stick arcade xbox360/pc

Quel émulateur pour quel jeu, astuces de config...
Nouvelles releases, updates d'émulateurs. Le forum général sur l'émulation.

stick arcade xbox360/pc

Messagepar leo83400 » 28 Mai 2014, 15:54

bonjour tout le monde je cherche un stick avec les spécificiter suivante:
(se que je veut veut obligatoirement)
-compatible xbox360 ET pc.
-pouvoir changer les boutons et le stick facilement(vis ou clipsable)comme sa je pourais les changer avec du sanwa ou du hori au cas ou.
(pas obligatoire)
-compatible ps3.

mon budget et d’environ 60€ .

voila si quelqu’un connait un site ou je pourrait trouver sa.(je cherche depuit 1h sans trouver et comme vous vous y connaissez bien sur le sujet)

merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
leo83400
As du Slalom
 
Messages: 161
Inscrit le: 15 Fév 2014, 11:00
Localisation: france/Hyere

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar GabbyJay » 28 Mai 2014, 17:17

Salut Léo,
je ne suis pas le mec le plus spécialisé, mais il me semble que ce Datel arcade pro correspond à tes recherches.
Image
Il y a des tutos dispo pour le changement de boutons sur le net et peut être bien même sur le forum ;)
Après il faut trouver un site qui pourra te le proposer :)

edit: mod de Zombie ici
voilà, j’espère que ça t'aide un peu! :)
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
GabbyJay
Radiant Silverpost
 
Messages: 1031
Inscrit le: 09 Oct 2013, 11:14
Localisation: Jeuanderie

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar YannHuitNeuf » 28 Mai 2014, 17:25

Oui, c'est ça.
C'est une merde et il FAUT changer les boutons et le stick. Mais la compatibilité est impec'.
Mais il me semble qu'ils sont chiants à trouver maintenant.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8526
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar leo83400 » 28 Mai 2014, 17:31

YannHuitNeuf a écrit:Oui, c'est ça.
C'est une merde et il FAUT changer les boutons et le stick. Mais la compatibilité est impec'.
Mais il me semble qu'ils sont chiants à trouver maintenant.


oui j'ai vu sa mais il faut(je crois)dessouder des truck et moi j'ai pas le matos pour sa(j'ai juste de quoi enlever/remettre une vis et c'est tout)

sinon j'ai vu le madcatz S.E je sais pas trop se qui vaut

edit : il est compatible xbox360 donc vu que c'est du USB il est compatible avec un pc(windows 7 64 bits)?
Dernière édition par leo83400 le 28 Mai 2014, 17:53, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
leo83400
As du Slalom
 
Messages: 161
Inscrit le: 15 Fév 2014, 11:00
Localisation: france/Hyere

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar YannHuitNeuf » 28 Mai 2014, 17:51

Il n'est pas compatible PS3.
J'en avais un, mais moddé full Sanwa.
La compatibilité PC n'était pas au top avec certains doujins (Crimzon Clover par exemple).
Mais il faisait le taf.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8526
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar leo83400 » 28 Mai 2014, 17:54

YannHuitNeuf a écrit:Il n'est pas compatible PS3.
J'en avais un, mais moddé full Sanwa.
La compatibilité PC n'était pas au top avec certains doujins (Crimzon Clover par exemple).
Mais il faisait le taf.


comment sa pas top(bug de direction? boutons qui marche pas ?)
Avatar de l’utilisateur
leo83400
As du Slalom
 
Messages: 161
Inscrit le: 15 Fév 2014, 11:00
Localisation: france/Hyere

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar YannHuitNeuf » 28 Mai 2014, 17:56

Suivant comment les mecs codent leur jeu, le stick n'est pas reconnu nativement !
Il faut passer par Xpadder (par exemple).
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8526
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar leo83400 » 28 Mai 2014, 17:59

YannHuitNeuf a écrit:Suivant comment les mecs codent leur jeu, le stick n'est pas reconnu nativement !
Il faut passer par Xpadder (par exemple).

a ok
je pense que je vais prendre le madcatz S.E pour 71$(pas dispo sur le amazon FR)
http://www.amazon.com/gp/offer-listing/ ... ition=used
Avatar de l’utilisateur
leo83400
As du Slalom
 
Messages: 161
Inscrit le: 15 Fév 2014, 11:00
Localisation: france/Hyere

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar Knuckels » 28 Mai 2014, 18:23

Aller, j'apporte mon petit grain de sel.

Si tu comptes moder un stick en full sanwa (j'ai pas vérifier si le madcatz S.E l'es d'origine), compte entre 40 et 60€.
Un stick 360 sera toujours compatible pc (juste à installer un driver et parfois l'appliquer manuellement - c'est pareil pour les stick ps3, mais c'est plus chiant), mais pour du compatible 360/pc/ps3 et éviter le bricolage : Qanba Q4, mais c'est plus cher. (mais il vaut vraiment son prix !)

Pour revenir sur le problème de reconnaissance de stick sur certains doujins et mame, j'ai remarqué que bien souvent le stick en question étais un Madcatz. Pourquoi, comment ? Aucune idée, mais c'est à prendre en compte tout de même.

Sinon, sur le site de Neo Legend tu pourras trouver ce qu'il te faut en matos (stick, bouton..etc), tout en étant localisé en France.
(Oui, je donne toujours ce site sur ce genre de topic, mais c'est toujours utile)
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2007
Inscrit le: 29 Mai 2013, 15:04

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar TRC24 » 28 Mai 2014, 23:46

sinon le qanba q1 est super facile à modder (puisque j'ai réussi) et sur shoryutech il n'est pas très cher
Avatar de l’utilisateur
TRC24
Joystick d'or 2016
 
Messages: 566
Inscrit le: 08 Mai 2013, 19:07

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar leo83400 » 30 Mai 2014, 10:43

thetricker24 a écrit:sinon le qanba q1 est super facile à modder (puisque j'ai réussi) et sur shoryutech il n'est pas très cher

edit : bon j'ai vu une video c'est bon j'ai compri

EDIT2: commander sur amazon et je l'aurais(normalement)mercredit
Avatar de l’utilisateur
leo83400
As du Slalom
 
Messages: 161
Inscrit le: 15 Fév 2014, 11:00
Localisation: france/Hyere

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar -S.L- » 30 Mai 2014, 13:47

Je ne le repeterai jamais assez, mais le meilleur stick, c'est le Qanba raf Q4

Compatible 360 / ps3 / PC, et meme grace a son boutton MODE, certain jeu capricieux (comme crimzon clover) marche immédiatement sans aucun plug in interne en plus.

Certes c'est un peu plus cher que tes 60 euros, mais c'est de toute évidence, le meilleur du marché.
Facile a moder en plus, bien que déja full Sanwa

Et quelle idée de moder ça en Hori ?? :hein???: Ils font les pire stick/bouttons que je connaisse
Image
Avatar de l’utilisateur
-S.L-
Counter Stop
 
Messages: 5572
Inscrit le: 17 Mai 2012, 03:05
Localisation: Campagne

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar leo83400 » 30 Mai 2014, 13:52

-S.L- a écrit:Je ne le repeterai jamais assez, mais le meilleur stick, c'est le Qanba raf Q4

Compatible 360 / ps3 / PC, et meme grace a son boutton MODE, certain jeu capricieux (comme crimzon clover) marche immédiatement sans aucun plug in interne en plus.

Certes c'est un peu plus cher que tes 60 euros, mais c'est de toute évidence, le meilleur du marché.
Facile a moder en plus, bien que déja full Sanwa

Et quelle idée de moder ça en Hori ?? :hein???: Ils font les pire stick/bouttons que je connaisse


oui mais je le trouve trop chère(pour moi)
et puit pour un 1er stick le qanba q1 ma paru être un bon choix peut être plus tard(genre 3 ans) je prendrais le q4
Avatar de l’utilisateur
leo83400
As du Slalom
 
Messages: 161
Inscrit le: 15 Fév 2014, 11:00
Localisation: france/Hyere

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar Knuckels » 30 Mai 2014, 13:59

-S.L- a écrit:Je ne le repeterai jamais assez, mais le meilleur stick, c'est le Qanba raf Q4

:aaah:

D'ailleurs au Stunfest, 70/80% des sticks que j'ai pu voir étais des Q4, plus ou moins moche, mais des Q4 quand même.
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2007
Inscrit le: 29 Mai 2013, 15:04

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar leo83400 » 03 Juin 2014, 15:52

il est arriver hier je l'ai déballer et j'ai du partir pour le cinéma 2 mn plus tard :X
donc la je l'ai un peut test est y marche super bien :))
je ne suis pas déçu de mon achat
Avatar de l’utilisateur
leo83400
As du Slalom
 
Messages: 161
Inscrit le: 15 Fév 2014, 11:00
Localisation: france/Hyere

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar GabbyJay » 03 Juin 2014, 16:12

Mais il n'est pas multi support PS3/xbox360 celui là, c'est bien ça?
Le principal, c'est qu'il te plaise et que tu joues avec donc, bon achat! :aaah:
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
GabbyJay
Radiant Silverpost
 
Messages: 1031
Inscrit le: 09 Oct 2013, 11:14
Localisation: Jeuanderie

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar leo83400 » 03 Juin 2014, 16:27

GabbyJay a écrit:Mais il n'est pas multi support PS3/xbox360 celui là, c'est bien ça?
Le principal, c'est qu'il te plaise et que tu joues avec donc, bon achat! :aaah:

il est compatible xbox360/pc
bon je vais le test sur dfk
Avatar de l’utilisateur
leo83400
As du Slalom
 
Messages: 161
Inscrit le: 15 Fév 2014, 11:00
Localisation: france/Hyere

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar Mortipoil » 25 Sep 2015, 03:28

Déterrage, j'ai un problème avec mon Madcatz fightstick TE.
Je suis sous W10, et quand je lance un jeu, les contrôles semblent bloqués en haut à gauche.
Le stick est bien reconnu par Windows, j'ai vérifié la calibration, ça fonctionne (quand je le règle sur DPAD, sur left stick les commandes n'apparaissent pas quand j'utilise le stick).
Je ne peux pas l'étalonner, la case reste grisée.

Je peux jouer avec mon pad Hori Ex2 (mais uniquement à l'analogique malheureusement), mais le stick, niet à cause du problème de contrôle bloqué en haut à gauche dans le jeu.
Ca me fait ça sous NeorageX.

Une idée messieurs?
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Mortipoil
Counter Stop
 
Messages: 6235
Inscrit le: 06 Sep 2012, 18:14
Localisation: Criss de tabarnak

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar Mortipoil » 25 Sep 2015, 15:33

Un Qanba Q4RAF neuf à 175 USD fdpinc, ça vaut le coup?

Parce que je crois que je ne me sortirai jamais des problèmes avec mon MadCatz TE, surtout que j'ai lu que certaines premières versions avaient un problème USB, ce qui pourrait expliquer pourquoi sur 360 après 15-20 minutes de jeu certains boutons ne fonctionnent plus, à moins de débrancher/rebrancher le stick!

Mais je voudrais m'assurer que le Q4 passe nickel sous Windows 10, sans driver supplémentaire.

Quelqu'un pour confirmer svp? S-L?
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Mortipoil
Counter Stop
 
Messages: 6235
Inscrit le: 06 Sep 2012, 18:14
Localisation: Criss de tabarnak

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar -S.L- » 26 Sep 2015, 04:49

windows 10 ?

je savais même pas que ça existait. :mrgreen:

j'y connais rien en PC, je sais juste que le Qanba passe partout, PC, PS3, 360.
Image
Avatar de l’utilisateur
-S.L-
Counter Stop
 
Messages: 5572
Inscrit le: 17 Mai 2012, 03:05
Localisation: Campagne

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar Mortipoil » 26 Sep 2015, 13:02

MerciSL.
Donc à ce prix là le stick vaut le coup?
On peut l'acheter sur le site du fabriquant également, mais le shop est en chinois!
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Mortipoil
Counter Stop
 
Messages: 6235
Inscrit le: 06 Sep 2012, 18:14
Localisation: Criss de tabarnak

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar Lole » 26 Sep 2015, 13:08

Si t'as pas 2 mains gauches tu peux monter une PS360+, y a des revendeurs au canada. Vu que t'as déjà un TE, tu peux t'en sortir pour 70 balles et avoir un stick qui passe sur un paquet de console (DC ou PS2 par exemple en achetant juste le cable en plus).
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4949
Inscrit le: 15 Juil 2009, 12:21

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar Mortipoil » 26 Sep 2015, 13:23

Non mais mon TE à toujours eu des problèmes, je préfère repartir sur une base plus saine (et pas du madcatz).
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Mortipoil
Counter Stop
 
Messages: 6235
Inscrit le: 06 Sep 2012, 18:14
Localisation: Criss de tabarnak

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar Lole » 26 Sep 2015, 13:27

Mais là tu changerais toute l'électronique et tu ne garderais que la carcasse le stick et les boutons.

Y a même pas besoin de soudure a priori: http://akishop-customs.com/PS360.html

Edit: bon en fait peut être qu'il y aurait besoin d'un peu de soudure pour les boutons Home et cie. Au pire tu les vire et tu mets juste une bouton home tout con. Enfin c'est toi qui vois.
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4949
Inscrit le: 15 Juil 2009, 12:21

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar Shad » 13 Oct 2015, 20:17

J’arrive peut être après la bataille ... Bref, oui je peu te confirmer que le Q4RAF passe sous windows 10 sans problème.
Avatar de l’utilisateur
Shad
Jeune Pad-awan
 
Messages: 71
Inscrit le: 04 Oct 2015, 16:21

Re: stick arcade xbox360/pc

Messagepar Mortipoil » 13 Oct 2015, 20:59

Shad a écrit:J’arrive peut être après la bataille ... Bref, oui je peu te confirmer que le Q4RAF passe sous windows 10 sans problème.


Merci!
Mais du coup avec Joy2Key je n'ai plus de problèeme (et comme je ne joue plus sur 360 mais juste sur PC, je n'ai jamais eu de nouveau le bug des boutons qui arrêtent de fonctionner après une vingtaine de minutes de jeu sur 360).

Du coup je n'achète pas de Q4 pour l'instant.
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Mortipoil
Counter Stop
 
Messages: 6235
Inscrit le: 06 Sep 2012, 18:14
Localisation: Criss de tabarnak


Retour vers Actus et discussions sur l'émulation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron