Page 1 sur 1

L'émulation Saturn

MessagePublié: 18 Fév 2015, 22:34
par Shû Shirakawa
Je voudrais savoir si certains d'entre vous ont recours à des émulateurs Saturn.
Est-ce que c'est toujours autant la foire à faire fonctionner (monter un lecteur virtuel ou que sais-je) ou bien est-ce qu'on a enfin des programmes aussi pratiques que pour des machines plus populaires (moins complexes) ?

Re: L'émulation Saturn

MessagePublié: 08 Mars 2015, 11:24
par Shû Shirakawa
Peut-être que j'aurais dû poster ce sujet dans la rubrique "Actu et discussion sur l'émulation".^^

Re: L'émulation Saturn

MessagePublié: 08 Mars 2015, 13:21
par Mortipoil
Je vais jeter un oeil quand j'aurai 5 minutes, il y a vraiment des pépites sur cette console!

Re: L'émulation Saturn

MessagePublié: 08 Mars 2015, 13:39
par Shû Shirakawa
Indubitablement.

Je regrette un peu d'avoir vendu la mienne avant de quitter Paris. J'avais une PAL modifiée, que du bonheur.

Re: L'émulation Saturn

MessagePublié: 09 Mars 2015, 03:41
par Mortipoil
De ce que j'ai pu lire, le meilleur émulateur serait SSF, et il faut toujours passer par Daemon Tool.
Sur Youtube les jeux tournant sur cet émulateur semblent vraiment bien émulés.

Re: L'émulation Saturn

MessagePublié: 14 Mars 2015, 08:22
par camu76600
Perso j'utilise SSF 012 R4. Je le trouve très facile à utiliser, mais effectivement, il faut utiliser daemon tool sur l'endive avant de lancer l'émulateur.

Re: L'émulation Saturn

MessagePublié: 14 Mars 2015, 09:41
par UltramanU
Ouais SSF est depuis des lustres le meilleur emulateur Saturn...

J'ai l'impression que la version publique est la même depuis des lustres, mais emucr continue à proposer des 'test versions', je ne sais pas ce que ça vaut: http://www.emucr.com/2015/03/ssf-test-version-20150305.html

Pour ceux qui l'utilisent sur un lcd, on trouve un pack de filtres classiques ici: http://www.emucr.com/2009/04/ssf-filters-v0154.html

Sinon il-y-a Yabause, pas besoin d'un lecteur virtuel, mais niveau compatibilité et qualité de l'émulation, c'est bof...

Re: L'émulation Saturn

MessagePublié: 14 Mars 2015, 20:04
par Shû Shirakawa
C'est un peu dommage cette histoire de Deamon Tool.
Je sais que c'est une machine complexe, mais bon pour les autres, les jeux se lancent directement sans rien faire...

Re: L'émulation Saturn

MessagePublié: 23 Avr 2015, 17:22
par Graham
Je confirme SSF 0.12 R4 est clairement l'émulateur le plus abouti.

Yabause est bon, il permet même de faire pas mal d'amélioration graphique par rapport à l'origine, mais il n'émule pas tous les jeux.

Panzer Dragoon II Zwei n'est pas émulé par Yabause.

Selon les jeux auxquels tu joues, tu peux passer par Yabause qui t'évitera t'installer un lecteur virtuel.

Re: L'émulation Saturn

MessagePublié: 23 Avr 2015, 20:55
par Shû Shirakawa
Oh là en plus, c'est surtout parce que je risque de faire une rechute de SRT F/F Kanketsuhen, et comme je l'ai maintes fois torché sur PlayStation, je me dis que pour "varier", ce serait cool d'y rejouer sur Saturn (en plus la bande-son est de meilleure qualité).

Re: L'émulation Saturn

MessagePublié: 02 Sep 2015, 08:53
par Skate
Yosh!

Je me permets de faire un peu remonter le topic afin d'avoir un peu d'aide sur le sujet.

J'ai essayé de me lancer dans l'émulation Saturn il y a quelques semaines, notamment pour essayer Blast Wind, vu qu'il n'existe pas sur un autre support.

J'ai essayé avec Yabause, il me lance bien le jeu (avec lecteur virtuel de mémoire), mais ça foire et ça reboote. Sans compter que l'image est moche et le pad non repéré. Bref la catastrophe.

Du coup j'ai essayé de le faire tourner sur SSF (version 012 beta R4), mais rien à faire, il ne veut pas me repérer le jeu, que ce soit avec daemon tools ou virtual clonedrive. Il me met à chaque fois qu'il n'y a pas de jeu dans le lecteur.

Auriez vous des conseils à ce sujet? Peut être un souci sur le format des jeux? Ou bien je ne monte pas le bon fichier image? Bref, je patauge...

Merci d'avance ;)

Re: L'émulation Saturn

MessagePublié: 03 Déc 2015, 17:24
par darius
une saturn jap avec un bios freezone , une puce et un switch frequence ? :D
tellement plus simple ! (bien que nettement plus cher mais apres tout c'est bientot noel :) )

Re: L'émulation Saturn

MessagePublié: 03 Déc 2015, 17:42
par Shû Shirakawa
Déjà possédé ce genre de belle bête. ;)

Mais là, en ce qui me concerne, c'est juste pour pouvoir y jouer quand je suis en déplacement (donc sans me trimbaler le moindre matos), tranquille sur mon portable.
Exactement comme pour la PlayStation. J'ai toujours la machine pour y jouer dans les meilleures conditions (PS2 pucée, câble RGB et même YUV depuis peu pour mon nouvel écran), mais ce n'est pas le propos.

Re: L'émulation Saturn

MessagePublié: 03 Déc 2015, 18:24
par darius
je comprends mieux :) trimballer une sat et un ecran en deplacement n'est pas simple :)

Re: L'émulation Saturn

MessagePublié: 25 Déc 2015, 19:00
par Shû Shirakawa
Aujourd'hui j'ai pris mon courage à deux mains pour configurer tout le bazar (dingue qu'on doive encore passer par un émulateur le lecteur cd en parallèle).
Faut une ancienne version de Daemon Tools sinon on ne peut rien faire avec la version gratuite...

Maintenant j'ai fait le test avec Super Robot Taisen F, cela tourne impeccablement. Dommage que ce soit un rendu brut de décoffrage, mais je prends mon pied. :))

Re: L'émulation Saturn

MessagePublié: 06 Mai 2016, 14:08
par kenshin05
j avais tester un emu saturn y a moment,
ca marchais plus ou moins bien mais oui j'avais le meme soucis, je devais utiliser mon lecteur CD plutot qu une endive

Re: L'émulation Saturn

MessagePublié: 06 Mai 2016, 15:01
par Shû Shirakawa
C'est nickel chez moi maintenant.
Avec un petit filtre de scanlines c'est top.

Je joue encore dessus d'ailleurs, pour faire la deuxième fin de SRT F Kanketsuhen.

Re: L'émulation Saturn

MessagePublié: 08 Avr 2018, 13:30
par Shû Shirakawa
Bon je ne sais pas ce qu'il se passe, mais mon émulateur Saturn ne s'affiche plus.
Je le lance, je vois qu'il est ouvert (je l'entends même me signaler qu'il n'y pas de disque), je peux le visualiser dans la barre des tâches, mais nulle part sur mon bureau...
Une idée de ce qui cloche ?

Re: L'émulation Saturn

MessagePublié: 08 Avr 2018, 23:00
par Gunny
J'ai déjà vu ça...
C'est comme si le programme avait "oublié" la fenêtre pour afficher le bordel. ( En langage de programmeur ond irait un truc du genre " il a perdu le contexte de rendu graphique" )
Est-ce que tu as fais une mise à jour de quelque chose qui concerne l'émulateur ou le graphisme de l'ordi ? ( pilotes graphiques, directX, ou tout autre trucs relié de près ou de loin au graphisme )

Re: L'émulation Saturn

MessagePublié: 08 Avr 2018, 23:20
par Shû Shirakawa
Non, touché à aucun paramètre que ce soit.
Il marchait très bien hier...

Et je n'ai même pas eu l'impression qu'il y ait eu ne serait-ce qu'un mise à jour mineure de Windows 10, c'est ce qui m'étonne.

Re: L'émulation Saturn

MessagePublié: 10 Avr 2018, 11:43
par Gunny
Ca peut paraitre tiré par les cheveux, mais si tu as un antivirus, tente de le désactiver avant de lancer l'émulateur... Et regarde si ça fonctionne bien.