus réalistes possibles.
Au bout du chemin, le vrai matos + les jeux qu'on aime vraiment = WIN.
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Jonathan
Brute du bouton A
Messages : 211
Inscription : 11 janv. 2011, 17:08

13 janv. 2014, 21:02

Up Up,
Doudinou, je me suis acheté un Extron Super Emotia. Peut-être que tu l'as indiqué mais j'ai pas vu. Tu as acheté quoi comme câble d’alimentation ?
〜(^∇^〜)
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

13 janv. 2014, 21:18

Et boum. Encore un qui est tombé dans le piège.

Il ne faut jamais acheter un Emotia sans l'alimentation originale.

Ou alors être prêt à en fabriquer une à partir d'un bloc d'alim pc ATX par exemple.

En attendant tu peux voir le pinout sur cette image:
http://s3.amazonaws.com/data.tumblr.com ... 1_1280.jpg
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Jonathan
Brute du bouton A
Messages : 211
Inscription : 11 janv. 2011, 17:08

13 janv. 2014, 22:25

erf, pourquoi y'a rien de directement compatible ?
bon bah je vais devoir sous traiter :mrgreen:
〜(^∇^〜)
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

13 janv. 2014, 22:27

Il y a, du moins il y avait...
L'alim qu'on voit sur l'image est un exemple.

Faudrait que je retrouve le numéro de référence d'une autre que j'avais vu... m'enfin en gros c'est pas simple à trouver.

Je te préviens si je trouve une piste mais il y a très peu de chances.
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Jonathan
Brute du bouton A
Messages : 211
Inscription : 11 janv. 2011, 17:08

13 janv. 2014, 22:33

ha ouais, ça me fait un peu chier ça :X
Et sinon, si tu connais quelqu'un qui est capable de fabriquer ce truc :s

merci en tout cas.



et avec 5 pin DIN power supply dans ebay ??? ca semble donner des résultats :p

edit :
bon bah je vais devoir m'y coller :
http://shmups.system11.org/viewtopic.php?f=6&t=44151
http://en.wikipedia.org/wiki/ATX
Dernière modification par Jonathan le 13 janv. 2014, 22:57, modifié 1 fois.
〜(^∇^〜)
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

13 janv. 2014, 22:57

Faut d'abord acheter le matos, beaucoup de gens pourraient faire ça mais c'est pas sorcier à faire soi-même, il te faut relier 5V, +12V et -12V et deux masses à une prise DIN5.

http://shmups.system11.org/viewtopic.php?f=6&t=39950

Si tu veux un truc plus compact il y a les alims Flex ATX, mais c'est plus cher.
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Jonathan
Brute du bouton A
Messages : 211
Inscription : 11 janv. 2011, 17:08

13 janv. 2014, 22:59

yeap je vais le faire moi même.
Faut que je lise la page wiki sur les alims ATX que je comprenne ce que c'est le : 5V, +12V et -12V. Toutes les alim ATX en délivrent ?
〜(^∇^〜)
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

13 janv. 2014, 23:01

Ouaf les alims ATX crachent tellement de trucs différents que je ne pourrais pas dire, mais en principe il y a toujours ces trois courants oui.
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Jonathan
Brute du bouton A
Messages : 211
Inscription : 11 janv. 2011, 17:08

13 janv. 2014, 23:04

ils conseillent celle ci dans le lien http://www.ldlc.com/fiche/PB00136783.html mais je vais quand même me renseigner un peu plus hum, ça commence à faire cher la scanline tout ça :?

Donc j'achète également un adaptateur 5-pin DIN et je relie le tout.


Moi qui était impatient de jouer à mes émulateurs en 240p :? :?
〜(^∇^〜)
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

13 janv. 2014, 23:10

Sinon tu dois pouvoir trouver une simple ATX d'occase pour 1€ à peu près n'importe où.

EDIT: il va falloir souder bien sûr, donc fais en sorte de trouver une prise DIN-5 mâle avec les cosses à l'air/nues, ou facile à dénuder.
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Nocta
No-bullet mode
Messages : 37
Inscription : 20 oct. 2013, 13:16

13 janv. 2014, 23:38

Merci UltramanU pour ton "témoignage". :)
En fait la solution consoles originales me botte grave, c'est sûr, mais le soucis c'est que je ne trouve plus personne pour pucer/moder des consoles oldies et je n'ai pas envie d'avoir une console de chaque région pour goûter à tout le catalogue disponible...
Ça se trouve encore ? Et quid de la fiabilité de ces machines pucées/modées sur le long terme ?

Enfin une dernière question que je me pose dans ce cas: est-ce que les consoles oldies se réparent facilement, sont-elles fiables même dix ans après ?
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

13 janv. 2014, 23:58

Houlà pour modder pas de soucis, il y a du monde qui fait ça sur les fofos.

Tiens Rax par exemple: viewtopic.php?f=28&t=17321

Et oui la plupart des machines sont balèzes même moddées, je pense que pas mal de mes consoles seront à mon enterrement.

Question réparations à part certaines NEC qui peuvent mal vieillir (comme la Duo première du nom) je crois que tout est assez facilement réparable, et sinon dispo en masse d'occase pour une bouchée de pain.

Pourquoi hésiter ? :)
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Avatar de l’utilisateur
Feedbacker
Dieu de la Borne
Messages : 1945
Inscription : 03 avr. 2012, 12:36

14 janv. 2014, 11:24

@ Jonathan, finalement tu as choisi de garder ton CRT plutôt que de passer à la HD ?


De mon côté je suis toujours en quête de la meilleure solution pour avoir un bon rendu de la 360 sur CRT. Le hic c'est qu'après la lecture de ce topic j'ai encore plus d’interrogations que de réponses. Ayant pas mal de lacunes en électronique & co. certains posts restent pour moi bien mystérieux.

- Si j'ai bien compris la solution la plus simple (car nécessitant le moins de matos) et proposant le meilleur rendu reste le super emotia ? La difficulté étant le réussir à mettre la main dessus, avec alim si possible.

- Le Extron RGB 580xi requiert
[*] 1 câble RGB xbox 360
[*] 1 sync strike lui même branché sur secteur
[*] 1 câble VGA (?) reliant le sync truc au Extron RGB
[*] 1 Extron RGB branché sur secteur (alim 110~220V à priori ?)
[*] 1 câble avec embout péritel reliant le Extron RGB au CRT
J'en oublie ?

- avec tous ces intermédiaires entre la source et l'écran, le rendu ne se trouve pas, au final dégradé ? Qui de l'imput lag aussi ?

- Qui du rendu de l'extron RGB par rapport au super emotia ? Et qu'en est-il des autres modèle d'emotia trouvable actuellement sur la baie ? Junior, Xtreme, Jr Pipeline ?

- UVC et Ultracade sont-ils utilisable sur un CRT classique ou uniquement sur borne ?

- Je me prends la tête avec ça surtout pouvoir jouer à DOJ Black Label 360 avec le même rendu que DOJ PS2, est-ce seulement possible ? Si oui, je suis prêt à y mettre le prix..

Autre sujet :

-Le super emotia (au autre) permetrait-il de relier un laptop récent à un CRT ?
Jonathan
Brute du bouton A
Messages : 211
Inscription : 11 janv. 2011, 17:08

14 janv. 2014, 19:05

@ Jonathan, finalement tu as choisi de garder ton CRT plutôt que de passer à la HD ?
Oué oué en fait, c'est trop beau sur CRT :?

De mon côté je suis toujours en quête de la meilleure solution pour avoir un bon rendu de la 360 sur CRT. Le hic c'est qu'après la lecture de ce topic j'ai encore plus d’interrogations que de réponses. Ayant pas mal de lacunes en électronique & co. certains posts restent pour moi bien mystérieux.

- Si j'ai bien compris la solution la plus simple (car nécessitant le moins de matos) et proposant le meilleur rendu reste le super emotia ? La difficulté étant le réussir à mettre la main dessus, avec alim si possible.

- Le Extron RGB 580xi requiert
[*] 1 câble RGB xbox 360
[*] 1 sync strike lui même branché sur secteur
[*] 1 câble VGA (?) reliant le sync truc au Extron RGB
[*] 1 Extron RGB branché sur secteur (alim 110~220V à priori ?)
[*] 1 câble avec embout péritel reliant le Extron RGB au CRT
J'en oublie ?
Heu ! tu sais qu'il existe des cables VGA pour 360 :)
- avec tous ces intermédiaires entre la source et l'écran, le rendu ne se trouve pas, au final dégradé ? Qui de l'imput lag aussi ?
j'aimerais également avoir la réponse à cette question pour une PS2, car la 360 a un cable VGA
-Le super emotia (au autre) permetrait-il de relier un laptop récent à un CRT ?
A ce que j'ai compris OUI (UltraManu va j’espère confirmer). Enfin j’espère, je l'ai acheté pour ça + que pour ma 360.
le super emotia transforme un signal 480p 31hz en 240p 15hz (ou en 480i 15hz mais c'est moche). De mon côté j'ai téléchargé un logiciel qui permet de passer à une rez < à 800 x 600 soit 640 x 480. Donc t'as bien un signal VGA 480p 31hz à la sortie qui attend d'être transformé.
mais c'est la théorie hein :p
〜(^∇^〜)
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

14 janv. 2014, 20:45

Un PC récent oui... à condition qu'il ait une sortie VGA bien sûr. ^^
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Avatar de l’utilisateur
Feedbacker
Dieu de la Borne
Messages : 1945
Inscription : 03 avr. 2012, 12:36

15 janv. 2014, 13:55

Heu ! tu sais qu'il existe des cables VGA pour 360 :)
A quoi fais-tu référence ? Quand je dis que j'ai quelques lacunes, ça signifie en fait que je suis vraiment largué. :mrgreen:

Mon schéma pour l'Extron RGB 580xi se basait sur ce que l'on peut lire dans les posts suivants, en début de topic :
Doudinou a écrit : non, tu ne peux pas brancher en direct la 360 sur l'extron en VGA.
je croyais aussi mais non en fait.
il faut sortir en rgb de la 360 et se brancher d'abord dans un sync cleaner ou un cgatovga2
sisi a écrit : Pour le 580xi, il faut le connecter avec le câble RGB (15khz) et non le VGA (31khz).

EDIT: sur le 580xi, il y a une prise "input" qui ressemble à du VGA femelle, mais c'est du dsub15, et il lui faut du RGB à 15khz, et ça tu peux éventuellement le faire si t'es un peu bricoleur.
--
j'aimerais également avoir la réponse à cette question pour une PS2, car la 360 a un cable VGA
VGA = no imput lag ??
A ce que j'ai compris OUI (UltraManu va j’espère confirmer). Enfin j’espère, je l'ai acheté pour ça + que pour ma 360.
le super emotia transforme un signal 480p 31hz en 240p 15hz (ou en 480i 15hz mais c'est moche). De mon côté j'ai téléchargé un logiciel qui permet de passer à une rez < à 800 x 600 soit 640 x 480. Donc t'as bien un signal VGA 480p 31hz à la sortie qui attend d'être transformé.
mais c'est la théorie hein :p
Du coup j’attends avec impatience ton avis sur le Super Emotia, n'hésite pas à poster des photos du résultat quand tu auras réunis tout ton matos.

--

@ UltramanU : comme tu es un peu le spécialiste de la question sur le forum, je me permets de te demander quelle est ton installation pour jouer à tes shmups sur consoles "hi res" (enfin si tel est le cas) ?

Et que penses-tu de ceci, en comparaison du Super Emotia :

http://www.ebay.fr/itm/Extron-Emotia-Jr ... 58a190fa9d

http://www.ebay.com/itm/Extron-VSC-300- ... 1216295952

http://www.ebay.com/itm/Extron-VSC-50-C ... 1016137634

http://www.ebay.com/itm/Extron-Emotia-X ... 0964192568
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

15 janv. 2014, 19:26

Spécialiste c'est exagéré, enthousiaste avec une certaine expérience oui, mais je n'en suis pas encore à pouvoir écrire un bible du signal vidéo et de l'upscaling/downscaling. :P
Ce que je connais le plus c'est l'upscaling et les écrans plats.
En downscaling il y en ici a qui s'y connaissent plus que moi pour avoir déjà expérimenté et comparé plusieurs solutions.

En matière de downscaling j'ai pas mal d'expériences personelles en attente que j'ai repoussé à plus tard parce que je suis encore occupé avec l'upscaling.
En attendant je me réfère à ce site référence: http://scanlines.hazard-city.de/
Les Emotias qui peuvent produire de la vraie low-res sont les suivants:
. Emotia
. Emotia Plus
. Super Emotia
. Super Emotia GX
Les versions 'II', 'Junior', 'Extreme', etc... n'en sont pas capables.
Question rendu les Emotia (et l'UVC aussi d'ailleurs) ne sont pas parfaits, ils décalent l'image d'1 ligne de pixels.
Le GX n'a pas forcément ce défaut, mais j'ai appris que ça dépendait des révisions.
Pour réaligner l'image il faut coupler avec une interface RGB Extron qui permet le réglage horizontal/vertical, comme la 203 Rxi.

Si j'ai bien compris il y a plusieurs possibilités, avec les Emotia, les interfaces RGB anciennes, les machines plus récentes comme les VSC, avec des combinaisons ou non... bref c'est un merdier pas encore très clair pour moi, un de ces jours (ce w-e si j'oublie pas) je prendrai le temps d'en discuter avec Fudoh parce que son site est assez utile mais pas vraiment 'scolaire'.

-------------

@ Feedbacker: pardon mais tu veux dire tout simplement jouer à PS360 sur un écran HD ?
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Avatar de l’utilisateur
Feedbacker
Dieu de la Borne
Messages : 1945
Inscription : 03 avr. 2012, 12:36

15 janv. 2014, 19:52

Non je parle bien de downscaling, donc 360 sur CRT.

Merci pour ces précieuses infos, je te qualifie de spécialiste parce que je te vois à chaque fois intervenir dès qu'il est question de signal vidéo/low hes/scaling, et c'est toujours très enrichissant.

Tu conseillerais quoi entre un UVC et un Super Emotia ?
L'UVC permet-il lui aussi le branchement d'un laptop sur CRT ?

Sinon j'ai un peu échangé avec Doudinou et d'après lui le 580xi est à oublier.
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

15 janv. 2014, 20:24

Ah la 360 sur CRT je n'ai jamais essayé, désolé.
Mais c'est évidemment sur ma liste, le tout est d'arriver à y voir clair dans tout ça parce que comme vous je ne veux pas de 480i.
J'ai l'impression qu'une interface 203 Rxi + Sync Strike suffirait. A confirmer.

Question choix j'aimerais 1 seule machine pour tout si possible (PC & 360)...
...si on prend seulement un Emotia ou un UVC il y a le problème du décalage d'1 ligne.
Pour corriger il faut combiner avec une interface RGB comme la 203 Rxi (à première vue la meilleure interface).
Deux machines, un peu chiant.

Un Super Emotia GX seul pourrait faire l'affaire mais finalement ça dépend de la révision de la carte mère, et bonjour pour vérifier ça avant l'achat.
Le Mimo Genius II est le top mais très cher et nécessitant pas mal de bricolage.

J'ai bien peur qu'il soit difficile d'éviter d'avoir deux machines, par exemple;
Super Emotia + 203 Rxi
ou
VSC 700 + 203 Rxi
Je ne peux encore rien affirmer.

Rien ne bat le Mimo Genius II si vous êtes prêts à claquer du fric, mais franchement à ce prix là autant se faire un setup Mame + soft15khz. :P :P :P



PS: utiliser l'UVC pour brancher un PC pourquoi pas ? Une question de câblage j'imagine.
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Jonathan
Brute du bouton A
Messages : 211
Inscription : 11 janv. 2011, 17:08

15 janv. 2014, 20:36

non, tu ne peux pas brancher en direct la 360 sur l'extron en VGA.
je croyais aussi mais non en fait.
merdee ! Bon bah j'ai comme grosse excuse que ce topic est sacrément vieux et que j'ai tout oublié. :?

bah heureusement que t'es là. Par contre, faudrait que je pige pourquoi ça marche pas. Parce que dans l'absolu, c'est du 480p qui sort via vga ? à moins que ce soit du 480i...
je vais me renseigner

PS: pour brancher son PC sur CRT, y'a d'autres solutions :
- utiliser un supergun + Interface PC vers JAMMA + soft 15Khz (J'ai jamais essayé, mais ça devrait marcher. L'idée est farfelue, mais pourquoi pas ?)
- utiliser un UMSA - Ultimate SCART Adapter pour brancher sur ton PC + soft 15Khz.
- Si ta résolution sur ton PC est de 640*480 - tu obtiendras sur ton CRT du 480i
- Si ta résolution sur ton PC est de 320*240 - tu obtiendras sur ton CRT du 240p
(j'expliquerai une autre fois le pourquoi du comment).
Le problème c'est que je ne trouve PLUS AUCUN émulateur capable d'afficher du 320*240. Donc, ça sera forcement du 480i à l'arrivée. Je pige pas pourquoi personne ne parle de cette méthode.

Encore une fois, c'est que de la théorie, j'ai pas acheté ce matos, mais c'est ce que j'ai compris.
Dernière modification par Jonathan le 15 janv. 2014, 20:48, modifié 1 fois.
〜(^∇^〜)
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

15 janv. 2014, 20:47

Tu peux brancher une 360 en VGA (480p) sur un Emotia.

Tu peux brancher une 360 en RGB (péritel 480i) grâce à un Sync Strike sur une interface RGB.

Enfin moi c'est ce que j'ai compris.
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Jonathan
Brute du bouton A
Messages : 211
Inscription : 11 janv. 2011, 17:08

15 janv. 2014, 20:52

Bah,
Doudinou a écrit :non, tu ne peux pas brancher en direct la 360 sur l'extron en VGA.
je croyais aussi mais non en fait.
il faut sortir en rgb de la 360 et se brancher d'abord dans un sync cleaner ou un cgatovga2, ou bien encore un truc que va fabriquer sparda pour 2 francs six sous (enfin j'espere^^).

pige pas non plus en fait
〜(^∇^〜)
Répondre