Nous sommes actuellement le 26 Fév 2017, 15:49



Répondre au sujet  [ 45 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2
RecalBox (Raspberry) 
Auteur Message
Brute du bouton A
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 27 Jan 2010, 09:29
Messages: 298
Localisation: Lausanne
Et voilà un lien qui me fait mentir au sujet de LAKKA pour OrangePi:
http://libretro.com/forums/showthread.php?t=7483
En même temps j'ai une excuse, c'est tout frais...
Moralité, 'Trust no one' :P

EDIT: Je viens de tester sur un 'orange pi plus' et c'est encore trés 'beta' car pas de carte réseau et pas de port autre que le mini usb, bref, soit je n'ai pas le board qui correspond, soit il y a encore du boulot... Quoiqu'il en soit, c'est cool d'avoir des gens qui travaillent là-dessus.

_________________
Si il n'y avait que des gens honnêtes, on n'aurait pas besoin de password...


Dernière édition par ganjuro le 21 Nov 2016, 09:50, édité 1 fois au total.



21 Nov 2016, 07:48
Profil
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
Bonne nouvelle.
Si tu souhaites un portage de recalbox sur orangepi
Je tinvite à prendre contacter avec susan33 sur le canal irc ou sur le forum pour que ce soit envisager.

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


21 Nov 2016, 09:48
Profil Site Internet
Brute du bouton A
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 27 Jan 2010, 09:29
Messages: 298
Localisation: Lausanne
Laddyacris a écrit:
Bonne nouvelle.
Si tu souhaites un portage de recalbox sur orangepi
Je tinvite à prendre contacter avec susan33 sur le canal irc ou sur le forum pour que ce soit envisager.


OK, merci pour l'info :aaah:

_________________
Si il n'y avait que des gens honnêtes, on n'aurait pas besoin de password...


21 Nov 2016, 09:51
Profil
En ligne
Georges Brassin
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Messages: 8133
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Salut les pros.
J'ai acheté un Raspberry Pi 3.
Je viens de copier tous les fichiers présents dans le zip de RecalboxOS 4.0.0 sur ma carte microSD formatée en FAT32.
J'insère la carte dans le Raspberry Pi, je connecte un écran via le port HDMI et je branche l'alim.
Et là, bah nada. J'ai une led rouge qui s'alume sur le Raspberry mais rien d'autre, pas d'affichage.
Une idée ?

_________________
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image


22 Jan 2017, 19:25
Profil Site Internet
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
Bonjour
l'erreur la plus courant et que la microsd n'est pas formaté en fat32 surtout si tu as une 64Go.
je te conseille de formater avec minitool avec les bonnes options si tu es sous windows.
une ptite vidéo d illustration des manipulations : https://w
2nd problème tu passes sans doute via un adpateur hdmi2vga ?
si oui il y a une ligne a désactivé dans /boot/config.txt
https://github.com/recalbox/recalbox-os ... I-%28FR%29
https://github.com/recalbox/recalbox-os ... d-%28EN%29

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


23 Jan 2017, 06:02
Profil Site Internet
En ligne
Georges Brassin
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Messages: 8133
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Merci pour ta réponse.
Ma microSD est une 128Go que j'ai formatée en FAT32 à l'aide de minitool.
Pour ma connexion vidéo, j'ai commencé sur un écran avec un câble hdmi/dvi. N'ayant pas d'affichage, je suis passé sur un autre écran directement en hdmi. Je n'avais toujours rien j'ai donc tenter sur une télé, là encore directement en hdmi.
Je vais essayer de reformater ma carte.

_________________
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image


23 Jan 2017, 07:08
Profil Site Internet
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
avec minitools tu as bien mis primary dans les options parce que beaucoup l'oublie.

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


23 Jan 2017, 07:15
Profil Site Internet
En ligne
Georges Brassin
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Messages: 8133
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
CA MARCHE. Le problème venait bien du formatage/création de la partition. J'étais certes en FAT32 mais en logical au lieu de primary.
Merci beaucoup Laddyacris :binouze:

_________________
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image


23 Jan 2017, 07:25
Profil Site Internet
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
Have fun si tu as des questions n'hésite pas sur recalbox je le connais assez bien.

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


23 Jan 2017, 19:57
Profil Site Internet
No-bullet mode
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 01 Déc 2016, 15:05
Messages: 25
Localisation: Ouest France
Salut,

Il est possible de sortir les signaux vidéo du Pi 15Khz a partir des GPIO en se basant sur le concept du Gert 666/ VGA Shield.

Image

Ca permet d'émuler les jeux avec leur résolution native, soit vers une borne en Jamma, soit vers une TV en péritel. N'ayant pas de borne, la solution JAMMA ne m'intéresse pas.

http://www.rgb-pi.com/ commence a produire ce cable :

Image

Il pompe aussi l'audio des GPIO pour une solution hyper simple.

ArcadeForge lance aussi un adaptateur sur le meme concept, en récupérant l'audio de la sortie jack :

Image

Voir :
http://arcadeforge.net/PiJamma/PI2SCART ... ::264.html
http://bencao74.blogspot.fr/2017/01/pi2 ... order.html

Bien sur, chaque console/PCB arcade possédant sa propre résolution, il y a pas mal de taff sur les mode lines nécessaires, mais rien d'impossible. J'ai hate de voir le résultat sur un bon vieux Trinitron mais ca s'annonce hyper bien !


Dernière édition par mutmut02 le 04 Fév 2017, 23:41, édité 1 fois au total.



02 Fév 2017, 17:11
Profil
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
Bonjour mutmut02

Je vais linker deux sujets qui sont sur le sujet TV CRT en RGB

un sur le travail de recalbox pour l'intégration de tout ça https://forum.recalbox.com/topic/3475/r ... crt-en-rgb
et un sujet sur les hdmi_timings
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=37718

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


02 Fév 2017, 19:06
Profil Site Internet
No-bullet mode
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 01 Déc 2016, 15:05
Messages: 25
Localisation: Ouest France
Merci pour les liens c'est extremement intéressant ! Et complexe ....

Je me demande si la solution d'Arcadeforge ne sera pas plus simple a intégrer a l'avenir, ne prenant pas l'audio des GPIO. En effet le site rgp-pi propose sa propre distribution kivabien mais qui dit qu'elle sera mise a jour dans le temps ?

Laddyacris, comptes-tu tester ces cables prochainement ?


03 Fév 2017, 00:49
Profil
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
En effet le site rgp-pi propose sa propre distribution kivabien mais qui dit qu'elle sera mise a jour dans le temps ?

Nous ne souhaitons pas que la distribution de rgp.pi soit mise à jour , nous souhaitons qu'une solution soit intégré directement dans recalbox, car nous ne souhaitons pas pour ceux qui installeront cette version faire le support d'une version qui "risque" de ne pas être maintenu.
Comme je t'ai dit la team travaille pour une intégration, dans le sujet linké il y a ian57 qui a testé le cable rgp-pi , et d'autres de la team recalbox sont entrain de tester aussi cette solution (rockaddicted, digitalumberjack, et substring).
Je ne possède pas ce type de tv et prend trop de place pour mon petit appart, je n'ai pas testé cette solution.

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


03 Fév 2017, 05:36
Profil Site Internet
Dieu de la Borne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 26 Juin 2003, 18:10
Messages: 1820
Localisation: Paris
Avec ces avancées dans le domaine du 15khz, elle devient vraiment très intéressante, cette petite Raspberry...
Il y a deux topic sur Neo arcadia qui en parlent aussi:
La version "jamma"
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewto ... 2b396565bb
La version "scart"
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewto ... 2b396565bb

Dès que c'est au point, j'en prends une!

_________________
Regardez-les, vieux coq, jeune oie édifiante !
Rien de vous ne pourra monter aussi haut qu'eux.
Et le peu qui viendra d'eux à vous, c'est leur fiente.
Les bourgeois sont troublés de voir passer les gueux.


04 Fév 2017, 08:44
Profil
No-bullet mode
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 01 Déc 2016, 15:05
Messages: 25
Localisation: Ouest France
J'ai maintenant mon cable rgb-pi depuis une semaine. C'est de la boulette !

Si la PC engine n'est pas encore au point, j'ai pu jouer a la neogeo, la nes et quelques jeux d'arcade avec. Le rendu est vraiment bien sur mon Pi 2. J'ai notament testé Batsugun : c'est fluide sans souci et l'image est propre, ca fait plaisir ! C'est Recalbox donc simple a installer et la doc est assez facilement dispo si on veut paramétrer. La distribution rgb-pi s'installe bien sur une TV cathodique, pas besoin de relier a un écran HD pour ca.

En tout cas le rendu est vraiment vraiment bon sur les 2 TV cathodiques que j'ai pu tester. Je passe du temps sur Recca Nes en ce moment. Je préfère jouer a un jeu plutot que de tester 400 roms différentes. Je crois qu'une nouvelle beta de la distribution devrait bientot sortir et mes connaissances sont encore trop limitées pour vraiment aider ce projet. A priroi le cable sera encore mieux intégré dans la version 4.1 de Recalbox. Voir ce sujet :

https://forum.recalbox.com/topic/3475/r ... en-rgb/476

Par contre le cable possède une prise peritel male, il faut donc une rallonge peritel male/femelle. Sinon il semble solide et fait le job. Le silence du Pi par rapport a ma tour pour jouer en émulation, c'est génial. Je suis vraiment content du cable pour ce prix et je le recommande chaudement. C'est simple et ca marche, tout simplement ! Ca gagne a étre connu =)


22 Fév 2017, 14:58
Profil
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 45 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers:  

Designed by ST Software.
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr