Configuration PC

Quel émulateur pour quel jeu, astuces de config...
Nouvelles releases, updates d'émulateurs. Le forum général sur l'émulation.
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4950
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

C'est cool samedi aprem tu va pourvoir commencer à tester tout ça. :aaah:
UltramanU
Militari
Messages : 8221
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24

Bon j'ai tout reçu, manque plus que la RAM. 8)

Et un Window 7...
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4950
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

Manquerait plus que je pète une barrette avant demain. :X
UltramanU
Militari
Messages : 8221
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24

:D
UltramanU
Militari
Messages : 8221
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24

Pas encore monté mon PC que je me retrouve testeur pour PCSX2. :D
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
Messages : 5640
Inscription : 07 févr. 2010, 01:21
Localisation : Theâtre des Astres

T'inquiète pas que je t'attends aussi au tournant pour tout ce qui est réglages d'émulateurs (PS1 en particulier) ! :D
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4950
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

Depuis le début de l'après-midi je check le forum en espérant que tout marche. :D
En tout cas c'était sympa de se voir.
UltramanU
Militari
Messages : 8221
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24

En fait je suis encore dessus et je suis crevé. :mrgreen:
Là je cherche à connecter les trucs du panneau frontal et c'est le brouillard total, même les schémas sont à l'envers par rapport à ce que je vois sur la carte mère. :D

Perdu des heures à cause d'un clip connecteur d'alim trop court, vis manquants, manuels et FAQs vides ou abscons, puis à virer un lecteur/graveur externe de sa boite pour le foutre dans le pc...

Enfin bref que de la joie, je fais une pause là... pfiouu.

Si tout à l'heure ça déconne je me jette par le balcon. :D

Content de te voir aussi, faudra que tu passes chez wam un de ces jours, si j'ai bien compris t'es pas loin. 8)
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

De la patience et de la minutie, c'est tout ce qu'il faut pour monter un pc.
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4950
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

Ha oui les branchement du boitier ça peut vite devenir la galère. Avec les boîtiers ou les cm un peu haut de gamme il te file des connecteurs "rapides". C'est un truc qui m'avait marqué quand j'ai monté mes premiers pc en stage en 3eme.
Ben écoute à l'occasion je remonterait sur Montpellier. Bon c'est l'heure de l'apéro!
UltramanU
Militari
Messages : 8221
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24

Ouais pour le moment je laisse tomber les ports USB frontaux, je verrai plus tard.

Prêt à appuyer sur le bouton...

Les trucs qui m'ont fait peur surtout c'est les moments de 'serrage'.
- quand on rabaisse le levier et que ça appuie sur le CPU
- quand on serre les vis du ventirad

Tout ça faut bien beaucoup de pression sur ce pauvre processeur, j'espère que c'est solide!

Comme premier truc avant l'install windows, je peux allumer et juste aller explorer le BIOS je suppose ? (Pour voir si tous les éléments/périphs sont correctment reconnus)

Il y a un truc auquel je dois faire attention lors du premier allumage ? (en dehors des flammes je veux dire)
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

UltramanU a écrit : Les trucs qui m'ont fait peur surtout c'est les moments de 'serrage'.
- quand on rabaisse le levier et que ça appuie sur le CPU
- quand on serre les vis du ventirad
Ça fout toujours les miquettes c'est deux trucs, mais t’inquiète c'est normal. C'est pour cette raison que les CPU actuel on une coque métallique.
Sinon, oui tu as accès à ton BIOS ou UEFI (-> c'est la même chose que le BIOS, la gestion de la souris en plus). Ce que je te conseil de faire, c'est de le paramétrer au poil de cul dès maintenant, comme ça tu n'auras plus à y aller et tu peut t'occuper pleinement des OS.

Vérifie juste rapidement la température du CPU : bruit du ventirad, chaleur en posant ta main et dans le bios. Juste histoire de voir s'il refroidit bien et éviter le l’abîmer.
UltramanU
Militari
Messages : 8221
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24

Bah dès que j'ai appuyé sur le bonton de mise en marche de l'alim j'ai eu un bruit de grésillement très net, j'ai immédiatement éteint, mais la multiprise électrique derrière a continué à grésiller et sa loupiote clignottait en même temps jusqu'à ce que je l'éteigne aussi.
Angoisse! :X
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

-Débranche ton alim
-Vérifie tout les connecteurs sur la CM, un par un
-Change de prise
-Rallume la machine
UltramanU
Militari
Messages : 8221
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24

Oui je vais faire ça.

J'ai branché les deux connecteurs d'alim principaux;

- JPWR1 (24 broches, que j'ai eu énormément de mal à clipser)
- JPWR2 (8 broches)

Donc peut-être qu'il ya eu merde quand j'ai galéré avec le 24 broches.
Sinon j'ai touché des parties de la mobo plusieurs fois, pas intentionellement m'enfin c'est super éctroit là dedans...
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

UltramanU a écrit :..m'enfin c'est super éctroit là dedans...
Coquin. :unibrow:

Énormément de mal de brancher le 24 broches ? Juste à cause du petit clip plastique ou bien réellement de mal au point d'utiliser un marteau ? (et la je craint le pire)

Limite balance une photo, à défaut de webcam. ;)
UltramanU
Militari
Messages : 8221
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24

Le clip était un poil trop court, genre à 1,5 mm près. J'ai dû forcer tout en faisant attention à ne pas appuyer fort sur la carte pour ne pas la tordre.

Ou alors c'est pas le clip... chais pas, l'ensemble s'enfonce bien tout de suite mais peut-être pas assez loin ?

J'ai fait exactement comme sur le manuel et de toute manière je ne vois pas d'autre possibilité (?)

Pour la toph ça va être hard aussi avec mon portable pourri mais je vais essayer.
UltramanU
Militari
Messages : 8221
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24

Photos à chier, peux pas faire mieux.

le clip est de l'autre côté, impossible de le prendre en photo.

http://i60.tinypic.com/4t0emx.jpg

Vue d'ensemble

http://i58.tinypic.com/msgfti.jpg
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

Bon, j'avoue qu'ont vois que dalle. Débranche la GC, le HDD, le lecteur, vérifie que les cables ne ce débranche pas en tirant un peu dessus (délicatement, hein. Comme avec une femme, quoi), ce que j'ai dis au dessus et retente l'allumage.
UltramanU
Militari
Messages : 8221
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24

Bon cette fois ça démarre normalement.
Les ventilos tournent, le HDD aussi, et la CG ne fait pas de fumée.

Je suis rentré dans ce qui semble ête un pseudo-bios par défaut (visible uniquement via le port DVI de ma CG) mais qui foire dès que je clique sur 'settings'.

Daprès le manuel faut installer un driver avec le cd.
Reste à voir si le lecteur va marcher... je réessaye.

EDIT: le lecteur marche mais j'arrive pas à booter sur celui-ci... chais pas comment faire en ligne de commande...

EDIT: bon peut-être que je dois essayer d'installer Windows d'abord ?
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

Tu changes juste l'ordre de boot dans le BIOS pour booter sur le lecteur, non ? p:
UltramanU
Militari
Messages : 8221
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24

Ouais j'ai fini par trouver qu'il faut appuyer sur F11 pour avoir accès à ça.
Par contre j'ai bien essayé de changer l'ordre et de mettre le lecteur en premier mais on dirait que j'ai pas réussi...

Bon je continue à creuser.
UltramanU
Militari
Messages : 8221
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24

Bah le cd de Windows se lance, j'installe, pour la MAJ du BIOS je verrai après.

On dirait bien que je vais y arriver ! :D

C'est comme un nouveau 'dépucelage de geek' sur le tard. :-o
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8851
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

UltramanU a écrit :Bah le cd de Windows se lance, j'installe, pour la MAJ du BIOS je verrai après.

On dirait bien que je vais y arriver ! :D

C'est comme un nouveau 'dépucelage de geek' sur le tard. :-o
:D
On dirait une pucelle de 40 piges avec des bas résilles.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
UltramanU
Militari
Messages : 8221
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24

35 môsieur ! :P

Et tadaaah !

Un grand merci Knuckels et Lole qui m'ont accompagné dans cette aventure traumatisante. :mrgreen:

Image
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

Maintenant, on veut les tests et bench ! :mrgreen:
UltramanU
Militari
Messages : 8221
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24

Pas mal de trucs à installer et mettre à jour d'abord, puis je suis à vous.
Demain. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8851
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

Le Noctua n'est pas un peu grand pour ton boitier ?
Il va falloir faire un passage dans le capot, on dirait.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
UltramanU
Militari
Messages : 8221
Inscription : 08 janv. 2006, 23:24

C'est le Hyper 212 EVO en fait, et oui il est un peu grand pour le boitier, ça touche quand je veux fermer le panneau latéral.

Il faudra effectivement un peu de bricolage pour améliorer qqes trucs.
Genre un ventilo 120mm comme me l'a conseillé Lole hier et j'ai une idée pour bricoler une entrée d'air supplémentaire en façade.

Sinon j'ai réussi à brancher les jacks son et les ports USB en façade (qui se révèlent en fait être un seul port USB 2.0 doublé, m'enfin ça marche).


Le dernier truc qui m'agace c'est que la LED de façade prévue pour le HDD ne s'allume pas, même après avoir bien revérifié le branchement sur la mobo...

Je me demande si je peux la brancher direct sur le disque en fait ?
Il y a un petit connecteur qui semble approprié... ou pas. Bien sûr aucune info sur le site de Toshiba (modèle DT01ACA050).
Celui à deux pins à côté des connecteurs SATA;
Image

Ce disque de 500Go je dois le partitionner parce que je vais probablement changer l'OS dans quelques temps et je veux garder mes fichiers dessus.
vous me conseillez quelle taille de partition de stockage ?
Je sais qu'il faut réserver plus d'espace pour l'OS et les programmes de nos jours, mais avec W7/8 j'ai pas trop idée de ce qui est une bonne moyenne.
En tout cas je vais utiliser l'outil de partitionnage intégré à W7 (enfin il me semble en avoir vu un).
Knuckels
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2007
Inscription : 29 mai 2013, 15:04

Euh.. Il aurai mieux vallu partitionner pendant l'install' de W7.
350/150 pour un dual Windows/Linux, 200/200/100 pour deux Windows et un Linux me semble être un bon compromis.

Sinon pour la led et activité du HDD, normalement tu as un petit connecteurs sur la CM qui te permet soit d'allumer la led quand l'ordinateur est en marche, soit correspondre à l'activé du HDD. Pas besoin de brancher quoique ce soit au disque.
Répondre