La bonne soupe du shooteux black label !

Discussions générales ou hors topic pour les membres de la communauté. Les consommations ne sont pas incluses dans le prix, et on ne drague pas la serveuse merci.

La cuisine chez vous c'est :

-du fait maison, les saveurs, la tradition, le bon vin.....
46
65%
-du surgelé ou du plat cuisiné
6
8%
-du rapide, pas le temps j'ai le stage 6 à passer
15
21%
-de l'expérimental et vous avez des cobayes sous la main
3
4%
-Assez abstrait, c'est quoi une cocotte minute, ça se mange ?
1
1%
 
Nombre total de votes : 71

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Mickey » 02 Fév 2018, 14:01

Je t'en achète un :D
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23729
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar sisi » 02 Fév 2018, 14:39

Ces anarchistes ne respectent vraiment rien: http://laterredabord.fr/?p=7115


Perso, je ne suis pas anti-vegan, et j'aime le chorizo, même si les prouts qui en résultent sont particulièrement ignobles.
Regardez-les, vieux coq, jeune oie édifiante !
Rien de vous ne pourra monter aussi haut qu'eux.
Et le peu qui viendra d'eux à vous, c'est leur fiente.
Les bourgeois sont troublés de voir passer les gueux.
Avatar de l’utilisateur
sisi
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2167
Inscrit le: 26 Juin 2003, 18:10
Localisation: Paris

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Mickey » 02 Fév 2018, 15:10

sisi a écrit:les prouts qui en résultent sont particulièrement ignobles.
Tant que ce sont les nôtres ça va !
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23729
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar YannHuitNeuf » 02 Fév 2018, 16:41

sisi a écrit:...même si les prouts qui en résultent sont particulièrement ignobles.

Tu n’es pas obligé d’en bouffer 10kg ;)
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8533
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Parpaing » 02 Fév 2018, 19:46

Wah les chorizos :envie:
C'est pas trop galère à faire sécher ce genre de choses ? Je me suis toujours demandé si dans un milieu un poil trop humide ça ferait pas des saucisses de moisi :gerbe:
Tatsujin Oh c'est plus chiant que Euro Truck Simulator 2
Avatar de l’utilisateur
Parpaing
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2440
Inscrit le: 18 Oct 2006, 17:31
Localisation: Paris

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar YannHuitNeuf » 03 Fév 2018, 02:22

Pour bien sécher des saucisses/saucissons, il faut un départ très humide (plus de 90%) puis on peut descendre entre 75/80 voire un poil moins.
Tu vois qu’en fait c’est tres humide. En revanche, il faut une température grand max de 13/14° avec un poil de ventilation.
L’avantage des chorizos, les épices. Ca aide à la conservation.
Si besoin, je pourrais être plus précis ;)
Dernière édition par YannHuitNeuf le 03 Fév 2018, 08:53, édité 1 fois au total.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8533
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar raisonnable » 03 Fév 2018, 03:08

Mickey a écrit:Je t'en achète un :D


moi aussi!
L'environnement en ville, un bruyant ronronnement.


fat cape et prise de Tate
Avatar de l’utilisateur
raisonnable
King Fossile
 
Messages: 10162
Inscrit le: 02 Sep 2008, 13:26
Localisation: une lionne, des cerisiers, une pomme et...des rats!!!

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar YannHuitNeuf » 03 Fév 2018, 09:05

:D
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8533
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Mortipoil » 03 Fév 2018, 13:22

Génial Yann, tes chorizos ont l'air excellents!
Pendant les études, avec ton amour pour la bière et le saucisson, tu aurais été le meilleur colloc' du monde!
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Mortipoil
Counter Stop
 
Messages: 6505
Inscrit le: 06 Sep 2012, 18:14
Localisation: Criss de tabarnak

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar YannHuitNeuf » 03 Fév 2018, 13:48

:D
A part que la salle de bain est réquisitionnée pour la fermentation de la bière et l’étuvage des charcut’. Faut aimer !!!
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8533
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Palgork » 04 Fév 2018, 01:58

Perso ce que j'aime bien faire en ce moment, c'est faire revenir suffisamment d'oignon pour ne plus voir le fond de la cocotte, avec du chorizo, des saucisses fumées et du vin rouge et quand tout à bien cuit j'ajoute des haricots rouges : les oignons permettent d'aérer le plat (le but est de casser l'aspect bourratif des haricots) et le chorizo parfum le tout.

On peut remplacer les saucisses fumées par une autre viande si on veut, ça marche aussi.
95% des bugs se situe entre la chaise et le clavier ....
Avatar de l’utilisateur
Palgork
Smart Bomber
 
Messages: 861
Inscrit le: 29 Avr 2011, 20:00
Localisation: De retour sur Futari BL

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Gunny » 05 Fév 2018, 02:51

Fond d'oignons, haricots rouges, chorizo... Mettre des saucisses c'est redondant. J'aurais plutot vu d'autres légumes...
Le maïs est le premier qui vient a l'esprit (même si c'est une céréale ).
La tomate peut s'envisager.
De la courgette.
Du poivron.
Pourquoi pas mélanger d'autres variétés d'haricots mange-tout ? Des haricots beurre ( fan des rocquencourt ), haricots plats...
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Mon forum ElectroDuDimanche : https://electrodudimanche.planethoster.world
Avatar de l’utilisateur
Gunny
Empereur Bydo
 
Messages: 3383
Inscrit le: 15 Mai 2006, 14:26
Localisation: Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Mortipoil » 05 Fév 2018, 05:24

Gunny a écrit:Fond d'oignons, haricots rouges, chorizo... Mettre des saucisses c'est redondant.


Voire même péremptoire.
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Mortipoil
Counter Stop
 
Messages: 6505
Inscrit le: 06 Sep 2012, 18:14
Localisation: Criss de tabarnak

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Palgork » 05 Fév 2018, 08:31

En fait, la saucisse, c'est juste parce que si je mets que chorizo (mais en plus grande quantité du coup) le plat risque de se retrouver trop pimenté (il ne faut pas que l'aspect pimenté couvre tout le reste).

Niveau légume, j'ai testé avec des carottes en plus hier, ça le fait aussi.

Pour le choix des haricots, je trouve que les rouges se marient bien avec une base vin rouge.
95% des bugs se situe entre la chaise et le clavier ....
Avatar de l’utilisateur
Palgork
Smart Bomber
 
Messages: 861
Inscrit le: 29 Avr 2011, 20:00
Localisation: De retour sur Futari BL

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar raisonnable » 05 Fév 2018, 16:06

mwouarf, ça ne pique pas le chorizo!!!
L'environnement en ville, un bruyant ronronnement.


fat cape et prise de Tate
Avatar de l’utilisateur
raisonnable
King Fossile
 
Messages: 10162
Inscrit le: 02 Sep 2008, 13:26
Localisation: une lionne, des cerisiers, une pomme et...des rats!!!

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Shadow gallery » 07 Fév 2018, 19:47

Magnifique Yann, ça fait du bien de voir ça !
Le mot espagnol " Una chorizada " est parfait ici :)
Cette extension du mot chorizo va exprimer l'idée d'abondance comme lorsqu'en français on dit une pelletée de quelque chose ^^.
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Shadow gallery
Professional Cardboard
 
Messages: 7342
Inscrit le: 21 Sep 2010, 18:48

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar YannHuitNeuf » 07 Fév 2018, 21:44

Merci José.
En espérant que cela soit bon. C’est une première pour moi.
J’ai commandé du pimenton de la Vera. Ça sent super bon.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8533
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Alec » 18 Mars 2019, 19:57

J'ai découvert dans un restaurant gastro un fromage qui m'a troué le cul !!!!



C'est la meilleure chose que j'ai mangé avec du pain !
Le bria savarin

Image



C'est carrément top avec du pain un peu festif et du vin, foncez, on a l'impression de manger du beurre et de la crème fraiche, c'est dé-li-cieux !!!!
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14574
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Radigo » 19 Mars 2019, 18:33

Je vais faire mon blasé, mais puisqu'on est dans le gastronomique j'ai le droit : je trouve ça trop ouvertement gras. C'est d'ailleurs étonnant qu'un resto gastronomique propose ça.
Ma dernière émotion fromage c'était un simple cantal, mais affiné maison dans la fromagerie. J'ai redécouvert un fromage dont je pensais avoir fait la tour mille fois. Etonnant et agréable.
"HYPER GAGE : 500%"
Image
Avatar de l’utilisateur
Radigo
Counter Stop
 
Messages: 6752
Inscrit le: 22 Mai 2003, 16:31
Localisation: Paris

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar sisi » 19 Mars 2019, 19:42

Je vais faire mon blasé, mais puisqu'on est dans le gastronomique j'ai le droit : je trouve ça trop ouvertement gras. C'est

Ah ça, tu peux dire que ça fait blasé de la life ! Même un peu snob ;)
Après, c'est valable en bouffe comme dans tous les domaines: il convient d'être dans de bonnes dispositions pour apprécier l'œuvre, le met ou le jeu qu'on lit, regarde, deguste, écoute, etc.
Le Brillat Savarin, ça peut être très bon, et comme le dit Obélix : "C'est bon parceque c'est gras!"
Certes, je ne sais pas si en manger un après un gros cassoulet à la graisse de canard m'enchanterait, mais après un plat léger, comme une salade, ça peut être exquis...sans oublier bien sûr le pinard qui va bien.
Ma dernière expérience gastronomique est assez peu bourgeoise : j'ai adoré manger un kebab dans le 92, au début des vacances de février, avec sa galette parfaitement cuite, sa sauce blanche délicieuse et sa puissante harissa... j'étais en plein soleil, j'assouvisais ma faim dans le bonheur...
Regardez-les, vieux coq, jeune oie édifiante !
Rien de vous ne pourra monter aussi haut qu'eux.
Et le peu qui viendra d'eux à vous, c'est leur fiente.
Les bourgeois sont troublés de voir passer les gueux.
Avatar de l’utilisateur
sisi
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2167
Inscrit le: 26 Juin 2003, 18:10
Localisation: Paris

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Alec » 19 Mars 2019, 19:51

sisi a écrit:mais après un plat léger, comme une salade, ça peut être exquis...sans oublier bien sûr le pinard qui va bien.



Exactement ça ! :love: :love: :love:
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14574
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar raisonnable » 19 Mars 2019, 22:09

Et puis merde les mecs, le gras, quand il est bon, c'est la vie!!!
L'environnement en ville, un bruyant ronronnement.


fat cape et prise de Tate
Avatar de l’utilisateur
raisonnable
King Fossile
 
Messages: 10162
Inscrit le: 02 Sep 2008, 13:26
Localisation: une lionne, des cerisiers, une pomme et...des rats!!!

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Mickey » 19 Mars 2019, 22:18

Alec a écrit:on a l'impression de manger du beurre et de la crème fraiche
Radigo a écrit:je trouve ça trop ouvertement gras

Il faut dire que le contraire aurait été pour le moins surprenant.
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23729
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar ganjuro » 20 Mars 2019, 07:42

Bah, une petite Lie pour faciliter la digestion et c'est reparti ! ;)
Si il n'y avait que des gens honnêtes, nous n'aurions pas besoin de password...
Avatar de l’utilisateur
ganjuro
Joystick d'or 2016
 
Messages: 543
Inscrit le: 27 Jan 2010, 09:29
Localisation: Lausanne

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Alec » 22 Mars 2019, 06:36

Radigo a écrit:C'est d'ailleurs étonnant qu'un resto gastronomique propose ça.




Je te rassure celui que j'ai mangé était bien supérieur que celui que j'ai trouvé en grande surface !

Après c'est méga calorique mais assumé vu que je fais gaffe à tout ce que je mange et bois (enfin presque tout) :D
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14574
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Cormano » 10 Juin 2019, 09:30

Enfin la saison des barbecues revient !

Image
Incredible Excite-Dragon Shooting! Challenge to your Intensive Capacity!
Avatar de l’utilisateur
Cormano
Counter Stop
 
Messages: 7299
Inscrit le: 22 Mai 2003, 16:26
Localisation: Nantes

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar raisonnable » 10 Juin 2019, 10:08

quelle violence voluptueuse!!

ma femme et moi sommes restés bouche bée dix bonnes secondes devant cette photo sublime
L'environnement en ville, un bruyant ronronnement.


fat cape et prise de Tate
Avatar de l’utilisateur
raisonnable
King Fossile
 
Messages: 10162
Inscrit le: 02 Sep 2008, 13:26
Localisation: une lionne, des cerisiers, une pomme et...des rats!!!

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Alec » 10 Juin 2019, 10:26

Ah oui splendide !!!

Et tu as mangé quoi avec cette viande Cormano ?
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14574
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Cormano » 10 Juin 2019, 10:29

Une petite coleslaw chou rouge - céleri - petits oignons - pomme légèrement fumée.
Incredible Excite-Dragon Shooting! Challenge to your Intensive Capacity!
Avatar de l’utilisateur
Cormano
Counter Stop
 
Messages: 7299
Inscrit le: 22 Mai 2003, 16:26
Localisation: Nantes

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Alec » 10 Juin 2019, 18:17

Cormano a écrit:Une petite coleslaw chou rouge - céleri - petits oignons - pomme légèrement fumée.


:love: :love: :love:
toutes vos bases nous appartiennent à nous !
Avatar de l’utilisateur
Alec
King Fossile
 
Messages: 14574
Inscrit le: 12 Juil 2004, 17:04
Localisation: nstc-j

Précédent

Retour vers Au comptoir de la salle d'arcade

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron