Les malheurs de Mickey

Ca marche pas. 6 heures de lutte, et rien, pas d'image, pas de son et une ampoule au pouce? Postez ici vos soucis et conseils, avec un peu de chance quelqu'un connaît la solution!

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar YannHuitNeuf » 27 Oct 2013, 14:18

Bah si tu affiches les infos sur le certificat, ça devrait te dire d'où ça vient.
Car là, comme ça, pas moyen de savoir.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8530
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar rag » 28 Oct 2013, 06:03

@Mickey : pour ton souci précédent (redimensionner des images sous Mac), ouvre ton fichier avec Aperçu plutôt qu'Iphoto, puis onglet Outils>Ajuster la taille.
Avatar de l’utilisateur
rag
Radiant Silverpost
 
Messages: 1137
Inscrit le: 24 Nov 2010, 19:46
Localisation: Ille-et-Vilaine

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar Mickey » 28 Oct 2013, 12:33

Oui j'avais trouvé ça finalement ;)

@Yann : ça ne nous apprend malheureusement rien de plus, mais la prochaine fois que le message s'affiche je prendrai un screenshot.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23331
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar Mickey » 28 Oct 2013, 18:05

Hop, message de nouveau apparu à l'instant, voilà plus d'infos :

Afficher le certificat :

Image

Image

Image

Image

Image

Informations :

Image

Quand je fais "installer le certificat" tout semble bien se passer ("l'importation s'est terminée correctement") mais le message s'affiche toujours malgré tout.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23331
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar YannHuitNeuf » 28 Oct 2013, 19:18

Super rare qu'un certificat SSL ne fonctionne pas !
Mais ça arrive sur les vieux navigateurs :P
J'imagine que tu ne fais pas les màj de Microsoft. Car ils ont sorti quelques KB qui règlent ce problème.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8530
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar Mickey » 28 Oct 2013, 19:31

YannHuitNeuf a écrit:Mais ça arrive sur les vieux navigateurs :P
J'imagine que tu ne fais pas les màj de Microsoft. Car ils ont sorti quelques KB qui règlent ce problème.
J'ai un vieux IE qui traîne effectivement, mais il n'est pas lancé et n'apparaît pas dans le gestionnaire des tâches quand le message est affiché, je ne comprends vraiment pas ce que vient faire une alerte de sécurité sur un soft qui n'est pas en cours d'utilisation ?

Sinon je fais bien systématiquement toutes les MàJ de Microsoft (je suis sous XP Pro).
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23331
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar YannHuitNeuf » 28 Oct 2013, 20:40

Il n'y a pas qu'IE qui utilise des applet java.
Ce qui est curieux, c'est que si IE n'est pas ton navigateur par défaut il ne devrait pas t'emmerder.
A part si le soft qui te fait chier n'utilise pas le navigateur par défaut mais uniquement IE.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8530
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar Mickey » 28 Oct 2013, 20:57

Oui quand je fais "informations" ça m'ouvre l'aide sur IE donc j'ai cru que c'était lié, mais j'imagine que c'est un truc générique de Microsoft.

IE n'est pas mon explorateur par défaut, mais quand bien même... le message s'affiche parfois au boot de ma machine alors qu'aucun soft n'est lancé.

Avec tout ça je ne sais même pas exactement quelle application balance ce message !
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23331
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar Mickey » 10 Nov 2013, 00:24

Je suis encore emmerdé avec le Mac et je ne trouve pas la solution sur le net...

Avant quand je cliquais sur le bouton droit en dessous du touchpad ça avait la fonction "clic droit", mais depuis peu et pour une raison que j'ignore ça ne marche plus et ça fait la même chose qu'un clic gauche :/

J'ai farfouillé dans les options et je ne vois pas où régler ça, ça vous dit quelque chose ?
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23331
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar YannHuitNeuf » 10 Nov 2013, 00:59

Mickey a écrit:Je suis encore emmerdé avec le Mac...

C'est le problème de pas mal de professionnels du sexe :mrgreen:


:dehors!:
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8530
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar Mako » 10 Nov 2013, 01:05

Un jour ma touche escape ne fonctionnait plus. Je jouais sur Mame et je n'arrivais plus à sortir du prog. Je commence à chercher dans les options du programme, je m'y perd, je râle, je rage, crtl F4.
Plus tard je relance Mame, escape fonctionne à nouveau. Sans rien modifier, étrange.
Jusqu au jour où....de nouveau plus de touche escp.
Au départ j'ai cru que c'était Dieu qui ne voulait pas que je m'adonne au plaisir du mal.
Je me suis fouetté 100x et là ça marchait.

Non en fait c'était photoshop. :doh!: Quand photoshop est ouvert, escape ne marche plus.

Du coup, je me demande si c'est pas ce genre de chose qui se passe chez toi.
( je parle du conflit de software^^)

Cordialement,

Le Singe.
Le temps d'apprendre à vivre il est déjà trop tard.
Avatar de l’utilisateur
Mako
L'âge mou
 
Messages: 2095
Inscrit le: 05 Mars 2013, 13:44

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar Mickey » 12 Nov 2013, 22:00

Personne pour m'aider avec mon problème de clic droit ?

Sinon autre chose qui m'arrangerait bien, c'est que la luminosité de l'écran soit sauvegardée, j'ai beau la baisser à ma convenance elle se remet systématiquement au max à chaque reboot. Je suis bien évidemment allé dans moniteur / luminosité, mais rien n'y fait, le réglage n'est pas sauvegardé.

J'en reviens toujours pas d'avoir à poser des questions au sujet de trucs aussi basiques mais je ne trouve pas les réponses >_<
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23331
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar Mortipoil » 15 Nov 2013, 15:45

Ben, achète un PC :mrgreen:
Pour moins cher ça marchera au moins aussi bien en plus d'être bien plus puissant!
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Mortipoil
Counter Stop
 
Messages: 6287
Inscrit le: 06 Sep 2012, 18:14
Localisation: Criss de tabarnak

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar Mickey » 15 Nov 2013, 16:18

J'en ai un de PC, là il s'agit du portable de ma boite, tant que je l'ai je m'en sers pour communiquer avec vous et consulter le net quand je suis bien installé dans mon salon (mille fois mieux qu'un smartphone pour naviguer et écrire), si ça ne tenait qu'à moi je n'aurais rien acheté, en tous cas pas un Mac !
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23331
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar -S.L- » 15 Nov 2013, 18:41

Mickey a écrit:Je suis encore emmerdé avec le Mac et je ne trouve pas la solution sur le net...

Avant quand je cliquais sur le bouton droit en dessous du touchpad ça avait la fonction "clic droit", mais depuis peu et pour une raison que j'ignore ça ne marche plus et ça fait la même chose qu'un clic gauche :/

J'ai farfouillé dans les options et je ne vois pas où régler ça, ça vous dit quelque chose ?


Systeme preference / track pad / point & click / secondray click coché

(désolé mon mac est en anglais mais je pense tu devrais t'y retrouver) =]

Image
Avatar de l’utilisateur
-S.L-
Counter Stop
 
Messages: 5572
Inscrit le: 17 Mai 2012, 03:05
Localisation: Campagne

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar Mickey » 16 Nov 2013, 17:45

Merci S-L, mais malheureusement ça ne m'aide pas beaucoup : non seulement je n'ai pas les mêmes options que sur ta vidéo (quand je clique sur trackpad je n'ai pas les mêmes choix proposés), mais en plus ce n'est pas le trackpad en lui même que je souhaite configurer mais le gros bouton en dessous (qu'on peut voir sur cette photo).
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23331
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar -S.L- » 16 Nov 2013, 17:52

Ah ok tu as l'ancienne génération de Mac Book pro donc. Tu peux le configurer aussi vu que j'avais ce modèle aussi avec le click droit. Ça sera dans le même menu ou dans ce coin là pour le configurer, c'est tout con en plus. Peut être "souris" au lieu de track pad et activer le bouton secondaire aka click droit ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
-S.L-
Counter Stop
 
Messages: 5572
Inscrit le: 17 Mai 2012, 03:05
Localisation: Campagne

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar Mickey » 16 Nov 2013, 18:06

Je ne vois rien de rien dans les options, à moins que ce ne soit ailleurs que dans clavier / trackpad / souris, mais ça serait quand même assez surprenant.

Si tu me dis comment faire un snapshot et dans quel soft embarqué le coller pour retrouver mon image je peux peut-être te faire des screens des options qui me sont proposées ?
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23331
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar rag » 16 Nov 2013, 18:45

cmd+MAJ+3 pour faire une copie d'écran, elle arrivera direct sur ton bureau.
Avatar de l’utilisateur
rag
Radiant Silverpost
 
Messages: 1137
Inscrit le: 24 Nov 2010, 19:46
Localisation: Ille-et-Vilaine

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar Mickey » 16 Nov 2013, 19:00

Merci les amis !

Voilà donc les options auxquelles j'ai accès pour clavier, track pad et souris :

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23331
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar rag » 16 Nov 2013, 19:11

Je peux pas trop aider, le mien n'a pas de boutons sous le trackpad :/
À tout hasard, dans le réglage "tape secondaire", t'as rien qui se réfère au boutons du trackpad ?
Avatar de l’utilisateur
rag
Radiant Silverpost
 
Messages: 1137
Inscrit le: 24 Nov 2010, 19:46
Localisation: Ille-et-Vilaine

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar Mickey » 16 Nov 2013, 19:46

rag a écrit:Je peux pas trop aider, le mien n'a pas de boutons sous le trackpad :/
À tout hasard, dans le réglage "tape secondaire", t'as rien qui se réfère au boutons du trackpad ?
Non rien, je ne sais même pas trop ce que ça change ce réglage d'ailleurs.

Plus j'y pense et plus je me dis que j'ai du rêver en fait, si ça se trouve c'est juste un seul gros bouton qui n'a qu'une seule fonction :/
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23331
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar rag » 16 Nov 2013, 19:56

Ça fait que si tu tapotes avec deux doigts, ça fait un clic droit. C'est pas super pratique mais c'est déjà ça. Et tu peux assigner le clic droit à un coin du trackpad aussi.
Avatar de l’utilisateur
rag
Radiant Silverpost
 
Messages: 1137
Inscrit le: 24 Nov 2010, 19:46
Localisation: Ille-et-Vilaine

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar Mickey » 04 Fév 2015, 23:19

Nouveau soucis avec ce Mac...

Depuis quelques jours, quand je l'allume, il se connecte systématiquement au réseau "free wifi" et me demande un log et un pass alors que mon FAI est SFR et que j'ai bien configuré la connexion avec mon réseau local (et jusqu'à présent ça marchait).

Alors OK, c'est pas bien méchant en soi puisqu'il suffit que je lui dise à quel (bon) réseau se connecter pour que tout rentre dans l'ordre, mais bon, si je pouvais éviter d'avoir à faire ça à chaque fois que je l'allume ça m'arrangerait.

Inutile de préciser que je n'ai absolument touché à rien dans les options.

Merci d'avance pour votre aide éventuelle.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23331
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar Aldherrian » 04 Fév 2015, 23:41

Ya pas moyen de rentrer dans les paramètres de connexion free wifi pour justement le supprimer des réseaux détectés et réglé sur "connecter automatiquement si détecté" ? :X
Parfois je regarde des animes et parfois j'écris des articles musique ici
Avatar de l’utilisateur
Aldherrian
Dieu de la Borne
 
Messages: 1937
Inscrit le: 09 Mai 2014, 23:44
Localisation: Bretagne

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar Mickey » 04 Fév 2015, 23:58

Aldherrian a écrit:Ya pas moyen de rentrer dans les paramètres de connexion free wifi pour justement le supprimer des réseaux détectés et réglé sur "connecter automatiquement si détecté" ? :X
Peut-être que si, mais je ne vois pas où c'est (à moins que ça ne puisse se régler ailleurs que dans "préférences réseau" ?)
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23331
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar Aldherrian » 05 Fév 2015, 00:30

Je connais pas les menus des macs malheureusement mais ça m'est déjà arrivé d'avoir un réseau se placer en prioritaire lors de la connexion et il m'avait fallu en changer les propriétés
Parfois je regarde des animes et parfois j'écris des articles musique ici
Avatar de l’utilisateur
Aldherrian
Dieu de la Borne
 
Messages: 1937
Inscrit le: 09 Mai 2014, 23:44
Localisation: Bretagne

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar -S.L- » 05 Fév 2015, 01:40

ça devrai etre dans Systeme Preferences > Reseau > Wifi > Advanced (avancé) et la tu peux selectionner tes reseaus ou effacer ceux dont tu ne veux pas / plus ou ignorer. Tu devrais t'y retrouver assez facilement.
Image
Avatar de l’utilisateur
-S.L-
Counter Stop
 
Messages: 5572
Inscrit le: 17 Mai 2012, 03:05
Localisation: Campagne

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar sgn » 05 Fév 2015, 10:46

As-tu essayé d'éteindre et rallumer ton ordinateur ?
Avatar de l’utilisateur
sgn
Super Grand Nevrosé
 
Messages: 6152
Inscrit le: 08 Sep 2006, 12:02

Re: Mac me rend dingue... au secours, venez m'aider

Messagepar Mickey » 05 Fév 2015, 14:02

-S.L- a écrit:ça devrai etre dans Systeme Preferences > Reseau > Wifi > Advanced (avancé) et la tu peux selectionner tes reseaus ou effacer ceux dont tu ne veux pas / plus ou ignorer. Tu devrais t'y retrouver assez facilement.
Oui je suis bien allé dans ce menu, mais je n'ai pas trouvé de fonction du genre effacer ou ignorer, tout ce que je pouvais faire c'était classer les réseaux par ordre de priorité.

J'ai mis le free wifi en dernier, on verra si ça suffit à résoudre le problème !
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23331
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

PrécédentSuivant

Retour vers Au secours !

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité