Page 1 sur 1

nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

MessagePublié: 14 Avr 2010, 10:20
par kakusai
Bonjour ,

Ce matin en navigant sur le net j ai trouvé ceci:

http://www.ndsretro.com/ndsdown.html

A priori cet homebrew permet d'émuler turbografx, supergrafx etc... sur la tite nintendo DS.

j'essaye de tester cela ce soir je vous tiendrais au courant.

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

MessagePublié: 21 Avr 2010, 21:00
par PsyKoTine
super :)) :)) :))

je vais essayer ça dès que possible, j'avais essayé l'ému GBA mais c'était loin d'être fullspeed, pleins de jeux qui ne passaient pas et pleins de glitchs..

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

MessagePublié: 14 Mai 2010, 08:56
par Alec
Testé et franchement, c'est quand même bien classe !

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

MessagePublié: 14 Mai 2010, 21:34
par Mug Superstar
Yep
ceci dit, l'ému snes n'est pas top non plus
Mug

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

MessagePublié: 20 Mai 2010, 10:37
par niluge
Testé et approuvé ce bon petit homebrew (bon pour le moment rapidement, il faudra que j'approfondisse).
Certe le rendu graphique n'est pas parfait (resolution trop faible sur DS), mais ça tourne sans aucun problème et ça reste très jolie (en tout cas sur PC Genjin, Gunhed et Darius plus). Il faudra tout de même que je verifie comment est réalisé le downscalling. J'ai l'impression que le logiciel se "contente" de passer a la trappe une ligne de temps en temps plutot qu'un vrai dezoom (ce qui permet d'avoir un rendu non flouté, mais peut poser quelques problèmes en ce qui concerne les shoot honrizontaux...)

En tout cas, dans les transport c'est le pied.

Reste a voir le coté son qui me semble lui moin fidèle...

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

MessagePublié: 21 Mai 2010, 02:04
par PsyKoTine
toujours pas eu le temps de tester :-o

y'a que les jeux au format Hu-card qui sont supportés par cet ému ??

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

MessagePublié: 21 Mai 2010, 08:22
par niluge
Apparement non, il y a une option CD-rom. Mais comme je n'ai pas d'endive sous la main, je ne sais pas si elle fonctionne bien ^^.

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

MessagePublié: 06 Juin 2010, 16:39
par Parpaing
Heureux acquéreur d'une dsi xl toute neuve, j'ai malheureusement un problème avec Nitrografx: c'est simple, l'émulateur reste coincé sur la page de lancement (écran bleu avec un message "touch screen or press L+R to access menu" ou un truc proche).

Quelqu'un connait le problème et sa solution ?

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

MessagePublié: 19 Juil 2010, 19:08
par Alec
Parpaing a écrit:Heureux acquéreur d'une dsi xl toute neuve, j'ai malheureusement un problème avec Nitrografx: c'est simple, l'émulateur reste coincé sur la page de lancement (écran bleu avec un message "touch screen or press L+R to access menu" ou un truc proche).

Quelqu'un connait le problème et sa solution ?


Moi, j'attends environ 5 secondes, attends un peu, normalement l'écran du haut va changer, style tv borouillée et là tu pourra charger ton jeu !


Tout à l'heure hop un petit soldier blade dans la salle d'attente du kiné 8)


Et les navets fonctionnent au format bin+cue, winds of thunder, par exemple fonctionne à merveille mais Nexrz, bug niveau bruitages et bug d'animations lors de certaines collisions, à tester !

Bon, par contre il faut charger la rôm "super cdrom" puis le navet désiré faut s'y faire, c'est pas très intuitif !

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

MessagePublié: 25 Juil 2010, 11:12
par Parpaing
Hum ça ne marche pas, même après 20 minutes.
Ça vient peut-être du linker (patchage auto qui fonctionne mal probablement), c'est pas bien grave je verrai avec de futures versions.
C'est assez étrange je peux très bien jouer à la NES par exemple.
Boh ça attendra une version future.

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

MessagePublié: 28 Nov 2016, 21:57
par blazing
J'ai essayé nitrografix, mon souci c'est que je ne parviens pas à voire les roms zippées dans leur répertoires, comment avez vous installez les roms ?

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

MessagePublié: 07 Déc 2016, 18:50
par sisi
Je suppose qu'il faut les dezipper, tu obtiendras des roms en .p ce ; je pense que l'emulateur les reconnaîtra

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

MessagePublié: 07 Déc 2016, 19:26
par blazing
Normalement l'ému gère les zip, il arrive à voire les rom zippées master system, mais pas celle de la megadrive. Si je dézippe les roms pcengine, ça fait plusieurs fichier par jeux, j'ai essayé et ça ne fonctionne pas non plus.
Pas de patch ou bios à mettre dans le répertoire roms ?

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

MessagePublié: 08 Déc 2016, 09:37
par sisi
blazing a écrit: Si je dézippe les roms pcengine, ça fait plusieurs fichier par jeux, j'ai essayé et ça ne fonctionne pas non plus.
?


A mon avis, tu n'as pas les bons fichiers, quand je dézippe un fichiers .zip, j'ai une rom .pce.
Ce qui est fort possible, c'est que tu as des fichiers .7z avec toutes les versions des jeux (prototype, jap, US etc.), du coup, ça ne marche pas avec l'émulateur. Essaie avec ce pack FBA (tu obtiendras des dossiers avec toutes les roms megadrive et PC engine et arcade compatibles FBA): http://www.emuline.org/topic/66-fba-full-sets-roms/

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

MessagePublié: 08 Déc 2016, 10:20
par blazing
OK merci, ça doit être ça, je vais essayer.

Re: nitrografx ou comment emuler la coregrafx sur DS !

MessagePublié: 05 Jan 2017, 08:04
par Alec
Il met du temps à se charger avant que l'on puisse choisir (roms, options etc....)

Pour les jeux format Bin+cue testez en ! Pour y arriver je charge avant tout le bios correspondant (super cdrom jap par exemple) puis je charge le jeu.

ça fait donc :
-load hucard "[bios] super cd-rom system japan"
On attend que le bios apparaisse...
-on attend que "push run button" clignote.
-on met "load cd-rom" run et c'est bon normalement.


J'ai pas essayé de mettre le bios dans le meêm répertoire que les jeux format bin+cue ça doit marcher aussi je pense mais j'ai jamais testé !