Black-out New Astro

Ca marche pas. 6 heures de lutte, et rien, pas d'image, pas de son et une ampoule au pouce? Postez ici vos soucis et conseils, avec un peu de chance quelqu'un connaît la solution!

Black-out New Astro

Messagepar Doudinou » 13 Août 2016, 18:44

C'est la tuile. Le putain de drame.
La new Astro ne s'allume plus. :X

Vu qu'il se passe que dalle, comment je fais pour déterminer d'où vient le probleme ?

J'espère que c'est genre l'alim et pas mon ecran. Surtout que ce dernier était magnifique et ne montrait aucun signe de fatigue.
Youtube, Instagram, Twitter: DrShmup
Image
Avatar de l’utilisateur
Doudinou
Counter Stop
 
Messages: 7321
Inscrit le: 12 Sep 2008, 21:54
Localisation: Toulon

Re: Black-out New Astro

Messagepar Doudinou » 13 Août 2016, 20:10

Bon, j'ai testé Progear histoire de voir si Le ventilo cps2 se mettait en marche.
NON, il ne se met pas en marche donc c'est l'alim de la NAC qui est cuite.
Ouf, putain je me suis chié dans mon froc que ce soit l'écran.

Donc il me faut une Alim de NAC...
Enfin je suppose que c'est l'alim.
Comment vérifier ?
Youtube, Instagram, Twitter: DrShmup
Image
Avatar de l’utilisateur
Doudinou
Counter Stop
 
Messages: 7321
Inscrit le: 12 Sep 2008, 21:54
Localisation: Toulon

Re: Black-out New Astro

Messagepar olisan » 13 Août 2016, 23:08

C'est déjà mieux si c'est que l'alim...
Idéalement pour être sûr il te faudrait un multimètre (10€) pour pouvoir tester en sortie de l'alim le +5v et le+12v. Et éventuellement le 110v du transfo (le fait que la diode s'allume ne garantie pas son bon fonctionnement au transfo).

Édit: tu as un 2e transfo pour tester?
Avatar de l’utilisateur
olisan
Radiant Silverpost
 
Messages: 1033
Inscrit le: 09 Sep 2009, 09:21
Localisation: Paris 13e

Re: Black-out New Astro

Messagepar Doudinou » 14 Août 2016, 01:55

j'ai testé avec un autre transfo et c'est pareil.
Quand j'allume, il ne se passe rien, pas un bruit. j'ai un multimètre je vais testé demain.
Youtube, Instagram, Twitter: DrShmup
Image
Avatar de l’utilisateur
Doudinou
Counter Stop
 
Messages: 7321
Inscrit le: 12 Sep 2008, 21:54
Localisation: Toulon

Re: Black-out New Astro

Messagepar MoonZ » 14 Août 2016, 08:55

As-tu vérifié l'état du fusible de l'alimentation ?
A shmup session a day keeps the bullets away
Avatar de l’utilisateur
MoonZ
Smart Bomber
 
Messages: 813
Inscrit le: 02 Oct 2009, 04:19

Re: Black-out New Astro

Messagepar Doudinou » 14 Août 2016, 09:55

Il y a un fusible dans l'alim de la NAC ??
Tu confonds pas avec le transfo ?
Dernière édition par Doudinou le 14 Août 2016, 10:35, édité 1 fois au total.
Youtube, Instagram, Twitter: DrShmup
Image
Avatar de l’utilisateur
Doudinou
Counter Stop
 
Messages: 7321
Inscrit le: 12 Sep 2008, 21:54
Localisation: Toulon

Re: Black-out New Astro

Messagepar Doudinou » 14 Août 2016, 10:33

Bon, en regardant de plus près l'alim, j'ai vu qu il y avait un interrupteur que je n'avais jamais vu auparavant à cause d'un gros paquet de fils qui passaient par dessus.
Et bien sûr en appuyant dessus la borne à remarché...
J'ai du apppuyé dessus en branchant la Saturn dans la borne.

Inutile de me traiter de tocard, j'ai eu assez peur comme ça.
:binouze:
Youtube, Instagram, Twitter: DrShmup
Image
Avatar de l’utilisateur
Doudinou
Counter Stop
 
Messages: 7321
Inscrit le: 12 Sep 2008, 21:54
Localisation: Toulon

Re: Black-out New Astro

Messagepar olisan » 14 Août 2016, 12:21

:P
Avatar de l’utilisateur
olisan
Radiant Silverpost
 
Messages: 1033
Inscrit le: 09 Sep 2009, 09:21
Localisation: Paris 13e

Re: Black-out New Astro

Messagepar Hobbie » 14 Août 2016, 15:18

Inutile de me traiter de tocard


D'accord.

Après tout il nous reste tant de choix de qualificatifs du genre : quiche, poutre, bras-cassé, etc. :P
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
 
Messages: 5340
Inscrit le: 07 Fév 2010, 01:21
Localisation: Theâtre des Astres


Retour vers Au secours !

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité