Les malheurs de Mickey

Ca marche pas. 6 heures de lutte, et rien, pas d'image, pas de son et une ampoule au pouce? Postez ici vos soucis et conseils, avec un peu de chance quelqu'un connaît la solution!

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar YannHuitNeuf » 29 Juin 2017, 21:21

Pour te faire plaisir, je signale que mon PC est hs depuis environs 2 semaines.
Quand je dis hs, c'est que l'organe principal est nase. Je suis obligé de changer de carte mère. Donc, de microprocesseur et de ram. Ce que j'avais avant étant obsolète.
:[ :X :( :? :blah: :oooh: :ouin: :grr: :gerbe: :skull:

Comme une envie de mourir.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8526
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Mickey » 30 Juin 2017, 14:05

Ça ne me fait pas du tout plaisir :/
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23262
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Mortipoil » 01 Juil 2017, 05:09

YannHuitNeuf a écrit:Pour te faire plaisir, je signale que mon PC est hs depuis environs 2 semaines.
Quand je dis hs, c'est que l'organe principal est nase. Je suis obligé de changer de carte mère. Donc, de microprocesseur et de ram. Ce que j'avais avant étant obsolète.


Qu'est-ce que tu prends? Du Ryzen ou du Core-i?
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Mortipoil
Counter Stop
 
Messages: 6233
Inscrit le: 06 Sep 2012, 18:14
Localisation: Criss de tabarnak

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar YannHuitNeuf » 03 Juil 2017, 11:25

Je suis parti sur un i7 7700K.
Je n'avais pas les finances pour prendre mieux.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8526
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Mortipoil » 05 Juil 2017, 21:02

YannHuitNeuf a écrit:Je suis parti sur un i7 7700K.
Je n'avais pas les finances pour prendre mieux.


Ryzen c'est pas supposé être bien meilleur marché que les i5-i7?
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Mortipoil
Counter Stop
 
Messages: 6233
Inscrit le: 06 Sep 2012, 18:14
Localisation: Criss de tabarnak

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar YannHuitNeuf » 05 Juil 2017, 21:50

C'est moins cher.
J'ai utilisé de l'AMD, il y a quelques années, mais la qualité n'était franchement pas au rendez-vous.
Depuis, je n'ose plus.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8526
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Mortipoil » 06 Juil 2017, 00:02

YannHuitNeuf a écrit:C'est moins cher.
J'ai utilisé de l'AMD, il y a quelques années, mais la qualité n'était franchement pas au rendez-vous.
Depuis, je n'ose plus.


A priori Ryzen porte bien son nom parce qu'en rapport qualité/prix il a porté un méchant coup à Intel qui abusait depuis des années de sa position dominante avec des prix trop hauts et un manque d'évolution des CPU. En quelques mois AMD a grapillé pas mal de parts de marché, et d'après les reviews, c'est mérité.
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Mortipoil
Counter Stop
 
Messages: 6233
Inscrit le: 06 Sep 2012, 18:14
Localisation: Criss de tabarnak

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar YannHuitNeuf » 11 Juil 2017, 22:38

Etant donné que c'est relativement galère de retrouver toutes mes données et installations, j'ai réutilisé mon ancienne carte mère (celle qui était à mon avis le problème) avec d'anciens disques durs (moins d'un an).
Ca boot.
...
...
...
Hier, j'avais remarqué que la carte mère semblait vouloir rebooter.
Et je pense avoir finalement cibler le problème. C'est à se taper la tête contre un mur.
Quand j'ai voulu réinstaller ma nouvelle config, il fallait configurer le RAID. Pour cela, il faut accéder au BIOS. Mais là, pas moyen, mon clavier refuse d'y acceder.
J'avais déjà remarqué qu'il merdait au démarrage sur l'ancienne config.
J'ai donc acheté un clavier de base à un peu moins de 7€.
Là, accès au BIOS....etc.
Hier, donc, je reconnecte mon ancienne carte mère avec mon clavier à 7€, mes disques de données, d'autres disques pour récupérer ces données et un lecteur de disque DVD. Sans disque dans lecteur optique, ça me dit qu'il n'y a pas d'OS sur mes disques durs (normal).
Je suis un peu étonné car ma carte mère refusait de passer par les disques durs depuis 3 semaines.

Même si celà semble curieux, j'ai bien l'impression que mon putain de gros clavier foutait le boxon.

Je vais continuer à "bricoler" et vérifier que ça refonctionne. Mais si c'est bien ce satané clavier qui m'empêchais de booter, je pense que je vais me mettre au yoga pendant quelque temps. Histoire de me calmer et d'encaisser le fait que j'ai changer ma carte mère, mon proco et la ram, tout ça pour un PUTAIN DE CLAVIER.

BORDEL
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8526
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Mortipoil » 13 Juil 2017, 19:21

Bon bah maintenant tu as les pièces pour te monter un petit LAN, c'est le bon côté des choses :))
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Mortipoil
Counter Stop
 
Messages: 6233
Inscrit le: 06 Sep 2012, 18:14
Localisation: Criss de tabarnak

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar YannHuitNeuf » 13 Juil 2017, 23:29

:x
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8526
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Mickey » 06 Août 2018, 18:59

Quelques petites questions aux spécialistes concernant un ordinateur portable avec Windows 10 préinstallé car il y a quelques trucs pas clairs pour moi :

1) Est-on censé avoir une clé pour cette licence Windows, et si oui où peut-on la trouver ?
2) Si non, est-ce que cela signifie que cette clé est enregistrée quelque part dans l'ordi ?
3) Si oui à la question 2, faut-il donc obligatoirement faire une "sauvegarde" de Windows pour réinstallation depuis l'ordi en question ?
4) Et enfin, si oui à la question 3, on est d'accord que cela ne fonctionne qu'avec un support entièrement dédié à cette action, une clé USB par exemple ? Aucun moyen de faire une sauvegarde sur un support externe qui contiendrait d'autres données que l'on souhaite conserver (j'ai cru comprendre que la sauvegarde de Windows implique un formatage du support) ?

------------------------

Autre sujet :

Pour lancer une application, je suis obligé de passer par une invite de commande puis de taper divers trucs genre

d:
cd D:\dossier1\dossier2
trucbidule 640x480

Je me demandais s'il n'existait pas une solution simple pour faire tout ça automatiquement en lançant un simple fichier, il me semble qu'on peut faire ça avec un .bat par exemple, mais comment le créer pour obtenir ce que je souhaite ?
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23262
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Gunny » 06 Août 2018, 19:30

1,2,3) Depuis plusieurs années, la clé CD de windows est stockée dans le BIOS de la machine.
Donc si tu veux faire une réinstallation de windows, tu as juste à enfourner un DVD que tu peux télécharger légalement et gratuitement depuis le site de microsoft et le graver pour faire ta réinstallation.

Une restauration est un processus différent, ca va remettre l'ordi comme tu l'as reçu, donc avec toute la merde préinstallée par le constructeur. Ce que tu ne veux pas forcément.

Tant que le BIOS n'est pas modifié ou ne perd pas la clé, pas de soucis pour réinstaller ou restaurer windows. La restauration nécessite parfois de créer des DVDs avec un outil fourni. Il doit y avoir une procédure dans les papiers ou sur le site du constructeur pour la création de ce ou ces DVD.

4) Je suppose que tu demandes si le support qui va servir a héberger le système de restauration ou de réinstallation doit être vierge, oui. Car si tu veux lancer une réinstallation ou une restauration, le système de base ne doit pas être en fonctionnement, il faut donc pouvoir démarrer sur le support de restauration/réinstallation. Et il faut qu'il y ait un petit programme écrit à un endroit très particulier sur le support avec une taille spécifique, d'une manière spéciale. Ca nécessite donc le formatage du support ( clé USB ou DVD ).

C'est pour ça que j'ai toujours préféré les CD/DVD/BR comme support de réinstallation/réstauration ^^

------------------------------------------------------------------------------------------

Normalement oui... Deux manière !
Trifouiller les options de démarrage sur un raccourcis sur le bureau de ton application
ou bien faire un fichier batch avec les commandes.

1) Faire un nouveau fichier texte avec le blocnote de windows
2) Copier dans le fichier texte les commandes que tu écris
Ex:
d:
cd D:\dossier1\dossier2
trucbidule 640x480
3) Enregistrer le fichier à un endroit que tu connais bien mais qui ne soit pas le bureau
4) Il faut que tu puisses voir l'extension du fichier qui est en principe un fichier texte ( ex : lancerjeu.txt ) Dans la fenêtre du dossier où se trouve ton fichier, onglet affichage, tu coches "extension de nom de fichier".
5) Tu fais clic droit, modifier le nom de fichier, et tu changes le .txt en .bat
edit: windows va te demander si tu veux rendre ton fichier inutilisable, tu réponds oui. Windows est un peu idiot sur les bords, il sait même pas reconnaitre les fichiers qu'il sait utiliser...
6) Tu testes si ça marche et ça devrait marcher !
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Gunny
Empereur Bydo
 
Messages: 3368
Inscrit le: 15 Mai 2006, 14:26
Localisation: Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Mickey » 06 Août 2018, 19:45

Parfait merci ! Est-ce qu'on peut simplement résumer ça en disant que contrairement à ce que préconisent les vendeurs il n'est pas forcément nécessaire de faire une "sauvegarde" de Windows étant donné qu'on peut en récupérer une sur le net ?

Pour le .bat ça a marché ! J'étais persuadé avoir fait exactement la même manipe mais j'avais du me planter quelque part, je me demande si je n'avais pas copié le contenu de l'invite de commande plutôt que de mettre les instructions à la suite. Voilà qui va me faire gagner du temps :))


Autres questions concernant Windows 10 cette fois-ci :

J'ai bien renseigné dans les options hotmail d'afficher une "bannière de notifications" pour être informé quelque part que j'ai reçu du courrier, mais en fait ça joue juste un son. Où suis censé voir cette "bannière" (je précise que ce n'est pas dans le centre de notification) ?

Dans le même ordre d'idée, parfois j'entends le son d'une notification, mais je n'ai absolument aucune idée du soft qu'elle concerne. Comment puis-je le savoir (là encore : rien de particulier d'affiché dans le centre de notifications) ?
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23262
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Gunny » 06 Août 2018, 20:20

La majorité des vendeurs d'ordinateur, ils vendraient des carpettes que ça serait pareil...
Et oui, ce n'est pas nécessaire. C'est surtout une question de partenariat et de gros sous ces histoires de restauration avec les application par défaut qui servent à rien.

Pour les notification windows 10, je ne sais pas comment ça marche... En bas à droite j'ai une sorte de bulle de bande dessinée à coté de l'heure qui a parfois des notifications.
Quand rien de neuf, la bulle est vide, sinon il y a des lignes. Il suffit de cliquer dessus pour voir la liste des notifications.

C'est tout ce que je peux te dire sur le truc des notification.
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Gunny
Empereur Bydo
 
Messages: 3368
Inscrit le: 15 Mai 2006, 14:26
Localisation: Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Mickey » 07 Août 2018, 09:07

Gunny a écrit:Pour les notification windows 10, je ne sais pas comment ça marche... En bas à droite j'ai une sorte de bulle de bande dessinée à coté de l'heure qui a parfois des notifications.
Quand rien de neuf, la bulle est vide, sinon il y a des lignes. Il suffit de cliquer dessus pour voir la liste des notifications.
Oui voilà, c'est ce qui aurait été le plus logique : que toutes les notifications s'affichent dans le centre de notifications, mais ce n'est pas le cas.

Je suis aussi allé voir les paramètres de la barre des tâches mais le bidule semble n'en faire qu'à sa tête (ex : j'ai désactivé l'affichage de l'icône "gestionnaire audio" mais pas moyen, le truc reste affiché quand même, à se demander à quoi sert l'option).

Autre question, qui aura sûrement autant de réponses différentes que d'utilisateurs : est-ce que Windows Defender est suffisant pour être protégé ou vaut-il mieux le remplacer par un autre antivirus (avant j'utilisais Avast, je n'ai jamais eu le moindre souci) ?
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23262
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Gunny » 07 Août 2018, 09:20

Wndows defender est suffisant.
Mais ça a un coût sur les performances. Mieux vaut prendre une solution avast, bitdefender, nod32 ou kaspersky et désactiver windows defender entièrement.

On perd un peu de temps au démarrage avec une solution antivirus, mais on gagne au change à l'utilisation vu qu'ils sont moins gourmand en ressources que windows defender.

Mais quand on a pas le choix, windows defender fait un travail satisfaisant.
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Gunny
Empereur Bydo
 
Messages: 3368
Inscrit le: 15 Mai 2006, 14:26
Localisation: Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Mickey » 07 Août 2018, 09:32

OK merci, je vais m'en contenter, et si un jour je constate un souci de perfs je me repencherais sur la question.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23262
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar YannHuitNeuf » 07 Août 2018, 22:13

Gunny a écrit:..Mais quand on a pas le choix, windows defender fait un travail satisfaisant.

Voilà. Sinon, au niveau perfs et bouffage de ressources, tout le monde se gave.
Une solution avast ou norton, ça prend une plombe (5 à 10 secondes sur mon PC et plus de 3mn sur les PC du taf).
Pour un usage cool, sans aller sur J&M, pas de hack ou de soft cracké, la merdasse de Windows fonctionne parfaitement.
Pour les aventureux et/ou des pros (très petites entreprises), il faut aller du côté du payant et donc, en plus de payer des €, payer aussi le prix des performances.
Après, on à des solutions physiques, mais c’est autre chose.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8526
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Gunny » 07 Août 2018, 22:21

J'ai jamais eu une bonne expérience avec les produits nortons...
Le seul qui était plutot satisfaisant, c'était Norton Ghost...
Le reste, c'était merdique, en tout cas les produits grand public...

Perso j'ai pris un bitdefender car j'avais déjà utiliser leurs solutions en environnement pro et j'en étais très satisfait.
Ca prend sur les ressources et il scanne a chaque fois que j'insère un disque dans mon lecteur... Mais niveau perf, c'est mieux que Windows Defender.

Chaque solution antivirus a ces avantages... Et pendant des années norton était à peine meilleur voir pire sur certains points qu'AVG... C'est dire !
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Gunny
Empereur Bydo
 
Messages: 3368
Inscrit le: 15 Mai 2006, 14:26
Localisation: Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Mickey » 23 Août 2018, 14:34

Dites, est-ce que vous voyez quelque chose qui pourrait empêcher la mise en veille de l'écran ? Jusqu'à présent j'avais bien constaté que ça ne marchait pas toujours systématiquement, sans trop comprendre pourquoi, mais là depuis quelque temps ça ne marche carrément plus du tout, mon écran ne se met plus jamais en veille. Ce sont toujours les mêmes softs qui sont ouverts, et je n'ai rien installé ni modifié dernièrement.

Dans le même ordre d'idée, j'avais configuré l'ordi pour se mettre en veille après 2h d'inactivité, mais quand j'ai voulu le rallumer je suis tombé sur l'écran de login et me suis rendu compte qu'il avait coupé toutes mes applis. L'ordi ne s'était pas mis en veille, il s'était tout simplement arrêté. C'est "normal" ? (en attendant de comprendre j'ai mis "jamais")

Fun fact : en branchant un Dualshock 4 hier toute la partie sons de l'ordi s'est coupée, plus rien ne marchait : micro, HP... j'ai du tout reconfigurer. Je crois que je ne vais même pas chercher à comprendre ce qui a bien pu se passer.

Sinon personne d'autre pour m'aider concernant les notifications Hotmail ? Depuis que j'ai changé d'ordi j'ai vu une seule fois un petit "1" affiché dans l’icône de la barre des tâches, entendu de temps en temps un son m'informant de l'arrivé d'un nouveau message, et quelques rares fois vu des mails s'afficher dans le centre de notifications. J'ai vraiment du mal à piger pourquoi ça fonctionne un peu quand ça veut (pour ne pas dire presque jamais).
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23262
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Cormano » 23 Août 2018, 15:09

Mickey a écrit:Dites, est-ce que vous voyez quelque chose qui pourrait empêcher la mise en veille de l'écran ?

Au hasard, un lecteur vidéo genre VLC ?

Mickey a écrit:Dans le même ordre d'idée, j'avais configuré l'ordi pour se mettre en veille après 2h d'inactivité, mais quand j'ai voulu le rallumer je suis tombé sur l'écran de login et me suis rendu compte qu'il avait coupé toutes mes applis. L'ordi ne s'était pas mis en veille, il s'était tout simplement arrêté. C'est "normal" ? (en attendant de comprendre j'ai mis "jamais")

Soit une mise à jour de Windows qui a rebooté ton OS, soit une erreur fatale à un moment ou à un autre de la mise en veille / sortie de veille (voire pas du tout liée à la veille). Tes drivers sont à jour ? https://www.touslesdrivers.com
Nice poulet ! You are goulette !
Avatar de l’utilisateur
Cormano
Counter Stop
 
Messages: 7203
Inscrit le: 22 Mai 2003, 16:26
Localisation: Nantes

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Gunny » 23 Août 2018, 15:23

La fonction de veille d'écran fonctionne bien chez moi... Il faudrait que tu regardes les options d'alimentation/économie d'énergie voir quel est le profil général et les options spécifiques.

Par contre, j'utilise JAMAIS la veille de l'ordi... Saloperie qui n'a jamais vraiment marché et c'est le meilleur moyen de corrompre les données. L'ordi est pas tout a fait éteint, mais pas tout à fait allumé non plus...

La mise en veille provoque une extinction partielle de l'ordinateur. ( Et donc produit indirectement une déconnexion du compte mais pas un redémarrage complet ce qui peut provoquer des problèmes avec les mises à jour windows )

La mise en hibernation, c'est un mode où l'ordinateur est toujours en fonctionnement, mais ralenti. ( il me semble que windows fait la différence du genre mise en veille, et mise en veille profonde , encore une connerie pour infuser la confusion )

Et y a encore un autre mode bizarre mais pas dispo sous windows.

Donc c'est comme l'embrayage sur une bagnole, un ordinateur c'est allumé, ou éteint, pas en veille ou hibernation qui jusqu'à maintenant sont toujours pas fonctionnels.

La mise en veille de l'ordi, c'est mal ! Surtout depuis windows 10 qui en fait qu'à sa tête et ça va être de pire en pire avec la surveillance permanente du système par un IA extérieur pour savoir quand on utilise l'ordi ou pas !

( Plus que quelques mois d'attentes et je fais un passage définitif vers linux, marre des conneries des grosse entreprises qui veulent toute devenir des Apple en puissance en enfermant les utilisateurs dans des technos propriétaires à la con sous couvert de confort d'utilisation, bientôt on pourra plus se torcher sans son ordi portable miCRAPlle)
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Gunny
Empereur Bydo
 
Messages: 3368
Inscrit le: 15 Mai 2006, 14:26
Localisation: Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Mickey » 23 Août 2018, 18:02

Cormano a écrit:Au hasard, un lecteur vidéo genre VLC ?
Nope, en fait c'est assez simple : quand je ne suis pas en train de bosser je n'ai d'ouvert que Firefox, Hotmail, Thunderbird, et au pire Skype.
Soit une mise à jour de Windows qui a rebooté ton OS, soit une erreur fatale à un moment ou à un autre de la mise en veille / sortie de veille (voire pas du tout liée à la veille). Tes drivers sont à jour ? https://www.touslesdrivers.com
Ah oui pas con le coup de la mise à jour qui reboote, même si j'aurais cru qu'au redémarrage l'écran se serait allumé.

Pour les drivers je ne sais pas, quels drivers, ceux de la CG ? Ils ne se mettent pas à jour tous seuls d'ailleurs ? Est-ce qu'il y a un truc que je dois vérifier régulièrement pour éviter ce genre de souci ?

@Gunny : je suis en mode AMD Ryzen équilibré avec comme réglages

    Eteindre l'écran : 15mn
    Mettre l'ordinateur en veille : jamais

Je vais laisser sur "jamais", de toute façon ce n'est pas vraiment utile pour moi vu que je l'éteins en fin de journée, pour l'écran en revanche j'aimerais que la veille s'applique comme demandé, mais je ne vois pas trop où aller fouiller ailleurs pour que ça marche à nouveau.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23262
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Gunny » 23 Août 2018, 19:07

Pour l'écran, qui se met pas en veille...
Ca m'est jamais arrivé...

En général c'est provoqué par un programme... Ca peut-être le navigateur ( si tu es sur une page comme tes e-mails qui se recharge automatiquement, ca peut être une activité suffisante pour empécher la veille de l'écran ), VLC, messagerie, ou toute autre saloperie.

Tu peux essayer d'aller voir les paramètres plus avancé de gestion d'alimentation dans le panneau de configuration->Matériel et audio ( quand je vous disais que c'était mal rangé )->options d'alimentation-> modifier les paramètre avancé ou un truc du genre.
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Gunny
Empereur Bydo
 
Messages: 3368
Inscrit le: 15 Mai 2006, 14:26
Localisation: Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Mickey » 23 Août 2018, 19:17

Je suis déjà allé voir dans les paramètres avancés et j'ai la même chose, même si c'est nommé différemment :

- Affichage
-- Éteindre l'affichage après
--- Paramètre : 15 minutes

VLC ou navigateur ouvert avec une page qui fait autorefresh : non

Messagerie oui : hotmail et thunderbird, mais jusqu'à présent ça n'empêchait pas la veille de l'écran. Je vais les couper pour voir si ça change quoi que ce soit, mais si c'est ça c'est nul.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23262
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Mickey » 23 Août 2018, 21:48

Pour écarter toute possibilité de conflit avec un soft j'ai allumé l'ordi sans rien lancer, et ça ne change rien : mon écran ne se met toujours pas en veille.

Dans le gestionnaire des tâches je vois 42 processus en arrière plan, et 78 processus Windows. Si vous pensez que ça peut venir de l'un d'entre eux je ferai des screenshots du détail.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23262
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Mickey » 23 Août 2018, 22:07

Bon OK, j'ai trouvé : c'est mon dualshock 4 branché en USB qui empêche la mise en veille de l'écran (je viens de tester en le débranchant et hop, ça a marché), celui-là même qui avait foutu le bordel dans ma config son... et qui en a profité pour recommencer. J'ai comme l'impression que Windows le considère comme un périphérique audio (il est nommé "casque pour téléphone (2-wireless controler)") et qu'il redirige tout ce qui concerne le son sur lui sans me demander ce que j'en pense.

Alors OK, c'est vrai que le dualshock 4 dispose d'une prise jack et d'un petit HP, mais quand même, ça n'a aucun sens :confused:

Me reste à trouver comment empêcher ça...
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23262
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Gunny » 24 Août 2018, 09:31

Pour le problème de son, deux solutions ^^ tu joues avec un casque branché sur ta manette... En espérant que tu aies quand même du son...
Ou bien, il faut que tu règles le périphérique de lecture en faisant un cilque gauche sur l'icone de haut parleur, puis tu cliques tu l'accent circonflexe à droite pour agrandir la fenêtre qui est apparue et enfin, tu sélectionnes le périphérique son qui va bien.

( Sans doute une manière intentionnelle de rendre l'utilisation des manette PS4 sur PC plus chiantes et compliquées qu'avec les manettes microchiote )
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Gunny
Empereur Bydo
 
Messages: 3368
Inscrit le: 15 Mai 2006, 14:26
Localisation: Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Cormano » 24 Août 2018, 09:32

D'autant que la compatibilité Dinput est beaucoup, BEAUCOUP moins répandue dans les jeux PC que le Xinput...
Nice poulet ! You are goulette !
Avatar de l’utilisateur
Cormano
Counter Stop
 
Messages: 7203
Inscrit le: 22 Mai 2003, 16:26
Localisation: Nantes

Re: Les malheurs de Mickey

Messagepar Mickey » 24 Août 2018, 10:16

Gunny a écrit:Pour le problème de son, deux solutions ^^ tu joues avec un casque branché sur ta manette...
Nan mais c'est pas spécialement pour le jeu (d'autant que je n'utilise ce pad que dans le cadre de mon travail) mais pour le son du PC de manière générale ! Je veux pouvoir écouter de la musique ou le son de vidéos sans avoir à brancher un casque à chaque fois :)

Mais je pense avoir trouvé la solution : j'ai désactivé le dualshock en tant que périphérique audio, apparemment ça a l'air de marcher, le pad fonctionne toujours et ma config audio n'est plus impactée quand je le branche.

Ne me reste plus qu'à résoudre ce problème de veille d'écran, ce qui risque d'être plus difficile.

Au fait, ce que je ne vous ai pas précisé c'est qu'avant j'utilisais ce même pad mais branché au PC avec le câble micro USB officiel Sony et je n'ai jamais rencontré le moindre souci. J'en ai racheté un "noname" parce que j'en avais marre de devoir le brancher et le débrancher en passant du PC à la PS4, et c'est là que ça a merdé (et je ne peux pas faire l'échange, le nouveau câble est trop court pour jouer à la PS4 dans mon coin gaming).

On pourrait presque en conclure que les problèmes viennent du câble et non du périphérique lui-même...
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23262
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

PrécédentSuivant

Retour vers Au secours !

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)