La bonne soupe du shooteux black label !

Discussions générales ou hors topic pour les membres de la communauté. Les consommations ne sont pas incluses dans le prix, et on ne drague pas la serveuse merci.

La cuisine chez vous c'est :

-du fait maison, les saveurs, la tradition, le bon vin.....
48
66%
-du surgelé ou du plat cuisiné
6
8%
-du rapide, pas le temps j'ai le stage 6 à passer
15
21%
-de l'expérimental et vous avez des cobayes sous la main
3
4%
-Assez abstrait, c'est quoi une cocotte minute, ça se mange ?
1
1%
 
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Mako
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Aujourd'hui tu revendiques le droit de pratiquer le choufleurisme chez toi, demain tu voudras faire des choux fleurs de rue!

Repose en paix Patrick Ekeng, nous ne laisserons pas les choufleuristes s'approprier ton image pour servir leur cause.
Le temps d'apprendre à vivre il est déjà trop tard.
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Mickey
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J'ai appris hier soir qu'on pouvait éplucher de l'ail simplement en mettant les gousses dans un bocal et en secouant énergiquement ce dernier.

Ma vie va changer !
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Cormano
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Ou en les écrasant avec le plat d'un couteau, ça marche très bien aussi.
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raisonnable
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oh les p'tites natures c'est mignon
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Mako
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Tant qu'on est dans l'ail, avez vous un truc pour conserver l'ail frais?
Quand j'en achète, après 2 jours il pue le vieux livre du fond du grenier.
Du coup j'utilise de la semoule d'ail séché.
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Radigo
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raisonnable a écrit :oh les p'tites natures c'est mignon
Parce que tu bouffes l'ail avec la peau toi, c'est bien ton genre.
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Mickey
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Mako a écrit :Tant qu'on est dans l'ail, avez vous un truc pour conserver l'ail frais?
Quand j'en achète, après 2 jours il pue le vieux livre du fond du grenier.
Mais est-il seulement toujours bon ?

Le top du top c'est l'ail fumé qui se conserve très longtemps, en plus de dégager une odeur exquise, mais il faut se lever tôt pour en trouver...
raisonnable a écrit :oh les p'tites natures c'est mignon
Disons que les doigts qui sentent l'ail pendant 3 jours c'est sympa, mais en fait non, c'est pas sympa.
raisonnable
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L'ail à consommer avec sa peau oui, c'est délicieux quand ça fait partie d'un plat qui mijote depuis des heures et des heures, miam

Mickey a écrit :
raisonnable a écrit :oh les p'tites natures c'est mignon
Disons que les doigts qui sentent l'ail pendant 3 jours c'est sympa, mais en fait non, c'est pas sympa.
c'est mieux que des doigts qui sentent le beurre d'anus!!
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Oui, l'ail en chemise c'est délicieux, mais tu enlèves quand même la peau avant de le manger, non ?
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mais non, faut laisser la peau quand on le mange, c'est encore meilleur!
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raisonnable a écrit :L'ail à consommer avec sa peau oui, c'est délicieux quand ça fait partie d'un plat qui mijote depuis des heures et des heures, miam
Oui !!!!!!
Mickey a écrit :Le top du top c'est l'ail fumé qui se conserve très longtemps, en plus de dégager une odeur exquise, mais il faut se lever tôt pour en trouver...
Je ne savais pas que ça existait, ça doit être un délice !

Si vous mangez de temps en temps un oeuf au plat, essayez d'ajouter un peu d'ail frit coupé en fines tranches.
Muy bueno !
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YannHuitNeuf
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L'ail fumé d'Arleux, mes enfants ;)
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YannHuitNeuf a écrit :L'ail fumé d'Arleux, mes enfants ;)
Tu en trouves facilement dans ton coin Yann ? Moi quand je demande genre sur les marchés on me répond systématiquement "du quoi ?" :?
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On peut en trouver dans les magasins qui vendent la marque "Saveurs en'Or".
Sachant que c'est aussi cette marque qui distribue la bière 3 Monts. Donc un magasin qui a de la 3 Monts est un magasin susceptible d'avoir de l'ail fumé !
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Mickey
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Bon à savoir !
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YannHuitNeuf
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Mickey a écrit :
YannHuitNeuf a écrit :L'ail fumé d'Arleux, mes enfants ;)
Tu en trouves facilement dans ton coin Yann ? Moi quand je demande genre sur les marchés on me répond systématiquement "du quoi ?" :?
Non, c'est difficile vers chez moi aussi.
Mais bon, mes beaux-parents sont du Ch'nord, ça rend les choses plus aisées, du coup.
Ils me fournissent aussi en mimolette extra vieille du boulonnais :love:
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aaaaaah la mimolette vieillie, quel bonheur
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raisonnable a écrit :aaaaaah la mimolette vieillie, quel bonheur
Non, EXTRA vieille ;)
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forcément, on tombe dans l'EXTRA-bonheur!
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raisonnable
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simple et efficace : une omelette baveuse aux girolles, avec un peu de poivre et de thym

miam...
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J'aime énormément les omelettes aux girolles :love: :love: :love:
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Tu m'étonnes!!

Et y'a quelques semaines, j'ai confectionné une soupe à l'oignon, bordel de bite, c'est aussi simple à réaliser que gouteux à déguster, tant qu'on y met des produits de bonne qualité bien sur
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raisonnable a écrit :Et y'a quelques semaines, j'ai confectionné une soupe à l'oignon, bordel de bite, c'est aussi simple à réaliser que gouteux à déguster, tant qu'on y met des produits de bonne qualité bien sur
Je suis hyper fan de la soupe à l'oignon, bien préparé c'est un délice, et ton message me rappelle que ça fait des lustres que je n'en ai pas mangé ! Il va falloir corriger ça :envie:

A essayer aussi : la soupe à l'ail !
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Ouais, mais pas le midi en semaine ;)
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oui on m'a parlé de la soupe à l'ail!!!

rhaaaaaaaa, il faut absolumment que je m'en concocte une de derrière les fagots, je vais gratter de la recette dès ce soir...
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Bon, comme vous n’êtes pas tous sur facebook, je poste des p’tites tofs de ma denière réalisation charcutière. Un petit peu moins de 6kg de chorizos ;)

Spoiler :
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Miam !
Je les mange sur une pizza avec des poivrons confits dans l'huile et le thym, ou bien en tapas poêlés avec du miel et des chips de bananes plantain.
Ou bien nature avec une bonne bière, ça va sans dire :)
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ouaaaaaah, c'est beau Yann!
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:envie:
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Hé hé, je vois qu’il y a des amateurs dans le coins.
Moi aussi je bave. Il faut que j’attende au moins 3 semaines.
C’est déjà moins que pour la pancetta qui sèche depuis 2 mois et demi et qui doit encore y rester au minimum 1 mois et demi.
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