[FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Tranches de passions surtout rétro et surtout gaming, mais pas que. Alias "FBI" - si les fédéraux débarquent, c'est Yace qui a fait le coup.

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Mickey » 21 Août 2014, 21:26

J'avoue que même moi j'ai du mal à comprendre comment un fan de FPS peut bien préférer jouer à ce genre sur consoles, quand il a le choix entre les deux supports bien sûr. Je serais curieux d'entendre leurs arguments.

Franchement si j'aimais les FPS je pense que j'y jouerais exclusivement sur PC !
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 22482
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Lole » 21 Août 2014, 22:02

Mickey a écrit:quand il a le choix entre les deux supports bien sûr

Au pire même un vieux fps qui tourne sur pentium 3 c'est toujours mieux que de jouer à Crysis 3 sur Xbox 360.

Au passage un petit troll de Nofrag:
"Si vous voulez voir à quoi ressemble Planetside 2 sur console, visionnez la vidéo ci-dessous. Si par de malencontreux évènements, vous en êtes incapable, voici un résumé : ce sont des handicapés qui se battent dans une version moche du FPS F2P de SOE. "

Mickey a écrit:Je serais curieux d'entendre leurs arguments.

En général c'est des argument à la con style "je pe jouer sur mon kanapaient" (à 2m de sa tv c'est sur que c'est pratique pour un fps...) et/ou ils font parti des incapables qui peuvent pas installer un jeu sur pc sans que tout plante :mrgreen:
Sinon y a le cas désespéré du joueur d'Halo ou CoD qui fait du "esport" sur xbox, la je risque de devenir vulgaire donc je vais m'abstenir...
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4946
Inscrit le: 15 Juil 2009, 12:21

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar UltramanU » 21 Août 2014, 22:08

C'est mieux sur console parce qu'il y a moins de boutons.
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
UltramanU
Militari
 
Messages: 8220
Inscrit le: 08 Jan 2006, 23:24
Localisation: 34

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Mickey » 21 Août 2014, 22:17

Lole a écrit:
Mickey a écrit:quand il a le choix entre les deux supports bien sûr

Au pire même un vieux fps qui tourne sur pentium 3 c'est toujours mieux que de jouer à Crysis 3 sur Xbox 360.

Au passage un petit troll de Nofrag:
"Si vous voulez voir à quoi ressemble Planetside 2 sur console, visionnez la vidéo ci-dessous. Si par de malencontreux évènements, vous en êtes incapable, voici un résumé : ce sont des handicapés qui se battent dans une version moche du FPS F2P de SOE. "

Mickey a écrit:Je serais curieux d'entendre leurs arguments.

En général c'est des argument à la con style "je pe jouer sur mon kanapaient" (à 2m de sa tv c'est sur que c'est pratique pour un fps...) et/ou ils font parti des incapables qui peuvent pas installer un jeu sur pc sans que tout plante :mrgreen:
Sinon y a le cas désespéré du joueur d'Halo ou CoD qui fait du "esport" sur xbox, la je risque de devenir vulgaire donc je vais m'abstenir...
Même quand on essaie de discuter sérieusement il faut tout de suite que ça tombe dans la condescendance et dans le troll de bas étage :/

Dommage.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 22482
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Lole » 21 Août 2014, 22:19

Désolé mais je vois pas ce qu'il y a de mieux sur console niveau FPS.
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4946
Inscrit le: 15 Juil 2009, 12:21

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar UltramanU » 21 Août 2014, 22:36

La manette qui vibre ? :charme:
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
UltramanU
Militari
 
Messages: 8220
Inscrit le: 08 Jan 2006, 23:24
Localisation: 34

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Hobbie » 21 Août 2014, 22:38

Moi je pense surtout que en dehors des aspects financiers liés aux supports, il s'agit surtout d'ignorance (sans rien de péjoratif d’ailleurs). Beaucoup de joueurs n'ont jamais touché à un FPS sur PC et ne savent donc pas à quel point tout est plus précis et plus dynamique. Et même sans parler d'un genre de jeu en particulier, j'ai souvent surpris des joueurs consoles en disant que pour des jeux cross-plateform les versions PC sont supérieures dans 95% des cas. Ils n'avaient pas l'air de savoir que c'était possible. Pour eux, un ordi ou une console c'est pareil.
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
 
Messages: 5382
Inscrit le: 07 Fév 2010, 01:21
Localisation: Theâtre des Astres

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Mako » 21 Août 2014, 23:02

Question : vous pensez que ça vaut quelque chose les ordis alienware?
Genre le Aurora à 1200 euros, c'est de la frime où c'est vraiment une machine de :porc: ?

J'ai l'intention d'acheter une machine en septembre et je me demande si ça vaut toujours le coup de monter un pc soit même, ou si on peut, en 2014, acheter un truc pré-monté en toute confiance.
Le temps d'apprendre à vivre il est déjà trop tard.
Avatar de l’utilisateur
Mako
L'âge mou
 
Messages: 2095
Inscrit le: 05 Mars 2013, 13:44

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar YannHuitNeuf » 21 Août 2014, 23:18

Mako a écrit:Question : vous pensez que ça vaut quelque chose les ordis alienware?
Genre le Aurora à 1200 euros, c'est de la frime où c'est vraiment une machine de :porc: ?

J'ai l'intention d'acheter une machine en septembre et je me demande si ça vaut toujours le coup de monter un pc soit même, ou si on peut, en 2014, acheter un truc pré-monté en toute confiance.

1) À 1200 € ce sera de la merde.
2) monter un ordi est très intéressant sur du milieu de gamme (1000 à 3000€)
3) des enseignes font du montage de bonne qualité, sur du haut de gamme, il faut prendre cette solution

Après, une merde, comme je l'appelle, peut totalement convenir à beaucoup de monde.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8390
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Mako » 21 Août 2014, 23:29

ouais mais là ça fait des années que je traine des merdouilles.
Je veux un truc en béton, qui tienne un bon moment.

à partir de quel budget estime t'on qu'on passe le niveau "merde" ?
Le temps d'apprendre à vivre il est déjà trop tard.
Avatar de l’utilisateur
Mako
L'âge mou
 
Messages: 2095
Inscrit le: 05 Mars 2013, 13:44

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Gunny » 21 Août 2014, 23:30

Le préfabriqué, c'est toujours pareil, ca coute plus cher que de le monter sois-meme ou d'aller chez l'assembleur du coin.

En plus, avec le préfabriqué, tu es obligé de demander les DVD d'installation ( et si ils refusent de te les fournir tu es en droit d'annuler la vente, ils ont l'obligation de fournir les CD/DVD d'installation individuels pour chaque composant nécessitant un driver ).

Avec le monté sois-même ou chez l'assembleur, tu n'as pas ces soucis. Tu as en plus une garantie pour chaque pièce achetée.

Mon ordi, quand je l'ai acheté, m'a couté 1700 chez un assembleur, en pièces détachées s'aurait été 1500 et dans le commerce il m'en aurait couté 2000+ et j'aurai pas eu le meme matos, j'aurai été obligé de repartitionner le disque.

Bref, pour le gars qui sait ce qu'il veut, l'assembleur ou le monté sois-même.
Pour 1200 roros, tu peux avoir un joli monstre qui tiendra 3-4 ans sans broncher ^^

Le miens a un an et j'ai pas encore trouvé de jeu qui le mettait à genou, c'est les moteurs de jeux qui suivent pas...

Je fais de la capture vidéo a 60FPS sur les dernier jeux sans ramer avec les détails quasi à fond ( genre je met l'anisotropique a x8 au lieu de x12 pour éviter les chutes de FPS )...

edit : pour le budget, en partant du prix du sois-même, 1500€ permet de taper dans dans le début du haut de gamme ( ou d'avoir des composant très haut de gamme en modulant sur d'autres composants ). 1200 on est dans le 2ieme tier du moyen de gamme, 1000 est une limite à ne pas franchir.
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Gunny
Empereur Bydo
 
Messages: 3258
Inscrit le: 15 Mai 2006, 14:26
Localisation: Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Hobbie » 21 Août 2014, 23:39

Heu... mon PC m'a couté 900 boules il y a un an, et je défonce encore en ultra les dernières prods, donc on va peut-être temporiser là, non ? ^^'
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
 
Messages: 5382
Inscrit le: 07 Fév 2010, 01:21
Localisation: Theâtre des Astres

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar YannHuitNeuf » 21 Août 2014, 23:42

Hobbie a écrit:Heu... mon PC m'a couté 900 boules il y a un an, et je défonce encore en ultra les dernières prods, donc on va peut-être temporiser là, non ? ^^'

Il y a défoncer et défoncer !
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8390
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Hobbie » 21 Août 2014, 23:46

T'inquiètes pas, je les défonce comme il faut. ^^

Bon après je ne nie pas que la valeur réelle de ma config est légèrement plus élevée sachant que Lole m'a trouvé des bons tarifs pour les composants et que j'ai récup mon disque dur (et fait le montage moi même) mais je trouve les prix que vous annoncez assez impressionnants.
Dernière édition par Hobbie le 22 Août 2014, 11:03, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
 
Messages: 5382
Inscrit le: 07 Fév 2010, 01:21
Localisation: Theâtre des Astres

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar YannHuitNeuf » 22 Août 2014, 00:08

Les prix sont impressionnants comme les différences de perfs peuvent l'être !
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8390
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Gunny » 22 Août 2014, 00:18

Je sais que mako fait du dév, de la 3D, de la vidéo, donc 1200€ c'est limite un ordi bas de gamme pour ce qu'il fait...
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Gunny
Empereur Bydo
 
Messages: 3258
Inscrit le: 15 Mai 2006, 14:26
Localisation: Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Hobbie » 22 Août 2014, 00:30

Ah oui, je pensais surtout en termes de gaming en fait. C'est sûr que si on parle de montage video & co, c'est une autre histoire ! ^^
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
 
Messages: 5382
Inscrit le: 07 Fév 2010, 01:21
Localisation: Theâtre des Astres

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Mako » 22 Août 2014, 08:16

Merci pour vos précisions les mecs! :aaah:
1500-2000 euros c'est précisément ce que j'ai économisé en ne buvant pas 1000 bières l'année dernière. :megaclasse:
Le temps d'apprendre à vivre il est déjà trop tard.
Avatar de l’utilisateur
Mako
L'âge mou
 
Messages: 2095
Inscrit le: 05 Mars 2013, 13:44

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Lole » 22 Août 2014, 09:25

En gaming pur la machine d'Hobbie envoie du bois c'est tout, c'est du Lole-approved^^! Il a pas de SSD, un super ventirad de la mort ou une alim de 1000W, mais pour le prix je vois ce qu'il aurait pu avoir de mieux a l'époque. Et aujourd'hui niveau CPU il gagnerais 5% de perf et niveau GPU les prix c'est n'importe quoi avec beaucoup de renommage donc je vois pas en quoi ça ne défoncerais plus.

Sinon pour Mako si tu veux faire du gros montage, rendu 3d ben ça va couter la peau des couilles (Intel i7 en cpu et certainement de la grosse nvidia pour Cuda, mais là Yannhuitneuf t'aideras plus)
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4946
Inscrit le: 15 Juil 2009, 12:21

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar YannHuitNeuf » 22 Août 2014, 09:31

Le plus onéreux, c'est au niveau carte graphique.
Mais pour du gros montage et 3D pro.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8390
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Mako » 22 Août 2014, 09:39

Ok.... et la ram. Concrètement?

ha une époque j'avais voulu en rajouter dans un pc et c'était pas la même " génération", il fallait tout changer. Puis on te dit, ha oui mais la carte mère n’accepte pas la ram nouvelle génération, faut la changer aussi..... etc,etc :x

Donc faut il directement prendre le max? histoire de pas avoir le même coup?
J'ai lu que pour l'instant le max de ram qu'un pc peut supporter c'est 32Go.
Le temps d'apprendre à vivre il est déjà trop tard.
Avatar de l’utilisateur
Mako
L'âge mou
 
Messages: 2095
Inscrit le: 05 Mars 2013, 13:44

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar YannHuitNeuf » 22 Août 2014, 09:56

On peut mettre plus que 32Go, BEAUCOUP plus.
Il n'y a pas réellement de limite (si mais physiquement c'est impossible d'aller jusqu'à la limite) sur un OS 64bits. On peut, mathématiquement, mettre 2^64 octets de ram (1.718e10 Go de ram). Ca fait un sacré paquet !
Pour les standards de ram, ça ne bouge plus des masses depuis pas mal de temps.
Dernière édition par YannHuitNeuf le 22 Août 2014, 10:00, édité 2 fois au total.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8390
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Lole » 22 Août 2014, 09:58

Moi j'ai voulu rajouter 2 barrettes cet été j'ai pas pu alors que j'ai 2 ports libres et c'était quasiment le même modèle. :grrr:
J'ai vu des cartes qui montent à 64Go.
Sinon là y a la DDR4 qui est dékà commercialisé et les Intel Haswell E qui devrait arriver en septembre. Le Hexa-core ne couteront peut-être pas un rein. Mais là c'est plus 2000€ que 1500€.
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4946
Inscrit le: 15 Juil 2009, 12:21

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Mako » 22 Août 2014, 10:32

Chaque fois que j'achète un pc, j'ai une idée de prix. Mais en fait il faut le double. :wasted:
Merci pour vos précision, Hexa-core... Mais en juin, il y aura des Octo-core!

En fait j'avais bien vu les onglets des ordis à 2000 euros sur le site de dell.
Je les ai nié, croyant m'en sortir autrement :o
Le temps d'apprendre à vivre il est déjà trop tard.
Avatar de l’utilisateur
Mako
L'âge mou
 
Messages: 2095
Inscrit le: 05 Mars 2013, 13:44

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Lole » 22 Août 2014, 10:42

Non mais après tu peux faire avec moins, c'est quoi ton utilisation exactement?
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4946
Inscrit le: 15 Juil 2009, 12:21

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Mako » 22 Août 2014, 10:45

Tout . VITE.
Le temps d'apprendre à vivre il est déjà trop tard.
Avatar de l’utilisateur
Mako
L'âge mou
 
Messages: 2095
Inscrit le: 05 Mars 2013, 13:44

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar YannHuitNeuf » 22 Août 2014, 10:56

:D
T'es dans la merde.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8390
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Lole » 22 Août 2014, 11:00

Mako a écrit:Tout . VITE.

:arrow: http://www.topachat.com/pages/configoma ... eYbKShE%3D

Moins cher c'est de la merde. :D
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4946
Inscrit le: 15 Juil 2009, 12:21

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar Hobbie » 22 Août 2014, 11:05

:D :D :D
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
 
Messages: 5382
Inscrit le: 07 Fév 2010, 01:21
Localisation: Theâtre des Astres

Re: [FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Messagepar YannHuitNeuf » 22 Août 2014, 11:09

Si tu ajoutes des disques pour faire du RAID, ça peut être bien. :mrgreen:
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8390
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

PrécédentSuivant

Retour vers Fanboy Inside

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité