Emulation SH-3

Quel émulateur pour quel jeu, astuces de config...
Nouvelles releases, updates d'émulateurs. Le forum général sur l'émulation.

Emulation SH-3

Messagepar Kaede » 03 Jan 2010, 23:03

Quelle n'a pas été ma surprise en lisant "Ibara" sur la page de MAMEWorld...page qui m'a redirigé vers celle-ci

Luca Elia (le dév' MAME) prend des mega pincettes, précisant que son taff' sur Ibara est encore super expérimental, lent et pas de son, mais ça laisse augurer de bonnes choses pour ... plus tard ^^ les screenshots au moins ont l'air exempts de bugs.

(ps préventif : pitié pas de débats interminables sur le piratage. Oui, si on a la console faisant tourner une adaptation encore en vente, émuler c'est mal, on le sait, et à titre personnel j'ai une PS2 et Ibara)
Dernière édition par Kaede le 05 Nov 2013, 19:08, édité 4 fois au total.
Non vous avez pas compris c'est la société de consommation toussa, la dégénérescence toussa... dans les années 90 y avait pas de société de consommation et les gens étaient moins fénéants et jouaient pas comme des tarlouses. C'est clair ? -Radegou
Kaede
Radiant Silverpost
 
Messages: 1134
Inscrit le: 29 Avr 2005, 18:03
Localisation: Lyon

Re: emulation SH-3

Messagepar UltramanU » 03 Jan 2010, 23:19

Très beau, m'enfin "au plus tôt en 2016" ça laisse de la marge ! :mrgreen:
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
UltramanU
Militari
 
Messages: 8220
Inscrit le: 08 Jan 2006, 23:24
Localisation: 34

Re: emulation SH-3

Messagepar Lole » 03 Jan 2010, 23:32

Ça serait pas plus facille de faire une ému dédiée au sh-3 comme pour la Naomi par exemple? En quelle année cave a donné son accord a la mameteam pour les jeux emulés par mame? Pour voir quel était le contexte.
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4949
Inscrit le: 15 Juil 2009, 12:21

Re: emulation SH-3

Messagepar UltramanU » 03 Jan 2010, 23:50

Ce n'était pas exactement un accord pour émuler mais plutôt pour qu'ils n'en émulent pas plus. :D

Non mais en plus le gars a raison de préciser que maintenant que des jeux sont portés.
Ça les rend accessibles donc plus besoin de Mame.

En revanche un signe que l'émulation du SH-3 est faisable est réjouissant pour les titres qui ne seront peut-être jamais portés sur console.

(Mouais ça n'empêchera pas que des jeux plus vieux comme DDP campaign ne seront jamais portés ou dumpés malgré l'âge de leur hardware ^^)
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
UltramanU
Militari
 
Messages: 8220
Inscrit le: 08 Jan 2006, 23:24
Localisation: 34

Re: emulation SH-3

Messagepar Leeloo Minaï » 04 Jan 2010, 13:12

La qualité du rendu est étonnamment correcte, ça doit faire un bail que le gars travaille dessus.
Etant donné que le processeur principal tourne à 133Mhz, on n'est pas près de voir ce système à plein régime sous Mame :X
Image
Avatar de l’utilisateur
Leeloo Minaï
Sniper Fou
 
Messages: 393
Inscrit le: 23 Mars 2004, 23:57
Localisation: Vaux-Le-Pénil, Seine et Marne (77)

Re: emulation SH-3

Messagepar Onaryc » 05 Jan 2010, 15:18

y a aussi des news sur la page de guru : http://guru.mameworld.info/

avec des screenshots de ESPGaluda 2... J'y avais joué au stunfest et j'avais bien accroché mais vu que je ne compte pas m'acheter de xbox360, je vais me contenter de pleurer (à moins qu'il ne fasse un portage PC :love: ).
Avatar de l’utilisateur
Onaryc
Brute du bouton A
 
Messages: 219
Inscrit le: 18 Juin 2008, 22:32

Re: emulation SH-3

Messagepar djvinc » 05 Jan 2010, 19:24

Leeloo Minaï a écrit:La qualité du rendu est étonnamment correcte, ça doit faire un bail que le gars travaille dessus.
Etant donné que le processeur principal tourne à 133Mhz, on n'est pas près de voir ce système à plein régime sous Mame :X


La qualité du rendu n'est pas proportionnelle au temps passé par le développeur : on peut galérer à décrypter un truc, rien ne fonctionne, et d'un seul coup tout marche ! C'est ça qui est amusant avec l'émulation (le codage, pas l'utilisation).
Je suis déçu que la protection ait été pétée, parce que ça fait redescendre le hardware dans mon estime, mais bon je reste un immense fan de ces belles petites PCBs "2D modernes". :))
djvinc
Big Boss Killer
 
Messages: 767
Inscrit le: 02 Déc 2005, 00:41
Localisation: Paris

Re: emulation SH-3

Messagepar Risike » 11 Jan 2010, 14:14

Je ne pense pas qu'on verra Ibara tourner un jour sous Mame. Le code de cet émulateur est fait pour faire tourner un maximum de jeux. Rien n'est vraiment optimisé ! C'est pour ça qu'il est préférable d'utiliser un Kawaks pour faire tourner de la Neo Geo ou du CPS2. En codant un émulateur Space Invader sur DS j'ai étudié le code du drivers de la machine sous Mame. Ben franchement on peut faire beaucoup mieux... En même temps je pense que les codeurs ne se sont pas déchirés à optimiser ça étant donné la différence de puissance entre un PC "récent" et l'hardware de Space Invader.

Par contre, ça ne m'étonnerait pas que d'autres codeurs se penchent sur le taf de la Mameteam pour améliorer leurs projets. Je pense par exemple à FBA.
La jeunesse n'est pas une période de la vie, mais un état d'esprit...
Avatar de l’utilisateur
Risike
Dieu de la Borne
 
Messages: 1937
Inscrit le: 01 Déc 2009, 13:30
Localisation: Citoyen du monde, partisan d'un monde sans frontière

Re: emulation SH-3

Messagepar Kaede » 21 Mars 2010, 02:08

Des screenshots de Deathsmiles viennent de faire leur apparition sur le site de Guru.
A part ce dump, rien de nouveau.
Non vous avez pas compris c'est la société de consommation toussa, la dégénérescence toussa... dans les années 90 y avait pas de société de consommation et les gens étaient moins fénéants et jouaient pas comme des tarlouses. C'est clair ? -Radegou
Kaede
Radiant Silverpost
 
Messages: 1134
Inscrit le: 29 Avr 2005, 18:03
Localisation: Lyon

Re: emulation SH-3

Messagepar UltramanU » 21 Mars 2010, 03:20

Alors celui-là c'est pour 2020 minimum ! :D

Bah, les 360 tiendront bien le coup jusque là... ... ... elles tiendront hein ?! :doh!: :mrgreen:
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
UltramanU
Militari
 
Messages: 8220
Inscrit le: 08 Jan 2006, 23:24
Localisation: 34

Re: emulation SH-3

Messagepar raphael » 21 Mars 2010, 13:33

Kaede a écrit:Des screenshots de Deathsmiles viennent de faire leur apparition sur le site de Guru.
A part ce dump, rien de nouveau.

" This Account Has Been Suspended " :(
Avatar de l’utilisateur
raphael
Dieu de la Borne
 
Messages: 1644
Inscrit le: 08 Juil 2006, 12:06
Localisation: Paris 9-10

Re: emulation SH-3

Messagepar Kaede » 21 Mars 2010, 15:09

En fait c'est tout MAMEWorld qui a été suspendu (Guru esthosté chez eux).
Apparemment c'est pas la première fois que ça arrive, c'est probablement un retard de paiement :)
Non vous avez pas compris c'est la société de consommation toussa, la dégénérescence toussa... dans les années 90 y avait pas de société de consommation et les gens étaient moins fénéants et jouaient pas comme des tarlouses. C'est clair ? -Radegou
Kaede
Radiant Silverpost
 
Messages: 1134
Inscrit le: 29 Avr 2005, 18:03
Localisation: Lyon

Re: emulation SH-3

Messagepar Kimuji » 21 Mars 2010, 16:16

djvinc a écrit:Je suis déçu que la protection ait été pétée, parce que ça fait redescendre le hardware dans mon estime
Je ne comprends pas trop ce que ça veut dire. Pour toi la complexité du cryptage est un critère qui rentre en compte pour aimer ou non une plateforme d'arcade?
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Kimuji
Radiant Silverpost
 
Messages: 1268
Inscrit le: 12 Mai 2005, 21:44
Localisation: Aix en provence

Re: emulation SH-3

Messagepar Kaede » 22 Mars 2010, 20:01

Ouf, MAMEworld est à nouveau up :)
Non vous avez pas compris c'est la société de consommation toussa, la dégénérescence toussa... dans les années 90 y avait pas de société de consommation et les gens étaient moins fénéants et jouaient pas comme des tarlouses. C'est clair ? -Radegou
Kaede
Radiant Silverpost
 
Messages: 1134
Inscrit le: 29 Avr 2005, 18:03
Localisation: Lyon

Re: emulation SH-3

Messagepar djvinc » 22 Mars 2010, 22:51

Kimuji a écrit:
djvinc a écrit:Je suis déçu que la protection ait été pétée, parce que ça fait redescendre le hardware dans mon estime
Je ne comprends pas trop ce que ça veut dire. Pour toi la complexité du cryptage est un critère qui rentre en compte pour aimer ou non une plateforme d'arcade?


Pas pour les jeux qui tournent dessus, mais je suis fan d'électronique et de crypto / systèmes de protection en général. De sudoku aussi, mais c'est pas directement lié :charme:
djvinc
Big Boss Killer
 
Messages: 767
Inscrit le: 02 Déc 2005, 00:41
Localisation: Paris

Re: emulation SH-3

Messagepar Kimuji » 23 Mars 2010, 01:48

Ah d'accord c'est plus clair vu comme ça.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Kimuji
Radiant Silverpost
 
Messages: 1268
Inscrit le: 12 Mai 2005, 21:44
Localisation: Aix en provence

Re: emulation SH-3

Messagepar Onaryc » 29 Avr 2010, 15:29

c'est ptet déjà passé autre part mais en allant faire un tour sur la page de guru http://guru.mameworld.info/ je suis tombé sur des photos de death smile émulé...
Avatar de l’utilisateur
Onaryc
Brute du bouton A
 
Messages: 219
Inscrit le: 18 Juin 2008, 22:32

Re: emulation SH-3

Messagepar Onaryc » 18 Fév 2011, 10:44

Avatar de l’utilisateur
Onaryc
Brute du bouton A
 
Messages: 219
Inscrit le: 18 Juin 2008, 22:32

Re: emulation SH-3

Messagepar hazuka » 18 Fév 2011, 11:15

tiens, mamoro kun est émulé par demul lui aussi
John Gast - John Blanka - Jambon Beurre Unlimited -> noise - electro - weirdo
Avatar de l’utilisateur
hazuka
Mister Beam
 
Messages: 954
Inscrit le: 14 Juin 2006, 11:21
Localisation: saint malo

Re: emulation SH-3

Messagepar Onaryc » 22 Fév 2011, 01:28

Bonne nouvelle pour certains, mauvaise pour d'autres...

http://www.gametronik.com/site/news-190 ... L_WIP.html
Avatar de l’utilisateur
Onaryc
Brute du bouton A
 
Messages: 219
Inscrit le: 18 Juin 2008, 22:32

Re: emulation SH-3

Messagepar Onaryc » 11 Avr 2011, 09:19

Avatar de l’utilisateur
Onaryc
Brute du bouton A
 
Messages: 219
Inscrit le: 18 Juin 2008, 22:32

Re: emulation SH-3

Messagepar sisi » 11 Avr 2011, 20:47

Eh benbenben! L'émulation n'a donc aucune limite?
Au fait, faut avoir une bonne bécane pour faire tourner ce fameux Demul?
Regardez-les, vieux coq, jeune oie édifiante !
Rien de vous ne pourra monter aussi haut qu'eux.
Et le peu qui viendra d'eux à vous, c'est leur fiente.
Les bourgeois sont troublés de voir passer les gueux.
Avatar de l’utilisateur
sisi
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2001
Inscrit le: 26 Juin 2003, 18:10
Localisation: Paris

Re: emulation SH-3

Messagepar UltramanU » 11 Avr 2011, 21:24

Aucune idée mais vu que c'est une sorte d'émulation du SH-3 sur du SH4 sur Windows... hum. :X :D

Je me demande comment va se passer la sortie de ce prochain DEmul ?

Un gros flop plein de bugs et inutilisable, avec des batailles pour trouver des roms, des tutos.. plus des engueulades sauce 'dj' sur les forums ? :mrgreen:

:dehors!:
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
UltramanU
Militari
 
Messages: 8220
Inscrit le: 08 Jan 2006, 23:24
Localisation: 34

Re: emulation SH-3

Messagepar MoonZ » 11 Avr 2011, 21:53

Ca m'intéresse perso pour Mushi Futari... :))
(J'ai les versions 1.01,1.5,BL sur 360 et 1.5 en PCB, ca suffira peut-être pour les djvince-like... ? ^___^;)
A shmup session a day keeps the bullets away
Avatar de l’utilisateur
MoonZ
Smart Bomber
 
Messages: 813
Inscrit le: 02 Oct 2009, 04:19

Re: emulation SH-3

Messagepar Lole » 11 Avr 2011, 22:09

UltramanU a écrit:Aucune idée mais vu que c'est une sorte d'émulation du SH-3 sur du SH4 sur Windows... hum. :X :D

Faut voir, si le SH-3 c'est un SH-4 amputé de quelques fonctions ça pourrait faire non? Enfin pas tout de suite.
La ça craint un peu je trouve, DOJ et Ketsui ça faisait un moment qu'ils étaient sortis en arcade.
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4949
Inscrit le: 15 Juil 2009, 12:21

Re: emulation SH-3

Messagepar Onaryc » 12 Avr 2011, 10:39

Faudra voir ce que ça donne en terme d'input lag aussi... En tout cas, ça ne m’empêchera pas d'acheter la version 360 (la version platinium regionfree est autour de 25e sur les sites quisontbien)...
Avatar de l’utilisateur
Onaryc
Brute du bouton A
 
Messages: 219
Inscrit le: 18 Juin 2008, 22:32

Re: emulation SH-3

Messagepar Onaryc » 10 Mai 2011, 20:25

Emulation du son sur demul

http://www.gametronik.com/site/news-192 ... 7_WIP.html

Et en récupérant la dernière version de mame, j'ai remarqué qu'un nouveau driver est apparu : cavesh3.c avec mushihime sama et futari...
Avatar de l’utilisateur
Onaryc
Brute du bouton A
 
Messages: 219
Inscrit le: 18 Juin 2008, 22:32

Re: emulation SH-3

Messagepar Lole » 10 Mai 2011, 20:56

*se dirige vers la poubelle avec ça xbox 360 dans les mains :? *
Non je rigole, rien que pour le mode Ketsui de DFK black label je garde ma xbox et je continue a réclamer une sortie pal.
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4949
Inscrit le: 15 Juil 2009, 12:21

Re: emulation SH-3

Messagepar UltramanU » 10 Mai 2011, 21:49

Ah oui là ça rigole plus...
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
UltramanU
Militari
 
Messages: 8220
Inscrit le: 08 Jan 2006, 23:24
Localisation: 34

Re: emulation SH-3

Messagepar Onaryc » 10 Mai 2011, 22:16

Perso, avec les mode arranged, je commande les jeux sur 360 sans pb (j'attend d'ailleurs avec impatience mushihime sama et espgaluda 2 :)) )
Avatar de l’utilisateur
Onaryc
Brute du bouton A
 
Messages: 219
Inscrit le: 18 Juin 2008, 22:32

Suivant

Retour vers Actus et discussions sur l'émulation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron