[WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Pour tout ce qui est fan arts, homebrew, shooters codés à la main, rip de sprites, doujins et toute autre productions artistiques ou logicielles faites maison.

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Gunny » 08 Avr 2012, 23:38

Tente de modifier tes réglages de synchro verticale dans les paramètres de ta carte graphique pour voir...
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Gunny
Empereur Bydo
 
Messages: 3321
Inscrit le: 15 Mai 2006, 14:26
Localisation: Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Alec » 09 Avr 2012, 07:18

C'est fou ça !
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14204
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Gunny » 09 Avr 2012, 13:04

Ca serait bien que je puisse reproduire le bug de mon coté ainsi qu'avoir tes sources Alec.

Vince, cela apparait de manière aléatoire ou bien dans un cadre précis ( moment, action ) ?

As-tu eu un rapport d'erreur dans le dossier du jeu ? Un arret brutal au moment du bug ou un peu après ?
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Gunny
Empereur Bydo
 
Messages: 3321
Inscrit le: 15 Mai 2006, 14:26
Localisation: Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Alec » 09 Avr 2012, 14:29

J'ai quelqu'un qui enquête dessus sur le CBNA mais essaies aussi, de trouver d'où ça vient (sources "PMisées")
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14204
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Vince2 » 09 Avr 2012, 18:12

ça arrive tout le temps un peu après la récupération du bonus "laser".
pas d'arrêt brutal, le jeu continue normalement jusqu’à ce que je meurs.
Image

Rage Against The Bullets Jeuvidéothèque Megadriver for ever Mon Blog: Dess'Note
Avatar de l’utilisateur
Vince2
Dieu de la Borne
 
Messages: 1929
Inscrit le: 12 Déc 2009, 17:44
Localisation: LYON

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Alec » 09 Avr 2012, 18:18

genre, ça fait comme si la view allait viser ailleurs dans le niveau (ça expliquerai pas mal de choses) comme le fait qu'on ne voit plus l'action en cours !

J'ai vu que mes sources ont été téléchargées deux fois donc, j'imagine que tu as dû regarder tout ça Gunny ?

J'ai pensé à un objet "solide" qui, d'une façon ou d'une autre déplacerai la view0 carrément à l'ouest mais j'ai rien trouvé dans ce sens.....
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14204
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Gunny » 09 Avr 2012, 18:43

j'ai été jusqu'au boss du premier niveau en mode debug lancé via les sources, et pas de bug.

Je vais tenter de changer ma synchro verticale voir...

edit :

Je regarde les sources et que vois-je ? Le système de scrolling est très très bizarre !
Des if sans accolades...

Aleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeec Qu'est-ce que disent mes tutos sur les accolaaaaaaaaaaaaaaade ? :x

reedit :

ET JE T'AI DIT 100 FOIS D'ARRETER D'UTILISER EXECUTE A PIECE OF CODE !!!
Utilise les scripts comme expliqués dans les tutos... Meme si personne n'est sencé passé derrière toi, en cas de debug par une personne extérieur, IL FAUT QUE L'ON PUISSE LIRE LE CODE SOURCE.

Alec le petit scarabée me fera 1000 SCRIPTS pour demain... avec 1 if, 1 for, dans chaque script.
Et pour chaque accolade mal placée ou oubliée, j'en rajoute 500 à faire dans les 12heures !!!
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Gunny
Empereur Bydo
 
Messages: 3321
Inscrit le: 15 Mai 2006, 14:26
Localisation: Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Alec » 09 Avr 2012, 19:20

:D :D :D :D
Je suis pas programmeur, je suis un artiste that's all folks ^^
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14204
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Gunny » 09 Avr 2012, 19:29

Certes, mais franchement...
Met tes accolades dans les IF...

Parce que là ce qui doit se passer, c'est que ta config de la view dans certaines condition prend des valeurs non attendues parce que tu ne délimite pas tes bloques IF avec des accolades, ce qui fait que tu as des actions qui ne doivent pas se faire dans le IF qui se font dedans quand meme...

Donc dans certaines situation sur certaines machines, ta config de la view est corrompue d'où ton problème.

C'est la cause la plus plausible du peu que j'ai vu !
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Gunny
Empereur Bydo
 
Messages: 3321
Inscrit le: 15 Mai 2006, 14:26
Localisation: Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Alec » 09 Avr 2012, 20:08

Ah toi aussi t'en viens à la même hypothèse, perso je vois que ça, apparement Yace a eu le problème aussi, ça commence à faire beaucoup je vais devoir régler ça !
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14204
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Gunny » 09 Avr 2012, 20:27

C'est pour ca qu'il faut que tu mette tes accolades :x
Que tu mettes tout ton code dans des scripts et pas dans "execute a piece of code". Ca, c'est bon quand tu cherches à faire de l'optimisation sur la taille de l'executable et la rapidité d'exécution.

Ta priorité, mettre des accolades là où c'est nécessaire !!!
Supprimer les bouts de code inutiles ( et dieu qu'il y en a ).
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Gunny
Empereur Bydo
 
Messages: 3321
Inscrit le: 15 Mai 2006, 14:26
Localisation: Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Vince2 » 09 Avr 2012, 23:21

Hop Alec au boulot!!!
Je veux jouer moi! :D
Image

Rage Against The Bullets Jeuvidéothèque Megadriver for ever Mon Blog: Dess'Note
Avatar de l’utilisateur
Vince2
Dieu de la Borne
 
Messages: 1929
Inscrit le: 12 Déc 2009, 17:44
Localisation: LYON

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Alec » 10 Avr 2012, 17:37

J'ai remanié pas mal de choses genre un petit "script_execute" à la place de "un gros pavet de code " :D :D :D
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14204
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Gunny » 11 Avr 2012, 12:02

Alors Alec ? Il est résolu ce bug ? Ca venait d'où ?
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Gunny
Empereur Bydo
 
Messages: 3321
Inscrit le: 15 Mai 2006, 14:26
Localisation: Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Alec » 11 Avr 2012, 12:31

Non, pas résolu.... :X
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14204
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Gunny » 12 Avr 2012, 11:36

Alec, tu as un objet de contrôle qui sert à définir ta view et un autre objet apparemment qui te sert à effectuer une action sur les paramètres de ta view et de ton scrolling j'ai l'impression...

C'est très confus comme fonctionnement car il n'y a aucun commentaire et même en mode debug, il est très difficile de deviner le fonctionnement de ces objets...

J'ai vu que tu utilisais des lignes pour activer puis désactiver des région dans ta view. Ce n'est pas nécessaire si tu configure les paramètres de la view "en dur" dans gamemaker sauf si tu as besoin d'effectuer des actions précises sur la view ( redimensionnement, désactivation par exemple ).

Tu actives et désactive la view tous les steps... Sur des machines peu performantes et avec la "charge forcée" du process en high, ca ne doit pas arranger les choses.

De plus, gamemaker fonctionne en 32bits, sur des systèmes 64bits, ces actions à répétitions peuvent mettre le jeu dans un état incertain et la view plante.

Voilà d'autres pistes...

En résumé, fait un système de scrolling plus simple ^^ Quitte à faire un objet qui se déplace et la view qui le suis.
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Gunny
Empereur Bydo
 
Messages: 3321
Inscrit le: 15 Mai 2006, 14:26
Localisation: Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Alec » 12 Avr 2012, 13:31

J'ai revu une partie, je vais envoyer ça à Vince2, lui a le bug à chaque coup, on verra bien, j'ai revu tous les petits morceaux inutiles et j'ai groupé au maximum dans des scripts (très utile ça !)

J'ai pas mal d'objets qui fricotent avec la view[0] et j'ai carrément supprimé certains d'entre eux qui ne servaient à rien ^^


Mais juste avant une vague de trois vaisseaux (qui tirent deux lasers jaunes en diagonale) je me suis rendu compte qu'il y a quelques dizièmes de secondes de lag, ça doit sûrement dire que le jeu charge un gros élément, ça peut aussi venir de là.....


edit merci de re-tester :
https://rapidshare.com/files/730734881/nanoforcegm8.exe
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14204
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Vince2 » 13 Avr 2012, 09:59

J'ai plus le bug! Bravo alec.

Le jeu a l'ai pas mal! Mais ça arrose sévère dès le premier stage. (boulettes suicides...). bande son excellente également.
J'ai essayé qu'au clavier pour l'instant, je retenterai au pad.
Image

Rage Against The Bullets Jeuvidéothèque Megadriver for ever Mon Blog: Dess'Note
Avatar de l’utilisateur
Vince2
Dieu de la Borne
 
Messages: 1929
Inscrit le: 12 Déc 2009, 17:44
Localisation: LYON

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Alec » 13 Avr 2012, 11:13

Vince2 a écrit:Mais ça arrose sévère dès le premier stage. (boulettes suicides...)



lachées immédiatement (uniquement par les petits ennemis rouges et bleus) si le joueur tire au laser (X+C) rapporte des points quand on s'en approche !



Merci Vince2, en fait voilà mon GML n'est pas encore assez propre (il est même trèèès sale) , le problème a été réglé en faisant "un peu de ménage" :D
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14204
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Gunny » 13 Avr 2012, 12:09

Alec, quand tu retravailles ton code, deux choses ^^

1) Mettre des commentaires, pour toi, ca te permet déjà de voir au dela du nom ce que tu tente de faire, et pour les potentiels debuggeurs, savoir ce que ton code est censé faire ( une petit phrase pas besoin d'explications comme je l'ai fait quand tu voulais de la doc ou de l'aide )

Quand tu as un bout de code un peu obscure ( genre un copié/collé/adapté à ton utilisation ), tu fais un commentaire un peu plus détaillé.

2) Mettre ces foutues accolades dans tes IF pour bien délimiter ce qui fait parti de ta condition et bien mettre les parenthèses autour de la vérification à effectuer.

Rien qu'avec ca, tu devrais éviter pas mal de problème ! Les commentaires vont même t'aider quand tu reliras ton code pour voir que tu as peut-être une meilleure solution ( et une meilleur solution, c'est quelque chose de plus simple ^^ )
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Gunny
Empereur Bydo
 
Messages: 3321
Inscrit le: 15 Mai 2006, 14:26
Localisation: Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Alec » 13 Avr 2012, 13:51

Une bonne partie est faite déjà !

Par contre, autre petit problème dans les fenêtres d'édition des rooms, je ne peux plus faire défiler vers la gauche ou la droite, je suis obligé d'utiliser l'espèce de "réduction" en bas à gauche pour naviguer et placer mes objets !

C'est chiant ça, et ça persiste même après réinstall du logiciel !
Enfin.....
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14204
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Gunny » 13 Avr 2012, 14:13

Deux manières de ce déplacer avec GM8.1.

1) Utiliser la molette pour dézoomer, mettre le pointeur vers la zone à modifier, zoomer avec la molette.

2) Presser le bouton de la molette, et faire défiler en déplacant la souris. ( clic molette maintenu )
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Gunny
Empereur Bydo
 
Messages: 3321
Inscrit le: 15 Mai 2006, 14:26
Localisation: Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Alec » 13 Avr 2012, 15:43

:D
J'avais la version juste avant ^^

Donc, j'ai modifié le contrôle du lance flamme, ce dernier visera automatiquement les ennemis, l'espèce de cible était assez laborieuse à utiliser !

En plus vu que ce tir est destructeur mais a une portée moindre, je trouvais ça injuste envers le joueur, le jeu est assez difficile comme ça (et en plus la portée du lance flamme est réduite de moitié sous l'eau)
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14204
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Alec » 14 Avr 2012, 08:07

Bon et j'ai aussi changé l'effet quand le boss se fait toucher, je suis simplement passé en négatif mais j'hésite à passer en blanc pur :

Image
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14204
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar NPI » 14 Avr 2012, 09:11

Tu aurais un gif pour nous montrer ce que ça donne ? :)
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait." M. Twain
Avatar de l’utilisateur
NPI
El Smarto
 
Messages: 2534
Inscrit le: 18 Sep 2010, 09:06

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Alec » 14 Avr 2012, 11:22

Image
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14204
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Vince2 » 14 Avr 2012, 18:40

ça risque de piquer un peu les yeux non?
A voir in game.
Image

Rage Against The Bullets Jeuvidéothèque Megadriver for ever Mon Blog: Dess'Note
Avatar de l’utilisateur
Vince2
Dieu de la Borne
 
Messages: 1929
Inscrit le: 12 Déc 2009, 17:44
Localisation: LYON

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar NPI » 14 Avr 2012, 18:41

Cela rend assez bien, il faudrait le gif blanc pour comparer, mais cela fait déjà un bon effet.
Peut-être faudrait-il rajouter des saignements tous les 1/4 de vie perdue pour le boss, histoire de donner encore mieux l'impression de faire des dégâts ? A défaut de pouvoir lui rajouter des flammes comme sur des avions ...
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait." M. Twain
Avatar de l’utilisateur
NPI
El Smarto
 
Messages: 2534
Inscrit le: 18 Sep 2010, 09:06

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar Alec » 14 Avr 2012, 19:46

ingame ça fait assez mal aux yeux en fait !

Je pense que je vais blanchir tout ça ^^

Pour les saignements non, par contre je vais lui faire sauter la tête lors de sa mort !
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14204
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Re: [WIP] Nanoforce (gray's anatomy sans le superflu) !

Messagepar psychogore » 17 Avr 2012, 10:22

Est-ce que tu utilise un systeme d'impact à la thunderforce ? (bleu si le tir a fait mouche, rouge s'il tape dans une paroi ou une zone insensible).

Sinon, pour le clignotement, il n'y a pas une option "color blend" pour modifier la couleur d'un sprite en temps réel en ajoutant une couleur transparente dessus ? Genre plus il est proche de la mort, plus il vire au marron ?

Edit : plus precisement, l'option "color sprite" dans "Main action 1" du menu drag'n drop
ou la fonction "draw_sprite_ext(sprite,subimg,x,y,xscale,yscale,rot,color,alpha)" en GML
Avatar de l’utilisateur
psychogore
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2312
Inscrit le: 23 Mai 2003, 08:04

PrécédentSuivant

Retour vers Homemade et créations

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)