Emulation SH-3

Quel émulateur pour quel jeu, astuces de config...
Nouvelles releases, updates d'émulateurs. Le forum général sur l'émulation.

Re: Emulation SH-3

Messagepar fiend45 » 11 Nov 2015, 16:30

question basique mais pas si évidente.. quels réglages vous parvenez à caler dans Mame pour optimiser la fluidité ?

opengl ou direct3d ? ou rien.. bilinear filtering ?

j'ai tenté démarrer différents Cave "récents" et ouhlala comme ça rame :X, parmi les pires : Ibara j'ai ~30% de vitesse :D . y'a aussi une option "blitter" ça n'améliore pas grand chose. caler des scanlines semble bouffer plus de cpu.. je suis sous mame32 /version 166

évidemment je n'ai pas un pc de compet j'avais l'impression que c'était un truc potable pourtant.. enfin ça a du être :D , (un portable Core Duo T2060, à 1.60 ghz), sous Vista.. (quelle plaie depuis 7 (avec les paramétrages administrateur qui ne tiennent pas selon les versions de Mame :o , je préférais XP de loin)

soluble ou pas du tout donc ? :D
Avatar de l’utilisateur
fiend45
Ruineur de Clavier
 
Messages: 683
Inscrit le: 16 Oct 2010, 19:47

Re: Emulation SH-3

Messagepar Lole » 11 Nov 2015, 16:36

Je pense qu'avec ce CPU tu peux oublier les Cave en SH3.
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4927
Inscrit le: 15 Juil 2009, 12:21

Re: Emulation SH-3

Messagepar Sparda » 01 Mars 2016, 14:52

Donc.un Atlhon IiX ou un NUC DN2820 (a base de Celeron 2820) j'oublie tout de suite pour faire tourner les jeux ? :D J'ai un i3 dans mon Media Center sous Openelec, ca serait suceptible de tourner desuss ?

Encore merci pour vos reponses en tout cas ;)
MMP 1.00 Gamertag : IscarioteSXIII
Avatar de l’utilisateur
Sparda
Smart Bomber
 
Messages: 816
Inscrit le: 16 Juin 2010, 00:14
Localisation: RER Issy

Re: Emulation SH-3

Messagepar mld » 18 Nov 2016, 15:31

Juste pour dire qu il y a le dump de akai katana shin taito x qui traine sur les internets.
mld
Fine Gâchette
 
Messages: 126
Inscrit le: 27 Jan 2008, 22:48

Re: Emulation SH-3

Messagepar Yami9999 » 19 Nov 2016, 01:32

mld a écrit:Juste pour dire qu il y a le dump de akai katana shin taito x qui traine sur les internets.


Image
Avatar de l’utilisateur
Yami9999
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4271
Inscrit le: 05 Juin 2012, 23:25

Re: Emulation SH-3

Messagepar mld » 19 Nov 2016, 10:07

petit astuce technique pour les aficionados de savestate comme moi je vous laisse un tuto https://www.youtube.com/watch?v=SLtHCoSLoPQ
j ai testé avec trouble witches taito x ca fonction bien,c est pas aussi pratique qu un émulateur mais ça dépanne surtout pour trouble witches qui n a même pas stage select dans sa version x box live et qui tarde a sortir sur steam.
ça fonction avec tout les logiciels ( jeux steam, jeux pc ,ou autre logiciel) le logiciel VW fait une sauvegarde d état de Windows qu on peut recharger dans la foulé a la manière des émulateurs sauf que la c est l environnement Windows complet qui est sauvegardé.
c est pas super simple a configue mais c est pas insurmontable le tuto explique assez bien les choses. Préférer installer le logiciel sur un disque SSD ( si vous avez) le chargement et bien plus rapide que sur un disque standard.pas besoin d avoir un pc dernier cri non plus, j ai un i7 950, 4go de ram, gtx 470.
mld
Fine Gâchette
 
Messages: 126
Inscrit le: 27 Jan 2008, 22:48

Re: Emulation SH-3

Messagepar mld » 19 Nov 2016, 17:01

Par contre j ai l impression qu il y a bcp input lag dans cette version j ai jamais joué a la version 360 mais ça me semble louche je testerai la version 360 quand j ai le temps.Pour les fans du titre ça peut dépanner en attendant une probable version steam.
mld
Fine Gâchette
 
Messages: 126
Inscrit le: 27 Jan 2008, 22:48

Re: Emulation SH-3

Messagepar JIM » 26 Fév 2017, 20:48

Salut ! Quel est actuellement le meilleur mame pour jouer a du sh-3 de Cave?

J'entends par là celui avec le moins d'input lag, et le plus proche possible de la version arcade (ralentissements, tout ça).

J'utilise shmupmame 4, qui reste le meilleur je pense pour tous les jeux arcades (pas seulement shmups), mais il ne fait pas le sh-3.
Et le mame basique que j'avais testé n'émulait pas les ralentissements.
JIM
Brute du bouton A
 
Messages: 200
Inscrit le: 18 Jan 2014, 21:52

Re: Emulation SH-3

Messagepar Doudinou » 25 Mai 2017, 18:10

Si quelqu'un peut me filer de quoi jouer du sh3 etc en mp, je dirais merci =]

Là je viens de prendre un pack shmupmame 4.2 avec 254 shmups. J'aimerai bien la même chose avec du sh3, pgm et autres sans trop me casser la tête...
Youtube, Instagram, Twitter: DrShmup
Image
Avatar de l’utilisateur
Doudinou
Counter Stop
 
Messages: 7321
Inscrit le: 12 Sep 2008, 21:54
Localisation: Toulon

Re: Emulation SH-3

Messagepar blackisto » 04 Juin 2017, 19:20

En téléchargeant la HFS Box SP (qui est une configuration hyperspin) il me semble que tu aura le full set cave :

http://forum.hfsplay.fr/hfsboxsp-f130/h ... t6511.html

Si ça fonctionne pas, je veux bien te l'envoyer; mais il faut que tu m'indiques une solution pour faire ça ^^
Avatar de l’utilisateur
blackisto
Brute du bouton A
 
Messages: 232
Inscrit le: 06 Août 2014, 17:38
Localisation: Bienne, Suisse

Re: Emulation SH-3

Messagepar moa » 27 Juin 2017, 22:34

Hello les shmuppers
ca faisait un bail 8)

J'ai modifié le driver CV1k d'un vieux MAME (0.153)
Sauf erreur, c'est la version la plus rapide que j'ai trouvé

Au menu
- un leger down clock pour gagner en vitesse (+33% avec -bench 30)
- Bidouille des timing qui améliore le gameplay, il me semble
- un son amélioré

J'aimerai SVP avoir des retours si c'est bon ou tout caca

enjoy, c'est bibi qui régale

http://www.mediafire.com/file/kvrn6wxi70pqez7/nmame.exe

:mrgreen:
moa
Sniper Fou
 
Messages: 324
Inscrit le: 30 Sep 2007, 21:34

Re: Emulation SH-3

Messagepar sisi » 28 Juin 2017, 21:26

Je viens de télécharger, merci beaucoup!
Regardez-les, vieux coq, jeune oie édifiante !
Rien de vous ne pourra monter aussi haut qu'eux.
Et le peu qui viendra d'eux à vous, c'est leur fiente.
Les bourgeois sont troublés de voir passer les gueux.
Avatar de l’utilisateur
sisi
Dieu de la Borne
 
Messages: 1937
Inscrit le: 26 Juin 2003, 18:10
Localisation: Paris

Re: Emulation SH-3

Messagepar mld » 03 Juil 2017, 10:46

Salut Moa

je viens de tester ton build mame.
Perso j ai pas pas senti de différence.
j ai joué les 1 er stage de futari black label en original et god, ( pas de ralentissement ) vitesse identique au version standard de mame.
que veux tu dire par "Bidouille des timing qui améliore le gameplay "
mld
Fine Gâchette
 
Messages: 126
Inscrit le: 27 Jan 2008, 22:48

Re: Emulation SH-3

Messagepar moa » 04 Juil 2017, 22:21

"Bidouille des timing qui améliore le gameplay " je veux dire par là, un jeu plus fluide et réactif
mais c'est assez subjectif en fait. J'ai juste l'impression d’être meilleur avec mes réglages
J'ai pas les PCB originales ni de x360 donc difficile de comparer mais en général, je ressens une meilleure expérience de jeu
Dommage que je sache pas mesurer l'input lag par curiosité...
Bref c'est de la bidouille pas chere mais comme je suis le seul à tester c'est bien d'avoir un retour
moa
Sniper Fou
 
Messages: 324
Inscrit le: 30 Sep 2007, 21:34

Précédent

Retour vers Actus et discussions sur l'émulation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité