Configuration PC

Quel émulateur pour quel jeu, astuces de config...
Nouvelles releases, updates d'émulateurs. Le forum général sur l'émulation.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
Messages : 1275
Inscription : 20 sept. 2013, 21:11
Localisation : Strasbourg

30 nov. 2014, 20:04

Bonsoir tout le monde !

Voici la configuration de mon pc :

Windows 7 Édition Intégrale 32-bit SP1
Intel Pentium E2220 @ 2.40GHz
Technologie Conroe 65nm
3,00 Go Canal-Double DDR2 @ 400 MHz (5-5-5-18)
256 MoNVIDIA GeForce 9300 GE

Je voudrais juste savoir : que puis-je peux émuler sans aucun souci ?
Mushihimesama ça rame en tout cas.
Image
Panem et circenses
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

30 nov. 2014, 20:14

Tout dépend de ce que tu veux émuler (console, système) et quels sont tes critères d'émulation viable. ;)
(fluidité, beauté, précision d'émulation)
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
Messages : 1275
Inscription : 20 sept. 2013, 21:11
Localisation : Strasbourg

30 nov. 2014, 21:29

Ce que je souhaite c'est pouvoir émuler les jeux arcade. Que ce soit une émulation arcade perfect. Je peux faire un petit Mushihimesama mais ça rame, du coup j'ai pas l'expérience réelle. Et je préfère m'abstenir de jouer dans ces cas-là.
Image
Panem et circenses
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

30 nov. 2014, 21:33

Il n'y a pratiquement pas d'émulation 'arcade perfect' de toute manière, et certainement pas en ce qui concerne les Cave 'SH3' comme on dit.
Tu peux aisément te procurer un PC qui les fera tourner en l'état et sans soucis, mais tant que les développeurs de Mame n'auront pas amélioré le driver, ça te fera une belle jambe. ^^
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

30 nov. 2014, 21:44

Le jeux de chez Cave tournant sur SH3 émulé par MAME (donc Deathsmile, Mushi, Futari, DFK, MMP, Pink Sweet, Ibara et.. je crois que c'est tout ?), sont certes émulé et jouable mais sans les ralentissements hardware, donc quasi injouable dans une optique "serious business".

Néanmoins, Dodonpachi tourne comment sur ta bécane ?
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
Messages : 1275
Inscription : 20 sept. 2013, 21:11
Localisation : Strasbourg

30 nov. 2014, 21:47

Dodonpachi tourne parfaitement !
Image
Panem et circenses
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

30 nov. 2014, 21:53

Mais Mushihimesama premier du nom, pas du tout ? Sur le même build MAME ?
A la rigueur, essaie d'y jouer en fenêtré, bidouiller un peu les options d'affichage (DirectDraw/3D..etc)
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
Messages : 1275
Inscription : 20 sept. 2013, 21:11
Localisation : Strasbourg

30 nov. 2014, 21:54

Ouais je joue sur le même build. Mais bidouiller c'est pas trop mon truc !
Image
Panem et circenses
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

30 nov. 2014, 21:58

Ouais off-topic au sujet des 'SH3/cv1000'; à part DS avec blitter delay sur 63% ou un truc dans le genre et encore, le tout est effectivement encore pas mal à la rue question vitesse, ralentissements incorrects, synchro des layers et du son, input lag atroce, etc...

En fait si j'ai bien compris Haze, ils enlèvent petit à petit les hacks faits à l'arrache depuis les premières version leakées, ce qui accroit au fur et à mesure la 'justesse' de l'émulation du hardware, mais pas forcément des jeux.
Au passage ça les rend de plus en plus lourds pour le processeur, donc il faut un pc de plus en plus puissant pour les faire tourner à 100%.

Pour ça et l'amélioration de l'émulation proprement-dite il n'y a encore aucun développement (du moins pas depuis un sacré moment) et ils ne sont pas pressés de se remettre au travail.
On peut attendre des années. Oui sérieux.
Trap15 connait des solutions efficaces, mais se refuse à les partager pour des raisons éthiques et personelles...

Voilà pour le petit off-topic. ^^
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

30 nov. 2014, 22:00

KNARFF a écrit :Mais bidouiller c'est pas trop mon truc !
Rhooo, aller ! :mrgreen:
Et puis l'émulation, c'est principalement un travail de bidouillage après tout. :p
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
Messages : 1275
Inscription : 20 sept. 2013, 21:11
Localisation : Strasbourg

30 nov. 2014, 22:06

Tu me conseilles de faire quoi pour obtenir un Mushihime bien propre ?
Image
Panem et circenses
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

30 nov. 2014, 22:08

Acheter la version 360.

Sérieux.
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
Messages : 1275
Inscription : 20 sept. 2013, 21:11
Localisation : Strasbourg

30 nov. 2014, 22:12

Ah ah ! Je voudrais bien mais j'ai même pas de 360 !
Image
Panem et circenses
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

30 nov. 2014, 22:20

Avec mame tu n'arriveras pas à avoir une version jouable dans le sens gameplay, scoring et tout le tointoin.
Reste l'émulation ps2, mais avec la machine que tu as c'est même pas la peine d'essayer, ça sera pire que tout. :/

Sinon, effectivement ce procurer une console (360 ou ps2, toutes deux en ntsc-j, le jeu étant zoné peu importe le support) et le jeu qui vas avec. [Passage supprimé par la modération]
Aldherrian
Dieu de la Borne
Messages : 1943
Inscription : 09 mai 2014, 23:44
Localisation : Bretagne

30 nov. 2014, 23:40

Je sais pas comment ça passera sur ton PC mais tu peux toujours voir comment tourne Mushi en émul PS2 ? Ca sera pas arcade perfect mais ptet plus agréable que la version arcade ?
Parfois je regarde des animes et parfois j'écris des articles musique ici
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

30 nov. 2014, 23:52

Bwarf, ça risque d'être encore plus lent, enfin je crois.

Un truc qu'on n'a pas mentionné c'est que côté DEmul ils prétendent toujours ramener l'émulation des Cave "dans la prochaine version".
M'enfin les habitués des annonces des devs de cet emulateur savent pourquoi j'ai mis entre guillemets...
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

01 déc. 2014, 00:01

Knuckels a écrit :[Passage supprimé par la modération]
Autant pour moi, je ne savais pas qu'il étais interdis de mentionner cela part ici. :o
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
Messages : 1275
Inscription : 20 sept. 2013, 21:11
Localisation : Strasbourg

01 déc. 2014, 10:27

Aussi, je ne sais même pas ce que tu as écrit Knuckels ! C'est si très tant important au point de me l'envoyer en mp ?
Image
Panem et circenses
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

01 déc. 2014, 19:03

Ce n'étais pas bien important, et tu sera capables de te faire toi même la réflexion sur le sujet. ;)
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
Messages : 1275
Inscription : 20 sept. 2013, 21:11
Localisation : Strasbourg

01 déc. 2014, 19:36

De toute façon, je suis en deuil. Mon pc ne veut plus de ma manette.
Image
Panem et circenses
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

01 déc. 2014, 19:40

C'est une manette 360 ? Officielle ?

Est-elle reconnue dans le "périphérique et imprimante" ? Dans le gestionnaire de périphérique ?
Idem en changeant de port usb ? Un p'tit coup de CCleaner ?

(en supposant que ce soit une manette 360)
Tente en instamment les drivers manuellement, disponible ici.

Tiens moi au courant. ;)
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
Messages : 1275
Inscription : 20 sept. 2013, 21:11
Localisation : Strasbourg

01 déc. 2014, 19:54

F310 Logitech qui fonctionnait très bien jusqu'à hier soir. Je voulais m'envoyer un Dragon Blaze et mitraillette de sons windows plugged/unplugged et puis le pc ne veut plus en entendre parler.
Image
Panem et circenses
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

01 déc. 2014, 19:57

Et du coup pour la deuxième partie et troisième partie ? (si tu veut des screen pour savoir ou trouver tout ça sur l'ordi, hésite pas à demander. ;))
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 23788
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

01 déc. 2014, 20:03

Knuckels a écrit :Idem en changeant de port usb ?
Oui premier truc à essayer, et voir aussi si tu as ce problème de déco / reco sur d'autres périphériques USB, comme une simple clé par exemple.
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
Messages : 1275
Inscription : 20 sept. 2013, 21:11
Localisation : Strasbourg

01 déc. 2014, 20:05

En tout cas, vous êtes bien classes de m'aider. J'ai tout tenté, en vain.
Image
Panem et circenses
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
Messages : 1275
Inscription : 20 sept. 2013, 21:11
Localisation : Strasbourg

06 janv. 2015, 16:49

C'est toi Knuckels qui propose des config' personnalisée sur le forum ? Si oui, que me conseilles-tu ?
Image
Panem et circenses
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4949
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

06 janv. 2015, 18:14

Non mais Knuckels il est nul.
Faut au minimum ça:
http://www.topachat.com/pages/configoma ... jlZ%2Fk%3D

Sans budget personne ne pourra t'aider :mrgreen:
PS: en dessous de 1000€ j'aide pas :mrgreen:
Hobbie
Counter Stop
Messages : 5542
Inscription : 07 févr. 2010, 01:21
Localisation : Theâtre des Astres

06 janv. 2015, 18:36

en dessous de 1000€ j'aide pas
:D :D :D
RahXephon
Fine Gâchette
Messages : 123
Inscription : 31 déc. 2013, 11:18
Localisation : Marseille

06 janv. 2015, 18:49

je m'incruste pour dire que je vends une 360 Type E jap en boite NMint :)) :)) :))

si ça t’intéresse
UltramanU
Militari
Messages : 8220
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24
Localisation : 34

06 janv. 2015, 18:52

Meuh, moi je veux m'en faire une à 500... Lole est trop cher pour moi. :grrr:
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
Répondre