MAME ou csUME ?

Quel émulateur pour quel jeu, astuces de config...
Nouvelles releases, updates d'émulateurs. Le forum général sur l'émulation.

MAME ou csUME ?

Messagepar HellRider » 16 Sep 2015, 19:41

Salut,

entre MAME et csUME, il vaut mieux utiliser quel émulateur par défaut? Quel est celui qui émulera au plus proche de la réalité?
Avatar de l’utilisateur
HellRider
Smart Bomber
 
Messages: 866
Inscrit le: 14 Sep 2015, 20:16

Re: MAME ou csUME ?

Messagepar YannHuitNeuf » 16 Sep 2015, 20:33

Et pourquoi pas shmupmame ? :P
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8524
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: MAME ou csUME ?

Messagepar HellRider » 16 Sep 2015, 21:05

heu parceque je ne connaissais pas ^^ :mrgreen:

Qu'elle est la différence?
Avatar de l’utilisateur
HellRider
Smart Bomber
 
Messages: 866
Inscrit le: 14 Sep 2015, 20:16

Re: MAME ou csUME ?

Messagepar YannHuitNeuf » 16 Sep 2015, 21:12

Perso, j'utilise (très rarement car je joue peu en émulation) Mame.
Mais il en faut plusieurs car il y a des jeux qui ne fonctionnent sur certaines versions de Mame.
C'est un peu casse couilles.
Sinon, les gros fous furieux de l'arcade qui campent ici, ne jurent que par shmupmame.
C'est optimisé pour gérer les ralentissements et le côté arcade perfect des shoots.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8524
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: MAME ou csUME ?

Messagepar HellRider » 16 Sep 2015, 21:50

ok, c'est vrai, j'avais oublié ces fameux ralentissements ^^
Avatar de l’utilisateur
HellRider
Smart Bomber
 
Messages: 866
Inscrit le: 14 Sep 2015, 20:16

Re: MAME ou csUME ?

Messagepar Yami9999 » 17 Sep 2015, 01:55

Personnellement, je me suis toujours servit du Mame classique, avec la bonne version pour lire les Cave SH3 et Dai Fukkatsu.

Je n'ai jamais constaté de différences dans les ralentissements, à l'exception bien sûr des Cave SH3 qui n'en ont plus...
Avatar de l’utilisateur
Yami9999
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4329
Inscrit le: 05 Juin 2012, 23:25

Re: MAME ou csUME ?

Messagepar Hobbie » 17 Sep 2015, 06:27

C'est surtout l'input lag qui est mieux géré en fait. ^^
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
 
Messages: 5457
Inscrit le: 07 Fév 2010, 01:21
Localisation: Theâtre des Astres

Re: MAME ou csUME ?

Messagepar YannHuitNeuf » 17 Sep 2015, 06:29

Je n'ai pas vu de différences.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8524
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: MAME ou csUME ?

Messagepar Hobbie » 17 Sep 2015, 06:37

Au début pareil, mais en repassant sur le MAME classique après avoir bien dosé Strikers II sur shmupmame, j'ai senti que c'était effectivement moins réactif. C'est subtil, une poignée de frames à tout casser, mais c'est bien présent. Surtout sur certaines phases à timings serrés. Le ressenti doit pas mal varier selon les titres ceci dit et certains ne sont de toute façon pas encore 'lagless'. Cela a été le cas de Garegga pendant un bon moment.
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
 
Messages: 5457
Inscrit le: 07 Fév 2010, 01:21
Localisation: Theâtre des Astres

Re: MAME ou csUME ?

Messagepar YannHuitNeuf » 17 Sep 2015, 06:43

J'ai toujours du mal à voir si c'est à cause de l'input lag ou si c'est moi et mon temps de réaction de retraité de l'administration ! Mais c'est vrai que j'ai toujours l'impression d'avoir ce qu'il faut au moment où il le faut et que c'est la machine qui merde !
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8524
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: MAME ou csUME ?

Messagepar Hobbie » 17 Sep 2015, 06:46

Si ça peut te rassurer, même en aillant pris conscience du truc, je suis toujours autant un gros sac ! :D
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
 
Messages: 5457
Inscrit le: 07 Fév 2010, 01:21
Localisation: Theâtre des Astres

Re: MAME ou csUME ?

Messagepar Yami9999 » 17 Sep 2015, 12:01

Je reconnais le même phénomène de lag d'input quand je joue à Touhou 6 ou aux premiers Psikyo sur Mame.

Le truc est que je n'ai pas prévu de faire le moindre gros score sur un Psikyo, et que le lag qui me pose le plus de problèmes est celui de la bombe de Koyori qui met 2 P**** de secondes à partir !
Avatar de l’utilisateur
Yami9999
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4329
Inscrit le: 05 Juin 2012, 23:25

Re: MAME ou csUME ?

Messagepar Lole » 18 Sep 2015, 16:53

Hobbie a écrit:C'est surtout l'input lag qui est mieux géré en fait. ^^

C'est même la seule différence non? Je crois qu'en gros les drivers sont trafiqué pour virer un buffer qui rajoute une frame de lag.

Faut pas mal doser sur un shoot pour sentir la différence. (genre une chaine sur DDP, ou sur les shoots rapides on a l'impression que c'est plus mou)
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4949
Inscrit le: 15 Juil 2009, 12:21

Re: MAME ou csUME ?

Messagepar HellRider » 20 Sep 2015, 22:08

sur Shmupmame et Mame en général, quand on parcours la liste des jeux, des fois la barre de résumée en dessous est jaune ou verte.. ça correspond à quoi ?

Enfin existe il un romset spécial Shmupmame? car je dois avoir une rom sur deux qui ne s'affiche même pas dans Shmupmame.
Avatar de l’utilisateur
HellRider
Smart Bomber
 
Messages: 866
Inscrit le: 14 Sep 2015, 20:16


Retour vers Actus et discussions sur l'émulation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)