Stick arcade Mayflash (infos, compatibilités, modding)

Parlez de vos projets de stick custom ou de borne faite maison, montrez votre installation pour shmupper ou échangez des conseils et tuyaux.

Stick arcade Mayflash (infos, compatibilités, modding)

Messagepar raphael » 11 Fév 2009, 18:50

J'ai enfin trouvé mon stick arcade !
Il est gros, il est noir, il est pas cher (pas trop en Europe, pas du tout en Asie) et il est moddable full Sanwa ou Seimitsu. Il parait qu'il vaut également le coup juste pour prendre la PCB pour se faire un stick custom.

J'ai nommé : ... le Mayflash.
(Compatible PS1, PS2, PS3, PC)
Pour les parisiens on en trouve boulevard Voltaire.

J'en ai acheté un il y a 2 mois (40 euros). Et je vais de ce pas m'en prendre un deuxième. (c'est fait, avec 10 euros dans le cul, ce qui revient à 50 sans la vaseline)

Défauts rencontrés:
- le stick et les boutons sont assez cheap (forcément)
- la boule à tendance à se dévisser (améliorable d'un tour de tournevis)
- la compatibilité PS2 est incomplète (en réalité je pense que c'est juste un stick PS1 (ça marche très bien sur les jeux ps2 sans analogique (tous les shmups), mais il n'y a ni vibration, ni swith analogique, du coup certains adapteurs pour autres consoles ne le reconnaissent pas... a noter que c'est un problème courant parmis les stick arcade)
- et puis, dernier petit défaut (très mineur) : les boutons ne sont pas identifié de façon classiques mais par des chiffres (du coup pour configurer un jeu il faut toujours avoir le plan des boutons sous les yeux pour savoir qui fait quoi).

Bref, pour 40 euros vous avez un stick qui marche (sans plus, mais fonctionnel) et pour ceux qui veulent se lancer dans la fabrication de stick custom ça fait déjà une caisse toute faite.

P.S.: Pour les retours de moddage, Jim659 en a fait un il n'y a pas longtemps, j'en ai vu un en attente de pièces chez Neo-Legend, et le mien est suivant sur la liste.

P.S.S.: J'ai enfin trouvé un adaptateur qui marche pour GC/Wii lisez plus bas pour plus d'info (message avec photos http://forum.shmup.com/viewtopic.php?p=204460#204460 ).
Dernière édition par raphael le 19 Avr 2009, 12:31, édité 11 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
raphael
Dieu de la Borne
 
Messages: 1644
Inscrit le: 08 Juil 2006, 12:06
Localisation: Paris 9-10

Messagepar Sulf' » 12 Fév 2009, 12:29

Tu peux me dire si les masses sont communes ou séparées ?
Mieux tu aurais une photo de l'intérieur ? :))
Merci

Edit : Trouvé
http://m.chupon.free.fr/?page=article_d ... full-sanwa
Masses séparées... :[
Avatar de l’utilisateur
Sulf'
Smart Bomber
 
Messages: 839
Inscrit le: 24 Mai 2003, 16:56
Localisation: Lyon

Messagepar raphael » 12 Fév 2009, 12:47

Euh j'ai cru comprendre le contraire... et que justement c'était un petit problème.

Enfin dans quelque sens que soit le problème, il est facilement soluble:
Image

Un peu de grattage au cutter, rien de bien méchant. ;)
Avatar de l’utilisateur
raphael
Dieu de la Borne
 
Messages: 1644
Inscrit le: 08 Juil 2006, 12:06
Localisation: Paris 9-10

Messagepar raphael » 12 Fév 2009, 12:49

Et zob, je suis passé tellement vite au magasin hier que j'ai acheté mon deuxième stick sans vérifier le prix.

Je vérifie à l'instant... et merde il a pris 10 euros ! :x
Soit 50 euros. :?

:o

Et qu'on me dise pas que c'est à cause d'achats en trop petite quantité, ils en ont prix par wagons entiers (image bien sur) et de leur propre aveu nettement plus que la dernière fois. Non le problème ça semble plutot être: "Oh regardez, ça se vend comme des petits pains, si on augmentais le prix ? Ouais !!!"

:X :? ...

... Le pire c'est que c'est probablement encore une bonne affaire.
En tout cas après test du second, même défauts et qualités que le premier... et la baston arcade (Arcana Heart sur PS2) avec deux sticks identiques sur le moniteur ça le fait bien.
Dernière édition par raphael le 22 Mai 2009, 10:26, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
raphael
Dieu de la Borne
 
Messages: 1644
Inscrit le: 08 Juil 2006, 12:06
Localisation: Paris 9-10

Messagepar UltramanU » 12 Fév 2009, 13:45

Il est connu ce stick, mais sans vouloir doucher votre enthousiasme, il paraît qu'en USB sur PC il donne un peu de lag...
Sinon oui il est simple à modder... 50€ je trouve ça un peu cher par contre.
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
UltramanU
Militari
 
Messages: 8220
Inscrit le: 08 Jan 2006, 23:24
Localisation: 34

Messagepar raphael » 12 Fév 2009, 14:00

Ultramanu a écrit:Il est connu ce stick, mais sans vouloir doucher votre enthousiasme, il paraît qu'en USB sur PC il donne un peu de lag...

J'ai eu cette impression aussi, mais impossible d'être catégorique. Enfin, je m'en fout un peu car j'ai des adaptateurs ps2>usb qui sont sans faille eux.
Avatar de l’utilisateur
raphael
Dieu de la Borne
 
Messages: 1644
Inscrit le: 08 Juil 2006, 12:06
Localisation: Paris 9-10

Messagepar Atryu » 13 Fév 2009, 02:37

Ultramanu a écrit:Il est connu ce stick, mais sans vouloir doucher votre enthousiasme, il paraît qu'en USB sur PC il donne un peu de lag...
Sinon oui il est simple à modder... 50€ je trouve ça un peu cher par contre.


ouais, je suis assez d'accord avec Ultramanu... 50E pour ce stick, c'est quper cher!

(il est 1900 yen au Japon hein! ...ca fait 15euro! ils se font pas chier les gars!)

Si jamais, pour le probleme des masses separees, personellement, je fouterais loin le PCB d'origine, et je le remplacairais par mon bon vieux PCB prefere: le PCB du pad PS1 sony d'origine!

Ce pcb, je le trouve ultra top-tier, parce que:

1. Il passe sans lag sur PC1 et PS2 (evidemment)
2. Avec un adaptateur (bon, la il faut pas acheter de la merde... je vais poster celui que j'utilise moi), il passe sans lag egallement sur PS3 et PC ET sur les jeux PS2 sur PS3.
3. Il est en common ground, donc directement compatible avec les PCB des sanwa JFL et donc bien plus facile a souder.
4. Ses points d'ancrage sont tres gros, et tres facile a hacker!
5. Il se trouve dans les pads PS1 qu'on trouve a moin de 1000yen dans les magaz' de games d'occaze et les "book off" un peu partout.

(Il y avait une epoque ou on les trouvait a 200 yens les pads ps1.. mais je crois que les gens ont compris que c'etait le pcb ultime pour moddage de stick, et la demande a augmente a fond! ...il sont entre 800 et 2000 yens maintenant!)
Image
J'avoue moi, l'IRL, c'est un pay2win!
Avatar de l’utilisateur
Atryu
Empereur Bydo
 
Messages: 3910
Inscrit le: 27 Avr 2006, 09:40
Localisation: Atomic Loose-socks Island

Messagepar raphael » 13 Fév 2009, 10:22

Atryu a écrit:ouais, je suis assez d'accord avec Ultramanu... 50E pour ce stick, c'est quper cher!

(il est 1900 yen au Japon hein! ...ca fait 15euro! ils se font pas chier les gars!)

Argh, c'est pire que ce que je pensais.
Honnêtement je me dis qu'à 40 ça avait peut être encore un sens vu que ça doit quand même traverser la moitié du globe pour arriver ici. Enfin, j'imagine que 30 euros ce serait plus honnête. A 50, j'avais bien senti que je m'étais fait enfler déjà. :?
Ca m'apprendra a payer à la carte de crédit sans regarder le prix... :o

Si jamais, pour le probleme des masses separees, personellement, je fouterais loin le PCB d'origine, et je le remplacairais par mon bon vieux PCB prefere: le PCB du pad PS1 sony d'origine!

Ahah, interessant, puisque je t'ai sous la main, que penses- tu de cette histoire de stick pas reconnu comme PS2 par mon adaptateur GC ? Apparemment utiliser du PS1 sur PS2 ne te gène pas du tout. Mes déductions étaient-elles fausse (comme quoi le cablage du switch analogique-digital et/ou autres vibrations est nécessaire pour une compatibilité complète) ?

2. Avec un adaptateur (bon, la il faut pas acheter de la merde... je vais poster celui que j'utilise moi), il passe sans lag egallement sur PS3 et PC ET sur les jeux PS2 sur PS3.

Il me semble que ce que j'ai marche bien, mais envoie quand même, l'info est bonne à prendre. Merci d'avance.

3. Il est en common ground, donc directement compatible avec les PCB des sanwa JFL et donc bien plus facile a souder.
4. Ses points d'ancrage sont tres gros, et tres facile a hacker!

Ca ne m'étonne pas et confirme ce que j'ai toujours pensé de cette console: c'est du lego. :eek:
La seule console qu'on peu hacker, réparer, tuner ou que sais-je encore sans même un tournevis, juste avec ses gros doigts boudinés. :D

(Il y avait une epoque ou on les trouvait a 200 yens les pads ps1.. mais je crois que les gens ont compris que c'etait le pcb ultime pour moddage de stick, et la demande a augmente a fond! ...il sont entre 800 et 2000 yens maintenant!)

Triste loi du commerce sans éthique. :(
Avatar de l’utilisateur
raphael
Dieu de la Borne
 
Messages: 1644
Inscrit le: 08 Juil 2006, 12:06
Localisation: Paris 9-10

Messagepar Atryu » 13 Fév 2009, 18:08

Apparemment utiliser du PS1 sur PS2 ne te gène pas du tout. Mes déductions étaient-elles fausse (comme quoi le cablage du switch analogique-digital et/ou autres vibrations est nécessaire pour une compatibilité complète) ?


ben en fait, si tu prends une dual shock, tu ne peux pas couper les fils des pads analogiques (ou alors tu dois souder une resistance a la place), sinon, ca va pas marcher avec les jeux capcom. (guilty, melty blood et kof, c'est bon!)

par contre, moi, ce que je propose, c'est un pad PS1 de toute premiere generation, donc SANS pads analogiques.

la, ca passe sur tout! ;)
Image
J'avoue moi, l'IRL, c'est un pay2win!
Avatar de l’utilisateur
Atryu
Empereur Bydo
 
Messages: 3910
Inscrit le: 27 Avr 2006, 09:40
Localisation: Atomic Loose-socks Island

Messagepar raphael » 13 Fév 2009, 19:46

Hmm ... tu crois qu'un pad PS1 marcherait avec adaptateur sur une Gamecube contrairement à mon Stick PS2 incomplet ?

Je ne suis pas sur de comprendre.

Suffirait-il que je soude une résistance quelque-part sur mon Mayflash pour qu'il devienne compatible ?
Avatar de l’utilisateur
raphael
Dieu de la Borne
 
Messages: 1644
Inscrit le: 08 Juil 2006, 12:06
Localisation: Paris 9-10

Messagepar raphael » 25 Fév 2009, 20:47

Bon je reviens carrément sur ma déclaration de départ.

Ce stick c'est loin d'être le rêve à modder.
Le tutorial de Chupon m'a induit en erreur:
http://m.chupon.free.fr/?page=article_d ... full-sanwa

Il fait une belle connerie à mon avis avec sa technique de fixation du stick. En faisant ça on perd les qualités du sanwa et en plus ça risque d'abîmer tout et de ne pas durer longtemps. J'explique car sans photo c'est pas simple de s'en rendre compte. Le vis sont placées dans des trous qui ne sont pas fait pour ça, du coup la tête dépasse et empêche les switch de s'encastrer à leur place, et en plus du coup le restricteur ne peut plus s'enfoncer complètement (du coup les ergos sont sous compression permanente et vont s'abimer), et du coup le tout ne tient pas bien (et ne tiendra pas longtemps).

Il n'y a pas 36 solutions je pense, percer et visser par le dessus (vis apparentes) avec en dessous une plaque plicaturée, ou bien coller une pièce de bois et visser dedans. De ce point de vue j'imagine qu'il n'arrive pas à la cheville des sticks Hori, qui à ce que j'ai compris ont tous des systèmes de fixation standard.

Bref au final, c'est pas infaisable, mais c'est très loin d'être la solution idéale.
Avatar de l’utilisateur
raphael
Dieu de la Borne
 
Messages: 1644
Inscrit le: 08 Juil 2006, 12:06
Localisation: Paris 9-10

Messagepar Chupon » 14 Mars 2009, 23:43

Yow.

Je suis tombé sur ce forum en suivant les referers sur mon site, activité passionnante à laquelle je me consacre les tristes week-end comme celui-ci et je viens de lire ceci, quelques pixels au-dessus :

raphael a écrit:Bon je reviens carrément sur ma déclaration de départ.

Ce stick c'est loin d'être le rêve à modder.
Le tutorial de Chupon m'a induit en erreur:
http://m.chupon.free.fr/?page=article_d ... full-sanwa

Il fait une belle connerie à mon avis avec sa technique de fixation du stick. En faisant ça on perd les qualités du sanwa et en plus ça risque d'abîmer tout et de ne pas durer longtemps. J'explique car sans photo c'est pas simple de s'en rendre compte. Le vis sont placées dans des trous qui ne sont pas fait pour ça, du coup la tête dépasse et empêche les switch de s'encastrer à leur place, et en plus du coup le restricteur ne peut plus s'enfoncer complètement (du coup les ergos sont sous compression permanente et vont s'abimer), et du coup le tout ne tient pas bien (et ne tiendra pas longtemps).


J'avoue que je ne comprend pas très bien ce que tu veux dire, Raphael. Lorsque j'ai vissé le stick, le seul problème que j'ai rencontré à la base, c'était la longueur des vis... Celles-ci sont celles d'origine du mayflash, par conséquent, d'un point de vue diamètre et filtage, elles s'adaptent parfaitement... De plus, l'écartement des trous correspond exactement entre le Sanwa et la coque.
Le seul problème étant la longueur, je l'ai résolu comme je l'ai écrit, en rajoutant le réhausseur en plastique blanc :

Image

Après cette manipulation, tout s'est adapté parfaitement, les vis ayant désormais la bonne longueur, les autres éléments du stick (restricteur et cie) se sont emboités naturellement.
A moins que l'espace formé par la tête des vis, même entièrement insérées, constitue un problème ?

Alors je ne sais pas si j'ai mal compris ton post, si c'est toi qui a mal compris ce que j'ai voulu dire, ou si comme tu le dis, j'ai effectivement merdé au niveau de l'encastrement, pourtant tout fonctionne a merveille depuis mai dernier...
Je checkerai quand même lundi voir si les ergos morflent.

Si tu pouvais éclairer ma lanterne, je t'en serai gré :) Egalement qu'entends-tu par "on perd la qualité du Sanwa" ? Tu veux dire la résistance ?

Et n'hésite pas à réagir dans les commentaires de l'article en question, comme je n'y connais pas grand chose en sticks, j'ai effectivement pu merder à quelque niveau.
Chupon
Insert Coin
 
Messages: 3
Inscrit le: 14 Mars 2009, 23:32

Messagepar raphael » 15 Mars 2009, 00:50

Salut, (et bienvenue ici),

Déjà merci pour ton tutoriel. Il m'a bien aidé tout de même. En plus sans toi je n'aurai pas osé m'attaquer à ce moddage qui est mon tout premier. Tes explications sont complètes et précises et comme tu es le seul à en avoir donné je les ai suivi (en tout cas dans un premier temps) à la lettre.

Ceci dit, je pense que tu as fait une erreur assez dommageable. On peut facilement l'identifier avec une photo de la fixation du stick à l'horizontal. Désolé, je ne peux pas faire cette photo car j'ai changé de système.


Chupon a écrit:A moins que l'espace formé par la tête des vis, même entièrement insérées, constitue un problème ?

Bingo !

A ta décharge, je ne m'en suis pas rendu compte tout de suite moi non plus.

Normalement, la PCB avec les microswitchs vient s'encastrer parfaitement à plat sur la base. Avec ton système tout est en équilibre sur les têtes des vis. Ca n'a l'air de rien mais ça crée un léger jeu, ça fait subie à des pièces des forces qui sont normalement répartie sur tout la surface et ça rehausse l'ensemble de tel sorte que le restricteur ne s'enfonce plus complètement. C'est suffisant pour que ça tienne. Mais sur le mien en tout cas les ergos n'allaient pas jusqu'au "clic" et donc restait sous pression.

Après étude minutieuse de l'engin, je pense que ces trous ne sont pas fait pour recevoir de vis. J'ai d'ailleurs bien du mal à comprendre à quoi ils peuvent servir. Peut être est-ce une pièce standard ayant une fonction différente pour un autre modèle.

Je pourrais prendre des photos de ma solution plus tard, si tu veux. Hélas elle est plus compliquée. J'ai essayé divers approche pour l'éviter mais ça me semble être la plus saine. Le principe est de coller une pièce de bois dans la quelle on va visser la base du stick dans des trous prévus pour. Au moins cette méthode permet d'utiliser le stick tel qu'il a été prévu pour et de ne rien abîmer.
Avatar de l’utilisateur
raphael
Dieu de la Borne
 
Messages: 1644
Inscrit le: 08 Juil 2006, 12:06
Localisation: Paris 9-10

Messagepar Chupon » 15 Mars 2009, 11:03

raphael a écrit:Je pourrais prendre des photos de ma solution plus tard, si tu veux. Hélas elle est plus compliquée. J'ai essayé divers approche pour l'éviter mais ça me semble être la plus saine. Le principe est de coller une pièce de bois dans la quelle on va visser la base du stick dans des trous prévus pour. Au moins cette méthode permet d'utiliser le stick tel qu'il a été prévu pour et de ne rien abîmer.


Pas la peine de prendre des photos, je vois ce que tu veux dire :) Lorsque j'ai commencé le moddage du stick, c'était plus ou moins ce que je prévoyais de faire, avant que je ne me dirige vers cette bidouille apparemment dangereuse pour le matos.

Maintenant que tu le dis, je me souviens avoir du légèrement forcer sur le restricteur pour qu'il se clipse parfaitement, il risque de ne pas aimer avec le temps.

Le problème que j'ai rencontré et dont je ne fais pas part dans mon tuto parce que j'ai pas jugé utile de le signaler, c'est que j'avais commandé le stick avec la plaque de montage. Quand je l'ai reçu, cette plaque était déjà installée et vissée. Je me suis rendu compte qu'elle ne servirait pas (je l'avais prise juste au cas où) et j'ai tenté de la retirer, mais les vis étaient collées :| Et j'ai malheureusement pété une des tiges des vis en forçant, qui est resté coincée dans l'écrou.
C'est pour ça que j'ai cherché une solution alternative et que je suis tombé sur cette bidouille.

Je rouvrirai mon matos lundi pour voir après une dizaine de mois ce qu'il en est devenu, et je signalerai l'erreur dans mon article en conséquence.

En tout cas, merci à toi d'avoir éclairé ce point !
Chupon
Insert Coin
 
Messages: 3
Inscrit le: 14 Mars 2009, 23:32

Messagepar raphael » 15 Mars 2009, 12:59

Je t'accorde que c'était un point de détail. C'est une histoire de millimètre.

Mais si je prends la peine de le signaler, c'est que le stick d'origine fonctionnait bien et si on commence à remplacer par du Sanwa c'est pour avoir un truc parfait. Si à l'arrivée on a la marque mais ni autant de précision ni autant de solidité que dans une borne, alors je crains que ce soit une perte de temps et d'argent. Autant ne rien faire. le système d'origine marche.

Chupon a écrit:Le problème que j'ai rencontré et dont je ne fais pas part dans mon tuto parce que j'ai pas jugé utile de le signaler, c'est que j'avais commandé le stick avec la plaque de montage. Quand je l'ai reçu, cette plaque était déjà installée et vissée. Je me suis rendu compte qu'elle ne servirait pas (je l'avais prise juste au cas où) et j'ai tenté de la retirer, mais les vis étaient collées :| Et j'ai malheureusement pété une des tiges des vis en forçant, qui est resté coincée dans l'écrou.

De quel trou s'agit-il ?

En tout cas, merci à toi d'avoir éclairé ce point !

De rien.

Au passage tu peux recopier mon message dans les commentaires de ton blog si tu veux plus de transparence. Je n'y vois aucun inconvénient.
Avatar de l’utilisateur
raphael
Dieu de la Borne
 
Messages: 1644
Inscrit le: 08 Juil 2006, 12:06
Localisation: Paris 9-10

Messagepar raphael » 15 Mars 2009, 13:11

Ah tiens ! Tant que j'y suis, les fils rouges et noirs du stick sont souvent mis n'importe comment. Il n'y a aucune règle rouge=masse ou noir=masse. Dans un même stick j'avais les 2 mélangé.

Pour ma part rien n'a fonctionné correctement sans charcutage de la PCB (j'avais des problèmes avec certaines diagonales). D'ailleurs, en dernier recours, j'y suis allé beaucoup plus violent que toi, dans le sens où j'ai sectionné tout les circuits. De tout façon cette PCB n'a plus qu'une simple fonction mécanique à partir du moment ou on soude sur les microswitchs directement. Le seul truc auquel il faut faire gaffe c'est de ne pas entailler trop profond pour ne rien fragiliser.
Avatar de l’utilisateur
raphael
Dieu de la Borne
 
Messages: 1644
Inscrit le: 08 Juil 2006, 12:06
Localisation: Paris 9-10

Messagepar Chupon » 15 Mars 2009, 16:23

raphael a écrit:Mais si je prends la peine de le signaler, c'est que le stick d'origine fonctionnait bien et si on commence à remplacer par du Sanwa c'est pour avoir un truc parfait. Si à l'arrivée on a la marque mais ni autant de précision ni autant de solidité que dans une borne, alors je crains que ce soit une perte de temps et d'argent. Autant ne rien faire. le système d'origine marche.


Hm, j'avais testé le stick d'origine et je l'avais trouvé vraiment pas terrible, surtout au niveau du point neutre. Il fallait avancer le stick de plusieurs millimètres dans une direction pour entendre le "clic" du microswitch... En remplaçant par du Sanwa, outre la marque, et même avec le montage que j'ai fait, on a quand même une différence de précision flagrante et une maniabilité bien plus efficace qu'avant (idem pour les boutons). Après, niveau solidité, je vérifierai l'éventuelle étendue des dégâts mais depuis le mois de mai, le stick a déjà bien subi et marche aussi bien qu'au premier jour.


raphael a écrit:De quel trou s'agit-il ?


Sur cette image:
Image
...il s'agit du trou juste sous l'axe principal, on voit d'ailleurs la morceau de vis encore coincé... Les 3 autres sont opérationnels, on voit les écrous à leur place, mais le dernier est inutilisable :(

raphael a écrit:Au passage tu peux recopier mon message dans les commentaires de ton blog si tu veux plus de transparence. Je n'y vois aucun inconvénient.

Merci bien :]

J'ignorais que les constructeurs se souciaient aussi peu des couleurs de fil, c'est bon à savoir pour la suite ^^
Chupon
Insert Coin
 
Messages: 3
Inscrit le: 14 Mars 2009, 23:32

Messagepar raphael » 19 Avr 2009, 12:16

Sulfateur a écrit:Tu peux me dire si les masses sont communes ou séparées ?
Mieux tu aurais une photo de l'intérieur ? :))
Merci

Edit : Trouvé
http://m.chupon.free.fr/?page=article_d ... full-sanwa
Masses séparées... :[

Et non, finalement elles sont bien communes. 8)

Le problème c'est que les choix des couleurs des fils sont aléatoires, donc il faut regarder sur la PCB pour identifier la masse.
Avatar de l’utilisateur
raphael
Dieu de la Borne
 
Messages: 1644
Inscrit le: 08 Juil 2006, 12:06
Localisation: Paris 9-10

Messagepar raphael » 19 Avr 2009, 12:25

Pour avoir vu l'intérieur de pas mal de sticks arcade depuis, je pense que le Mayflash reste une très bonne solution. Le problème de la fixation du stick est présent sur presque tous et avec une petite pièce de bois on règle facilement le problème sur le Mayflash. Pour le reste c'est de la ballade, quelques fils à souder sur une PCB pas trop chiante, et c'est tout.
Avatar de l’utilisateur
raphael
Dieu de la Borne
 
Messages: 1644
Inscrit le: 08 Juil 2006, 12:06
Localisation: Paris 9-10

Messagepar raphael » 19 Avr 2009, 12:30

Enfin ! :))
J'ai trouvé un adaptateur GameCube / Wii qui marche avec le Mayflash.

C'est le "GC Keyboard Adapter 2in1" de la marque Tototek.
http://www.tototek.com/pio/main1/SUBMEN ... 2in1us.htm

Image
(acheté chez Satellite Nintendo boulevard Voltaire. Le patron est un con, mais c'est les seuls a en vendre dans le quartier et il leur en reste, alors allez-y.)

Testé et approuvé avec Ikaruga et Tatsunoko Vs Capcom. 8)

A noter cependant que pour Ikaruga, le menu de configuration ne permet pas d'utiliser le bouton Z, qui hélas correspond précisément au premier bouton de la première ligne, tout les autres sont configurables par contre (et rien n'interdit de démonter et d'inverser les cosses de 2 boutons pour remédier au problème). Pour l'instant je fais avec, ce n'est pas handicpant tant qu'on essaye pas de faire du double play.

Pour Tatsunoko en revanche aucun problème, tout est configurable.
Avatar de l’utilisateur
raphael
Dieu de la Borne
 
Messages: 1644
Inscrit le: 08 Juil 2006, 12:06
Localisation: Paris 9-10


Retour vers Matériel et bricolage

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)