Nous sommes actuellement le 26 Fév 2017, 15:49



Répondre au sujet  [ 31 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivant
Carré noir autour des objets et fps cata sur des doujins 
Auteur Message
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
Bonjour à tous et toutes,

j'ai lu un article sur le site sur yakouga 2 et je me suis dit pourquoi pas voir à quoi ça ressemble
malheureusement pour moi j'ai de gros carré autour des objets et des personnages.
Je n'arrive pas à résoudre le problème, peut être que l'un d'entre vous pourrait m'aider ?
J'au aussi un fps catastrophique, le jeu est hyper lent.
Du coup je n'arrive pas à jouer....snif....les commentaires sont tellement excellents.
j'ai d autres doujins dans le meme cas mais j ai oublié les noms.

Ma configuration graphique nvidia GTX960MX à jour
PC Portable ASUS Inte core i7 - 16 Go de ram.
Win 10 64bit

Image

Merci d'avance pour vos réponses.

Acris


Edit : J'ai le même phénomène sur Barrage Tribe sauf que j'ai dans mon dossier un execuatable de configuration BTOpt.exe
avec Direct3D la possibilité de choisir : RGB Emulation
et là les carrés noirs disparaissent et les fps sont catastrophiques.
dès que les ennemis sont présents ça devient lent

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


10 Jan 2017, 22:15
Profil Site Internet
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
Bonjour à tous

Voici la liste des solutions que j'ai testé :


- Mode compatibilité vista, windows 7 : échec
- installation directX (Juin 2010) : échec
- Executer avec une résolution 640x480 : échec
- Microsoft Application Compatibility Toolkit : succès mais FPS 20 donc ça rame à mort
- D3DWindower: succès mais fps 20 donc ça rame à mort.

J'ai plus d'idée hormis jeter mon pc par la fenêtre ce que j'aimerai éviter.

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


21 Jan 2017, 16:42
Profil Site Internet
En ligne
Georges Brassin
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Messages: 8133
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
J'opte pour un problème de carte graphique.
Je vais tester sur deux config TRES différentes et revenir vers toi pour te dire ce qu'il en est.

_________________
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image


21 Jan 2017, 21:35
Profil Site Internet
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
Tu me redonnes de l espoir.
M version de pilote graphique est Nvidia 372.70

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


21 Jan 2017, 22:16
Profil Site Internet
En ligne
Georges Brassin
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Messages: 8133
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Je viens de tester Yakouga 2 sur un PC sous Windows 7 Pro 64bits.
Processeur i7-3770 3.4Ghz
Ram 16Go DDR3
Carte graphique Quadro 4000 (pilote du 07/08/2015 version 10.18.13.5382 =>353.82)

Ca fonctionne très bien en mode fenêtré.
En plein écran, ça ne marche pas. J'ai un message d'erreur.

J'en ai profité pour tester Yakouga 5. Lui, il tourne parfaitement, même en plein écran.


Je testerai sur mon PC perso, ce soir.

_________________
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image


23 Jan 2017, 12:21
Profil Site Internet
En ligne
Georges Brassin
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Messages: 8133
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Donc, sur mon PC.
Je suis sous Windows 10 64bits
Processeur i7-3960X 3.3Ghz
Ram 32Go DD3
Carte graphique GTX 1070 (pilote 376.33)

En mode fenêtré, impec.
En plein écran..... pas de gros carrés mais FPS à 23 !!!!! :D Avec ma config !

_________________
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image


23 Jan 2017, 18:42
Profil Site Internet
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
Merci pour tes tests YannHuitNeuf.
ça me rassure je ne suis pas la seule :D
si tu trouves une astuce fais moi signe.

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


23 Jan 2017, 19:56
Profil Site Internet
En ligne
Georges Brassin
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Messages: 8133
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Arf..
Je relance le jeu et plus moyen de dépasser les 29FPS.
C'est nawak.

Ce jeu bouffe plus de ressources que Forza Horizon 3 :D

_________________
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image


23 Jan 2017, 20:17
Profil Site Internet
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
J ai aussi trouvé un équivalent de D3DWindows nommé dxnwnd.
https://sourceforge.net/projects/dxwnd/
Il y a tellement de paramètres , mais échec aussi.

J'ai plus d'idée.

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


23 Jan 2017, 20:22
Profil Site Internet
En ligne
Georges Brassin
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Messages: 8133
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
En le relançant 5 ou 6 fois, j'ai eu du 62FPS de moyenne en fenêtre.
Le full screen fait chuter à 29/23.
C'est à n'y rien comprendre. Le jeu n'étant pas ultra complexe graphiquement.
J'ai essayé en déplaçant le dossier du jeu sur mon SSD, au cas où. Mais c'est la même chose.
A noter que le cinquième volet du jeu tourne parfaitement.
Il y a certainement un problème d'optimisation lié à la programmation.

_________________
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image


23 Jan 2017, 20:27
Profil Site Internet
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
J'ai les mêmes problèmes avec :
eXceed2nd-VAMPIRE
eXceed2nd-VAMPIRE-REX
Galshell Blood Red Skies
Gochamaze No Arashi gulty gear

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


24 Jan 2017, 05:39
Profil Site Internet
Shmuppeur turgescent
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Juin 2012, 23:25
Messages: 4093
Alors là, c'est moi qui vais dire "bizarre" : mon ordinateur est un Asus ROG i7 16Go de RAM équipé d'un Windows 10 64bits et d'une Nvidia GTX970M.

Je viens de vérifier : EXceed 2nd Vampire tourne parfaitement (alors que je n'y joue jamais, donc je n'ai rien configuré), et je joue bien suffisamment à Vampire REX pour affirmer que je n'ai jamais eu de problèmes avec sur Windows 10 (cette saleté de Windows 8 me forçait à utiliser le Toolkit). Vérification supplémentaire : je n'ai rien touché sur mon Vampire REX Steam, la compatibilité est par défaut.

Donc oui, je suspecte qu'il y a un truc bizarrement configuré sur ton ordinateur.

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCr3oMLaCNlFMo1PMwFayKhg Image 3%

Image


25 Jan 2017, 02:18
Profil
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
Mes versions ne sont pas celles de steam de mémoire récupérer sur un site célèbre de doujin.
Je vais faire la maj de ma carte graphique je verrai bien.
Mon pc a 6 mois.

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


26 Jan 2017, 19:31
Profil Site Internet
Shmuppeur turgescent
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Juin 2012, 23:25
Messages: 4093
Vampire non REX n'existe pas sur Steam de toutes façons. Pour avoir essayé les deux plateformes, Vampire REX se comporte vraiment de la même manière, Steam ou non.

Après, il existe au moins deux versions de REX : la première plus vieille, et la seconde avec le logo Capcom et la difficulté EXceed en plus (c'est cette version que Steam utilise). Ça n'explique pas pour autant Vampire non REX.

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCr3oMLaCNlFMo1PMwFayKhg Image 3%

Image


26 Jan 2017, 21:49
Profil
Sniper Fou

Inscrit le: 22 Avr 2014, 18:43
Messages: 385
C'est clairement un problème de la gestion de la transparence. Tu n'aurais pas touché une option qui gère la transparence dans Windows ou dans les paramètres Nvidia?

_________________
Image


26 Jan 2017, 22:32
Profil
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
Non j'ai rien touché dans nvidia sauf pour tenter de régler le soucis mais j'ai défait ce que je faisai à chaque fois avec D4DWindows et autres.

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


27 Jan 2017, 05:33
Profil Site Internet
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
la maj de la carte graphique n'a rien résolu snif

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


28 Jan 2017, 14:10
Profil Site Internet
En ligne
Georges Brassin
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Messages: 8133
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Ton histoire est curieuse et ça m'énerve.
Je vais tester sur un PC portable tout pourrave.

_________________
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image


28 Jan 2017, 18:50
Profil Site Internet
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
je vais désinstaller ma carte graphique et réinstaller les pilotes

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


28 Jan 2017, 19:18
Profil Site Internet
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
Jai downgrader le pilote rien à faire.
Jai une geforce GTX 960M et dans le panneau nvidia jai que les paramètres pour la 3D c est normal ?

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


28 Jan 2017, 20:09
Profil Site Internet
Sniper Fou

Inscrit le: 22 Avr 2014, 18:43
Messages: 385
Oui c'est normal, ils ne se formalisent plus sur 2D/3D.

Par contre dans le menu Affichage->Changer la résolution du panneau de config Nvidia, t'es bien en 32bits pour les couleurs?

Vu que t'es sur portable, tu n'aurais pas en plus une CG Intel intégrée?

_________________
Image


28 Jan 2017, 20:24
Profil
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
oui j ai une carte intégré intel aussi
je ne trouve pas ce que tu me dis.

je dois aller ou exactement ? je suis sous wndows 10

quand je vais dans gestion des couleurs j ai uniquement intel qui apparait cest normal ?
comment savoir si cest ma nvidia qui est pris en compte du coup `?

Image

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


28 Jan 2017, 20:31
Profil Site Internet
Sniper Fou

Inscrit le: 22 Avr 2014, 18:43
Messages: 385
Laddyacris a écrit:
je dois aller ou exactement ? je suis sous wndows 10


Pour info, je suis aussi sous W10 avec une GTX960 (sur un fixe pas un portable).
Tu fais un clique droit sur l’icône Nvidia qui est en bas à droite dans la barre et tu sélectionne Ouvrir le Panneau de configuration Nvidia. Dans le menu à gauche tu as "Affichage" et sur le niveau d'en-dessous tu as "Changer la résolution", tu clique sur ce dernier. Dans la fenêtre en 3 tu as Intensité de couleurs du Bureau, vérifie juste que c'est positionné sur Couleurs vraies (32 bits).

Pour la carte Intel par contre, il faudra que tu trouves par toi-même le panneau de config mais tu dois avoir une icône dans le même coin que celle de Nvidia.

[Edit] Je viens de voir ta réponse, t'as un menu beaucoup plus petit que le mien. Du coup il y a fort à parier que c'est l'Intel qui s'occupe du reste. Met à jour ses drivers si c'est pas déjà fait et cherche tout ce qui à trait à la transparence ou à la couleur dans le panneau de la carte Intel.

_________________
Image


28 Jan 2017, 20:44
Profil
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
jai pas plus de réglage pour le panneau de config intel.
Rien au niveau de la gestion de la transparence
bref moi qui pensait avoir une bonne machine portable je suis hyper déçu

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


28 Jan 2017, 20:58
Profil Site Internet
En ligne
Georges Brassin
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Messages: 8133
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Laddyacris a écrit:
.. bonne machine portable...

Cela n'existe pas :P

_________________
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image


28 Jan 2017, 21:18
Profil Site Internet
En ligne
Georges Brassin
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Messages: 8133
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Yakouga 2 testé sur le portable daubé de mon épouse.
Processeur AMD E-450 @1.65Ghz
Ram 4Go
Puce graphique Radeon HD 6320
Windows 10 64bit

Ça tourne à 45 fps en fenêtre. Pas moyen de le faire fonctionner en plein écran.
Mais il n'y a pas de carré.

_________________
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image


29 Jan 2017, 15:54
Profil Site Internet
Sniper Fou

Inscrit le: 22 Avr 2014, 18:43
Messages: 385
Je commence à être à court d'idées.

-Est-ce que tu aurais installé des librairies ou SDK en version Beta (Unity, OpenGL, ...)?
-Est-ce que pour ces jeux il ne faut pas DX9. http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109. Mais d'après ton 2ème poste il me semble que t'as déjà testé.

_________________
Image


29 Jan 2017, 23:13
Profil
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
Coucou
alors j'ai testé les jeux sur le petit frère de mon pc
il a la meme carte graphique intel et nvidia.
du coup pas de carré noir

j ai désinstallé ma carte graphique intel, et avec la carte de base de microsoft
pas de carré noir.
par contre toujours une perte de fps au moment que l écran devient rouge j'arrive pas à aller plus loin pour l moment je kiffe Tokyo Hotel.

edit : jai réinstallé la CG intel retour du carré noir....
Je me demande si c'est pas anniversary qui m'a bousillé l'installation.

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


31 Jan 2017, 19:46
Profil Site Internet
Brute du bouton A
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 04 Juil 2011, 23:46
Messages: 201
Localisation: Nîmes
Le driver de la CG intel ne doit supporter pas la compression de texture DXT* ou "color" ou un souci du genre.
C'est pour ça que la texture n'est pas complètement noire.
(ce qui arrive avec l'openGL et des cartes qui ne supporte pas des textures "non puissance de 2" ou OpenGL>1.1)

mais là dans ton cas, je dirais bien un souci de format de texture en mémoire qui n'est pas supporté par ta CG, et du coup tu perd l'alpha.

Après c'est une supposition.

tu dois pouvoir "forcer" l'usage de la 960M pour bypasser le chip intel :

dans panneau de configuration nvidia
gérer les performances 3D
processeur graphique préféré : Processeur NVidia Hautes performances.
(là il est en autoselection sur ton screenshot, donc sur ce genre de jeu il prend d'office le chip intel)


17 Fév 2017, 14:34
Profil Site Internet
Jeune Pad-awan

Inscrit le: 13 Oct 2016, 10:25
Messages: 44
Localisation: Suisse
Bonjour Kushullein,
merci pour ton aide et tes explications super intéressantes.
J ai modifié pour nvidia et rebooter mon pc
j'ai lancé le jeu snif toujours pareil......

_________________
Emulation shmups recalbox | rpi2 | rpi3


17 Fév 2017, 19:37
Profil Site Internet
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 31 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivant

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers:  

Designed by ST Software.
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr