Problème DLC Code PS Store japonais

Ca marche pas. 6 heures de lutte, et rien, pas d'image, pas de son et une ampoule au pouce? Postez ici vos soucis et conseils, avec un peu de chance quelqu'un connaît la solution!

Problème DLC Code PS Store japonais

Messagepar Mickey » 14 Déc 2017, 13:00

Hello,

J'ai un souci avec le DLC code de EDF 5, je l'ai bien saisi dans le store japonais, ai validé toutes les options comme d'habitude, sauf qu'au final rien n'apparaît dans le jeu.

Si je tente d'entrer le code à nouveau j'obtiens ce message dont j'ignore la signification :

Image

J'imagine que ça dit que le code a déjà été activé, ce qui ne résout en rien mon problème...

Quelqu'un aurait une idée ?
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 22535
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Problème DLC Code PS Store japonais

Messagepar Shû Shirakawa » 14 Déc 2017, 13:17

Littéralement, c'est que ton code (product code) a été échangé.

Jamais vu ce cas de figure. :eek:
Currently playing: Dragon Quest VIII (PS2) / Heavy Rain (PS3) / SD Gundam G Generation OverWorld (PSP)
Avatar de l’utilisateur
Shû Shirakawa
Counter Stop
 
Messages: 8674
Inscrit le: 29 Avr 2007, 11:28
Localisation: La Gias

Re: Problème DLC Code PS Store japonais

Messagepar Mickey » 14 Déc 2017, 13:30

"échangé" dans le sens "activé" ?

A priori ça semble logique, le code a bien été activé donc si je tente de le saisir à nouveau ça dit que c'est déjà fait, mais du coup, il est où mon DLC ? Y'a pas un historique des transactions ou quelque chose du genre sur le store ? Je n'ai pas trouvé, même sur le français...
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 22535
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Problème DLC Code PS Store japonais

Messagepar Shadow gallery » 14 Déc 2017, 13:42

Mickey regarde au cas ou dans l'historique de ton PStore mais sur ordinateur et pas depuis la console.
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Shadow gallery
Professional Cardboard
 
Messages: 7204
Inscrit le: 21 Sep 2010, 18:48

Re: Problème DLC Code PS Store japonais

Messagepar Shû Shirakawa » 14 Déc 2017, 14:01

Non là c'est littéralement marqué "échangé" comme si tu l'avais donné à quelqu'un (ou l'inverse), alors que je ne pense pas qu'une telle option existe.
Si encore tu t'étais trompé dans sa première saisie puis avais entré correctement la seconde fois, je comprendrais qu'ils utilisent ce terme mais sinon c'est étrange comme formulation.
Currently playing: Dragon Quest VIII (PS2) / Heavy Rain (PS3) / SD Gundam G Generation OverWorld (PSP)
Avatar de l’utilisateur
Shû Shirakawa
Counter Stop
 
Messages: 8674
Inscrit le: 29 Avr 2007, 11:28
Localisation: La Gias

Re: Problème DLC Code PS Store japonais

Messagepar Shadow gallery » 14 Déc 2017, 14:10

Oui j'ai bien compris le souci mais parfois il faut relancer le chargement depuis l'historique pour bien le valider et qu'il soit efficient et pour ce faire c'est souvent l'historique de la page sur ordi qui fonctionne le mieux. Sur celle en japonais si besoin.
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Shadow gallery
Professional Cardboard
 
Messages: 7204
Inscrit le: 21 Sep 2010, 18:48

Re: Problème DLC Code PS Store japonais

Messagepar Mickey » 14 Déc 2017, 14:15

Ça donne ça :

Image

Le DLC en question apparaît bien dans la liste (tout en haut), mais ça ne m'avance pas plus que ça...

Juste à titre indicatif, celui de Game Tengoku (juste en dessous) a parfaitement fonctionné, lui.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 22535
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Problème DLC Code PS Store japonais

Messagepar Shadow gallery » 14 Déc 2017, 14:58

Une hypothèse est que ce supplément n''est pas encore activé pour ce jeu et que ça ne va pas tarder.
À l'époque lorsque j'avais acheté la compile Shadow Colossus /Ico sur la Play 3 il y avait un code offert pour charger un fond d'écran animé mais l'operation n'avait été effective que quelques jours après.
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Shadow gallery
Professional Cardboard
 
Messages: 7204
Inscrit le: 21 Sep 2010, 18:48

Re: Problème DLC Code PS Store japonais

Messagepar Mickey » 14 Déc 2017, 15:11

Shadow gallery a écrit:Une hypothèse est que ce supplément n''est pas encore activé pour ce jeu et que ça ne va pas tarder.
Nope, d'autres joueurs ont déjà réussi à récupérer ce contenu.

Une autre hypothèse serait qu'on ne puisse y accéder que si on joue avec son compte japonais, ce qui serait complètement con. Je vérifierai quand même à l'occaze.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 22535
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: Problème DLC Code PS Store japonais

Messagepar Vzurkr » 15 Fév 2018, 22:14

Mickey a écrit:Une autre hypothèse serait qu'on ne puisse y accéder que si on joue avec son compte japonais, ce qui serait complètement con.

Oui ce serait complètement con... mais il me semble bien que c'est le cas.
J'avais lu ça sur gamekult, pour les démos, mais peut-être que ça s'applique aussi aux DLC:
"il arrive de plus en plus fréquemment que les démos japonaises soient liées à des opérations PlayStation Plus. Or les PlayStation Plus ne sont pas compatibles d'une région à l'autre. Une restriction qui s'applique également au jeu en ligne."
https://www.gamekult.com/actualite/tuto-comment-se-creer-un-compte-psn-japonais-pour-les-jeux-import-142565.html
"L'alcool, c'est comme quand on roule dans la neige... faut jamais s'arrêter!" (J-E Moustic)
Avatar de l’utilisateur
Vzurkr
Radiant Silverpost
 
Messages: 1029
Inscrit le: 28 Jan 2014, 17:42
Localisation: Dans Eden Capwell

Re: Problème DLC Code PS Store japonais

Messagepar Shû Shirakawa » 15 Fév 2018, 23:47

Etrange quand même comme phénomène.

Même pour des DLC, je n'ai jamais eu de soucis. Sur Super Robot Taisen V par exemple, j'avais les DLC de la first print et ils se sont parfaitement installés pendant que je jouais avec mon compte européen.
Currently playing: Dragon Quest VIII (PS2) / Heavy Rain (PS3) / SD Gundam G Generation OverWorld (PSP)
Avatar de l’utilisateur
Shû Shirakawa
Counter Stop
 
Messages: 8674
Inscrit le: 29 Avr 2007, 11:28
Localisation: La Gias

Re: Problème DLC Code PS Store japonais

Messagepar Mickey » 16 Fév 2018, 12:16

Vzurkr a écrit:Oui ce serait complètement con... mais il me semble bien que c'est le cas.
Pas pour EDF non, j'avais lancé une partie avec mon compte japonais pour vérifier et les DLC n'apparaissaient toujours pas.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 22535
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08


Retour vers Au secours !

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron