La bonne soupe du shooteux black label !

Discussions générales ou hors topic pour les membres de la communauté. Les consommations ne sont pas incluses dans le prix, et on ne drague pas la serveuse merci.

La cuisine chez vous c'est :

-du fait maison, les saveurs, la tradition, le bon vin.....
45
64%
-du surgelé ou du plat cuisiné
6
9%
-du rapide, pas le temps j'ai le stage 6 à passer
15
21%
-de l'expérimental et vous avez des cobayes sous la main
3
4%
-Assez abstrait, c'est quoi une cocotte minute, ça se mange ?
1
1%
 
Nombre total de votes : 70

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Mickey » 02 Fév 2018, 14:01

Je t'en achète un :D
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23142
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar sisi » 02 Fév 2018, 14:39

Ces anarchistes ne respectent vraiment rien: http://laterredabord.fr/?p=7115


Perso, je ne suis pas anti-vegan, et j'aime le chorizo, même si les prouts qui en résultent sont particulièrement ignobles.
Regardez-les, vieux coq, jeune oie édifiante !
Rien de vous ne pourra monter aussi haut qu'eux.
Et le peu qui viendra d'eux à vous, c'est leur fiente.
Les bourgeois sont troublés de voir passer les gueux.
Avatar de l’utilisateur
sisi
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2058
Inscrit le: 26 Juin 2003, 18:10
Localisation: Paris

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Mickey » 02 Fév 2018, 15:10

sisi a écrit:les prouts qui en résultent sont particulièrement ignobles.
Tant que ce sont les nôtres ça va !
Avatar de l’utilisateur
Mickey
King Fossile
 
Messages: 23142
Inscrit le: 28 Fév 2004, 00:08

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar YannHuitNeuf » 02 Fév 2018, 16:41

sisi a écrit:...même si les prouts qui en résultent sont particulièrement ignobles.

Tu n’es pas obligé d’en bouffer 10kg ;)
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8518
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Parpaing » 02 Fév 2018, 19:46

Wah les chorizos :envie:
C'est pas trop galère à faire sécher ce genre de choses ? Je me suis toujours demandé si dans un milieu un poil trop humide ça ferait pas des saucisses de moisi :gerbe:
Inside c'est encore plus chiant que Tatsujin Oh et Euro Truck Simulator 2
Avatar de l’utilisateur
Parpaing
1 crédit c'est déjà trop
 
Messages: 2410
Inscrit le: 18 Oct 2006, 17:31
Localisation: Paris

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar YannHuitNeuf » 03 Fév 2018, 02:22

Pour bien sécher des saucisses/saucissons, il faut un départ très humide (plus de 90%) puis on peut descendre entre 75/80 voire un poil moins.
Tu vois qu’en fait c’est tres humide. En revanche, il faut une température grand max de 13/14° avec un poil de ventilation.
L’avantage des chorizos, les épices. Ca aide à la conservation.
Si besoin, je pourrais être plus précis ;)
Dernière édition par YannHuitNeuf le 03 Fév 2018, 08:53, édité 1 fois au total.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8518
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar raisonnable » 03 Fév 2018, 03:08

Mickey a écrit:Je t'en achète un :D


moi aussi!
L'environnement en ville, un bruyant ronronnement.


fat cape et prise de Tate
Avatar de l’utilisateur
raisonnable
Counter Stop
 
Messages: 9781
Inscrit le: 02 Sep 2008, 13:26
Localisation: une lionne, des cerisiers, une pomme et...des rats!!!

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar YannHuitNeuf » 03 Fév 2018, 09:05

:D
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8518
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Mortipoil » 03 Fév 2018, 13:22

Génial Yann, tes chorizos ont l'air excellents!
Pendant les études, avec ton amour pour la bière et le saucisson, tu aurais été le meilleur colloc' du monde!
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Mortipoil
Counter Stop
 
Messages: 6120
Inscrit le: 06 Sep 2012, 18:14
Localisation: Criss de tabarnak

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar YannHuitNeuf » 03 Fév 2018, 13:48

:D
A part que la salle de bain est réquisitionnée pour la fermentation de la bière et l’étuvage des charcut’. Faut aimer !!!
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8518
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Palgork » 04 Fév 2018, 01:58

Perso ce que j'aime bien faire en ce moment, c'est faire revenir suffisamment d'oignon pour ne plus voir le fond de la cocotte, avec du chorizo, des saucisses fumées et du vin rouge et quand tout à bien cuit j'ajoute des haricots rouges : les oignons permettent d'aérer le plat (le but est de casser l'aspect bourratif des haricots) et le chorizo parfum le tout.

On peut remplacer les saucisses fumées par une autre viande si on veut, ça marche aussi.
95% des bugs se situe entre la chaise et le clavier ....
Avatar de l’utilisateur
Palgork
Smart Bomber
 
Messages: 809
Inscrit le: 29 Avr 2011, 20:00
Localisation: De retour sur Futari BL

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Gunny » 05 Fév 2018, 02:51

Fond d'oignons, haricots rouges, chorizo... Mettre des saucisses c'est redondant. J'aurais plutot vu d'autres légumes...
Le maïs est le premier qui vient a l'esprit (même si c'est une céréale ).
La tomate peut s'envisager.
De la courgette.
Du poivron.
Pourquoi pas mélanger d'autres variétés d'haricots mange-tout ? Des haricots beurre ( fan des rocquencourt ), haricots plats...
Parce qu'une paire de chaussettes, c'est mieux qu'un string !
-Je comprend rien à ce que tu dis...
-Pas grave... C'est pas en vivant plus longtemps qu'on deviens moins con.
Avatar de l’utilisateur
Gunny
Empereur Bydo
 
Messages: 3362
Inscrit le: 15 Mai 2006, 14:26
Localisation: Rayon chaussettes du Kiabi du coin

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Mortipoil » 05 Fév 2018, 05:24

Gunny a écrit:Fond d'oignons, haricots rouges, chorizo... Mettre des saucisses c'est redondant.


Voire même péremptoire.
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Mortipoil
Counter Stop
 
Messages: 6120
Inscrit le: 06 Sep 2012, 18:14
Localisation: Criss de tabarnak

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Palgork » 05 Fév 2018, 08:31

En fait, la saucisse, c'est juste parce que si je mets que chorizo (mais en plus grande quantité du coup) le plat risque de se retrouver trop pimenté (il ne faut pas que l'aspect pimenté couvre tout le reste).

Niveau légume, j'ai testé avec des carottes en plus hier, ça le fait aussi.

Pour le choix des haricots, je trouve que les rouges se marient bien avec une base vin rouge.
95% des bugs se situe entre la chaise et le clavier ....
Avatar de l’utilisateur
Palgork
Smart Bomber
 
Messages: 809
Inscrit le: 29 Avr 2011, 20:00
Localisation: De retour sur Futari BL

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar raisonnable » 05 Fév 2018, 16:06

mwouarf, ça ne pique pas le chorizo!!!
L'environnement en ville, un bruyant ronronnement.


fat cape et prise de Tate
Avatar de l’utilisateur
raisonnable
Counter Stop
 
Messages: 9781
Inscrit le: 02 Sep 2008, 13:26
Localisation: une lionne, des cerisiers, une pomme et...des rats!!!

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar Shadow gallery » 07 Fév 2018, 19:47

Magnifique Yann, ça fait du bien de voir ça !
Le mot espagnol " Una chorizada " est parfait ici :)
Cette extension du mot chorizo va exprimer l'idée d'abondance comme lorsqu'en français on dit une pelletée de quelque chose ^^.
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Shadow gallery
Professional Cardboard
 
Messages: 7304
Inscrit le: 21 Sep 2010, 18:48

Re: La bonne soupe du shooteux black label !

Messagepar YannHuitNeuf » 07 Fév 2018, 21:44

Merci José.
En espérant que cela soit bon. C’est une première pour moi.
J’ai commandé du pimenton de la Vera. Ça sent super bon.
Quand quarante personnes s'habillent comme un con c'est L'ACADÉMIE FRANÇAISE. Quand mille personnes s'habillent comme un con, c'est l'ARMÉE FRANÇAISE
Pierre Desproges

Image
Avatar de l’utilisateur
YannHuitNeuf
Georges Brassin
 
Messages: 8518
Inscrit le: 05 Avr 2012, 11:07
Localisation: Près d'AUXERRE, à 40 bornes de Chablis !
Page Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010863858991

Précédent

Retour vers Au comptoir de la salle d'arcade

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)