Emulateur Dreamcast Performant.

Quel émulateur pour quel jeu, astuces de config...
Nouvelles releases, updates d'émulateurs. Le forum général sur l'émulation.
Avatar de l’utilisateur
gagarine
Radiant Silverpost
Messages : 1301
Inscription : 21 févr. 2011, 20:47
Page Facebook : https://www.facebook.com/christophe.beaud/photos
Localisation : Belfort

Je voudrais savoir si il existe un bon émulateur dreamcast qui marche sans souci.Je connais de nom nullDC, mais je ne sais pas ce qu'il vaut...Si vous en connaissez d'autres qui sont performant et de plus si il sont bien configuré....
Deux choses sont infinies : l’Univers et la bêtise humaine. Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue." Albert Einstein.
othello
Jeune Pad-awan
Messages : 72
Inscription : 18 sept. 2009, 02:55
Localisation : Bordeaux

Nulldc tourne assez bien, voir nikel pour certain jeux, si tu a une bonne bécane tu peux même activer l'anti aliasing qui donne un rendu magnifique :envie:

L'emu par lui même est pas trop dur à configurer et contrairement à PCSX2 les jeux tourne pratiquement avec les même réglage, on configure 1 fois et hop c'est parti ^^

Après tu as Demul mais je le trouve..bof.
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3404
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin
Contact :

J'ai testé nullDC et makaron... Ben j'ai réussi à ne faire fonctionner que nulldc...
Si t'as un truc électronique cassé, ça se passe par là https://www.atelier-electrodd.fr/

-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
UnptiGavroche
Radiant Silverpost
Messages : 1032
Inscription : 03 mars 2011, 21:09

Un émulateur DC performant .... Une Dreamcast ?! 50 euro en boite ! :D ça tourne bien hein !

Plus sérieusement, j'en avais vue tourné un justement ... bon y'a longtemps et ça doit être mieux de nos jours mais qu'est-ce que j'avais trouvé ça médiocre ... Pauvre SoulCalibur ... bref apparemment y'a eu de l'évolution donc ... mais si vous pouvez vous trouvez une DC, c'est pas trop cher.

Bref j'essayerais un jour un ému DC juste pour voir comment ça marche de nos jours !
...
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3404
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin
Contact :

bah gigawing marche bien :)
Under defeat aussi ^^

Mais j'ai pas pu tester d'autres jeux...
Si t'as un truc électronique cassé, ça se passe par là https://www.atelier-electrodd.fr/

-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
UltramanU
Militari
Messages : 8221
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24

Makaron EX et DEmul. Cherche pas c'est les meilleurs et les seuls 'actifs'.

nullDC a beau être sympa, le développement a été stoppé par son auteur qui en avait ras-le bol des gens pas contents. :D :mrgreen:
Dernière modification par UltramanU le 02 avr. 2011, 07:49, modifié 1 fois.
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3404
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin
Contact :

nullDC n'a plus vraiment de suivi même après être passé opensource...
Je ne vois plus aucun dépôt sur le SVN...

Moi j'aimais beaucoup nullDC...
Si t'as un truc électronique cassé, ça se passe par là https://www.atelier-electrodd.fr/

-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
UltramanU
Militari
Messages : 8221
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24

En fait c'est juste la version PC qui est abandonnée, darkIIRaziel continue à bosser sur les portages de l'emu sur PS3, Android, etc...
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3404
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin
Contact :

Je ne connaissais pas ces portages :)
Mais ca m'embête pour la version PC qui est quand même très agréable à utilisée :)
La R133 est un poil plus performante et les graphismes sont mieux par rapport à la dernière stable ^^
Si t'as un truc électronique cassé, ça se passe par là https://www.atelier-electrodd.fr/

-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
UltramanU
Militari
Messages : 8221
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24

Hop ! http://drk.emudev.org/blog/

Une version PSP (et une Wii ?) était aussi en cours mais j'ignore si le développement a continué...
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3404
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin
Contact :

Merci pour ce petit lien :)
Toujours intéressant de regarder ^^ Bon, ca fait un petit moment que le blog est pas à jour, m'enfin bon j'ai l'habitude :D
Si t'as un truc électronique cassé, ça se passe par là https://www.atelier-electrodd.fr/

-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Binouzator
Mou-Stick
Messages : 12
Inscription : 13 mars 2011, 21:49

othello tu parlais de nulldc, et tu disait que ce dernier faisait tourner pas mal de jeux correctement. Saurait-tu par hasard si c'est le cas pour skies of Arcadia ? J'ai terriblement envie de me replonger dans ce merveilleux RPG, mais je ne connais pas grand chose à l'émulation ( à part installer et configurer les commandes je suis une endive.)
Et peut-être aussi Ikaruga, mais j'ai lu quelque part que il y avait un bug au bout du 3eme ou 4eme niveau :/

Non ce message n'est pas le résultat d'une flemme m’empêchant de faire des recherches sur Google, je les ai déjà faites mais sa ne m'a jamais rien apporté de probant.
Je demande ici à tout hasard :p
LAUGH AND GROW FAT
UltramanU
Militari
Messages : 8221
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24

Sur nullDC il y avait pas mal de bugs, surtout à cause de rips CDI foireux.

Une image complète de la version US au format GDI (ne fonctionnant que sur emu) était recommandée pour un meilleur fonctionnement.
Puis un bios US correct.

Je n'ai pas essayé ce jeu sur Makaron, mais à mon avis il doit être mieux émulé que sur nullDC maintenant.

Puis j'ai trouvé la version US pour 18€ qui marche très bien sur ma DC. ^^
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4950
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

Le bug d'Ikaruga ça fait super longtemps que c'est réglé, depuis Chankast EX il est jouable.
Binouzator
Mou-Stick
Messages : 12
Inscription : 13 mars 2011, 21:49

Ok merci beaucoup, je vais me pencher là dessus alors :)
LAUGH AND GROW FAT
bessi
Insert Coin
Messages : 7
Inscription : 01 août 2010, 00:55

perso j'utilise Makaron EX assez bien mais aussi assez pourri niveau config manette
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4950
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

Nulldc utilise un bon plugins manette. Perso j'utilise Nulldc il marche très bien, fait un très bon upscaling et il est facilement configurable. Je vous le conseille si les jeux qui vous intéresses sont compatibles.
HellRider
Smart Bomber
Messages : 866
Inscription : 14 sept. 2015, 20:16

salut,
ça fait deux ou trois jeux (dont Sturmwind et ikaruga ) que j'essaie sur nullDC, et soit c'est mal émulé (ikaruga) , soit ça plante au bout de quelques minutes (Sturmwind).. pourtant j'ai un PC plus que correct ( i7-3770k + nvidia GTX 960)..

vous avez des idées de réglages ou d'autres émulateur à conseiller? (DEMUL est buggé pour passer en mode 4:3 sur écran 16:9 )

j'ai une Dreamcast mais certains jeux sont assez difficile à se procurer.. en plus elle se fait vieille alors même les jeux que j'ai déjà , j'aimerai pouvoir les faire tourner sur pc..
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

Ça fait un bail que je me suis pas re-penché sur l'émulation DC (et je n'ai pas le temps en ce moment), mais pour Ikaruga il existe une solution toute simple : passe à la version Gamecube en émulation.
Les consoles Nintendo ont l'avantagent d'avoir des émulateurs performant beaucoup plus rapidement, dut à leurs popularités.
HellRider
Smart Bomber
Messages : 866
Inscription : 14 sept. 2015, 20:16

merci pour ta réponse, mais dans ce cas j'ai la version Steam de Ikaruga ^^ par contre pour les jeux qui n'existent pas ailleurs... je suis étonné qu'elle soit si mal émulée par rapport à d'autres consoles car si je ne dis pas de bêtise c'était du windows CE qui tournais dessus, non?..
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4950
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

Windows CE ce n'était pas pour tout les jeux.
Ça m'étonne que tu ais des problèmes, j'ai pas émulé la DC depuis longtemps mais que ce soit NullDC ou Makaron ça a toujours très bien tourné.
HellRider
Smart Bomber
Messages : 866
Inscription : 14 sept. 2015, 20:16

bah j'ai pas testé 50 jeux, mais bon par exemple Ikaruga, ça reste jouable mais clairement c'est pas pareil (ne serait ce que le son.) Sturmwind fonctionne mal du Demul (bon ça c'est connu) mais il est sensé bien passer sur nullDC, et là bah c'est vrai sur les 5 premières minutes..ensuite, nullDC plante complètement et visiblement je ne suis pas le seul. Pourtant mon PC est assez performant et je n'ai aucun soucis sur la plupart des autres systèmes (genre ps2 ou gamecube par exemple)
Avatar de l’utilisateur
Shû Shirakawa
Counter Stop
Messages : 9517
Inscription : 29 avr. 2007, 11:28
Localisation : La Gias

Chez moi rien ne fonctionne...
Soit l'émulateur plante, soit tout semble en ordre, puis cela freeze à l'écran qui suit le démarrage du jeu. :(
Jeux du moment : Assassin's Creed III (PS3) / Shadow Hearts (PS2) / Super Robot Taisen EX (PS3)
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4950
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

T'utilises quoi comme émulateur Shû? Et t'as quoi comme PC? (cpu,gpu, ram)

Je viens de tester Nulldc avec Ikaruga, c'est pas super fluide mais ça se lance nickel. A voir niveau réglage.
Je vais tester Makaron, faut que je trouve où on peut télécharger les dernières versions de ces émulateurs. Makaron était un peu moins userfriendly mais ça tournait bien.
Avatar de l’utilisateur
Shû Shirakawa
Counter Stop
Messages : 9517
Inscription : 29 avr. 2007, 11:28
Localisation : La Gias

NullDC.
On m'avait passé une version avec tout ce qui fallait (pour me refaire un tour de SRT Alpha for Dreamcast, qui n'est pas un gros jeu de la machine) mais non...

Mon PC n'est pas une bête (je ne suis pas un joueur PC, depuis toujours) :
Intel Core i5 (2.5 GHz)
Ram 4 Go
Carte graphique NVidia GeForce 410M Go dédié.

C'est mon PC portable. Peut-être qu'il est trop léger mais bon...
Jeux du moment : Assassin's Creed III (PS3) / Shadow Hearts (PS2) / Super Robot Taisen EX (PS3)
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4950
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

T'as essayé d'autres jeux? Parce qu'en cherchant un peu j'ai lu ça: "ami no me funciona q mala suerte " et "this game is unplayable by dc emulator on pc " :|

La config demandé par NullDc n'est pas énorme. Tu peux tenter avec MakaronEX. (par contre c'est pas le même format de bios que pour NullDC)
Avatar de l’utilisateur
Shû Shirakawa
Counter Stop
Messages : 9517
Inscription : 29 avr. 2007, 11:28
Localisation : La Gias

Non même pas avec d'autres jeux.
Là "l'avantage" c'est que mon fournisseur m'avait donné une version qui doit faire fonctionner ce jeu précisément (et sans doute d'autres, plus classiques, au passage).

J'ai essayé diverses versions de NullDC, mais toujours le même résultat : soit "le programme a cessé de fonctionné", soit boot de la console, logo Sega, et plus rien. On voit dans la barre supérieure que l'émulateur ne calcule plus, les valeurs stagnent.

Merci pour ton MP en tout cas.
Jeux du moment : Assassin's Creed III (PS3) / Shadow Hearts (PS2) / Super Robot Taisen EX (PS3)
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4950
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

Bon NullDC marche plus, impossible de lancer un jeu. :?
Makaron EX4.1 marchent mais uniquement avec les GDI (bien sur 90% de mes endives sont en CDI). Parfois ça arrive aussi avec NullDC que seul les gdi bootent. Par exemple Zero Gunner 2 chez moi il n'a jamais pu booter en CDI mais en GDI ça marche nickel.
Avatar de l’utilisateur
Shû Shirakawa
Counter Stop
Messages : 9517
Inscription : 29 avr. 2007, 11:28
Localisation : La Gias

Ah tu fais bien de me prévenir. L'image qu'on m'a fournie est en .cdi.
Jeux du moment : Assassin's Creed III (PS3) / Shadow Hearts (PS2) / Super Robot Taisen EX (PS3)
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
Messages : 5641
Inscription : 07 févr. 2010, 01:21
Localisation : Theâtre des Astres

Le souci étant qu'il est parfois très dur de trouver les version GDI des jeux !
A l'époque, je me rappelle avoir bien galéré pour dégoter celle de Zero Gunner II justement !
Répondre