Les malheurs de Mickey

Ca marche pas. 6 heures de lutte, et rien, pas d'image, pas de son et une ampoule au pouce? Postez ici vos soucis et conseils, avec un peu de chance quelqu'un connaît la solution!
Répondre
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3384
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Le soucis peut venir de plein de choses différentes...

Il pourrait être intéressant de regarder si l'utilisation d'un VPN améliore la chose...

Dans certains cas, ca résout les problèmes de connexion ( j'ai été obligé de prendre un vpn quand je jouais à age of wulin pour résoudre les problèmes de connexion et ping, mais c'était à cause du netcode complètement pourri du jeu ). Le problème, c'est que la majorité des services VPN sont payant donc ben retourner sur la xbox avec abonnement, c'est plus ou moins la meme chose...

Tu peux tenter un essai gratuit genre:
https://www.goldenfrog.com/fr/vyprvpn/gaming-vpn

C'est un logiciel qui va "enrober" ta connexion pour en améliorer la qualité.
Si ca résoud ton problème, d'utiliser le VPN, c'est signe d'un netcode foireux ou d'une infrastructure réseau défectueuse. Ces derniers temps il y a de grosses transitions fibre optique et ca rend le réseau instable un peu partout en France du peu que je sais.
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Mon forum ElectroDuDimanche : https://electrodudimanche.planethoster.world
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24534
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Je ne pense pas que ce soit un souci de connexion, sinon j'aurais des problèmes constants avec tout ce qui utilise Internet, or ce n'est pas le cas.

Au point où j'en suis j'aurais pu essayer le truc du VPN mais avec le lien que tu m'as donné je dois entrer mes infos de facturation pour pouvoir bénéficier de l'essai gratuit, et en plus c'est un engagement pour 1 an minimum donc c'est niet, pour jouer de temps en temps en ligne à un seul jeu ce n'est carrément pas rentable.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24534
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Hello ! Pas de malheur pour une fois mais je profite de ce topic pour vous poser une question. Je cherche un soft gratuit pour Windows 10 qui permet de faire des screenshots de mon écran de PC avec les fonctionnalités suivantes :
  • - Choisir moi-même la touche à utiliser pour la capture, et que la touche en question fasse directement la capture sans me demander autre chose
    - Pouvoir décider si je veux une fenêtre ou l'écran entier
    - Décider du dossier où seront sauvegardées ces captures
    - Au format png
J'avais un soft impeccable sur mon ancien ordi mais pas moyen de retrouver son nom ! J'étais persuadé qu'il s'appelait simplement "printscreen" mais je n'arrive pas à le retrouver sur le net.

Je pensais aussi que je trouverai facilement mon bonheur mais mes premiers essais ont été infructueux : versions démo limitées, manipes trop complexes (je tiens absolument à ce que la capture se fasse et s'enregistre avec une seule touche de clavier), impossibilité de choisir le format d'image ou le dossier de destination... j'en ai pour des heures si je dois tous les tester un par un, donc si vous avez un soft qui correspond à ces besoins à me conseiller je vous serais reconnaissant, merci !
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24534
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Auriez-vous un bon convertisseur vidéo gratuit (ou au moins avec un essai gratuit pour que je m'assure qu'il fait le taf) à me conseiller ?

Depuis que Gamekult est passé sur Dailymotion pour ses vidéos premium plus moyen de les regarder depuis le media center de ma box TV, avec un téléchargement direct j'ai des freezes / accélération toutes les 2 secondes, et si j'essaie de les convertir j'ai systématiquement un décalage son et images qui se produit à un moment ou à un autre et qui va en s'empirant, jusqu'à atteindre plusieurs secondes, ce qui rend les émissions irregardables.

Déjà essayé Prism et Smart Converter : même résultat.

Merci d'avance !
Avatar de l’utilisateur
rag
Radiant Silverpost
Messages : 1173
Inscription : 24 nov. 2010, 19:46
Localisation : Ille-et-Vilaine

Il y a un outil de conversion vidéo inclus dans VLC (onglet Média > Convertir / Enregistrer), je ne sais pas si ça peut t'aider :/
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24534
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

rag a écrit :
19 sept. 2019, 05:47
Il y a un outil de conversion vidéo inclus dans VLC (onglet Média > Convertir / Enregistrer), je ne sais pas si ça peut t'aider :/
Ah oui je l'avais essayé il y a un moment mais ça ne m'avait pas convaincu, je ne sais plus pour quelle raison. Avec les MàJ ça s'est peut-être amélioré depuis, je vais tenter le coup, merci !
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
Messages : 5583
Inscription : 07 févr. 2010, 01:21
Localisation : Theâtre des Astres

Il fut un temps j'utilisais Freemake mais depuis plusieurs MAJ, les fonctions sont de plus en plus bridées.
Il me semble ceci dit que la conversion vidéo est toujours dispo dans quelques formats. ^^
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24534
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Ah oui freemake je crois que c'est celui que j'utilisais avec mon ancien ordi !

C'est quand même super chaud ces histoires car il y a beaucoup de paramètres à prendre en compte, et les tests sont infernaux car par exemple un même fichier passe super bien sur PC, décale le son sur box TV, ne se lance pas du tout sur Xbox 360... un cauchemar.

Avant sous Viméo c'était impossible à mater en streaming (ça freezait régulièrement) mais en le téléchargeant avec download helper j'avais un fichier qui passait au poil sur ma box TV, je suis un peu deg que Gamekult ait changé d'hébergeur. Et le plus con c'est que si je télécharge directement une vidéo sur Dailymotion elle passe sans souci sur ma box, mais malheureusement les vidéos privées ne sont pas détectées par le soft que j'utilise (youtubebyclick).

C'est vraiment pénible toutes ces manipes juste pour pouvoir mater du contenu que je paie...

edit : conversion VLC terminée, je n'ai rien d'autre que du noir du début à la fin, il faut sûrement paramétrer des trucs quelque part, pouah
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24534
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

A tout hasard si ça peut vous être utile, après de nombreux essais, recherches, plantages et déconvenues diverses j'ai enfin trouvé mon bonheur : Free MP4 to AVI Converter (pazera soft) !

Avec tous les autres softs j'avais un énorme décalage de son sur la fin de la vidéo, mais avec celui-ci j'ai obtenu un résultat impeccable !
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24534
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Petite question, passque il y a un truc qui me turluverge ; si j'ai le malheur d'allumer ma tour avant d'allumer mon écran, pas moyen d'avoir une image, ça me dit "display port : no signal". J'ai beau éteindre / rallumer l'écran, essayer d'aller chercher un signal via ses options, pas moyen, l'écran reste désespéramment noir, et je suis obligé de rebooter à l'aveugle pour que ça marche. L'écran est un ASUS PB277.

Ça vous semble être un comportement normal ?
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8633
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

Non, ce n’est pas normal. Peut-être le câble sui n’est pas top. Ou alors l’écran qui merde.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24534
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

YannHuitNeuf a écrit :
07 mars 2020, 12:36
Non, ce n’est pas normal. Peut-être le câble sui n’est pas top. Ou alors l’écran qui merde.
Si c'est ça c'est quand même bizarre que ça ne pose problème QUE dans ce cas particulier. Par exemple une fois l'ordi allumé si j'éteins l'écran et que je le rallume j'ai bien une image. Le souci ne se pose qu'au boot.
Avatar de l’utilisateur
Cormano
Counter Stop
Messages : 7417
Inscription : 22 mai 2003, 16:26
Localisation : Nantes
Contact :

Tu as pas un mode éco activé sur ton écran qui désactive la détection automatique ?
Incredible Excite-Dragon Shooting! Challenge to your Intensive Capacity!
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24534
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

Vérifié à l'instant : ECO Mode : off
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
Messages : 8633
Inscription : 05 avr. 2012, 11:07
Page Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991
Localisation : Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Contact :

Tu es bien sur du DisplayPort / DisplayPort ? Pas d’adaptateur à la con qui pourrait foutre le boxon ?
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
Messages : 24534
Inscription : 28 févr. 2004, 00:08

YannHuitNeuf a écrit :
08 mars 2020, 01:28
Tu es bien sur du DisplayPort / DisplayPort ? Pas d’adaptateur à la con qui pourrait foutre le boxon ?
Relation directe, câble bien accroché. Je pense que s'il y avait le moindre souci de ce coté là je constaterai plus régulièrement des problèmes d'affichage, or ça ne le fait que si j'oublie d'allumer l'écran AVANT d'allumer la tour (ce qui ne m'arrive que très rarement, souvent quand la veille j'ai oublié d'éteindre l'écran et donc que le lendemain en appuyant sur "power" par réflexe je l'éteins au lieu de l'allumer).
Répondre