Shmupmame 4

Quel émulateur pour quel jeu, astuces de config...
Nouvelles releases, updates d'émulateurs. Le forum général sur l'émulation.

Shmupmame 4

Messagepar nimitz » 24 Jan 2013, 22:54

J'ai finalement mis le temps pour produire une nouvelle version de shmupmame qui devrais régler les problèmes liés aux autres versions.

Au final, ca donne une version basée sur mameplus 148, avec support autofire et "custom buttons", plus de drivers avec latence réduite (maintenant 52) et une compatibilité avec la grande majorité des systèmes (windows seulement).

Lien vers le site(en anglais): http://shmupmame.wordpress.com/

Lien direct vers la page de download: http://shmupmame.wordpress.com/download/
Dernière édition par nimitz le 25 Jan 2013, 04:49, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
nimitz
Ampoule aux Pouces
 
Messages: 426
Inscrit le: 17 Oct 2007, 20:05
Localisation: Québec

Re: Shmupmame 4

Messagepar Lole » 24 Jan 2013, 23:15

Dieu existe!!!! :))
J'étais encore sur la 2.2 à cause des problème de la 3 sous 64bit. J'étais deg de pas avoir le lagless sur Battle garegga.
Merci!
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4949
Inscrit le: 15 Juil 2009, 12:21

Re: Shmupmame 4

Messagepar Hobbie » 24 Jan 2013, 23:35

YESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS !!!!!!!!!!!!!!!!!

Merci nimitz !!! :))

EDIT : On voit les deux mecs hyper frustrés par leur 2.2 ! :D
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
 
Messages: 5455
Inscrit le: 07 Fév 2010, 01:21
Localisation: Theâtre des Astres

Re: Shmupmame 4

Messagepar Yoshiki » 25 Jan 2013, 23:37

Great news !!!
J'étais aussi resté sur la 2.2 car trop de soucis avec la 3.
Il me tarde de tester cette nouvelle version.

Merci nimitz ! ;)
When there is no other side. You have missed the entire point of the war.
Avatar de l’utilisateur
Yoshiki
Ampoule aux Pouces
 
Messages: 485
Inscrit le: 12 Mars 2006, 00:50
Localisation: Levallois-Perret

Re: Shmupmame 4

Messagepar Mug Superstar » 26 Jan 2013, 21:39

Salut,
Quelle version télécharger une fois que l'on est sur le site ?
(les versions proposées ne supportent pas D3D ...)
Merci

Mug
Mug Superstar
Radiant Silverpost
 
Messages: 1042
Inscrit le: 29 Mars 2004, 08:42
Localisation: Lille (59)

Re: Shmupmame 4

Messagepar YannHuitNeuf » 26 Jan 2013, 21:59

Moi, j'utilise "MAME 0143u8", y a quoi de mieux avec shmupmame en général et Shmupmame 4 en particulier ?
I am a new be.......
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8518
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: Shmupmame 4

Messagepar CIB » 26 Jan 2013, 23:41

Y a que c'est le jour et la nuit 8)
Ma page youtube (avec pas mal de superplays de shmup):
http://www.youtube.com/Maximilianodent
CIB
Brute du bouton A
 
Messages: 251
Inscrit le: 13 Juil 2010, 09:50

Re: Shmupmame 4

Messagepar YannHuitNeuf » 27 Jan 2013, 00:59

CIB a écrit:Y a que c'est le jour et la nuit 8)

OK, mais moi, ce que je fais tourner, ça marche...
Je fait tourner du Ketsui jusqu'à ESP Galuda II. Et ça fonctionne très bien.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8518
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: Shmupmame 4

Messagepar Hobbie » 27 Jan 2013, 01:29

@Yann : Un extrait du post d'origine de nimitz :

En fait, le programme est une modification de MAME qui enlève le "frame buffer" présent dans plusieurs drivers sous mame (chaque driver doit être fait indépendamment). Le résultat est une réponse des commandes nettement amélioré. Le seul "problème" théorique est que la couche de fond (background layer) n'est plus syncronisée a chaque image, mais la différence est minime.


C'est plus pour une question de lag que de qualité d'émulation des roms en fait. ^^
Cela peut être subtil ou évident suivant son expérience perso mais on finit toujours par discerner une différence. Particulièrement si on revient au MAME classique par la suite.
Dernière édition par Hobbie le 27 Jan 2013, 02:23, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
 
Messages: 5455
Inscrit le: 07 Fév 2010, 01:21
Localisation: Theâtre des Astres

Re: Shmupmame 4

Messagepar mld » 27 Jan 2013, 02:12

Merci Nimitz
mld
Fine Gâchette
 
Messages: 142
Inscrit le: 27 Jan 2008, 22:48

Re: Shmupmame 4

Messagepar YannHuitNeuf » 27 Jan 2013, 12:52

Merci Hobbie pour cet éclaircissement :aaah:
Et donc, bravo et merci à Nimitz pour son travail.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8518
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: Shmupmame 4

Messagepar fiend45 » 27 Jan 2013, 15:48

:) bayon & silver millenium . jamais testé jusqu'alors, bonnes découvertes soudaines
Avatar de l’utilisateur
fiend45
Ruineur de Clavier
 
Messages: 683
Inscrit le: 16 Oct 2010, 19:47

Re: Shmupmame 4

Messagepar Sparda » 28 Jan 2013, 20:37

Finally !!! Merci beaucoup pour tout ce travail, reste plus qu'a trouver un romset , le mien date un peu 0.134.

Est ce que tu a pensé a travailler sur une base de Groovymame ? Vu que nous sommes assez nombreux a utiliser shmupmame sur borne et CRT 15hz, ce serait genial de pouvoir allier Groovymame a cette tuerie qu'est shmupmame :)
MMP 1.00 Gamertag : IscarioteSXIII
Avatar de l’utilisateur
Sparda
Smart Bomber
 
Messages: 819
Inscrit le: 16 Juin 2010, 00:14
Localisation: RER Issy

Re: Shmupmame 4

Messagepar Lole » 29 Jan 2013, 12:12

J'ai un bug. Je lance mame, je scanne les roms, je lance un jeu tout va bien. Je quitte le jeu, j'en lance un autre ça plante (unable tu create the direct3d device). Je redémarre MAME j'ai plus la liste des jeux available.
Avatar de l’utilisateur
Lole
Shmuppeur turgescent
 
Messages: 4949
Inscrit le: 15 Juil 2009, 12:21

Re: Shmupmame 4

Messagepar Hobbie » 29 Jan 2013, 13:46

J'ai le même bug (en version Direct3D 8, t'as un message d'erreur en début aussi mais tu peux quand même lancer les roms et le MAME ne reset pas). Du coup je suis passé en Direct Draw et là pas de soucis. Mais du coup j'ai pas de scanlines. Quelqu'un sait comment on fait pour en avoir en utilisant ce mode ?
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
 
Messages: 5455
Inscrit le: 07 Fév 2010, 01:21
Localisation: Theâtre des Astres

Re: Shmupmame 4

Messagepar UltramanU » 29 Jan 2013, 19:25

Hobbie a écrit:Mais du coup j'ai pas de scanlines. Quelqu'un sait comment on fait pour en avoir en utilisant ce mode ?

Avec un Mame actuel t'as deux choix: utiliser l'option HLSL, ou un SLG3000.
à ce point-là, moi j'dis qu'ça d'vient gênant
UltramanU
Militari
 
Messages: 8220
Inscrit le: 08 Jan 2006, 23:24
Localisation: 34

Re: Shmupmame 4

Messagepar Hobbie » 29 Jan 2013, 21:17

Ok, merci ManU ! :))
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
 
Messages: 5455
Inscrit le: 07 Fév 2010, 01:21
Localisation: Theâtre des Astres

Re: Shmupmame 4

Messagepar Hobbie » 30 Jan 2013, 13:37

Bon, apparemment il n'y a pas moyen d'utiliser le HLSL sous DirectDraw. Seulement dispo avec Direct3D ou alors j'ai pas trouvé. Tant pis, je vais peut être envisager l'achat d'un SLG3000. ^^
A moins que quelqu'un ait une solution aux bugs de Direct3D ?
Avatar de l’utilisateur
Hobbie
Counter Stop
 
Messages: 5455
Inscrit le: 07 Fév 2010, 01:21
Localisation: Theâtre des Astres

Re: Shmupmame 4

Messagepar nimitz » 31 Jan 2013, 17:22

Hobbie: Apparemment. Direct 3D n'a pas de problèmes avec hlsl mis a ON. (hlsl utilise un différent "renderer").

Ausii, il est possible d'avoir des scanlines avec DirectDraw. C'est dans Core video-> Image enhancements.

Une nouvelle version (4.1 our 4.2) s'en vient rapidement. J'ai trouver une nouvelle méthode pour réduire le delai sur certains jeux/drivers qui m'avaient posés problèmes. Cette nouvelle version va donc avoir une latence réduite pour les jeux namco system 1 (Dragon spirit, Galaga 88, Dangerous seed), namco system 2 (dragon saber, Phelios, Ordyne), le premier système psikyo (strikers 1945, gunbird, sengoku ace, sengoku blade) et finalement Mars Matrix. J'en ai profiter pour ajouter une fonction "autosword" au deuxième boutton de Mars Matrix (comme dans la version Dreamcast).
Avatar de l’utilisateur
nimitz
Ampoule aux Pouces
 
Messages: 426
Inscrit le: 17 Oct 2007, 20:05
Localisation: Québec

Re: Shmupmame 4

Messagepar Dias » 19 Fév 2013, 22:26

J'ai un souci avec cette version de MAME (Shmupmame4, pas de souci avec le MameGUI fourni avec).

Quand j'essaye de lancer une roms, il tire la gueule et me lance un :
"Unable to create the Direct 3D device (8876086C)" OK et Mame rage quit...

Mais je ne sais pas quoi faire. Si quelqu’un sait de quoi il retourne.
Avatar de l’utilisateur
Dias
Brute du bouton A
 
Messages: 270
Inscrit le: 23 Nov 2011, 11:17

Re: Shmupmame 4

Messagepar nimitz » 20 Fév 2013, 05:14

Nouvelle version, 4.2 est dispo sur le site de shmupmame.

Dias: les problèmes direct3d sont réglés avec la version 4.2
Avatar de l’utilisateur
nimitz
Ampoule aux Pouces
 
Messages: 426
Inscrit le: 17 Oct 2007, 20:05
Localisation: Québec

Re: Shmupmame 4

Messagepar Dias » 20 Fév 2013, 07:00

Ok merci nimitz, ça marche maintenant.
Avatar de l’utilisateur
Dias
Brute du bouton A
 
Messages: 270
Inscrit le: 23 Nov 2011, 11:17

Re: Shmupmame 4

Messagepar CIB » 20 Fév 2013, 11:50

cool ! je vais tester ça dès ce soir 8)
Ma page youtube (avec pas mal de superplays de shmup):
http://www.youtube.com/Maximilianodent
CIB
Brute du bouton A
 
Messages: 251
Inscrit le: 13 Juil 2010, 09:50

Re: Shmupmame 4

Messagepar PsyKoTine » 24 Mars 2013, 15:59

à quand un shmupmame pour android ?
"Shoot the girl first !!!"
Avatar de l’utilisateur
PsyKoTine
Radiant Silverpost
 
Messages: 1464
Inscrit le: 19 Juil 2007, 13:02
Localisation: Lyon

Re: Shmupmame 4

Messagepar Zombie » 29 Mars 2013, 13:57

Je crois que quelqu'un avait uploadé un pack avec tout les shootemup arcade tournant sur MAME; Si quelqu'un a toujours le lien et si il marche je suis preneur...

La j'ai beaucoup de mes roms qui ne tournent plus alors qu'elles tournent sur un autre mame (et les recentes marche po sur ce "vieux" MAME)

Au pire , vous avez un site ou je pourrais (re)telecharger les roms en etant sur qu'elles tourneront sur ce Shmupmame 4?
Avatar de l’utilisateur
Zombie
Radiant Silverpost
 
Messages: 1355
Inscrit le: 24 Déc 2010, 12:36
Localisation: Somewhere in time

Re: Shmupmame 4

Messagepar yace » 30 Mars 2013, 12:17

De tels liens sont prohibés sur le forum, faut-il le rappeler.
Playlist TBYVGS

On nous promet les cieux, nom de Dieu, pour toute récompense
Tandis que ces messieurs, nom de Dieu, s'arrondissent la panse, sang Dieu!
Nous crevons d'abstinence, nom de Dieu, nous crevons d'abstinence!
Avatar de l’utilisateur
yace
Ben... yace, quoi
 
Messages: 29639
Inscrit le: 30 Juin 2003, 17:20
Localisation: Ailleurs...

Re: Shmupmame 4

Messagepar Undef » 01 Avr 2013, 12:04

Merci pour l'update, j'utilise régulièrement shmupMame 3.5 mais je vais me mettre a jour. Et aussi un autre merci au passage pour m'avoir fait découvrir "Silver Millennium", ce shoot coréen dont je n'avait jamais entendu parler. Bon, meme si j'ai pas encore tout compris sur les mécanisme du jeu...
Image
Avatar de l’utilisateur
Undef
Ruineur de Clavier
 
Messages: 698
Inscrit le: 03 Sep 2012, 07:13
Localisation: 北京

Re: Shmupmame 4

Messagepar Mako » 07 Avr 2013, 11:43

Hello, petit problème avec Shmupmame64_V42 0.148
Sur une vingtaine de roms, y'en a que 3 qui se lancent.
Bastugun,Baryon( mais le son souffre un peu) et Gunbird(japan). Bon évidemment, rien qu'avec Gunbird j'en ai pour toute la vie. Peut être même plusieurs générations.
(HS: ça serait marrant d'écrire l'histoire d'un jeux qui se transmet de génération en génération tellement il est dur, tiens mon fils, l'honneur de la famille est entre tes mains : fini gunbird en 2all ! Mais père, c'est impossible!)
Bref,si je lance Strikers 1945(japan)
J'ai ceci :
Image
que j’interprète en gros comme cela:
Image

J'ai l'impression que je me trompe un peu dans mon interprétation , quelqu’un aurait une piste?
Le temps d'apprendre à vivre il est déjà trop tard.
Avatar de l’utilisateur
Mako
L'âge mou
 
Messages: 2095
Inscrit le: 05 Mars 2013, 13:44

Re: Shmupmame 4

Messagepar rag » 07 Avr 2013, 12:10

C'est juste que ta rom n'est pas compatible avec le build de MAME que tu utilise (un truc récurrent et très chiant avec MAME). Il faut donc que tu chopes une autre version de ta rom, cherche dans Google le nom d'un des fichiers que MAME te dit ne pas avoir trouvé, et tu devrais trouver une rom compatible. En gros tu tape "1-u40.bin" dans Google, + le nom de la rom si besoin.
Avatar de l’utilisateur
rag
Radiant Silverpost
 
Messages: 1126
Inscrit le: 24 Nov 2010, 19:46
Localisation: Ille-et-Vilaine

Re: Shmupmame 4

Messagepar Mako » 07 Avr 2013, 12:48

Merci pour l'aide! :aaah:
Fut-elle publique ou privée! ;)
Et n'allez pas croire que c'est pour faire dans l'illégalité, non, non, c'est pour faire de l'art mural.
Le temps d'apprendre à vivre il est déjà trop tard.
Avatar de l’utilisateur
Mako
L'âge mou
 
Messages: 2095
Inscrit le: 05 Mars 2013, 13:44

Suivant

Retour vers Actus et discussions sur l'émulation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)