nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

Quel émulateur pour quel jeu, astuces de config...
Nouvelles releases, updates d'émulateurs. Le forum général sur l'émulation.

nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

Messagepar kakusai » 14 Avr 2010, 10:20

Bonjour ,

Ce matin en navigant sur le net j ai trouvé ceci:

http://www.ndsretro.com/ndsdown.html

A priori cet homebrew permet d'émuler turbografx, supergrafx etc... sur la tite nintendo DS.

j'essaye de tester cela ce soir je vous tiendrais au courant.
[i]"Less is more"
Avatar de l’utilisateur
kakusai
Radiant Silverpost
 
Messages: 1065
Inscrit le: 31 Août 2009, 11:25
Localisation: Astoria, OR

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

Messagepar PsyKoTine » 21 Avr 2010, 21:00

super :)) :)) :))

je vais essayer ça dès que possible, j'avais essayé l'ému GBA mais c'était loin d'être fullspeed, pleins de jeux qui ne passaient pas et pleins de glitchs..
"Shoot the girl first !!!"
Avatar de l’utilisateur
PsyKoTine
Radiant Silverpost
 
Messages: 1463
Inscrit le: 19 Juil 2007, 13:02
Localisation: Lyon

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

Messagepar Alec » 14 Mai 2010, 08:56

Testé et franchement, c'est quand même bien classe !
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14187
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

Messagepar Mug Superstar » 14 Mai 2010, 21:34

Yep
ceci dit, l'ému snes n'est pas top non plus
Mug
Mug Superstar
Radiant Silverpost
 
Messages: 1042
Inscrit le: 29 Mars 2004, 08:42
Localisation: Lille (59)

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

Messagepar niluge » 20 Mai 2010, 10:37

Testé et approuvé ce bon petit homebrew (bon pour le moment rapidement, il faudra que j'approfondisse).
Certe le rendu graphique n'est pas parfait (resolution trop faible sur DS), mais ça tourne sans aucun problème et ça reste très jolie (en tout cas sur PC Genjin, Gunhed et Darius plus). Il faudra tout de même que je verifie comment est réalisé le downscalling. J'ai l'impression que le logiciel se "contente" de passer a la trappe une ligne de temps en temps plutot qu'un vrai dezoom (ce qui permet d'avoir un rendu non flouté, mais peut poser quelques problèmes en ce qui concerne les shoot honrizontaux...)

En tout cas, dans les transport c'est le pied.

Reste a voir le coté son qui me semble lui moin fidèle...
Avatar de l’utilisateur
niluge
Radiant Silverpost
 
Messages: 1255
Inscrit le: 29 Juin 2006, 14:29
Localisation: Above and beyond

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

Messagepar PsyKoTine » 21 Mai 2010, 02:04

toujours pas eu le temps de tester :-o

y'a que les jeux au format Hu-card qui sont supportés par cet ému ??
"Shoot the girl first !!!"
Avatar de l’utilisateur
PsyKoTine
Radiant Silverpost
 
Messages: 1463
Inscrit le: 19 Juil 2007, 13:02
Localisation: Lyon

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

Messagepar niluge » 21 Mai 2010, 08:22

Apparement non, il y a une option CD-rom. Mais comme je n'ai pas d'endive sous la main, je ne sais pas si elle fonctionne bien ^^.
Avatar de l’utilisateur
niluge
Radiant Silverpost
 
Messages: 1255
Inscrit le: 29 Juin 2006, 14:29
Localisation: Above and beyond

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

Messagepar Parpaing » 06 Juin 2010, 16:39

Heureux acquéreur d'une dsi xl toute neuve, j'ai malheureusement un problème avec Nitrografx: c'est simple, l'émulateur reste coincé sur la page de lancement (écran bleu avec un message "touch screen or press L+R to access menu" ou un truc proche).

Quelqu'un connait le problème et sa solution ?
Inside c'est encore plus chiant que Tatsujin Oh et Euro Truck Simulator 2
Avatar de l’utilisateur
Parpaing
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2388
Inscrit le: 18 Oct 2006, 17:31
Localisation: Paris

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

Messagepar Alec » 19 Juil 2010, 19:08

Parpaing a écrit:Heureux acquéreur d'une dsi xl toute neuve, j'ai malheureusement un problème avec Nitrografx: c'est simple, l'émulateur reste coincé sur la page de lancement (écran bleu avec un message "touch screen or press L+R to access menu" ou un truc proche).

Quelqu'un connait le problème et sa solution ?


Moi, j'attends environ 5 secondes, attends un peu, normalement l'écran du haut va changer, style tv borouillée et là tu pourra charger ton jeu !


Tout à l'heure hop un petit soldier blade dans la salle d'attente du kiné 8)


Et les navets fonctionnent au format bin+cue, winds of thunder, par exemple fonctionne à merveille mais Nexrz, bug niveau bruitages et bug d'animations lors de certaines collisions, à tester !

Bon, par contre il faut charger la rôm "super cdrom" puis le navet désiré faut s'y faire, c'est pas très intuitif !
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14187
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

Messagepar Parpaing » 25 Juil 2010, 11:12

Hum ça ne marche pas, même après 20 minutes.
Ça vient peut-être du linker (patchage auto qui fonctionne mal probablement), c'est pas bien grave je verrai avec de futures versions.
C'est assez étrange je peux très bien jouer à la NES par exemple.
Boh ça attendra une version future.
Inside c'est encore plus chiant que Tatsujin Oh et Euro Truck Simulator 2
Avatar de l’utilisateur
Parpaing
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2388
Inscrit le: 18 Oct 2006, 17:31
Localisation: Paris

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

Messagepar blazing » 28 Nov 2016, 21:57

J'ai essayé nitrografix, mon souci c'est que je ne parviens pas à voire les roms zippées dans leur répertoires, comment avez vous installez les roms ?
blazing
Ampoule aux Pouces
 
Messages: 443
Inscrit le: 20 Juin 2003, 09:29
Localisation: Rambouillet

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

Messagepar sisi » 07 Déc 2016, 18:50

Je suppose qu'il faut les dezipper, tu obtiendras des roms en .p ce ; je pense que l'emulateur les reconnaîtra
Regardez-les, vieux coq, jeune oie édifiante !
Rien de vous ne pourra monter aussi haut qu'eux.
Et le peu qui viendra d'eux à vous, c'est leur fiente.
Les bourgeois sont troublés de voir passer les gueux.
Avatar de l’utilisateur
sisi
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2035
Inscrit le: 26 Juin 2003, 18:10
Localisation: Paris

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

Messagepar blazing » 07 Déc 2016, 19:26

Normalement l'ému gère les zip, il arrive à voire les rom zippées master system, mais pas celle de la megadrive. Si je dézippe les roms pcengine, ça fait plusieurs fichier par jeux, j'ai essayé et ça ne fonctionne pas non plus.
Pas de patch ou bios à mettre dans le répertoire roms ?
blazing
Ampoule aux Pouces
 
Messages: 443
Inscrit le: 20 Juin 2003, 09:29
Localisation: Rambouillet

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

Messagepar sisi » 08 Déc 2016, 09:37

blazing a écrit: Si je dézippe les roms pcengine, ça fait plusieurs fichier par jeux, j'ai essayé et ça ne fonctionne pas non plus.
?


A mon avis, tu n'as pas les bons fichiers, quand je dézippe un fichiers .zip, j'ai une rom .pce.
Ce qui est fort possible, c'est que tu as des fichiers .7z avec toutes les versions des jeux (prototype, jap, US etc.), du coup, ça ne marche pas avec l'émulateur. Essaie avec ce pack FBA (tu obtiendras des dossiers avec toutes les roms megadrive et PC engine et arcade compatibles FBA): http://www.emuline.org/topic/66-fba-full-sets-roms/
Regardez-les, vieux coq, jeune oie édifiante !
Rien de vous ne pourra monter aussi haut qu'eux.
Et le peu qui viendra d'eux à vous, c'est leur fiente.
Les bourgeois sont troublés de voir passer les gueux.
Avatar de l’utilisateur
sisi
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2035
Inscrit le: 26 Juin 2003, 18:10
Localisation: Paris

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

Messagepar blazing » 08 Déc 2016, 10:20

OK merci, ça doit être ça, je vais essayer.
blazing
Ampoule aux Pouces
 
Messages: 443
Inscrit le: 20 Juin 2003, 09:29
Localisation: Rambouillet

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

Messagepar Alec » 05 Jan 2017, 08:04

Il met du temps à se charger avant que l'on puisse choisir (roms, options etc....)

Pour les jeux format Bin+cue testez en ! Pour y arriver je charge avant tout le bios correspondant (super cdrom jap par exemple) puis je charge le jeu.

ça fait donc :
-load hucard "[bios] super cd-rom system japan"
On attend que le bios apparaisse...
-on attend que "push run button" clignote.
-on met "load cd-rom" run et c'est bon normalement.


J'ai pas essayé de mettre le bios dans le meêm répertoire que les jeux format bin+cue ça doit marcher aussi je pense mais j'ai jamais testé !
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14187
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j


Retour vers Actus et discussions sur l'émulation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité