Ha yé ils sont rentrés !!

Remarques diverses sur le site, points à améliorer, trucs qui vont, trucs qui vont moins... Vous y trouverez aussi les projets concernant le site.
Avatar de l’utilisateur
-SGN-
Super Grand Nevrosé
Messages : 6270
Inscription : 08 sept. 2006, 12:02
Page Facebook : http://fb.com/leclubdessacs
Localisation : Bruxelles

1. Tu dl le plugin
2. Tu l'upload dans le dossiers plugin de phpbb
3. Tu vas dans le panneau d'admin pour le paramétrer
4. MAGIE!!!!
hazuka
Mister Beam
Messages : 954
Inscription : 14 juin 2006, 11:21
Localisation : saint malo

encore faut il avoir les codes admin du ftp
John Gast - John Blanka - Jambon Beurre Unlimited -> noise - electro - weirdo
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
Messages : 4950
Inscription : 15 juil. 2009, 12:21

J'en ai parlé avec Gunny, y a des solutions simples mais apparement c'est le gros bordel a implanter.
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
Messages : 14842
Inscription : 12 juil. 2004, 17:04
Localisation : nstc-j

Il y a adubpania et ses sacs de contrefaçon à dégager !
All your base.....
Avatar de l’utilisateur
-SGN-
Super Grand Nevrosé
Messages : 6270
Inscription : 08 sept. 2006, 12:02
Page Facebook : http://fb.com/leclubdessacs
Localisation : Bruxelles

Ironiquement ils spamment même ici.
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3384
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin

ca fait un moment que je n'ai pas touché à du php/html/css...

Mais si je peux avoir les sources du forum je peux essayer de faire une modification mineure des la zone d'inscription en adaptant un vieux système de captcha que j'avais développé...

Ca tient plus du "hack" ( au sens modification du code fait de manière assez malpropre ) qu'autre chose m'enfin bon...

Mon principe, ca serait d'insérer du code CSS en plus ainsi qu'une ligne ou deux d'instructions pour le fonctionnement du captcha uniquement sur la zone d'inscription.

Je ferai des tests en local, puis soumettrai ces modifications à notre administrateur une fois la confirmation du bon fonctionnement du "hack".

Normalement, je ne devrais toucher à rien qui compromettrait la sécurité du forum... Ca serait juste insérer de manière malpropre du code CSS...

Le principe :

1) Génération du captcha normal par le forum
2) A l'affichage de la page avec le captcha, le css masque l'image par une image noire.
3) Le masque ne s'en irait qu'une fois que la souris sera sur l'image avec l'instruction CSS hover

Ca devrait fortement limiter les bots capables de s'inscrire sur le forum.

Je ne sais pas si j'arriverai à faire ce "hack"... Le code des forum phpbb est assez imbuvable...

Mais je veux bien essayer ^^
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Mon forum ElectroDuDimanche : https://electrodudimanche.planethoster.world
Avatar de l’utilisateur
-SGN-
Super Grand Nevrosé
Messages : 6270
Inscription : 08 sept. 2006, 12:02
Page Facebook : http://fb.com/leclubdessacs
Localisation : Bruxelles

Vous voulez pas dans un premier temps essayer le plugin que je vous ai montré?
Gunny
Empereur Bydo
Messages : 3384
Inscription : 15 mai 2006, 14:26
Localisation : Rayon chaussettes du Kiabi du coin

J'ai regardé comment j'avais fait mon système de captcha...

1) Affichage de la page d'inscription avec un "div" dédié avec background color blanc. ( donc aucune image affichée )
2) Génération du code et stockage BDD
3) Génération de l'image au format PNG blanche avec le texte noir
4) J'inverse les couleurs et soustraction du texte pour créer des "trous de transparence" Ce qui donne une image noire avec des "trous de transparence"
5) Quand la personne passe la souris sur l'image, je change l'image background via CSS en utilisant le "lien php de l'image"

J'ai utilisé cette méthode pour ne pas créer d'image avec contour de caractère...
Si le bot veut l'image, il doit d'abord déplacer la souris, faire une capture d'écran, chercher l'image dans la capture d'écran... Il est ensuite possible via php de déplacer plus ou moins aléatoirement la position de l'image dans le CSS...

Ca réclame un niveau de programmation du bot tellement spécialisé que ca n'en vaut pas la peine ^^ La génération de l'image n'est faite en principe qu'au moment du hover vu que l'appelle de la fonction PHP de la génération de l'image ne devrait se faire qu'à ce moment là...

Le problème était qu'à l'époque, peu de navigateur supportait ces fonction CSS...
Maintenant, se sont de vieille fonctions CSS et supportées par tous les navigateurs ^^

Il se peut que ce mode de fonctionnement soit périmé vu le niveau avancé des bots par rapport à l'époque... Et les contraintes sur l'utilisateur sont plutot chiantes vu qu'il faut laisser la souris sur la zone du code pour le voir et le taper...
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Mon forum ElectroDuDimanche : https://electrodudimanche.planethoster.world
Avatar de l’utilisateur
yace
Ben... yace, quoi
Messages : 29639
Inscription : 30 juin 2003, 17:20
Localisation : Ailleurs...
Contact :

Ha yé ils sont partis !!
Playlist TBYVGS

On nous promet les cieux, nom de Dieu, pour toute récompense
Tandis que ces messieurs, nom de Dieu, s'arrondissent la panse, sang Dieu!
Nous crevons d'abstinence, nom de Dieu, nous crevons d'abstinence!
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
Messages : 14842
Inscription : 12 juil. 2004, 17:04
Localisation : nstc-j

Mais ils n'ont pas dit leur dernier mot...ils se regroupent afin de tenter de nous envahir de nouveau......

ça fait penser au scénario de rtype /rtypeII :D :D :D


Bon boulot de l'équipe en tout les cas !
All your base.....
Répondre