Amateurs de malt et de houblon, c'est par ici

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J'suis bien curieux de ton retour sur cette binouze bourguignonne!!
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Je vous laisse deviner quelle marque de "bière" l'ami Yannhuitneuf a daigné siroter ce week-end.

Indice : on peut difficilement faire plus honteux, surtout pour un tel amateur de houblon...
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YannHuitNeuf
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Je suis poli, quand on me propose un truc à boire, je l'accepte.
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raisonnable
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C'était surtout LE truc à NE PAS boire!!!
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Bon, on parle d'autre chose.......
Tu peux au moins admettre que je sais me tenir et rester courtois.
Quand on me propose une .... je bois et fais pas trop de commentaires sur le "breuvage".
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En tout cas j'ai l'impression que c'est encore très douloureux pour toi comme expérience uh!uh!uh!

Mais bon, ce n'est pas pire que le maillot de bain moule bite que nous a sorti Sissi le lendemain...
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sisi
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Mais quel salaud, ah nannnnnnnnnnnnnnnn!
J'avais dit de ne pas photographier, mais en parler, c'est bien méchant aussi.
Bon, à moi de faire le méchant: Yann a aussi été TRÈS poli de manger la viande de porc au bon goût de nettoyant de barbecue (et moi aussi j'ai été poli) :D
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ah ça, c'est une recette unique et je pense bien déposer un brevet!!
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sisi a écrit :Mais quel salaud, ah nannnnnnnnnnnnnnnn!
J'avais dit de ne pas photographier, mais en parler, c'est bien méchant aussi.
Bon, à moi de faire le méchant: Yann a aussi été TRÈS poli de manger la viande de porc au bon goût de nettoyant de barbecue (et moi aussi j'ai été poli) :D
:D
Ça balance dur...

C'est pour ça que je n'utilise pas de produit pour démarrer le barbecue. Je récupère les bouchons en liège et je mets dans un bocal avec de l'alcool à bruler. Au bout d'un certain temps, ils sont utilisables pour allumer le barbec'.
Pour le nettoyage, je crame et je passe un coup de racloir.
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M'est avis que je n'ai surtout pas rincé assez abondamment après le nettoyage, je pensais l'avoir fait mais vu les retours, ce fut assurément trop faible!!

Après les morceaux de bidoche que j'ai bouffé ne présentaient pas de problème, et je chie sur ceux qui ont trouvé la viande sous-cuite, mais le goût de produit ménager à la dégustation, clairement ça ne s'invente pas alors méa culpa.
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Cuisson parfaite pour moi. :aaah:
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Un jour j'ai accompagné Mickey dans une boutique de bières à Paris Bastille et j'ai été scotché par l'incroyable diversité des bières.
Puis je me suis mis à regarder de près toutes ces étiquettes et design graphique sur les bouteilles et c'est stupéfiant !
Des purs dessins tantôt loufoques, tantôt proches de gravures, bandes dessinées, grafs etc... des choses étonnantes avec des titres farfelus qui me faisaient travailler l'imagination.

Du coup même si j'en achète que très peu, à chaque fois que je vais au supermarché je décortique visuellement les étiquettes sur les bières.

Il n'y a pas longtemps je suis passé rue Cardinal Lemoine Paris 5e et je tombé par hasard sur une boutique de bières artisanales avec de beaux spécimens en vitrine, malheureusement le store était exceptionnellement fermé.
ça vous dit quelquechose ? (Pas noté le nom de la boutique).

Quelques étiquettes vraiment chouettes :

https://www.olybop.fr/90-packaging-de-b ... atifs/amp/
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Mickey
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Ça me rappelle cette bière qui m'avait bien tapé dans l’œil de part son design graphique (un éléphant super massif réalisé en crayonné), et j'avais demandé au taulier :
  • - Elle est comment celle-ci ?
    - Elle a une très belle étiquette.
    - Oui, OK, mais elle est bonne ?
    - Elle a une très belle étiquette.
Le message était suffisamment clair pour faire l'impasse :)

Je ne crois pas connaître la cave dont tu parles, mais il s'en ouvre tellement à Paris qu'il devient difficile de toutes les essayer ! Il y en a une qui a ouvert à Répu en début d'année, je t'y emmènerai un de ces quatre Joe, d'autant qu'on peut faire des dégustations sur place et que l'endroit est très sympa.
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Mickey
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Si vous avez un Franprix vers chez vous, allez y faire un petit tour d'ici dimanche, ils font une opération "2 bières achetées, 1 offerte", avec de bien belles références (Punk IPA, Bellerose, Trappe Quadrupel, la délicieuse East IPA de chez Brooklyn...), ainsi que des coffrets Duvel et Chouffe avec verre + 2 bières à prix réduit !
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Sur les conseils de Mickey, j'ai acheté et goûté à la Duvel triple hop Citra, et ben elle se boit très bien la coquine, légère à la dégustation malgré ses +9°, par contre derrière j'ai ronqué pendant 30 minutes uh!uh!uh!
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Ce soir même je teste une bière du cru de l'Yonne, la Fring'Ale (brassée à la ferme de la Fringale 89570 LASSON), et ma foi j'en reprendrai à l'occase parce qu'elle se boit très bien!!

Au premier abord, j'ai eu l'impression qu'on était plutôt dans une bière de soif, mais en fait elle se déguste bien, elle à de la consistance et sait être à la fois légère et pleine de caractère
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Je ne connais pas.
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Et bah t'es bon pour la tester et te faire ton idée!
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Cormano
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Cette année j'ai cédé à la mode des calendriers de l'avent de la bière. C'était ça ou les fidget spinners.

Jusqu'ici j'ai eu droit à un superbe brassin exclusif signé Ninkasi (excellente brasserie du côté de Lyon)* pour le premier jour, moi qui adore les Rauchbier j'ai trouvé ça délicieux !

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(Pardon pour la photo dégueu)

Hier une
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très riche en agrumes, ultra désaltérante et assez proche de certaines Brewdog. Pas mon type de bière préféré mais je dois reconnaître que c'était très sympa !

Aujourd'hui plus classique mais non moins gourmand avec une Innis & Gunn Bourbon Cask Dark Ale, miam !

* Ninkasi est aussi le nom de la déesse sumérienne de la bière. L'Antiquité sumérienne est définitivement mon panthéon préféré.
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sisi
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Comme toi, Cormano, j'ai eu un calendrier de l'avent spécial bières artisanales de France, et j'ai fait une découverte surprenante et plaisante hier en goûtant une bière au nougat.
Oui, je sais... les bières aromatisées, les amateurs puristes rétorquent souvent par ça :grrr: voire ça :gerbe: .
Mais là franchement, c'était délicieux, et pourtant, j'ai déjà eu l'occasion de goûter des bières au miel, ça va en général bien ensemble, mais sans plus, là, j'ai adoré: on sent bien les amandes, le miel, bref, le nougat, et l'alliance avec notre breuvage favori est étonnamment harmonieux.
C'est une bière vient de l'Ardèche, je la recommande: LA NOUGABEL Image
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Leur bière au marron, je n'avais pas aimé. J'espère que celle-là est meilleure.
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Vin pas binouze, mais on n'a pas de topic dédié (j'aurais pourtant juré) alors je poste ici.

Je suis en Chine actuellement. Ce midi mon beau-père m'a servi ça :
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Et alors? Il est bon?
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On ne peut pas être déçu par un Bordeaux.
J’aime bien les Saint Estèphe :love:
Après, il y a le voyage qui peux gâter le produit.
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Non non mais vous avez pas assez regardé l'étiquette. "Mis en louteille à la ropsiété"...
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ah oui!!

c'est vrai que les chinois ont acheté beaucoup de terres viticoles, maintenant ils faut qu'ils se payent des cours d'orthographe française uh!uh!uh!
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Ah merde :eek:
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ganjuro
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La mode est à la IPA ces temps-ci mais je constate qu'elles te donnent un put... de mal de tête, même à "faible" dose. ;)

On trouve par ici de la Brewdog Punk IPA ou de la WhiteFrontier IPA (je ne sais plus laquelle) à la pression entre autres ...

En cherchant un peu sur le Net plusieurs théories sont en lice, il pourrait s'agir d'un taux de houblon plus élevé ou carrément de son huile dégagée à la cuisson.

Il y aurait'il quelqu'un d'entre vous qui connaisse la réponse ? Car j'avoue que le sujet me "turlupinte" depuis un moment déjà ...
Dernière modification par ganjuro le 29 mai 2018, 07:56, modifié 1 fois.
Si il n'y avait que des gens honnêtes, nous n'aurions pas besoin de password...
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sisi
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J'en bois régulièrement et je n'ai jamais eu de maux de tête.
Les quelques fois que ça a pu m'arriver, c'est quand j'avais lourdement chargé la mule ou fait des mélanges à la con (d'ailleurs j'évite l'un et l'autre depuis un certain temps déjà, c'est ça d'être un papa responsable...)
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ganjuro
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sisi a écrit :J'en bois régulièrement et je n'ai jamais eu de maux de tête.
Les quelques fois que ça a pu m'arriver, c'est quand j'avais lourdement chargé la mule ou fait des mélanges à la con (d'ailleurs j'évite l'un et l'autre depuis un certain temps déjà, c'est ça d'être un papa responsable...)
:D Papa responsable ca existe ?
J'ai aussi des enfants mais à mi-temps ce qui m'en laisse un peu pour ... mmmhhhh comment dire ça .... philosopher avec les potes devant un café jaune avec des bulles ...
Non, la dernière fois il n'y avait ni eu surdose ni mélanges, je pense plutôt que l'âge me rattrape va falloir que je fasse bientôt comme les vegans mais pour la bière je ne sais pas comment ca s'appelle, du coup, j'y penserai une autre fois !
:binouze:
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