Page 1 sur 1

stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 28 Mai 2014, 15:54
par leo83400
bonjour tout le monde je cherche un stick avec les spécificiter suivante:
(se que je veut veut obligatoirement)
-compatible xbox360 ET pc.
-pouvoir changer les boutons et le stick facilement(vis ou clipsable)comme sa je pourais les changer avec du sanwa ou du hori au cas ou.
(pas obligatoire)
-compatible ps3.

mon budget et d’environ 60€ .

voila si quelqu’un connait un site ou je pourrait trouver sa.(je cherche depuit 1h sans trouver et comme vous vous y connaissez bien sur le sujet)

merci d'avance.

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 28 Mai 2014, 17:17
par GabbyJay
Salut Léo,
je ne suis pas le mec le plus spécialisé, mais il me semble que ce Datel arcade pro correspond à tes recherches.
Image
Il y a des tutos dispo pour le changement de boutons sur le net et peut être bien même sur le forum ;)
Après il faut trouver un site qui pourra te le proposer :)

edit: mod de Zombie ici
voilà, j’espère que ça t'aide un peu! :)

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 28 Mai 2014, 17:25
par YannHuitNeuf
Oui, c'est ça.
C'est une merde et il FAUT changer les boutons et le stick. Mais la compatibilité est impec'.
Mais il me semble qu'ils sont chiants à trouver maintenant.

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 28 Mai 2014, 17:31
par leo83400
YannHuitNeuf a écrit:Oui, c'est ça.
C'est une merde et il FAUT changer les boutons et le stick. Mais la compatibilité est impec'.
Mais il me semble qu'ils sont chiants à trouver maintenant.


oui j'ai vu sa mais il faut(je crois)dessouder des truck et moi j'ai pas le matos pour sa(j'ai juste de quoi enlever/remettre une vis et c'est tout)

sinon j'ai vu le madcatz S.E je sais pas trop se qui vaut

edit : il est compatible xbox360 donc vu que c'est du USB il est compatible avec un pc(windows 7 64 bits)?

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 28 Mai 2014, 17:51
par YannHuitNeuf
Il n'est pas compatible PS3.
J'en avais un, mais moddé full Sanwa.
La compatibilité PC n'était pas au top avec certains doujins (Crimzon Clover par exemple).
Mais il faisait le taf.

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 28 Mai 2014, 17:54
par leo83400
YannHuitNeuf a écrit:Il n'est pas compatible PS3.
J'en avais un, mais moddé full Sanwa.
La compatibilité PC n'était pas au top avec certains doujins (Crimzon Clover par exemple).
Mais il faisait le taf.


comment sa pas top(bug de direction? boutons qui marche pas ?)

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 28 Mai 2014, 17:56
par YannHuitNeuf
Suivant comment les mecs codent leur jeu, le stick n'est pas reconnu nativement !
Il faut passer par Xpadder (par exemple).

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 28 Mai 2014, 17:59
par leo83400
YannHuitNeuf a écrit:Suivant comment les mecs codent leur jeu, le stick n'est pas reconnu nativement !
Il faut passer par Xpadder (par exemple).

a ok
je pense que je vais prendre le madcatz S.E pour 71$(pas dispo sur le amazon FR)
http://www.amazon.com/gp/offer-listing/ ... ition=used

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 28 Mai 2014, 18:23
par Knuckels
Aller, j'apporte mon petit grain de sel.

Si tu comptes moder un stick en full sanwa (j'ai pas vérifier si le madcatz S.E l'es d'origine), compte entre 40 et 60€.
Un stick 360 sera toujours compatible pc (juste à installer un driver et parfois l'appliquer manuellement - c'est pareil pour les stick ps3, mais c'est plus chiant), mais pour du compatible 360/pc/ps3 et éviter le bricolage : Qanba Q4, mais c'est plus cher. (mais il vaut vraiment son prix !)

Pour revenir sur le problème de reconnaissance de stick sur certains doujins et mame, j'ai remarqué que bien souvent le stick en question étais un Madcatz. Pourquoi, comment ? Aucune idée, mais c'est à prendre en compte tout de même.

Sinon, sur le site de Neo Legend tu pourras trouver ce qu'il te faut en matos (stick, bouton..etc), tout en étant localisé en France.
(Oui, je donne toujours ce site sur ce genre de topic, mais c'est toujours utile)

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 28 Mai 2014, 23:46
par TRC24
sinon le qanba q1 est super facile à modder (puisque j'ai réussi) et sur shoryutech il n'est pas très cher

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 30 Mai 2014, 10:43
par leo83400
thetricker24 a écrit:sinon le qanba q1 est super facile à modder (puisque j'ai réussi) et sur shoryutech il n'est pas très cher

edit : bon j'ai vu une video c'est bon j'ai compri

EDIT2: commander sur amazon et je l'aurais(normalement)mercredit

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 30 Mai 2014, 13:47
par -S.L-
Je ne le repeterai jamais assez, mais le meilleur stick, c'est le Qanba raf Q4

Compatible 360 / ps3 / PC, et meme grace a son boutton MODE, certain jeu capricieux (comme crimzon clover) marche immédiatement sans aucun plug in interne en plus.

Certes c'est un peu plus cher que tes 60 euros, mais c'est de toute évidence, le meilleur du marché.
Facile a moder en plus, bien que déja full Sanwa

Et quelle idée de moder ça en Hori ?? :hein???: Ils font les pire stick/bouttons que je connaisse

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 30 Mai 2014, 13:52
par leo83400
-S.L- a écrit:Je ne le repeterai jamais assez, mais le meilleur stick, c'est le Qanba raf Q4

Compatible 360 / ps3 / PC, et meme grace a son boutton MODE, certain jeu capricieux (comme crimzon clover) marche immédiatement sans aucun plug in interne en plus.

Certes c'est un peu plus cher que tes 60 euros, mais c'est de toute évidence, le meilleur du marché.
Facile a moder en plus, bien que déja full Sanwa

Et quelle idée de moder ça en Hori ?? :hein???: Ils font les pire stick/bouttons que je connaisse


oui mais je le trouve trop chère(pour moi)
et puit pour un 1er stick le qanba q1 ma paru être un bon choix peut être plus tard(genre 3 ans) je prendrais le q4

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 30 Mai 2014, 13:59
par Knuckels
-S.L- a écrit:Je ne le repeterai jamais assez, mais le meilleur stick, c'est le Qanba raf Q4

:aaah:

D'ailleurs au Stunfest, 70/80% des sticks que j'ai pu voir étais des Q4, plus ou moins moche, mais des Q4 quand même.

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 03 Juin 2014, 15:52
par leo83400
il est arriver hier je l'ai déballer et j'ai du partir pour le cinéma 2 mn plus tard :X
donc la je l'ai un peut test est y marche super bien :))
je ne suis pas déçu de mon achat

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 03 Juin 2014, 16:12
par GabbyJay
Mais il n'est pas multi support PS3/xbox360 celui là, c'est bien ça?
Le principal, c'est qu'il te plaise et que tu joues avec donc, bon achat! :aaah:

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 03 Juin 2014, 16:27
par leo83400
GabbyJay a écrit:Mais il n'est pas multi support PS3/xbox360 celui là, c'est bien ça?
Le principal, c'est qu'il te plaise et que tu joues avec donc, bon achat! :aaah:

il est compatible xbox360/pc
bon je vais le test sur dfk

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 25 Sep 2015, 03:28
par Mortipoil
Déterrage, j'ai un problème avec mon Madcatz fightstick TE.
Je suis sous W10, et quand je lance un jeu, les contrôles semblent bloqués en haut à gauche.
Le stick est bien reconnu par Windows, j'ai vérifié la calibration, ça fonctionne (quand je le règle sur DPAD, sur left stick les commandes n'apparaissent pas quand j'utilise le stick).
Je ne peux pas l'étalonner, la case reste grisée.

Je peux jouer avec mon pad Hori Ex2 (mais uniquement à l'analogique malheureusement), mais le stick, niet à cause du problème de contrôle bloqué en haut à gauche dans le jeu.
Ca me fait ça sous NeorageX.

Une idée messieurs?

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 25 Sep 2015, 15:33
par Mortipoil
Un Qanba Q4RAF neuf à 175 USD fdpinc, ça vaut le coup?

Parce que je crois que je ne me sortirai jamais des problèmes avec mon MadCatz TE, surtout que j'ai lu que certaines premières versions avaient un problème USB, ce qui pourrait expliquer pourquoi sur 360 après 15-20 minutes de jeu certains boutons ne fonctionnent plus, à moins de débrancher/rebrancher le stick!

Mais je voudrais m'assurer que le Q4 passe nickel sous Windows 10, sans driver supplémentaire.

Quelqu'un pour confirmer svp? S-L?

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 26 Sep 2015, 04:49
par -S.L-
windows 10 ?

je savais même pas que ça existait. :mrgreen:

j'y connais rien en PC, je sais juste que le Qanba passe partout, PC, PS3, 360.

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 26 Sep 2015, 13:02
par Mortipoil
MerciSL.
Donc à ce prix là le stick vaut le coup?
On peut l'acheter sur le site du fabriquant également, mais le shop est en chinois!

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 26 Sep 2015, 13:08
par Lole
Si t'as pas 2 mains gauches tu peux monter une PS360+, y a des revendeurs au canada. Vu que t'as déjà un TE, tu peux t'en sortir pour 70 balles et avoir un stick qui passe sur un paquet de console (DC ou PS2 par exemple en achetant juste le cable en plus).

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 26 Sep 2015, 13:23
par Mortipoil
Non mais mon TE à toujours eu des problèmes, je préfère repartir sur une base plus saine (et pas du madcatz).

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 26 Sep 2015, 13:27
par Lole
Mais là tu changerais toute l'électronique et tu ne garderais que la carcasse le stick et les boutons.

Y a même pas besoin de soudure a priori: http://akishop-customs.com/PS360.html

Edit: bon en fait peut être qu'il y aurait besoin d'un peu de soudure pour les boutons Home et cie. Au pire tu les vire et tu mets juste une bouton home tout con. Enfin c'est toi qui vois.

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 13 Oct 2015, 20:17
par Shad
J’arrive peut être après la bataille ... Bref, oui je peu te confirmer que le Q4RAF passe sous windows 10 sans problème.

Re: stick arcade xbox360/pc

MessagePublié: 13 Oct 2015, 20:59
par Mortipoil
Shad a écrit:J’arrive peut être après la bataille ... Bref, oui je peu te confirmer que le Q4RAF passe sous windows 10 sans problème.


Merci!
Mais du coup avec Joy2Key je n'ai plus de problèeme (et comme je ne joue plus sur 360 mais juste sur PC, je n'ai jamais eu de nouveau le bug des boutons qui arrêtent de fonctionner après une vingtaine de minutes de jeu sur 360).

Du coup je n'achète pas de Q4 pour l'instant.