Emulation X68000

Quel émulateur pour quel jeu, astuces de config...
Nouvelles releases, updates d'émulateurs. Le forum général sur l'émulation.

Emulation X68000

Messagepar Lyle » 03 Août 2006, 13:28

J'arrive à faire tourner l'émulateur sans trop de problèmes. En revanche, il y a certains jeux que je n'arrive pas à lancer. Par exemple Cha Cha Cha ou Nemesis '90. A chaque fois le jeu charge, puis j'ai une série de messages puis un "A>" qui, je suppose, doit être suivi d'une commande façon MS-DOS. Les messages étant en japonais, j'ignore ce que l'ordi attend de moi et de toute façon je ne sais pas me servir de l'interface d'un x68k.

Je précise que quand le jeu utilise 2 disquettes, je prends soin d'utiliser tout de suite les deux lecteurs. Ce n'est donc pas un problème de disquette manquante.

Quelqu'un pour m'éclairer ? (J'aimerais vraiment essayer Nemesis '90). Par avance merci.
Lyle
Sniper Fou
 
Messages: 346
Inscrit le: 28 Juil 2003, 00:47

Messagepar Lyle » 03 Août 2006, 16:50

Bon j'ai lancé pas mal de titres et les conversions d'arcade sont souvent bluffantes. Dragon Spirit, Gradius II, Flying Shark, Twin Cobra, Atomic Robo-Kid... sont vraiment très proches des originaux, en mettant de côté les ralentissements plus fréquents.

Mais il y a toujours ce problème de "A>" pour plusieurs titres.

Autres questions : comment fonctionnent les résolutions ? Je saisis pas comment fonctionne les scanlines. D'autre part peut-on prendre des screenshots ?
Lyle
Sniper Fou
 
Messages: 346
Inscrit le: 28 Juil 2003, 00:47

Messagepar Androïde » 03 Août 2006, 17:53

Je ne sais pas quel problème tu as pour lancer Nemesis 90 kai car je le lance sans problème. J'utilise winx68Highspeed. Parfois il me met l'icone de disquette si j'ai d'abord charger la 2e disquette avant la 1ere mais ds ce cas je fais "redémarrage".

Sinon, mes réglages dans le menu OPTION :

16MHz (XVI)
périphérique externe > SASI
"SCSI externe" coché
Quantité de mémoire vive dans le SRAM = 12 MBytes

BACKBUFFER : "système" coché
Avatar de l’utilisateur
Androïde
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2399
Inscrit le: 01 Juil 2004, 10:56
Localisation: Lyon

Messagepar Lyle » 03 Août 2006, 18:10

Youp, ça marche. J'ai calqué mes paramètres sur les tiens et j'ai pu lancer une des deux roms du jeu. Cool.

Ca a l'air super bien. Et c'est super dur.

Par contre je sais pas comment tu fais pour mettre la mémoire vive à 12Mbytes. Chez moi il refuse d'aller au delà de 10.

J'ai aussi pu essayer Cha Cha Cha, et aussi Final Fight qui posait également problème. Incroyable ce dernier, c'est vraiment l'arcade perfect.

Les scanlines sont toujours un mystère. A affichage égal, ils s'activent pour quelques uns (Chuka Taisen, Final Fight), mais pas pour tous les autres.

Merci en tout cas :-D
Lyle
Sniper Fou
 
Messages: 346
Inscrit le: 28 Juil 2003, 00:47

Messagepar Johnny_Crypt » 22 Août 2006, 01:11

BATTLE GAREGGA a été fait avec un 68k. Tous les jeux de raizing ou presque et meme certain cave je crois.
Avatar de l’utilisateur
Johnny_Crypt
Brute du bouton A
 
Messages: 288
Inscrit le: 31 Juil 2006, 06:34
Localisation: Canada,Québec

Messagepar golgoth » 23 Août 2006, 07:48

Merci pour ce post, les gars, je ne connaissais pas du tout l'émulation X68000, et grâce à vous, hop ! En +, il y a apparemment pas mal de jeux bien sympas...
golgoth
Power Up !
 
Messages: 83
Inscrit le: 25 Jan 2005, 17:04
Localisation: Paris / RP

Re: Emulation X68000

Messagepar gojirien » 14 Avr 2016, 13:23

Désolé je déterre ce topic^^.

J'ai également, lorsque je veux lancer Final Fight, un "A>" qui invite surement à entrer des commandes. Du coup je ne sais pas comment lancer le jeu.

Voilà ce que j'ai à l'écran :

Image

J'ai pu lancer akumajo Dracula sans trop de soucis, je dis "sans trop" car avant que le jeu ne se lance j'ai un choix entre 3 options et je n'ai pas vu de différence entre elles.

Image

Et enfin Daimakaimura, j'ai encore un écran différent :)

Image

Si quelqu'un peut m'aider :eek:
Avatar de l’utilisateur
gojirien
As du Slalom
 
Messages: 157
Inscrit le: 17 Août 2008, 18:13

Re: Emulation X68000

Messagepar fiend45 » 14 Avr 2016, 16:44

le menu des 3, c'est si tu as un mode son "midi", donc le premier par défaut, mais les émulateurs gérent aussi certains expandeurs midi (et le son y gagne !)

l'autre je ne saurais dire (certains émulateurs marchaient +ou- bien selon les titres), mais il existe aussi des installs disquedur de certains jeux à charger pour simplifier (c'est flou en souvenir depuis des années, mais vu la mention en bas.. on dirait que tu as chargé des isos disquedur) d'où le fait que ça ne se lance pas automatiquement si le batch de démarrage n'était pas prévu, il faut juste lister les fichiers avec "dir" et trouver le bon programme qui devrait s'intituler avec un "X" en extension

bref c'est un peu du msdos..

ou tente avec l'émulateur "xm6"
Avatar de l’utilisateur
fiend45
Ruineur de Clavier
 
Messages: 683
Inscrit le: 16 Oct 2010, 19:47

Re: Emulation X68000

Messagepar gojirien » 14 Avr 2016, 17:01

Merci pour ta réponse !

J'ai bidouillé sous x68k sans succès, par contre avec l'emu x6m tous les jeux se lancent :)

Plus ça va plus j'ai envie d'avoir le système original.
Avatar de l’utilisateur
gojirien
As du Slalom
 
Messages: 157
Inscrit le: 17 Août 2008, 18:13

Re: Emulation X68000

Messagepar Undef » 15 Avr 2016, 10:33

Si ça peut aider, je t'ai google-translater les messages d'erreurs ;)


gojirien a écrit:J'ai également, lorsque je veux lancer Final Fight, un "A>" qui invite surement à entrer des commandes. Du coup je ne sais pas comment lancer le jeu.

データ用のメモリ領域が確保できません -> Memory area can not be allocated for data


gojirien a écrit:Et enfin Daimakaimura, j'ai encore un écran différent

起動できませんでした。コマンドを、入力してください -> It could not be started. Please input a command
Image
Avatar de l’utilisateur
Undef
Ruineur de Clavier
 
Messages: 698
Inscrit le: 03 Sep 2012, 07:13
Localisation: 北京

Re: Emulation X68000

Messagepar gojirien » 15 Avr 2016, 18:41

Merci :)
Avatar de l’utilisateur
gojirien
As du Slalom
 
Messages: 157
Inscrit le: 17 Août 2008, 18:13

Re: Emulation X68000

Messagepar gojirien » 24 Avr 2016, 13:15

yop les mecs, je me permets de demander à nouveau de l'aide^^.

Je n'arrive pas à avoir les caractères visibles sur l'émulateur xm6 :

Image

Image

J'ai bien installé des polices de caractères jap sur mon pc, mais rien n'y fait. Si quelqu'un sait ce qu'il faire :love:
Avatar de l’utilisateur
gojirien
As du Slalom
 
Messages: 157
Inscrit le: 17 Août 2008, 18:13

Re: Emulation X68000

Messagepar gojirien » 30 Avr 2016, 08:55

Souci résolu !

Il s'agissait de la cgrom.dat qui manquait dans le dossier de XM6^^'.
Avatar de l’utilisateur
gojirien
As du Slalom
 
Messages: 157
Inscrit le: 17 Août 2008, 18:13

Re: Emulation X68000

Messagepar Shû Shirakawa » 30 Avr 2016, 11:27

Content que tu aies résolu ton problème.

Là je n'aurai pas le temps pour ta traduction de notice...
Currently playing: Phantasy Star II (MD) / Super Robot Taisen X (PS4)
Avatar de l’utilisateur
Shû Shirakawa
Counter Stop
 
Messages: 8748
Inscrit le: 29 Avr 2007, 11:28
Localisation: La Gias

Re: Emulation X68000

Messagepar gojirien » 30 Avr 2016, 14:36

pas de soucis Shu :).
Avatar de l’utilisateur
gojirien
As du Slalom
 
Messages: 157
Inscrit le: 17 Août 2008, 18:13


Retour vers Actus et discussions sur l'émulation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)