[RESOLU]Problème de manette sur PS3 avec jeux PS2

Ca marche pas. 6 heures de lutte, et rien, pas d'image, pas de son et une ampoule au pouce? Postez ici vos soucis et conseils, avec un peu de chance quelqu'un connaît la solution!
Répondre
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8570
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

01 oct. 2012, 16:02

Salut,
Donc, quand je lance un jeu PS2 (sur CD, je n'ai pas essayé avec un jeu du PSN), mes manettes se déconnectent. Pas moyen de jouer.
J'ai essayé avec 3 manettes différentes et 2 jeux.
Quelqu'un a déjà eu ce souci?
Dernière modification par YannHuitNeuf le 13 févr. 2013, 07:54, modifié 1 fois.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8570
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

03 oct. 2012, 09:02

Zut alors, personne n'a eu ce problème.
Je suis dans la mouise alors :?
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 23992
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

03 oct. 2012, 10:37

J'ai peur qu'on ne soit pas très nombreux à avoir une PS3 compatible PS2, la production de ce modèle a vite été arrêtée.

Peux-tu nous en dire plus ?

Le pad se déconnecte à quel moment exactement ?

Que se passe-t-il si tu rappuies sur "Home" ?

As-tu essayé avec le pad directement relié à la console via le câble USB ?
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8570
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

03 oct. 2012, 10:56

Mickey a écrit :J'ai peur qu'on ne soit pas très nombreux à avoir une PS3 compatible PS2, la production de ce modèle a vite été arrêtée.

Peux-tu nous en dire plus ?

Le pad se déconnecte à quel moment exactement ?

Que se passe-t-il si tu rappuies sur "Home" ?

As-tu essayé avec le pad directement relié à la console via le câble USB ?
Merci de me répondre Mickey :aaah:

Je n'ai que des Pads PS3, donc je les ai branché en direct sur le port USB.
Dès que le jeux se lance (apparition de l'écran Playstation 2), les manettes ne semblent plus alimentées, les voyants rouges avec le numéro de la manette s'éteignent. Donc, plus un bouton ne fonctionne (pas de home ou PS)!

Ayant posé la question sur un autre forum, on m'a conseillé d'utiliser un pad PS2 avec un adaptateur PS2/PS3.
Je vais essayer, mais c'est dommage car je ne vais pas pouvoir jouer avec mon stick arcade :grrr: .
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 23992
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

03 oct. 2012, 11:09

Oh connaissant Sony ils ont peut-être fait une mise à jour de la PS3 pour désactiver les pads quand on joue à des jeux PS2, ils adorent les régressions :D

As-tu essayé avec les jeux PS1 ? Même problème ?

Sinon le truc que je trouve étrange c'est que tu dis que tu n'as plus aucune loupiote d'allumée sur ton pad alors qu'en toute logique tu devrais au moins avoir le témoin de charge. Ça donne l'impression que les ports USB sont désactivés, ça n'a aucun sens !

Autre essai à tenter : brancher le câble sur un autre port USB, celui de ta box internet par exemple. Attention ça pose d'autres types de problèmes : si le pad ou la console ont le malheur de s'éteindre ils ne pourront plus communiquer entre eux tant que tu ne débrancheras pas le pad (encore un grand mystère...)

Donc

1) Allumer la console normalement, avec ton pad reconnu
2) Relier ton pad à un port USB autre que la console
3) Lancer ton jeu PS2
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8570
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

03 oct. 2012, 11:24

Avec les jeux PS1 ça fonctionne.
Mes manettes ne sont que des manettes filaires!
Et quand tu dis que ça donne l'impression que les ports USB sont désactivés, en effet, ça me donne cette impression.
Et en oui, si ça se trouve c'est lors d'une mise à jour que cela a désactivé les ports USB. Ayant eu cette console il y a peu de temps, avec la dernière màj, je ne sais pas si avant il y avait ce problème.
Merci tout de même pour tes réponses.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 23992
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

03 oct. 2012, 11:37

YannHuitNeuf a écrit :Mes manettes ne sont que des manettes filaires!
Tu veux dire que ce ne sont pas des pads officiels Sony ? Cette piste est à creuser à mon avis, si tu en as la possibilité essaie avec un Dualshock 3.
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8570
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

03 oct. 2012, 11:43

Mickey a écrit :
YannHuitNeuf a écrit :Mes manettes ne sont que des manettes filaires!
Tu veux dire que ce ne sont pas des pads officiels Sony ? Cette piste est à creuser à mon avis, si tu en as la possibilité essaie avec un Dualshock 3.
Je vais essayer d'en trouver ainsi qu'un pad PS2 pour tester l'histoire de l'adaptateur.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8570
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

04 oct. 2012, 07:24

Et toi Mickey, ta PS3 permet-elle de jouer aux jeux PS2?
As-tu ce problème?
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 23992
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

04 oct. 2012, 11:06

Non sorry, mon modèle n'est pas rétrocompatible.
Avatar de l’utilisateur
Cormano
Counter Stop
Messages : 7335
Inscription : 22 mai 2003, 16:26
Localisation : Nantes
Contact :

04 oct. 2012, 11:08

Perso pas de problème à ce niveau. Testé avec Sixaxis et Dualshock 3 officielles.
Incredible Excite-Dragon Shooting! Challenge to your Intensive Capacity!
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8570
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

04 oct. 2012, 11:21

Cormano a écrit :Perso pas de problème à ce niveau. Testé avec Sixaxis et Dualshock 3 officielles.
Merci Cormano (Euh, l'avatar là, c'est, euh... :D ).
J'ai commandé une Dualshock3. Cela sera moins bien qu'avec mon stick arcade, mais si ça fonctionne.
J'ai du mal à jouer aux shoots avec les Pads, je suis plus à l'aise avec mes sticks arcades. Mais le principal est de faire tourner mes jeux, j'ai Gradius III, IV et V qui m'attendent ainsi que R-TYPE FINAL.

@Mickey, dommage. Mais c'est vrai que les PS3 de 60Go ne courent pas les rues.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8570
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

05 oct. 2012, 11:49

DOUBLE POST MAIS!

Donc, je viens de faire un test avec une Dualshock 3, ça marche :))

EDIT: dualshock SIXAXIS pour être précis. N'y at'il pas une histoire de cablage dans la manette?
Comment tester le port USB?, j'ai placé des manettes, des clés USB, toutes sont désactivées dès les premiers choix dans le jeu.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Atryu
Empereur Bydo
Messages : 3910
Inscription : 27 avr. 2006, 09:40
Localisation : Atomic Loose-socks Island

08 oct. 2012, 15:34

Question:

C'est quoi comme manettes filaires? ..et comme Stick?

Sur ma 60GB (c'est une jape day-1), je joue regulierement a Guitly Gear, Itadaki Street Final Fantasy/DQ, Sengoku Ace, Gradius V et:

1. Ca marche nickel avec les pad officiels SONY dualshock3-sixaxis-machin
2. Ca marche nickel avec SEGA Virtua Stick Highgrade
3. Ca marche avec PS2 (dualshock 2) + adaptateur USB
4. Ca marche nickel avec PCB de pad PS1 monte dans un stick fait-maison + le meme adaptateur USB
5. Ca marche pas avec Real Arcade Pro (fonctionne avec les jeux PS3)
6. Ca marche pas avec le stick mayflash pourri (fonctionne.. enfin, il fait ce qu'il peut avec les jeux PS3)
7. Ca marche pas avec le pad Ghost Recon Future Soldier (pourri) que j'ai eu en cadeau avec le jeu.

A noter pour les pad PS2 et PS1, l'adaptatuer USB que j'utilise un un truc de malade super cher garanti no-input-lag et compatible avec les tables de mixage/guitarres/tapis de dance-dance-Revotruc et autres interfaces exotiques.
Image
J'avoue moi, l'IRL, c'est un pay2win!
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8570
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

08 oct. 2012, 15:58

J'ai :
1) stick arcade HORI SOUL CALIBUR V => ne fonctionne pas avec les jeux PS2
2) manette filaire BigBen Camo => ne fonctionne pas avec les jeux PS2
3) Pad SONY Dualshock3-SIXAXIS => fonctionne avec les jeux PS2
4) Pad SONY Dualshock2 => pas encore essayé

A noter que les 3 premiers fonctionnent avec les jeux PSx/One et PS3.
N'ayant pas l'adaptateur pour le Pad PS2, je n'ai pas essayé.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Atryu
Empereur Bydo
Messages : 3910
Inscription : 27 avr. 2006, 09:40
Localisation : Atomic Loose-socks Island

08 oct. 2012, 16:09

Ouais, tu vois, comme quoi, y'a juste certains pads/sticks non-officiels qui sont pas compatibles avec les jeux PS2.

Pour les pads, je pense que c'est pas dramatique.
Mais par contre, avoir une liste de sticks qui fonctionne pas, ca peut etre utile pour ceux qui cherchent a faire tourner leurs shmups/jeux de fight PS2 sur PS3.
Image
J'avoue moi, l'IRL, c'est un pay2win!
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8570
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

08 oct. 2012, 16:14

Ouais, si c'est pas du SONY c'est :finger: dans notre fion. :blah:
Je suis un peu deg pour mon stick arcade. Pour les Shmup que j'ai (Gradius III, IV et V et R-TYPE FINAL), ce stick aurait été mieux que le pad Dualshock3.
Je ne sais pas si c'est possible de bricoler le cablage pour que ça fonctionne.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8570
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

20 nov. 2012, 09:42

Un petit up, si des fois quelqu'un aurait une solution avec un adaptateur car je n'ai toujours pas trouvé de solution :(
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8570
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

12 févr. 2013, 18:48

Problème résolu avec un adaptateur MayFlash MF01 Universal adapter.
Je connecte le stick arcade de ma 360 sur la PS3 et ça marche aussi avec les jeux PS2 :))

Image
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
PULSTAR
Insert Coin
Messages : 1
Inscription : 19 nov. 2014, 14:18

19 nov. 2014, 14:26

Bonjour
je viens ajouter une information sur la liste des sticks non reconnu sur les jeux PS2 utilisé sur une PS3 Rétrocompatible JAP.

HORI Real Arcade Pro V4 Hayabusa for PlayStation 3 and 4

fonctionne parfaitement sur les jeux PSX (1) et PS3 mais n'est pas reconnu sur les jeux PS2 physique).


Est ce que l'adaptateur MayFlash MF01 Universal adapter peut être une solution pour jouer à des jeux PS2 sur ma PS3 avec ce stick?
Avatar de l’utilisateur
pol974
Insert Coin
Messages : 2
Inscription : 24 sept. 2019, 12:14

24 sept. 2019, 12:19

YannHuitNeuf a écrit :
12 févr. 2013, 18:48
Problème résolu avec un adaptateur MayFlash MF01 Universal adapter.
Je connecte le stick arcade de ma 360 sur la PS3 et ça marche aussi avec les jeux PS2 :))

Image
Salut
Sais-tu si l'adaptateur "MayFlash MF01 Universal adapter" permet de faire fonctionner les jeux PS2 sur PS3 avec le HORI arcade fighting stick mini ? (ce stick marche nickel avec les jeux PS3 et PS1 mais se 'désactive' dès qu'on lance un jeu PS2, comme tu le décrivais)
merci!
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8570
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

24 sept. 2019, 13:25

Malheureusement je ne sais.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
pol974
Insert Coin
Messages : 2
Inscription : 24 sept. 2019, 12:14

24 sept. 2019, 20:29

Ok merci

Et l'adaptateur Mayflash dont tu parles, il est simple à utiliser ? C'est du plug n play ou y a des trucs à savoir ?

merci!
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8570
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

25 sept. 2019, 03:12

Bon, ça remonte à loin (6 ans) et je dois avouer que je n’allume pratiquement jamais ma PS3 :o .
Après, je sais que dans certains cas, il faut jouer avec des petits dip switchs à l’arrière de l’adaptateur.
Il faudrait se pencher de nouveau sur le sujet.
Après, il y a plein de nouveaux adaptateurs qui sont sortis depuis.
Tu pourras trouver plein de choses ici : http://www.smallcab.net/interfaces-broo ... anguage=fr
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
sisi
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2198
Inscription : 26 juin 2003, 18:10
Localisation : Villepreux (78)

01 oct. 2019, 10:49

Il existe des adaptateurs beaucoup moins chers et qui font le taf, j'en ai un de ce type:
https://www.amazon.fr/Adaptateur-pour-r ... way&sr=8-3

Et je n'ai jamais eu de soucis.
Chose intéressante, si je l'utilise sur PC, le pad sera reconnu comme étant une manette PS3.
Shmupland, shmupland über alles!
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8570
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

01 oct. 2019, 11:34

Après, il faut que ça fonctionne sur la PS3 60Go compatible PS2 et PS1. Car c'était sur les jeux PS2 que ça merdait.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Répondre