Kaikan

Ca marche pas. 6 heures de lutte, et rien, pas d'image, pas de son et une ampoule au pouce? Postez ici vos soucis et conseils, avec un peu de chance quelqu'un connaît la solution!
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Rodrigo
As du Slalom
Messages : 174
Inscription : 07 juil. 2020, 20:42
Localisation : Essonne (91)

Salut à tous,

Depuis hier Kaikan est dispo sur Itch.io, j'ai voulu le tester, mais il m'arrive un truc chiant comme avec d'autres jeu (Jamestown+ et Infinos Gaiden) : le vaisseau se dirige tout seul vers le coin haut gauche... Comme si le stick était bloqué (alors qu'il est au centre), une sorte de "drift upper left" quoi. Bien sur je précise, pas de soucis avec d'autres jeux ou shmups.

J'ai donc déjà tenté :

-de changer de stick/manettes => même résultat
-de tout débrancher et jouer au clavier => même résultat
-de recalibrer les joysticks/manettes => même résultat
-de tester en compatibilité Windows XP/Vista/7/8 => même résultat (sauf pour Jamestown+ où le mettre en compatibilité Win7 a resolu le soucis, mais...il faut que je lance le jeu via le dossier d'installation et non via Steam...va comprendre...)

Bref, si quelqu'un a une idée... Merci :)
Avatar de l’utilisateur
Guts
Modérateur
Messages : 9642
Inscription : 22 mai 2003, 18:02
Localisation : 28
Contact :

T'as pensé à réinstaller le driver de la manette ? Tu utilises quoi comme stick.
Toaplan Legendary Series
** Image **
Image
Avatar de l’utilisateur
Rodrigo
As du Slalom
Messages : 174
Inscription : 07 juil. 2020, 20:42
Localisation : Essonne (91)

Salut,

Réinitialiser le driver je sais pas trop comment on fait j'avoue. J'utilise un Madcatz TE StreetFighter4 edition.

Je viens de chopper Ten and Till sur Steam : même soucis. J'ai pris aussi Touhou Danmaku Festival 2 : aucun problème...

Va comprendre...
Avatar de l’utilisateur
Guts
Modérateur
Messages : 9642
Inscription : 22 mai 2003, 18:02
Localisation : 28
Contact :

Oui c'est bizarre. Tu as un pad xbox par hasard pour essayer ? Mais ça ressemble quand même à un problème de calibrage ou de driver.
Toaplan Legendary Series
** Image **
Image
Avatar de l’utilisateur
Radigo
Counter Stop
Messages : 7269
Inscription : 22 mai 2003, 16:31
Localisation : Paris
Contact :

Guts a écrit :
25 nov. 2021, 09:15
Mais ça ressemble quand même à un problème de calibrage [...]
Je pense à ça aussi, et à un complot de pcéiste pour te faire jouer au clavier/souris comme un vrai, pas comme ces consoleux qui jouent au pad.
"HYPER GAGE : 500%"
Image
Avatar de l’utilisateur
Shû Shirakawa
Counter Stop
Messages : 9720
Inscription : 29 avr. 2007, 11:28
Localisation : La Gias

PC master race... ou pas. :P
Jeux du moment : Tales of Rebirth (PS2) / Trials of Mana (PS4)
Avatar de l’utilisateur
UGO
1 crédit c'est déjà trop
Messages : 2042
Inscription : 25 juin 2010, 21:24

Rodrigo a écrit :
24 nov. 2021, 22:20
Je viens de chopper Ten and Till sur Steam
Du coup je l'ai pris aussi ! Il y a une bonne promo !
J'utilise une manette X360, je n'ai pas le même problème que toi, mais la configuration des touches n'est pas top, avec le tir sur le bouton Start...
Image
Gaiares & autres replays : http://www.dailymotion.com/UGO--Runs-----
Avatar de l’utilisateur
Rodrigo
As du Slalom
Messages : 174
Inscription : 07 juil. 2020, 20:42
Localisation : Essonne (91)

Guts a écrit :
25 nov. 2021, 09:15
Oui c'est bizarre. Tu as un pad xbox par hasard pour essayer ? Mais ça ressemble quand même à un problème de calibrage ou de driver.
Oui j'ai ça... Jvais tester. Mais mon stick est un stick 360... :/
Avatar de l’utilisateur
[Vampire]
Insert Coin
Messages : 1
Inscription : 28 nov. 2021, 15:07
Localisation : 88

Bonjour tout le monde,

J'ai eu le même problème le vaisseau qui part en haut à gauche, j'ai résolu en débranchant tous les périphériques qui ne me servaient à rien j'ai juste gardé le clavier la souris et mon pad xbox de branché et ça fonctionne super bien, j'espère t'avoir aidé.
Avatar de l’utilisateur
Rodrigo
As du Slalom
Messages : 174
Inscription : 07 juil. 2020, 20:42
Localisation : Essonne (91)

Hello ! Merci pour la réponse, jvais tester ça c'est plutot simple :p
Avatar de l’utilisateur
Rodrigo
As du Slalom
Messages : 174
Inscription : 07 juil. 2020, 20:42
Localisation : Essonne (91)

Bordel... C'était bien ça !

J'ai du débrancher tout sauf la souris pour ma part, mais ça fonctionne ! :love:

Merci !
Répondre