[FANBOY INSIDE 97] "Mon pc fait tourner BF3 en high"

Tranches de passions surtout rétro et surtout gaming, mais pas que. Alias "FBI" - si les fédéraux débarquent, c'est Yace qui a fait le coup.
Répondre
NPI
El Smarto
Messages : 2534
Inscription : 18 sept. 2010, 09:06

03 janv. 2013, 19:06

Hobbie a écrit :Et en plus ça risque d'être NPI approuved ça ! :D
Je suis si chiant que ça ? :mrgreen:

Et effectivement j'avais remarqué ce projet, de même que Limit Theory et Star Citizen, bon, j'ai X3 pour patienter. C'est vrai qu'il n'y a que le PC pour supporter ce genre de jeux à l'heure actuelle ...
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait." M. Twain
Atryu
Empereur Bydo
Messages : 3910
Inscription : 27 avr. 2006, 09:40
Localisation : Atomic Loose-socks Island

21 janv. 2013, 11:16

Lole, y'a quoi comme jeux PC qui sont pas dispo sur PS3 ou tu peux jouer une Atryu-Girl?

(Je vais devoir passer 10 jours chez la famille de ma nana en mars, j'ai donc fait peter un laptop de gamer, et je voulais y coller 2 ou 3 jeux pour passer le temps quand je vais etre la bas au lieu de me faire chier comme un rat mort!)

Vu la config du bordel, je pense pouvoir "faire tourner BF3 en high" sans soucis, mais je suis pas du tout sensibles au graphim'zes, donc un vieux jeu sympa, ca me va aussi!
Image
J'avoue moi, l'IRL, c'est un pay2win!
hazuka
Mister Beam
Messages : 954
Inscription : 14 juin 2006, 11:21
Localisation : saint malo

21 janv. 2013, 20:13

Atryu a écrit : Lole, y'a quoi comme jeux PC qui sont pas dispo sur PS3 ou tu peux jouer une Atryu-Girl?

[...]

un vieux jeu sympa, ca me va aussi!

No One lives forever 1&2

Image

Image

http://www.gamekult.com/actu/no-one-liv ... 05449.html
John Gast - John Blanka - Jambon Beurre Unlimited -> noise - electro - weirdo
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 23987
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

22 janv. 2013, 12:28

Sachant que ce sont des FPS pas sûr que ça convienne à Atryu qui ne pourra apprécier la plastique de l'héroïne que lors des phases cinématiques !
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4949
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

22 janv. 2013, 12:47

Atryu a écrit :Lole, y'a quoi comme jeux PC qui sont pas dispo sur PS3 ou tu peux jouer une Atryu-Girl?
J'avoue que jouant principalement à des FPS et des RTS niveau nana c'est un peu le désert. Je sais pas quoi répondre. Sinon faut chercher des mods. :mrgreen:
hazuka
Mister Beam
Messages : 954
Inscription : 14 juin 2006, 11:21
Localisation : saint malo

22 janv. 2013, 19:20

Mickey a écrit :Sachant que ce sont des FPS pas sûr que ça convienne à Atryu qui ne pourra apprécier la plastique de l'héroïne que lors des phases cinématiques !
c'est mieux que rien :P
Et ce sont de très bon jeux

ceci dit:
http://www.neoseeker.com/Games/cheats/PC/nolf.html
Cheat Codes
While playing a game, press T (the chat key), then enter any of the following codes:

Effect - Code

Third person view - mpasscam
ca doit être galère par contre
John Gast - John Blanka - Jambon Beurre Unlimited -> noise - electro - weirdo
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3384
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin

23 janv. 2013, 00:12

Atryu a écrit :Lole, y'a quoi comme jeux PC qui sont pas dispo sur PS3 ou tu peux jouer une Atryu-Girl?

(Je vais devoir passer 10 jours chez la famille de ma nana en mars, j'ai donc fait peter un laptop de gamer, et je voulais y coller 2 ou 3 jeux pour passer le temps quand je vais etre la bas au lieu de me faire chier comme un rat mort!)

Vu la config du bordel, je pense pouvoir "faire tourner BF3 en high" sans soucis, mais je suis pas du tout sensibles au graphim'zes, donc un vieux jeu sympa, ca me va aussi!
Tu veux du customisable in-game ou avec mod ?
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Mon forum ElectroDuDimanche : https://electrodudimanche.planethoster.world
Atryu
Empereur Bydo
Messages : 3910
Inscription : 27 avr. 2006, 09:40
Localisation : Atomic Loose-socks Island

23 janv. 2013, 09:18

Tu veux du customisable in-game ou avec mod ?
Je suis pas fan des mods... je prefererais un jeu de base ou tu peux jouer une nana.

Ca peut etre une character creation hein!
(Je suis SUPER FORT pour faire des mega-bombes-atomiques avec les character creation engines! ...le seul jeu ou je fail constemment, c'est Dark souls.)
Image
J'avoue moi, l'IRL, c'est un pay2win!
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
Messages : 14641
Inscription : 12 juil. 2004, 17:04
Localisation : nstc-j

23 janv. 2013, 11:50

Dans dark souls, c'est foiré mais d'une certaine façon ça donne un coté "éthéré" aux personnages.....

:D ............................... :o


Mais dans skyrim, (et beaucoup de jeu occidentaux) les nanas on un coté "pét-sse top model sniffeuse de coke", ça serai bien un système de création qui permette de tout faire, de l'héroine de manga à la grosse balaise façon comics sous stéroides !

"T'as envie de faire une jambière en "ceinture cuir" hop tu choppes le duplicate tool et tu en met plein sur jambe, idem tu voudrai faire des déchirures un peu partout hop, tu choppes le tool qui faut etc...."
All your base.....
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3384
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin

23 janv. 2013, 13:28

Faut regarder du coté des RPG et jeux d'aventure...

On a heavy metal FAKK 2 qui me vient à l'esprit...
Les Sims :D
Les tomb raider ( ha non zut ils sont dispo sur console aussi )
tout un tas d'eroges
Les MMO ( tera online semble etre une valeur sûre niveau atryu girl d'après ce que j'ai entendu )
Skyrim bien évidemment ( surtout avec les mods qu'a montré Lole )
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Mon forum ElectroDuDimanche : https://electrodudimanche.planethoster.world
Atryu
Empereur Bydo
Messages : 3910
Inscription : 27 avr. 2006, 09:40
Localisation : Atomic Loose-socks Island

23 janv. 2013, 13:31

Mais dans skyrim, (et beaucoup de jeu occidentaux) les nanas on un coté "pét-sse top model sniffeuse de coke", ça serai bien un système de création qui permette de tout faire, de l'héroine de manga à la grosse balaise façon comics sous stéroides !

"T'as envie de faire une jambière en "ceinture cuir" hop tu choppes le duplicate tool et tu en met plein sur jambe, idem tu voudrai faire des déchirures un peu partout hop, tu choppes le tool qui faut etc...."
Ouais, mais tu sais que concernant ca, j'ai pense l'autre soir sur les chiottes que ce que je kifferais le plus de tout, c'est de pouvoir importer/exporter mes persos des mes autres jeux dans d'autres jeux...

Parce que ma "Reine des putes d'autoroute" de Saints Row 3, elle est vriament teeeeEEEeeelement genialissime, que la voire degommer du dragon a coups de lance-patates dans skyrim, ca metterait la panique dans mon slip!

EDIT: Heavy Mtal FAKK 2 et les 2 No one lives for ever, je les ai deja fini il y a bien longtemps. ^^
Image
J'avoue moi, l'IRL, c'est un pay2win!
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3384
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin

23 janv. 2013, 13:40

Tu chopes blender ou 3DSmax et tu créés ton skin pour le jeu ^^
Sinon tu as neverwinter nights 2...
Le character creation est naze, mais vu que tu as la possibilité d'importer tout un tas de vètements, armures, armes... Y a pas de soucis pour faire le perso qu'on veut :)
Ca s'appelle des hak pack... Et on trouve de tout :)
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Mon forum ElectroDuDimanche : https://electrodudimanche.planethoster.world
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4949
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

23 janv. 2013, 13:48

Alec a écrit :Mais dans skyrim, (et beaucoup de jeu occidentaux) les nanas on un coté "pét-sse top model sniffeuse de coke"
Clair que c'est foireux. Bon après moi j'ai pas voulu m'emmerder et j'ai fait un bon gros nordique des familles. :D

Un petit article de jv.com sur la steambox:
http://www.jeuxvideo.com/news/2013/0006 ... -brume.htm
Perso je suis contre, big picture c'est de la merde et t’achète pas un pc pour jouer au pad sur ta télé affalé dans ton canapé. Je ne peux que les encourager à continuer leur travail sur Linux, mais là il veulent juste faire une console. Parce que va installer un mod avec ton pad, jouer à Counter strike, un rts...
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3384
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin

23 janv. 2013, 14:03

FPS : UT3 était prévu pour console et PC... Donc le pad... Bah c'est déjà une fatalité pour le FPS de demain... Le prochain UTengine SERA pour console et on verra pour PC si on l'adaptera ( c'est ce qu'ils ont dit lors de la présentation du moteur )

Donc transformer le pc en console... Ca me chope pas, tout simplement parce que je me suis fait à l'idée qu'ils transforment les consoles en PC progressivement xD On va avoir des machines hybrides qui ne seront bonnes dans aucun domaine et pis c'est tout :)
( quoi que la souplesse du PC sera toujours supérieur à celle des consoles ).

Dans les MMO avec un bon chara creation, c'est champion online que j'avais testé il me semble, j'avais presque réussi à refaire une Gally avec son corps berserker, j'avais refait un kenshiro comme dans hokuto no ken, j'en avais étonné quelques un avec la fidélité du perso. Donc on peut vraiment faire des trucs assez évolués :)

Pour les jeux en solo, ca passe très souvent par des hacks ou mods de textures et/ou models...

edit :
un lecteur optique est à exclure -c'est bruyant, ça chauffe, ça sert à rien-
Hors contexte, c'est juste épique comme phrase ^^ On parle d'une steam box, donc 100% dématérialisé... Par contre quid de la réinstallation système ? Les maj foireuse linux, ca arrive...
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Mon forum ElectroDuDimanche : https://electrodudimanche.planethoster.world
Atryu
Empereur Bydo
Messages : 3910
Inscription : 27 avr. 2006, 09:40
Localisation : Atomic Loose-socks Island

23 janv. 2013, 14:48

Gunny a écrit :edit :
un lecteur optique est à exclure -c'est bruyant, ça chauffe, ça sert à rien-
Hors contexte, c'est juste épique comme phrase ^^ On parle d'une steam box, donc 100% dématérialisé... Par contre quid de la réinstallation système ? Les maj foireuse linux, ca arrive...
Cle USB?

(Je dis ca...)

EDIT: Ca a l'air GENIALISSIME Champion Online!!! :eek:
Image
J'avoue moi, l'IRL, c'est un pay2win!
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3384
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin

23 janv. 2013, 15:26

ouai mais faut rendre une clé bootable, donc à moins qu'elle soit fournie avec la machine, c'est loin d'être à la portée du consoleux de base quoi...
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Mon forum ElectroDuDimanche : https://electrodudimanche.planethoster.world
Atryu
Empereur Bydo
Messages : 3910
Inscription : 27 avr. 2006, 09:40
Localisation : Atomic Loose-socks Island

23 janv. 2013, 16:42

Gunny a écrit :ouai mais faut rendre une clé bootable, donc à moins qu'elle soit fournie avec la machine, c'est loin d'être à la portée du consoleux de base quoi...
Ouais, mais les gens qui sont pas un minimum geek, et pas foutus de formater une cle usb en bootable, qu'ils aillent jouer a la Wii (a defaut d'aller se faire foutre!)! :D
Image
J'avoue moi, l'IRL, c'est un pay2win!
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3384
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin

23 janv. 2013, 16:46

Tu t'es décidé pour champions online alors ? ^^
Je rappelle que c'est du mmo F2P hein... juste au cazou :mrgreen:
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Mon forum ElectroDuDimanche : https://electrodudimanche.planethoster.world
Atryu
Empereur Bydo
Messages : 3910
Inscription : 27 avr. 2006, 09:40
Localisation : Atomic Loose-socks Island

24 janv. 2013, 09:56

Gunny a écrit :Tu t'es décidé pour champions online alors ? ^^
Je rappelle que c'est du mmo F2P hein... juste au cazou :mrgreen:
Je suis sur secret World la... J'y ai passe la soiree hier.

De toute facon moi, ce qui necessite un abo, c'est mort de chez mort!
Image
J'avoue moi, l'IRL, c'est un pay2win!
Atryu
Empereur Bydo
Messages : 3910
Inscription : 27 avr. 2006, 09:40
Localisation : Atomic Loose-socks Island

29 janv. 2013, 14:51

Double poste, mais comme je m'en fous, ca devrait passer... :mrgreen:

@Lole, Gunny et la team de PCistes:

J'ai un soucis technique que, malgres mon skill infini et ma connaissance en matiere de matos informatique, je n'arrive point a resoudre.

J'ai un laptop qui a 2 GPU:
1. Nvidia GeForce 650M
2. Intel HD 4000 (de merde)

C'est configure en Optimus, donc le GPU intel est sense tourner quand j'utilise pas d'applis graphiquement gourmandes, et la GeForce est sensee prendre le relais quand je lance un jeu.

Note: Ca marche pas trop mal avec FireFall et Skyrim.

Probleme: Ca marche pas avec Secret world.
Le switch de carte ne se fait pas, et je reste sur la intel 4000HD (de merde), et du coup le jeu me dit que "Please upgrade your computer in order to play secret world".

alors le jeu marche tout de meme, mais je dois mettre les setting sur "super low" pour que ce soit un brin fluide.

C'est bien du au fait que le jeu tourne en utilisant le GPU intel et non le Nvidia.

J'ai deja:

1. Mis a jour les drivers Nvidia
2. Configure manuellement dasn la console Optimus pour lancer secretworld.exe en utilisant la carte GeForce (ca devrait le faire atomatiquement, mais pour etre sur!)


Un idee?
Image
J'avoue moi, l'IRL, c'est un pay2win!
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3384
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin

29 janv. 2013, 15:04

hummmmmm

Est-ce que tu as la possibilité de régler dans la config du jeu quelle chip graphique utiliser ?

Sinon pour forcer le bordel, regarde dans le bios si tu peux désactiver ton chip intel.

Autrement en option de barbare : pilotes WMI. On utilise généralement ca avec active directory pour restreindre de manière soft le matériel disponible sur les postes clients. Jamais essayé d'activer ca sur un compte local...
Ca permet de restreindre la quantité de ram dispo ou carrément désactiver un composant comme la carte son. Ca peut aller relativement loin comme la limitation de la fréquence du CPU si mes souvenirs active directory sont bon...

A regarder aussi, voir si tu peux mettre dans le raccourcis des paramètres de lancement pour forcer un mode graphique...

Que des manipulations hors de portée du premier venu j'en convient :D
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Mon forum ElectroDuDimanche : https://electrodudimanche.planethoster.world
Atryu
Empereur Bydo
Messages : 3910
Inscription : 27 avr. 2006, 09:40
Localisation : Atomic Loose-socks Island

29 janv. 2013, 15:48

Gunny a écrit :hummmmmm...
Hmn' ... ^^
Est-ce que tu as la possibilité de régler dans la config du jeu quelle chip graphique utiliser ?
non
Sinon pour forcer le bordel, regarde dans le bios si tu peux désactiver ton chip intel.
Pas con... et du coup si ca marche, creer un dual boot.
le probleme, c'est que mon bios est tout cretin tout basic sur ce laptop.

Rien a voir avec le bios de ma CM Republic of Gamers de ma tour qui propose 1284638 options de parametrage de tout.
Autrement en option de barbare : pilotes WMI. On utilise généralement ca avec active directory pour restreindre de manière soft le matériel disponible sur les postes clients. Jamais essayé d'activer ca sur un compte local...
Ca permet de restreindre la quantité de ram dispo ou carrément désactiver un composant comme la carte son. Ca peut aller relativement loin comme la limitation de la fréquence du CPU si mes souvenirs active directory sont bon...
Oui, ca ca me parle.
Mais j'ai jamais teste en local... je suis meme pas sur que ce soit possible.

Du coup, y'a peut etre moyen par local group policies?
Mais comme c'est un windows home edition, je sais pas si y'a gpedit.msc

je vais tenter deux ou trois trucs et je te redis.

(mais ca devrait pas etre aussi complique quoi! Surtout que j'aime bien le system optimus comme je compte utiliser mon laptop dans l'avion quand je part au japan, ce serait pratique de pouvoir fair marcher tout ca comme il faut.)


A regarder aussi, voir si tu peux mettre dans le raccourcis des paramètres de lancement pour forcer un mode graphique...

Que des manipulations hors de portée du premier venu j'en convient :D
a voir effectivement...
Mais encore une fois: ca devrait pas etre aussi complique!

A chaque fois que j'ai des emmerdes avc mon PC, je me demande toujours "ben ouais, mais comment ils font les utilisateurs normaux?"...

Parce que rien que le trip de l'installer de mon windows qui reconniassait pas mon disque dur SSD (0 partitions, impossible de format ni d'install!).

Bah j'ai lance une creation de partition et un quick format par ligne de commande, et ca a fonctionne... mais Mr. Ducon, il sait pas faire ca!
Image
J'avoue moi, l'IRL, c'est un pay2win!
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3384
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin

29 janv. 2013, 17:34

Si ca a pas changé depuis 2000 pro et XP pro, tu peux configurer un compte pour utiliser en local des GPO sans etre sous un domaine active directory. ( Après j'ai un doute si il faut avoir au moins une fois loggé sur un domaine AD pour que se soit dispo, je sais que certains trucs en local se débloquent une fois qu'on a loggé sur un domaine AD )

Et le fichier de config tu peux le créer à partir d'un autre ordi sans que ca pose soucis.

Au pire, tu télécharges le deploy kit et ca devrait etre dedans.

Clair que si on a pas fait d'administration réseau, c'est le genre de combine totalement inconnue...

Faut ajouter aussi que tu tombes sur des problèmes qui me semblent assez peu communs... Donc forcément, on va vers des solutions techniques et bourrines :D
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Mon forum ElectroDuDimanche : https://electrodudimanche.planethoster.world
Atryu
Empereur Bydo
Messages : 3910
Inscription : 27 avr. 2006, 09:40
Localisation : Atomic Loose-socks Island

01 févr. 2013, 15:18

Si jamais, j'ai reussi...

Si ca peut servir a qqn:

En fait Secret world a un launcher... il fallait configurer manuellement le launcher (et non pas l'exe) a s'executer en mode GeForce.

Du coup, jouer sur le laptop en full details, ca tue! ^^
Image
J'avoue moi, l'IRL, c'est un pay2win!
SaN
Smart Bomber
Messages : 896
Inscription : 28 nov. 2008, 01:08
Localisation : Mars City

01 févr. 2013, 16:04

@Atryu: Ya des nanas dans quake live. ;)
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
Messages : 5576
Inscription : 07 févr. 2010, 01:21
Localisation : Theâtre des Astres

02 sept. 2013, 13:17

Comme quoi le PC sera peut-être une bonne plate-forme pour les devs Japs dans un futur proche :

Deux projets KS amorcées :

Project Pheonix - Une tentative de renouveau du J-RPG qui réunit des talents orientaux et occidentaux. Le niveau de financement est correct à l'heure actuelle.
http://www.kickstarter.com/projects/130 ... aa-talent/

Mighty No. 9 - Keiji Inafune et une poignée de vétérans des équipes à l'origine des Rockman/Megaman décident de créer leur propre plateformer inspiré bien évidement de la saga légendaire. Le financement est carrèment en train d'exploser puisque le projet et en ligne depuis très peu de temps et l'objectif de base est quasiment atteint !
http://www.kickstarter.com/projects/mig ... ighty-no-9
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 23987
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

10 sept. 2013, 09:25

Hobbie a écrit :Mighty No. 9 - Keiji Inafune et une poignée de vétérans des équipes à l'origine des Rockman/Megaman décident de créer leur propre plateformer inspiré bien évidement de la saga légendaire. Le financement est carrèment en train d'exploser puisque le projet et en ligne depuis très peu de temps et l'objectif de base est quasiment atteint !
http://www.kickstarter.com/projects/mig ... ighty-no-9
Parmi les prochaines étapes du financement kickstarter on trouve des version PS360 et Wii U (quasi déjà acquis), puis à terme PS4 et XBox One !

Project Phoenix sortira également sur PS4 et Vita. Il y aura aussi une version smartphone dédiée.
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
Messages : 5576
Inscription : 07 févr. 2010, 01:21
Localisation : Theâtre des Astres

10 sept. 2013, 09:46

Effectivement c'est bien cool ! Certes je suis content que la scène PC Jap prennent de l'ampleur mais je ne souhaite pas qu'elle soit prédominante. Elle doit faire le lien avec le marché console et permettre un meilleur accès aux prods du pays du soleil levant. ^^

Donc oui, faites tourner l'info ! Du J-RPG et du plateformer à l'ancienne pour (quasiment) tout le monde ! A votre bon coeur ! :)
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4949
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

10 sept. 2013, 12:24

A noter que dernièrement Castlevania Lord of Shadow, Ace combat Shattered horizon et KOF XIII qui sont sorti sur PC alors que ce sont des séries 100% consoles. Y avait déjà la série Ys. C'est pas jap mais même Call of Duty Ghost est dispo en préco :doh!:
Les japs sont clairement en train de tâter le terrain.
Répondre