Configuration PC

Quel émulateur pour quel jeu, astuces de config...
Nouvelles releases, updates d'émulateurs. Le forum général sur l'émulation.

Configuration PC

Messagepar KNARFF » 30 Nov 2014, 20:04

Bonsoir tout le monde !

Voici la configuration de mon pc :

Windows 7 Édition Intégrale 32-bit SP1
Intel Pentium E2220 @ 2.40GHz
Technologie Conroe 65nm
3,00 Go Canal-Double DDR2 @ 400 MHz (5-5-5-18)
256 MoNVIDIA GeForce 9300 GE

Je voudrais juste savoir : que puis-je peux émuler sans aucun souci ?
Mushihimesama ça rame en tout cas.
Image
Panem et circenses
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
 
Messages: 1256
Inscrit le: 20 Sep 2013, 21:11
Localisation: Strasbourg

Re: Configuration PC

Messagepar Knuckels » 30 Nov 2014, 20:14

Tout dépend de ce que tu veux émuler (console, système) et quels sont tes critères d'émulation viable. ;)
(fluidité, beauté, précision d'émulation)
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2006
Inscrit le: 29 Mai 2013, 15:04

Re: Configuration PC

Messagepar KNARFF » 30 Nov 2014, 21:29

Ce que je souhaite c'est pouvoir émuler les jeux arcade. Que ce soit une émulation arcade perfect. Je peux faire un petit Mushihimesama mais ça rame, du coup j'ai pas l'expérience réelle. Et je préfère m'abstenir de jouer dans ces cas-là.
Image
Panem et circenses
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
 
Messages: 1256
Inscrit le: 20 Sep 2013, 21:11
Localisation: Strasbourg

Re: Configuration PC

Messagepar UltramanU » 30 Nov 2014, 21:33

Il n'y a pratiquement pas d'émulation 'arcade perfect' de toute manière, et certainement pas en ce qui concerne les Cave 'SH3' comme on dit.
Tu peux aisément te procurer un PC qui les fera tourner en l'état et sans soucis, mais tant que les développeurs de Mame n'auront pas amélioré le driver, ça te fera une belle jambe. ^^
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
UltramanU
Militari
 
Messages: 8220
Inscrit le: 08 Jan 2006, 23:24
Localisation: 34

Re: Configuration PC

Messagepar Knuckels » 30 Nov 2014, 21:44

Le jeux de chez Cave tournant sur SH3 émulé par MAME (donc Deathsmile, Mushi, Futari, DFK, MMP, Pink Sweet, Ibara et.. je crois que c'est tout ?), sont certes émulé et jouable mais sans les ralentissements hardware, donc quasi injouable dans une optique "serious business".

Néanmoins, Dodonpachi tourne comment sur ta bécane ?
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2006
Inscrit le: 29 Mai 2013, 15:04

Re: Configuration PC

Messagepar KNARFF » 30 Nov 2014, 21:47

Dodonpachi tourne parfaitement !
Image
Panem et circenses
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
 
Messages: 1256
Inscrit le: 20 Sep 2013, 21:11
Localisation: Strasbourg

Re: Configuration PC

Messagepar Knuckels » 30 Nov 2014, 21:53

Mais Mushihimesama premier du nom, pas du tout ? Sur le même build MAME ?
A la rigueur, essaie d'y jouer en fenêtré, bidouiller un peu les options d'affichage (DirectDraw/3D..etc)
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2006
Inscrit le: 29 Mai 2013, 15:04

Re: Configuration PC

Messagepar KNARFF » 30 Nov 2014, 21:54

Ouais je joue sur le même build. Mais bidouiller c'est pas trop mon truc !
Image
Panem et circenses
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
 
Messages: 1256
Inscrit le: 20 Sep 2013, 21:11
Localisation: Strasbourg

Re: Configuration PC

Messagepar UltramanU » 30 Nov 2014, 21:58

Ouais off-topic au sujet des 'SH3/cv1000'; à part DS avec blitter delay sur 63% ou un truc dans le genre et encore, le tout est effectivement encore pas mal à la rue question vitesse, ralentissements incorrects, synchro des layers et du son, input lag atroce, etc...

En fait si j'ai bien compris Haze, ils enlèvent petit à petit les hacks faits à l'arrache depuis les premières version leakées, ce qui accroit au fur et à mesure la 'justesse' de l'émulation du hardware, mais pas forcément des jeux.
Au passage ça les rend de plus en plus lourds pour le processeur, donc il faut un pc de plus en plus puissant pour les faire tourner à 100%.

Pour ça et l'amélioration de l'émulation proprement-dite il n'y a encore aucun développement (du moins pas depuis un sacré moment) et ils ne sont pas pressés de se remettre au travail.
On peut attendre des années. Oui sérieux.
Trap15 connait des solutions efficaces, mais se refuse à les partager pour des raisons éthiques et personelles...

Voilà pour le petit off-topic. ^^
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
UltramanU
Militari
 
Messages: 8220
Inscrit le: 08 Jan 2006, 23:24
Localisation: 34

Re: Configuration PC

Messagepar Knuckels » 30 Nov 2014, 22:00

KNARFF a écrit:Mais bidouiller c'est pas trop mon truc !

Rhooo, aller ! :mrgreen:
Et puis l'émulation, c'est principalement un travail de bidouillage après tout. :p
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2006
Inscrit le: 29 Mai 2013, 15:04

Re: Configuration PC

Messagepar KNARFF » 30 Nov 2014, 22:06

Tu me conseilles de faire quoi pour obtenir un Mushihime bien propre ?
Image
Panem et circenses
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
 
Messages: 1256
Inscrit le: 20 Sep 2013, 21:11
Localisation: Strasbourg

Re: Configuration PC

Messagepar UltramanU » 30 Nov 2014, 22:08

Acheter la version 360.

Sérieux.
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
UltramanU
Militari
 
Messages: 8220
Inscrit le: 08 Jan 2006, 23:24
Localisation: 34

Re: Configuration PC

Messagepar KNARFF » 30 Nov 2014, 22:12

Ah ah ! Je voudrais bien mais j'ai même pas de 360 !
Image
Panem et circenses
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
 
Messages: 1256
Inscrit le: 20 Sep 2013, 21:11
Localisation: Strasbourg

Re: Configuration PC

Messagepar Knuckels » 30 Nov 2014, 22:20

Avec mame tu n'arriveras pas à avoir une version jouable dans le sens gameplay, scoring et tout le tointoin.
Reste l'émulation ps2, mais avec la machine que tu as c'est même pas la peine d'essayer, ça sera pire que tout. :/

Sinon, effectivement ce procurer une console (360 ou ps2, toutes deux en ntsc-j, le jeu étant zoné peu importe le support) et le jeu qui vas avec. [Passage supprimé par la modération]
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2006
Inscrit le: 29 Mai 2013, 15:04

Re: Configuration PC

Messagepar Aldherrian » 30 Nov 2014, 23:40

Je sais pas comment ça passera sur ton PC mais tu peux toujours voir comment tourne Mushi en émul PS2 ? Ca sera pas arcade perfect mais ptet plus agréable que la version arcade ?
Parfois je regarde des animes et parfois j'écris des articles musique ici
Avatar de l’utilisateur
Aldherrian
Dieu de la Borne
 
Messages: 1911
Inscrit le: 09 Mai 2014, 23:44
Localisation: Bretagne

Re: Configuration PC

Messagepar UltramanU » 30 Nov 2014, 23:52

Bwarf, ça risque d'être encore plus lent, enfin je crois.

Un truc qu'on n'a pas mentionné c'est que côté DEmul ils prétendent toujours ramener l'émulation des Cave "dans la prochaine version".
M'enfin les habitués des annonces des devs de cet emulateur savent pourquoi j'ai mis entre guillemets...
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
UltramanU
Militari
 
Messages: 8220
Inscrit le: 08 Jan 2006, 23:24
Localisation: 34

Re: Configuration PC

Messagepar Knuckels » 01 Déc 2014, 00:01

Knuckels a écrit:[Passage supprimé par la modération]

Autant pour moi, je ne savais pas qu'il étais interdis de mentionner cela part ici. :o
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2006
Inscrit le: 29 Mai 2013, 15:04

Re: Configuration PC

Messagepar KNARFF » 01 Déc 2014, 10:27

Aussi, je ne sais même pas ce que tu as écrit Knuckels ! C'est si très tant important au point de me l'envoyer en mp ?
Image
Panem et circenses
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
 
Messages: 1256
Inscrit le: 20 Sep 2013, 21:11
Localisation: Strasbourg

Re: Configuration PC

Messagepar Knuckels » 01 Déc 2014, 19:03

Ce n'étais pas bien important, et tu sera capables de te faire toi même la réflexion sur le sujet. ;)
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2006
Inscrit le: 29 Mai 2013, 15:04

Re: Configuration PC

Messagepar KNARFF » 01 Déc 2014, 19:36

De toute façon, je suis en deuil. Mon pc ne veut plus de ma manette.
Image
Panem et circenses
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
 
Messages: 1256
Inscrit le: 20 Sep 2013, 21:11
Localisation: Strasbourg

Re: Configuration PC

Messagepar Knuckels » 01 Déc 2014, 19:40

C'est une manette 360 ? Officielle ?

Est-elle reconnue dans le "périphérique et imprimante" ? Dans le gestionnaire de périphérique ?
Idem en changeant de port usb ? Un p'tit coup de CCleaner ?

(en supposant que ce soit une manette 360)
Tente en instamment les drivers manuellement, disponible ici.

Tiens moi au courant. ;)
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2006
Inscrit le: 29 Mai 2013, 15:04

Re: Configuration PC

Messagepar KNARFF » 01 Déc 2014, 19:54

F310 Logitech qui fonctionnait très bien jusqu'à hier soir. Je voulais m'envoyer un Dragon Blaze et mitraillette de sons windows plugged/unplugged et puis le pc ne veut plus en entendre parler.
Image
Panem et circenses
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
 
Messages: 1256
Inscrit le: 20 Sep 2013, 21:11
Localisation: Strasbourg

Re: Configuration PC

Messagepar Knuckels » 01 Déc 2014, 19:57

Et du coup pour la deuxième partie et troisième partie ? (si tu veut des screen pour savoir ou trouver tout ça sur l'ordi, hésite pas à demander. ;))
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2006
Inscrit le: 29 Mai 2013, 15:04

Re: Configuration PC

Messagepar Mickey » 01 Déc 2014, 20:03

Knuckels a écrit:Idem en changeant de port usb ?
Oui premier truc à essayer, et voir aussi si tu as ce problème de déco / reco sur d'autres périphériques USB, comme une simple clé par exemple.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 22539
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Configuration PC

Messagepar KNARFF » 01 Déc 2014, 20:05

En tout cas, vous êtes bien classes de m'aider. J'ai tout tenté, en vain.
Image
Panem et circenses
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
 
Messages: 1256
Inscrit le: 20 Sep 2013, 21:11
Localisation: Strasbourg

Re: Configuration PC

Messagepar KNARFF » 06 Jan 2015, 16:49

C'est toi Knuckels qui propose des config' personnalisée sur le forum ? Si oui, que me conseilles-tu ?
Image
Panem et circenses
Avatar de l’utilisateur
KNARFF
Quelle boule ?
 
Messages: 1256
Inscrit le: 20 Sep 2013, 21:11
Localisation: Strasbourg

Re: Configuration PC

Messagepar Lole » 06 Jan 2015, 18:14

Non mais Knuckels il est nul.
Faut au minimum ça:
http://www.topachat.com/pages/configoma ... jlZ%2Fk%3D

Sans budget personne ne pourra t'aider :mrgreen:
PS: en dessous de 1000€ j'aide pas :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4949
Inscrit le: 15 Juil 2009, 12:21

Re: Configuration PC

Messagepar Hobbie » 06 Jan 2015, 18:36

en dessous de 1000€ j'aide pas


:D :D :D
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
 
Messages: 5385
Inscrit le: 07 Fév 2010, 01:21
Localisation: Theâtre des Astres

Re: Configuration PC

Messagepar RahXephon » 06 Jan 2015, 18:49

je m'incruste pour dire que je vends une 360 Type E jap en boite NMint :)) :)) :))

si ça t’intéresse
Avatar de l’utilisateur
RahXephon
Fine Gâchette
 
Messages: 123
Inscrit le: 31 Déc 2013, 11:18
Localisation: Marseille

Re: Configuration PC

Messagepar UltramanU » 06 Jan 2015, 18:52

Meuh, moi je veux m'en faire une à 500... Lole est trop cher pour moi. :grrr:
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
UltramanU
Militari
 
Messages: 8220
Inscrit le: 08 Jan 2006, 23:24
Localisation: 34

Suivant

Retour vers Actus et discussions sur l'émulation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité